Тонировка - быть или не быть?
Захотелось затонировать свою 3ку. Порылся на форуме и ничего толком не нашел. Сейчас на каждом заборе написано "тонировка", а где действительно можно качественно (работа, пленка, подбор под цвет кузова) затонировать машину? Посоветуйте кто разбирается какой процент тонирования лучше всего подходит, чтобы нормально видно было из салона и наоборот снаружи. Знаю много сейчас против тонировки, интересуют также аргументы почему...может передумаю

?
Тонировать ее [url:1xq965wj]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=15498[/url:1xq965wj]

Спасибо

50/50
Года полтора назад печалился теми же вопросами. Потом затонировался. Планирую растонироваться.
1. Лобовуху не тонировать
2. Если тонировать лобовуху, то с пропусканием не боле 75%. Но при любых раскладах "качество картинки" будет ухудшено
3. Передние боковые - то же, что и с лобовухой. Ну, может вместо 75 послабиться до 50%. Иначе в темное время суток при каждом включении R будешь открывать окна. Особенно весело в дождь или снегопад.
4. В заднее после тонировки смотреть будет неприятно. Подогрев и антенна превратятся в толстенные полосы. В темное время суток свет фар сзади идущих машин будет подвергаться интерференции/дифракции.
5. При подборе некачественной пленки картинка теряет контраст и замыливается. Мир превращается в изображение на некачественном LCD с неродным разрешением (наблюдал на нескольких машинах, затонированных абы чем)
Незнаю почему но мне нравится по практичности пол машины затонированой,но если смотреть с улицы на машину,то оно как то нефеншуйно , но купе, пол машины как то смотрицо подругому

у меня и лобовое в тон

А кто примерно по ценам подскажет?
В Одессе е36 где-то 1200
без тонировки каждому нос засунуть в салон надо, да и не комфортно как в шоу "за стеклом", рыбка в аквариуме.
я против тонировки.
- гораздо хуже обзорность (со стоковыми зеркалами и хорошей привычкой часто верчу головой)
- нихрена не видно ночью
- лобовое? - самоубийство (встречка лупит не по детски, всё рассеивается)
- без тонировки машина смотрится моложе
- деньги не 100грн
Я за антиблик! - офигенная вещь

что за антиблик?

была тонировка, снял с передних стёкол - реально хорошо видно

[quote="kozak_ark":abwmeal8]без тонировки каждому нос засунуть в салон надо, да и не комфортно как в шоу "за стеклом", рыбка в аквариуме.[/quote:abwmeal8]
смотря кто как себя чувствует)))) В Киеве допустим лучше с тонировкой ездить - комфортней и меньше вероятности что тебе разобьют окошко ради магнитофона)))
Езжу комфортно как с так и без тонировки - вид салона и машины позволяет))))
Из минусов не тонированой машины - чужих барышень либо "не своих" не покатаешь - паливо))))
Из минусов тонированой - не дай Бог дебил кинется под колёса - ты папа. Все экспертизы это подтвердят, даже если будешь прав....
Если тонироваться то с лобовым и качественной пленкой.
за лобовуху могу сказать - мотался с другом на его опеле вектра, честно днем в солнце гуд но сумерки и ночь это капец, тонировал спец пленкой (работа + пленка в 2006-2008г. стоила 180 $), по поводу заднего стекла и боковых могу сказать чувствую более комфортно, меньше кто заглядывает да и когда со стороны других машин тоже, как кто то заметил по поводу барышни

помогает, так что мои выводы бок и зад да, лобовое НЕТ

, это лично мое мнение.
Знакомы занимался бронированием, они экспериментировали с пленкой бонитировочной, клея ли желтую как на опелях проверяли днем вроде прикольно но ночью не видел, и также голубую клея ли тоже вроде прикольно, но опять как ночью

.
[quote="Teren":xafgga3a]Года полтора назад печалился теми же вопросами. Потом затонировался. Планирую растонироваться.
1. Лобовуху не тонировать
2. Если тонировать лобовуху, то с пропусканием не боле 75%. Но при любых раскладах "качество картинки" будет ухудшено
3. Передние боковые - то же, что и с лобовухой. Ну, может вместо 75 послабиться до 50%. Иначе в темное время суток при каждом включении R будешь открывать окна. Особенно весело в дождь или снегопад.
4. В заднее после тонировки смотреть будет неприятно. Подогрев и антенна превратятся в толстенные полосы. В темное время суток свет фар сзади идущих машин будет подвергаться интерференции/дифракции.
5. При подборе некачественной пленки картинка теряет контраст и замыливается. Мир превращается в изображение на некачественном LCD с неродным разрешением (наблюдал на нескольких машинах, затонированных абы чем)[/quote:xafgga3a]
Старик, ты не прав.
1. Исключительно ПРАВИЛЬНАЯ тонировка авто, подразумевает и тонировку лобового стекла. Дело в том, что тонировка делается не только, что бы затемниться, но и заблокировать УФ лучи и солнечную энергию. Без тонировки лобового это получится лишь на 50%.
2. Можно 50%. Абсолютно никакого дискомфорта в вождении в любое врем суток. Более того, ночью хорошая пленка на лобовом поглощает блики света встречного света фар.
3. Передние боковые - комфортно ездить можно при 35% пленке. Ничего ночью открывать не нужно.
4. Если пленка плохая и плохо поставят пленку - вариант такой возможен, но такими пленками не клеят как уже лет 5.
5. Согласен.
Добавлю от себя. Тонировкой занимаюсь уже много лет, идеальной формой тонировки считаю вся машина пленкой 35% светопропускаемости, лобовое 50%. (К слову, 90% автомобилей украины затонированы пленкой с пропускаемостью 15% и 5%. С такой пленкой действительно трудно ездить ночью и в непогоду). С тонировкой 35% пустят в европу, абсолютно комфортно ездить не в ущерб безопасности и собственного комфорта, очень красиво и стильно выглядит (особенно в вечернее время, пленка красиво отливает металлом в цвет кузова). Свою Е36, как только купил, сразу так и затонировал, желающие могут подъехать и взглянуть.
ИЛья куда ехать то?)) ато скучно дома

какой город? Киев? может предложишь свои услуги по тонировке одноклубникам? Я тоже думаю с тонировкой..
[quote="kravaz":3grgy1b0]ИЛья куда ехать то?)) ато скучно дома

[/quote:3grgy1b0]
Я на работе) хочешь, заезжай)
найдк маши ну и откапаюсь-атам доехать не проблема

[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/106167.html:4ekkv43x][img:4ekkv43x]http://s100.fotosklad.org.ua/20130323/7a836cf61403330cc08053b72b93b9c21364028810.jpg[/img:4ekkv43x][/url:4ekkv43x]
[quote="Pahanium":1lkfk2l6]какой город? Киев? может предложишь свои услуги по тонировке одноклубникам? Я тоже думаю с тонировкой..[/quote:1lkfk2l6]
Киев.
Могу, но у меня дорого. Ибо исключительно дорогие и качественные материалы.
В цифрах.
Тонировка Е36 не металлизированной пленкой - 700 грн
Тонировка Е36 металлизированной пленкой - 800 грн
Тонировка Е36 керамической пленкой 1800 грн
Тонировка лобового обычной металлизированной пленкой - 400 грн
Тонировка лобового керамической пленкой "антиблик" - 1000 грн.
Детальней - [url:1lkfk2l6]http://www.car-care.com.ua/menus/view/tonirovka[/url:1lkfk2l6]
[quote="kravaz":10u60qxs]найдк маши ну и откапаюсь-атам доехать не проблема

[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/106167.html:10u60qxs][img:10u60qxs]http://s100.fotosklad.org.ua/20130323/7a836cf61403330cc08053b72b93b9c21364028810.jpg[/img:10u60qxs][/url:10u60qxs][/quote:10u60qxs]
Я свою в бокс вчера еще утром загнал, теперь, так понимаю, пока все не растает, не выгоню))
нанокерамика

наверное
[quote="ippollo":1een7r2w]
Тонировка Е36 керамической пленкой 1800 грн[/quote:1een7r2w]
а в чем различия между этими пленками?
[quote="Martinez":1u5onida]нанокерамика

наверное[/quote:1u5onida]
Ну вот одна из последних работ
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1254.jpg[/img:1u5onida]
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1255.jpg[/img:1u5onida]
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1256.jpg[/img:1u5onida]
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1257.jpg[/img:1u5onida]
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1258.jpg[/img:1u5onida]
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1259.jpg[/img:1u5onida]
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1260.jpg[/img:1u5onida]
[img:1u5onida]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1261.jpg[/img:1u5onida]
Моя Е36 выглядит точно так же уже, нет фотика хорошего с собой, что б показать. Сделаю на днях, покажу.
Иля заводи бортовик, будет интересно
[quote="kozak_ark":1hj6dgr6][quote="ippollo":1hj6dgr6]
Тонировка Е36 керамической пленкой 1800 грн[/quote:1hj6dgr6]
а в чем различия между этими пленками?[/quote:1hj6dgr6]
1. Американская не металлизированная пленка - самая простая пленка. Хорошая пленка, но отсутствие металлизированного слоя приводит к тому, что она начинает выгорать через 2 года. Плюс она не так блокирует УФ и солнечную энергию. Не стойкая к появлению царапин.
2. Металлизированная пленка - лучше блокирует УФ и солнечную энергию, не выгорает. Прочная, не так царапается при постоянном открывании окон. Недостаток в том, что она слегка подзеркаливает внутри, соответственно в ночное время мы получаем отражение всех подсветок салона на пленке. Но это вопрос привычки, через неделю уже и не замечаешь. Самый распространенный вид тонировки.
3. Керамической пленкой - не выгорает, не царапается, не зеркалит, обладает эффектом "антиблик". Это пленки нового поколения. Но их нет темных. Светопропускаемость от 30 до 70%. Мое мнение, если делать лобовое - то только такой пленкой. Всю машину то же хорошо, но не совсем бюджетно.
[quote="kravaz":2fb1dd97]Иля заводи бортовик, будет интересно[/quote:2fb1dd97]
Да уже поздно. Машину вылизал, показывать особо нечего) Надо было сразу, пока была мурзатая и поцарапанная. Стормозил) Просто хотелось побыстрее отмыть и привести в чувство)
[quote="ippollo":ks3j0oio][quote="kravaz":ks3j0oio]Иля заводи бортовик, будет интересно[/quote:ks3j0oio]
Да уже поздно. Машину вылизал, показывать особо нечего) Надо было сразу, пока была мурзатая и поцарапанная. Стормозил) Просто хотелось побыстрее отмыть и привести в чувство)[/quote:ks3j0oio]
дык может есть фото с авториа или что-то в етом духе.Давай) вон ребята через 4 года с момента покупки открывали бортовики

[quote="yura_dm":2vhnjat5]у меня и лобовое в тон

[/quote:2vhnjat5]
и красавчик. тоже на этой хочу лобовое, только надо стекло сначала новое, а то оно так уже отпескоструено что ничего не видно на солнце. На прошлой все было в то по круго, лобовое самой легкой 35-ой, очень комфортно днем, вечером особо не мешает, покрайней мере сейчас лоб без пленки и ничем не лучше, хоть и ксенон в фарах.
[quote="kravaz":1xft9gkd][quote="ippollo":1xft9gkd][quote="kravaz":1xft9gkd]Иля заводи бортовик, будет интересно[/quote:1xft9gkd]
Да уже поздно. Машину вылизал, показывать особо нечего) Надо было сразу, пока была мурзатая и поцарапанная. Стормозил) Просто хотелось побыстрее отмыть и привести в чувство)[/quote:1xft9gkd]
дык может есть фото с авториа или что-то в етом духе.Давай) вон ребята через 4 года с момента покупки открывали бортовики

[/quote:1xft9gkd]
Жень, тут же только зацепись) Я себе слово дал, ничего делать не буду. Привести в чувство, заменить все, что требует замены, поставлю красивые колеса и хватит, а то понимаю, будет как с 850-й. Нет конца и края.
[quote="crash3r":24keqohd][quote="yura_dm":24keqohd]у меня и лобовое в тон

[/quote:24keqohd]
и красавчик. тоже на этой хочу лобовое, только надо стекло сначала новое, а то оно так уже отпескоструено что ничего не видно на солнце. На прошлой все было в то по круго, лобовое самой легкой 35-ой, очень комфортно днем, вечером особо не мешает, покрайней мере сейчас лоб без пленки и ничем не лучше, хоть и ксенон в фарах.[/quote:24keqohd]
Тонировать лобовое лучше снятое. Если решитесь менять - то сначала новое затонируйте, а потом устанавливайте.
Я к примеру против тонировки.Без тонировки машина выглядит как-то свежее,моложе,да и ночью ездишь как человек.Тем более у BMW стёкла изначально зеленковатые,я так понимаю для защиты от УФ лучей

не согласен с Алексом86 - с тонировкой уютнее, а летом ещё и не так греется (уменя салон чёрный и кожанный)
[quote="175":2bqomutg]Незнаю почему но мне нравится по практичности пол машины затонированой,но если смотреть с улицы на машину,то оно как то нефеншуйно , но купе, пол машины как то смотрицо подругому

[/quote:2bqomutg]
Согласен, если тонировать то всю, если нет, то нет
[quote="ippollo":2bqomutg]Киев.
Могу, но у меня дорого. Ибо исключительно дорогие и качественные материалы.[/quote:2bqomutg]
Готов платить за качество
[quote="ippollo":2bqomutg]Добавлю от себя. Тонировкой занимаюсь уже много лет, идеальной формой тонировки считаю вся машина пленкой 35% светопропускаемости, лобовое 50%. (К слову, 90% автомобилей украины затонированы пленкой с пропускаемостью 15% и 5%. С такой пленкой действительно трудно ездить ночью и в непогоду). С тонировкой 35% пустят в европу, абсолютно комфортно ездить не в ущерб безопасности и собственного комфорта, очень красиво и стильно выглядит (особенно в вечернее время, пленка красиво отливает металлом в цвет кузова). Свою Е36, как только купил, сразу так и затонировал, желающие могут подъехать и взглянуть.[/quote:2bqomutg]
Думаю это именно то что мне нужно, хотелось бы конечно увидеть не на фото, а в живую на Е36. Думаю в ближайшее время подъеду, посмотрю и проконсультируюсь заодно, а может сразу и машину оставлю

[quote="AleXXX_Kherson":2fhcaoff]не согласен с Алексом86 - с тонировкой уютнее, а летом ещё и не так греется (уменя салон чёрный и кожанный)[/quote:2fhcaoff]
Это правда. Пленка блокирует на 99% УФ лучи и на 30% в среднем солнечную энергию. Летом салон так не нагревается.
[quote:1enew5p7]хотелось бы конечно увидеть не на фото, а в живую на Е36.[/quote:1enew5p7]
Приезжайте. Покажу и расскажу.
[quote="ippollo":l0r2w5fw][quote="Martinez":l0r2w5fw]нанокерамика

наверное[/quote:l0r2w5fw]
Ну вот одна из последних работ
[img:l0r2w5fw]http://content.foto.mail.ru/mail/ippollo/1252/i-1255.jpg[/img:l0r2w5fw]
Моя Е36 выглядит точно так же уже, нет фотика хорошего с собой, что б показать. Сделаю на днях, покажу.[/quote:l0r2w5fw]
Прикольный у вас столик, как в топгире

....тоже хочу такой

Я тонировал всю,кроме лобового плёнкой *LLumar* кажется американ. тип АТ 15 СН, световой коэффиц.пропускания 15,3. Это в 2007г. стоило 90дол.Ничего не выгорело и не отслоилось. Из нутри обзор нормальный - но это каждый для себя решает.
[quote="ippollo":2kmgnpsy][quote="Pahanium":2kmgnpsy]какой город? Киев? может предложишь свои услуги по тонировке одноклубникам? Я тоже думаю с тонировкой..[/quote:2kmgnpsy]
Киев.
Могу, но у меня дорого. Ибо исключительно дорогие и качественные материалы.
В цифрах.
Тонировка Е36 керамической пленкой 1800 грн
Тонировка лобового обычной металлизированной пленкой - 400 грн
Тонировка лобового керамической пленкой "антиблик" - 1000 грн.
Детальней - [url:2kmgnpsy]http://www.car-care.com.ua/menus/view/tonirovka[/url:2kmgnpsy][/quote:2kmgnpsy]
Я бы сказал что цены приемлемые,ничего не дорого

Триплекс в лобовухе и так уже поглощает 99% UV
Боковые изначально поглощают 60-75%
Так что борьба с UV - это последнее, о чем стоит париться
А вот с IR летом побороться стоит.
Но тонировку я все же сниму.
[quote="ippollo":188vo4qt][quote="crash3r":188vo4qt]
и красавчик. тоже на этой хочу лобовое, только надо стекло сначала новое, а то оно так уже отпескоструено что ничего не видно на солнце. На прошлой все было в то по круго, лобовое самой легкой 35-ой, очень комфортно днем, вечером особо не мешает, покрайней мере сейчас лоб без пленки и ничем не лучше, хоть и ксенон в фарах.[/quote:188vo4qt]
Тонировать лобовое лучше снятое. Если решитесь менять - то сначала новое затонируйте, а потом устанавливайте.[/quote:188vo4qt]
ну я как то так себе это и представл сделать. спс за совет.
Тонировка прошлый век - даешь аквариум! Лично я подумываю что бы содрать ее нафиг.
А сколько времени занимает затонировать машину?
Есть ли где примеры работ - разных тонировок?
.......снег сойдёт - подскочу на подол...
Задумал обновить тонировку.
Кто,чего посоветует по пленкам,
какую лучше купить,
и сколько для седана нужно
, только бока, без зада.
[quote:jlh4zg52]смотря кто как себя чувствует)))) В Киеве допустим лучше с тонировкой ездить - комфортней и меньше вероятности что тебе разобьют окошко ради магнитофона)))[/quote:jlh4zg52]
А может все таки с точностью да наоборот, что некоторые особи, видя тонированную тачку, думают, а не лежит ли часом в ней что-то дорогостоящее?
А вообще, с тонировочкой прикольно, в том плане, что, к примеру летом, солнце не так палит, да и стильно.

Стильно? Ггг
[quote:2xw3hq1p]Задумал обновить тонировку.
какую лучше купить,
, только бока, без зада.[/quote:2xw3hq1p]
Дружбан на днях затонировал свою Альмеру, два передних, так как с Европы приехала с тонированными задними стеклами, так ему парень сказал, что от стоимости пленки зависит соответственно и качество и долговечность, элементарное выгорание. Так за два окна с него срезали 200 грн., то есть очень даже недорого, уж тем более на сегодняшний день.

По этому, стоит ли отдавать за пленку довольно таки немалые деньги?!

Я мечтаю о дорогууущей термальной пленке с 75 или 80% пропускания...была бы - купил бы прозрачную...нравится вид разтонированного авто, но солнце пиздец как палит, а если стоишь в пробке и оно в лицо через боковое стекло...жесть! До попы тот климат. Самому холодно, а в лицо печет

[quote="Angry_johnny":1y57dlew]Задумал обновить тонировку.
какую лучше купить,
, только бока, без зада.[/quote:1y57dlew]
Ты же в расею хочешь,а там за тонировку вы@бут

[quote:1ovlq029]До попы тот климат. Самому холодно, а в лицо печет

[/quote:1ovlq029]

[quote="Alex86":hk7q1gg0][quote="Angry_johnny":hk7q1gg0]Задумал обновить тонировку.
какую лучше купить,
, только бока, без зада.[/quote:hk7q1gg0]
Ты же в расею хочешь,а там за тонировку вы@бут

[/quote:hk7q1gg0]
Долго это высерал из себя?
[quote="Angry_johnny":151d2w02]
Долго это высерал из себя?[/quote:151d2w02]
Я ж без подъ@бов

.Просто вон в Крыму уже начинают дрюкать

[quote="Alex86":sihkcopk][quote="Angry_johnny":sihkcopk]
Долго это высерал из себя?[/quote:sihkcopk]
Я ж без подъ@бов

.Просто вон в Крыму уже начинают дрюкать

[/quote:sihkcopk]
Как доебутся тогда сниму.
Вообще мусорье - продажные сущесва.
тонировка тоже покупается

Клеить буду сам, а какую купить не могу определится.
Слишком большой ассортимент.
Прошлые машины все были затонированы,дискомфорта ни какого.А вот сейчас езжу на не тонированой совсем.Так это ужассс

.Тоже собираюсь!
аквариум,не комфортно,по трассе когда солнце сбоку жарит не по детски.с тонировкой гораздо лучше.ИМХО
А еще по тонировке четко выдавливают стекла так, что датчик удара не срабатывает...
Есть да же видос в нете там центр сил из за пленки или что то такое и достаточно туда нажать чем то острым как стекло лопнет тихонько и можно его скрутить по тонировочке как коврик...

Меня так и растонировали

а по теме?
[quote="iShishkin":2v8s16l3]А еще по тонировке четко выдавливают стекла так, что датчик удара не срабатывает...
Есть да же видос в нете там центр сил из за пленки или что то такое и достаточно туда нажать чем то острым как стекло лопнет тихонько и можно его скрутить по тонировочке как коврик...

Меня так и растонировали

[/quote:2v8s16l3]
Жека стекло тонированое и нет могу разбить так что бы сигналка не сработала даже на самой чувствительной настройке
По теме тоже хочу затонироватся
знаю тонировщика толкового на Нивках, трёх слойная американская плёнка с купе 650 - 700 рэ.
гарантия, все дела!
А сколько денег сама плёнка стоит? Для понимания.

хз, я только растонировал лобовое! Стеф тонировался, может он вкурсе?!
[quote="yura_dm":36yr1j8w]знаю тонировщика толкового на Нивках, трёх слойная американская плёнка с купе 650 - 700 рэ.
гарантия, все дела![/quote:36yr1j8w]
А седан? думаю может и мне сделать

Седаны там не тонируют. Дохера лишних дверей.
кому интересно, могу кинуть контакт тонировщика в личку!
[quote="Kulichok":1kuo862t]Седаны там не тонируют. Дохера лишних дверей.[/quote:1kuo862t]

а огрызки если итонируют то только снаружи

ибо внутри места мало

ПС: да мне после полосок, хули там тонировать

без обид, но тонер на 36й смотрится убого.

убого только на фарах и туманках

[quote="Angry_johnny":wddbf2e1]убого только на фарах и туманках

[/quote:wddbf2e1]
та нет, убого окна и темболее лобовое, кто просто п.......ц

а мне нравятся затонированные авто. Особенно если машинка черная и тонировка по кругу. Да и любой цвет затонированный в 0 + крыша + черные диски смотрится прикольно. Думаю если свою разтонирую, то будет хуже смотрется, пропадет весь злосный бмв-шный вид)))
[quote="Breaker":4p4qlaj9]любой цвет затонированный в 0 + крыша + черные диски [/quote:4p4qlaj9]
колхоз "Червоне дишло"

Оригинал рулит!

Ездит у нас Лексус какой-то, черный мат, тонировка, черные диски - и выглядит НИКАК по сравнению со стоком. Хотя пацаны бы 20 лет назад заценили, такой стелс, сразу и не поймешь что оно такое.
[quote="Breaker":9sgfc995]а мне нравятся затонированные авто. Особенно если машинка черная и тонировка по кругу. Да и любой цвет затонированный в 0 + крыша + черные диски смотрится прикольно. Думаю если свою разтонирую, то будет хуже смотрется, пропадет весь злосный бмв-шный вид)))[/quote:9sgfc995]
а у тебя часом до БМВ девятки не было? чёрной))))))))
[emoji3][emoji3][emoji3][emoji85]
cколько надо пленки для седана?
[quote="Angry_johnny":1q2ktrst]cколько надо пленки для седана?[/quote:1q2ktrst]
так возьми рулетку и прикинь.
[quote="stefan":tc1plzd2][quote="yura_dm":tc1plzd2]хз, я только растонировал лобовое! Стеф тонировался, может он вкурсе?![/quote:tc1plzd2]
затонировался за 700 грн. вместе с пеленкой.
оно вроде как и прошлый век, старит машинку и все такое, но если ездишь по 50-80 км на машинке каждый день по Киеву летом!, то понемногу превращаешься в китайца

, и солнышко тебя уже не радует

[/quote:tc1plzd2]
покажи
шо за пленка, где делал?)
Подниму тему. Становится вопрос по тонировке... Кого посоветуете? Мож есть какой то около клубный мастер?
[quote="iShishkin":10zex3ny]Подниму тему. Становится вопрос по тонировке... Кого посоветуете? Мож есть какой то около клубный мастер?[/quote:10zex3ny]
нахуа оно тебе?
Жеко, тонируй, лёгенько, 35-30% не более
тонировался на софборщаге, вроде все заебок, быстро и качественно
Жарка блеать

да же клима всырается когда светит солнце через стекло на меня...

Кулик, на глухо и не собирался. Вообще думаю про "Евро"... Задние темнее и лоб + боковухи передок термалкой... Но еще не решил.
[quote="iShishkin":2napy3bd]Жарка блеать

да же клима всырается когда светит солнце через стекло на меня...

Кулик, на глухо и не собирался. Вообще думаю про "Евро"... Задние темнее и лоб + боковухи передок термалкой... Но еще не решил.[/quote:2napy3bd]
лоб те нахуя

Лоб термалкой, но еще не решил как бы. По тому что это дорого и в случае замены стекла это дорого еще раз...

[quote="iShishkin":tajpqytd]Лоб термалкой, но еще не решил как бы. По тому что это дорого и в случае замены стекла это дорого еще раз...

[/quote:tajpqytd]

[quote="Kulichok":2xpy8qrx][quote="iShishkin":2xpy8qrx]Лоб термалкой, но еще не решил как бы. По тому что это дорого и в случае замены стекла это дорого еще раз...

[/quote:2xpy8qrx]

[/quote:2xpy8qrx]
Я скорее всего пока не буду.. но не раз думал об этом. Потом можно допилить если все еще жарко будет...

[quote="iShishkin":3sl97r9j] Потом можно допилить если все еще жарко будет...

[/quote:3sl97r9j]
окунИ яйца в автохолодильник

кароче, не трынди, на тебе:
[spoiler=:1xu2njfo]Тюнинг центр Auto Star
+38067247-99-66Правий Берег+38063476-77-77
Андрей Кибукевич
Украина, Киев, Софиевская Борщаговка, Травнева 408131
мыло
am-auto@i.ua
скайп anchorff[/spoiler:1xu2njfo]
[quote="Kulichok":3offoo66][quote="iShishkin":3offoo66] Потом можно допилить если все еще жарко будет...

[/quote:3offoo66]
окунИ яйца в автохолодильник

[/quote:3offoo66]
крохмал
Год назад гдето затонировал,передние боковые самой лёгкой,сзади немножко темней,дискомфорта вааще нет и вид машины не испортил (главное подобрать тонировку)
,
[quote="175":1uyban0m]Год назад гдето затонировал,передние боковые самой лёгкой,сзади немножко темней,дискомфорта вааще нет и вид машины не испортил (главное подобрать тонировку)
,[/quote:1uyban0m]
Серега, есть вроде контакт твоего мастера....так же думаю к нему подьехать на посмотреть материалы... Времени ска нет...
Подниму тему, шопочем щас? Хочу тоже лобовое в атермалку боковые тож наверно