проблемы с аккумулятором
вечер добрый!
короче шото не ясное с аккумом моим.. год и два месяца как купил...... ДЕЛФИ 74 АМПЕРА, уже три месяца как снимаю клемы на ночь. ставлю в гараже..... до этого проблем небыло...нуу точнее были точно такие проблемы но с аккумом который стоял в уже купленной мною машине... поэтому я решил купить Делфи...и вот почти год безпроблем, и началось.... ночами сама по себе начала срабатывать сигналка.... потом если на габаритах постоит около 40 минут аккум садился и машина не заводилась, потом со временем еще краше..... стоило поставить на аварийки на 5 минут и все торба!!!!!!!!!!!! и вот в понедельник прихожу...накинул клемы, сел заводить... кручу кручу не беерет, крутит но не берет, и так три раза и все! аккум сдох.... взял у знакомого с его машины вкинул аккум "60"-ка "иста" и опа... моментально схватил стартер и за пол секунды завелась! ну катался сутки на нем без проблем.... а в это время мой ДЕЛФИ на зарядке в гараже стоял... через сутки снял с зарядки вкинул и двое суток как новенький! но клемы всеравно скидывал на всяк наночь... и вот....прихожу сегодня... накинул клемы, ключ в замок иии 20 секунд завода и все! сдох опять! поставил на заряд на 20 минут.... потом завелась.....
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ!?????
было ли у кого такое?
что это?
акуму торба?
Проверь массы ,с акума на стартер на гену и от мотора на кузов очень часто на кузове окисляется (даже подгорает)
[quote="175":3vez61fi]Проверь массы ,с акума на стартер на гену и от мотора на кузов очень часто на кузове окисляется (даже подгорает)[/quote:3vez61fi]
дякую...... завтра гляну.......
кто что еще посоветует.... а то мне кажется что аккум умерает, но ему рано еще!
а и еще!!!!!!!!!!
проверял напряж на аккум при раб двигле показало 13,6... это как? норм иль нет?
[quote="PPL":3qt8ljwy][quote="175":3qt8ljwy]Проверь массы ,с акума на стартер на гену и от мотора на кузов очень часто на кузове окисляется (даже подгорает)[/quote:3qt8ljwy]
а и еще!!!!!!!!!!
проверял напряж на аккум при раб двигле показало 13,6... это как? норм иль нет?[/quote:3qt8ljwy]
Когда ставиш клемму на акум искра бывает?Если да то ищи потребление электрики,бывает лампочка багажнике светится
[quote="175":34kkqwji][quote="PPL":34kkqwji][quote="175":34kkqwji]Проверь массы ,с акума на стартер на гену и от мотора на кузов очень часто на кузове окисляется (даже подгорает)[/quote:34kkqwji]
а и еще!!!!!!!!!!
проверял напряж на аккум при раб двигле показало 13,6... это как? норм иль нет?[/quote:34kkqwji]
Когда ставиш клемму на акум искра бывает?Если да то ищи потребление электрики,бывает лампочка багажнике светится[/quote:34kkqwji]
даааа бьет искра!
багажник гляну тоже
дяк
а про 13,6 что скаж? это норм...терпимо? или гена не додает?
+1 к дяде Сереже. После клемм уже смотри на гену
Ну что есть искра это не показатель, может запускаться магнитола или сигналка, лучше померить тестером на предмет "утечки" тока, а скорое всего у тебя "гена" аккумулятор НЕ до заряжает! может не до заряжать через плохую массу но скорее все нужен ремонт "гени"!
[quote="yvitaliy":8ycax39t]Ну что есть искра это не показатель, может запускаться магнитола или сигналка, лучше померить тестером на предмет "утечки" тока, а скорое всего у тебя "гена" аккумулятор НЕ до заряжает! может не до заряжать через плохую массу но скорее все нужен ремонт "гени"![/quote:8ycax39t]
дякую за совет! 13,6 это как?
Ето однозначно херово))) 14,2
[quote="yvitaliy":2uos223u]Ето однозначно херово))) 14,2[/quote:2uos223u]
да мне так и говорили на сто что 14,2 нужно...........
это значит что гена не додает?
[quote="PPL":28ajyine][quote="yvitaliy":28ajyine]Ето однозначно херово))) 14,2[/quote:28ajyine]
это значит что гена не додает?[/quote:28ajyine]
Да...
[quote="Alexxxx2":27scqxcu][quote="PPL":27scqxcu][quote="yvitaliy":27scqxcu]Ето однозначно херово))) 14,2[/quote:27scqxcu]
это значит что гена не додает?[/quote:27scqxcu]
Да...[/quote:27scqxcu]
снимать гену и в ремонт?
У меня тоже выдает 13, с х.. Готовлю в ремонт.. Наверно теряю фзу..
В ремонт...
[quote="Alexxxx2":49nlqnul]У меня тоже выдает 13, с х.. Готовлю в ремонт.. Наверно теряю фзу..
В ремонт...[/quote:49nlqnul]
а кто у нас с форума занимается генами? так чтоб быстро и дешево?

+ должна бить плотность електр. 1,27
[quote="PPL":3f5f877a][quote="Alexxxx2":3f5f877a]У меня тоже выдает 13, с х.. Готовлю в ремонт.. Наверно теряю фзу..
В ремонт...[/quote:3f5f877a]

[/quote:3f5f877a]
Мне Кажеться Понятие Бистро И Дешево Несовмести Тут Получиться В Итоге Гуано:-)
[quote="yvitaliy":3611szzm]+ должна бить плотность електр. 1,27[/quote:3611szzm]
плотность не проверить!
акумы ДЕЛФИ необслуживаемы
[quote="yvitaliy":nxtyojv1][quote="PPL":nxtyojv1][quote="Alexxxx2":nxtyojv1]У меня тоже выдает 13, с х.. Готовлю в ремонт.. Наверно теряю фзу..
В ремонт...[/quote:nxtyojv1]

[/quote:nxtyojv1]
Мне Кажеться Понятие Бистро И Дешево Несовмести Тут Получиться В Итоге Гуано:-)[/quote:nxtyojv1]
не факт!
Вопрос автору В Подписи Мотор М40 1,8 у Тебя?
[quote="yvitaliy":2yd26vex]Вопрос автору В Подписи Мотор М40 1,8 у Тебя?[/quote:2yd26vex]

да именно он! а что?
На етот мотор в Основном ставили гени на 60 апр. Ну у Меня Так,ти Поставил Акум 74 И Гена Неможет Зарядит Твой Акум,тебе Нужен 60, Тут Такой Принцип Чем Больше Тем Лутше-неработает!
Тебе нужно менять релле регулятор на генераторе и АКБ тоже,убил ты его с такой подзарядкой.
Позвони, расскажу, как что проверить и что делать.
[quote="Valery1983":1filmc1w]Позвони, расскажу, как что проверить и что делать.[/quote:1filmc1w]
ок! завтра наберу!
[quote="zvezdyn":22o2ljcs]Тебе нужно менять релле регулятор на генераторе и АКБ тоже,убил ты его с такой подзарядкой.[/quote:22o2ljcs]
бляяя только не АКБ!!!!!!!!!!! я его за 100уе взял...ему только год((((((((((((((((((((((((( еханыбабай

Покупай самый дешевый, тебе даже 55 подойдет.
Генератор я могу сделать. А акум бери 60а varta , и проблем не будет

Недозаряжать может только из-за коротких пробегов. Иначе, можно хоть 100, хоть 200 зарядить - не путайте емкость и пусковой ток.
Кстати, именно короткие пробеги - корень всех зол. И для аккумулятора, и для двигателя, и еще для некоторых систем.
[quote="Teren":1cewcylh]Недозаряжать может только из-за коротких пробегов. Иначе, можно хоть 100, хоть 200 зарядить - не путайте емкость и пусковой ток.
Кстати, именно короткие пробеги - корень всех зол. И для аккумулятора, и для двигателя, и еще для некоторых систем.[/quote:1cewcylh]

+ 10500. Все люди краем уха слышавшие об электричестве и электронике почемуто привязывают ток генератора к ёмкости аккума

Откуда такие байки интересно....это ж ктото первый ляпнул такую чушь.... какой-нить дядя Вася в автомагазине

. Ребята, ставьте себе аккум хоть на 100 Амперчасов....хоть на 200!!! И пусть у вас генератор 50 амперник.... Всё будет работать и заряжать....только дольше. Просто нет особой целесообразности тягать в машине МЕГАаккумулятор на 100 А*ч ,когда для повседневной езды вам хватит емкости и в 10 А*ч!!! Конечно, если вы любитель оставить машину на ночь со включенным светом или 3 дня не уезжая с природы качать музыку на увесь....тогда да!

. О состоянии аккумулятора ТСа можно сказать ТОЛЬКО измерив его ёмкость.....НЕ ПЛОТНОСТЬ....не прочую ерунду...а ЁМКОСТЬ.

Для этого, конечно, потребуются хотябы минимальные познания в физике/электрике ... и амперметр))))

Как пысали, проверить заряжет ли аккумулятор ...
Заряди его отдельно и заведи машину ...
Замеряй напряжение на клемух акума... оно дожно быть 13,6-14,4 вольта Если мешь то беда и больше так самое ... если напражение в данных пределах то дай машине поработать 5 мин ... Напряжение должно немного упасть но все в этих пределах... Дальше переведи тестер в режим амперметра ... И проверь ток зарядки на акум в разрыв + клеммы ... ток должен быть незначителен (приборы должны быть выключены ... )
Дальше глуши её и замеряй ток утечки ... Он должен быть десятки миливольт

Если все нормально то акум мертв ...
Относительно болшей емкости то ставить реально можно много... Но при условии что машина ездит в дальняки что бы акум полностью заряжался ...
Я бы померял напряжение прямо на генераторе и дальше по массе на двигатель. Есть ли разница. Генератор может давать 14, а вот дальше может теряться и быть 12-13.
Если так, необходимо медную плетёнку кинуть от генератора где-то ближе на массу. На кронштейне генератора бывает теряется напряжение.
[quote="S@nEk":3txtqncq]Я бы померял напряжение прямо на генераторе и дальше по массе на двигатель. Есть ли разница. Генератор может давать 14, а вот дальше может теряться и быть 12-13.
Если так, необходимо медную плетёнку кинуть от генератора где-то ближе на массу. На кронштейне генератора бывает теряется напряжение.[/quote:3txtqncq]Ну это дальше надо проверять ...
я думал что в акумуляторе меряют плотность електролита у нас оказуются меряют и эмкость

еще бывает у самого аккума пластины замыкают и заряжай не заряжай, меняй кислоту не меняй все до одного места его надо менять,ну естесенно по каталогу для своей конкретно брать.
[quote="yvitaliy":utkfmedj]я думал что в акумуляторе меряют плотность електролита у нас оказуются меряют и эмкость

[/quote:utkfmedj]
Если пластины аккумулятора не полностью посыпались и банки не закорочены он возьмёт зарядку и покажет обалденно правильную плотность электролита!!!! А ёмкости там может быть (пару амперчасов!!!) на 2-3 раза двигатель запустить.....а постоит...вообще не заведёт!!! Так что ЁМКОСТЬ - самая инфортивная и необходимая величина, измерив которую, можно смело сказать - жив клиент или уже нет!!!!

У меня 60А гена и 80А акум стоит, и все заряжает.
Надо первым делом смотреть на регулятор напряжения который на генераторе стоит, может там на коллекторах выработка или щеткам капец.