Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка кондер)

кондер)

Artur 2013-03-20 08:47
Ребята! Добрый день. Интересует подробная схема кондера, что, откуда и куда. Седан 96г.М50в25 У меня компресор и трубки стоят на машине, а всего остального нету, к лету хочу собрать. Буду очень благодарен за инфу!)))
agat 2013-03-20 09:35
Надо смотреть на машину в которой установлено всё! По схеме смотрел, но там слишком общее всё, плюс деталюшки мелкие есть на схеме и как это всё правильно крепится... У самого такой трабл))))) трубки заглушены в районе радиатора))) Вобщем, надо: 1.Радиатор кондиционера 2.Вентилятор кондиционера 3.Радиатор у тебя кондейный?(справа по ходу авто на радиаторе должен в пластик вкручен датчик, мерящий температуру ОЖ, для включения вентилятора кондиционера) 4. Осушитель и к нему пару датчиков 5. Ремень на компрессор есть? Если нет - посмотри заодно и ролик/натяжитель - его может не быть))) 6. Сам компрессор - рабочий ли!? Говорят, что можно проверить, когда включаешь климат - он должен туго вращаться... но не уверен в правдивости проверки... если в системе нет хладогента и подключены ли все провода к компрессору - может ли он туго вращаться в таком случае??? 7. Ну и хорошего спеца по заправке хладогентом, который не ТУПО заправит, а проверит сначала герметичность системы, взвесит хладогент(его нужно не на глаз нагнетать). Общая схема изображена в ЕТК, поройся по картинкам: [url:1xk9usvd]http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47460/19950500/M/L/64[/url:1xk9usvd]
Artur 2013-03-20 09:49
У меня есть сам радиатор кондея но с двумя маленькими вентеляторами, а не с одним большим. А основной радиатор тоже должен быть типо под кондёр? Я узнавал, человек сказал что без разницы! На счёт натяжителя надо глянуть. Спасибо и на этом.)
coupe 2013-03-20 19:41
[quote:1mx76k3l]А основной радиатор тоже должен быть типо под кондёр?[/quote:1mx76k3l] да, обязательно, иначе будет мотор греться
coupe 2013-03-20 19:57
[quote:f9yl3s19]А основной радиатор тоже должен быть типо под кондёр?[/quote:f9yl3s19] да, обязательно, иначе будет мотор греться
Artur 2013-03-20 20:08
ок! Учту, а по поводу двух вентеляторов? Тип сказал что якобы на М50 стоял. завтра фото скину. Может кто и подскажет.)))
dva 2013-03-20 22:10
[quote="coupe":2eo46o8k][quote:2eo46o8k]А основной радиатор тоже должен быть типо под кондёр?[/quote:2eo46o8k] да, обязательно, иначе будет мотор греться[/quote:2eo46o8k] у меня не грелся с маленьким радиатором
agat 2013-03-21 09:19
[quote="dva":2aakucxf][quote="coupe":2aakucxf][quote:2aakucxf]А основной радиатор тоже должен быть типо под кондёр?[/quote:2aakucxf] да, обязательно, иначе будет мотор греться[/quote:2aakucxf] у меня не грелся с маленьким радиатором[/quote:2aakucxf] А вентилятор кондишина как включался????))) Можно и без кондейный радиатор оставить, но тогда приколхозить надо датчик ОЖ... врезают в верхний большой патрубок небольшую трубу, где сбоку вваривают резьбовую втулку куда вкручивается датчик ОЖ.
dva 2013-03-21 09:44
[quote="agat":2bw0q7ky] А вентилятор кондишина как включался????))) Можно и без кондейный радиатор оставить, но тогда приколхозить надо датчик ОЖ... врезают в верхний большой патрубок небольшую трубу, где сбоку вваривают резьбовую втулку куда вкручивается датчик ОЖ.[/quote:2bw0q7ky] он у меня включался только когда компрессор включался. и датчика температуры в радиаторе не было. зато была рабочая вискомуфта
iShishkin 2013-04-16 18:58
Апну тему - кто подскажет когда включается вентилятор кондера? Сразу вместе с кондишоном или когда машина нагрелась? Или когда? Как его проверить на работоспособность? Клима двухзонная - все работает, холодит, нормально...
Казий 2013-04-16 19:57
[quote="iShishkin":3vscncvx]Апну тему - кто подскажет когда включается вентилятор кондера? Сразу вместе с кондишоном или когда машина нагрелась? Или когда? Как его проверить на работоспособность? Клима двухзонная - все работает, холодит, нормально...[/quote:3vscncvx] Вкл.кондёр вентилятор заработал на первой (малые обороты). Проверить,я давал на прямую на клемы вентилятора от какума там на три контакта вход, коричневый кажись "0" ,синий и чёрный,но какой из них на какую скорость не помню.
jia 2013-04-16 20:06
[quote="iShishkin":3b4l0wcx]Апну тему - кто подскажет когда включается вентилятор кондера? Сразу вместе с кондишоном или когда машина нагрелась? Или когда?[/quote:3b4l0wcx] У меня проверка его делается так, еду с кондеем, становлюсь, выставляю 16 кругом и иду смотреть, через5-10сек вент включает первую скорость
iShishkin 2013-04-16 20:09
Спасибо, уже сходил проверил. Працюе. На первой сразу включается. Вторую проверил замыканием термодатчика... Я просто не слышал - он так тихо врубается... А скажите он включается в аварийном режиме типо - когда кандер выключен но двигло греется?
Казий 2013-04-16 20:18
[quote="iShishkin":rpwdkl2d]А скажите он включается в аварийном режиме типо - когда кандер выключен но двигло греется?[/quote:rpwdkl2d] Когда начинает греться двигатель,так как кондер когда включён конденсатор (теплообменник кондиционера тот что за птицей стоит) тоже нагревается,и представляешь конденсатор греется,О.Ж греется,температура растёт и вот тогда врубается скорость №2 чтоб помочь охладить двигло и заодно конденсатор,обычно этого на скорости не происходит чаще в пробках когда нет полноценного обдува.
iShishkin 2013-04-16 20:21
Это понятно! Ключевой вопрос КОГДА КОНДЕР ВЫКЛЮЧЕН! Вот беда какая то с мотором и с ОЖ - КИПИМ! Алярма! Включится?
Казий 2013-04-16 20:29
[quote="iShishkin":299hb4rf]Это понятно! Ключевой вопрос КОГДА КОНДЕР ВЫКЛЮЧЕН! Вот беда какая то с мотором и с ОЖ - КИПИМ! Алярма! Включится?[/quote:299hb4rf] Немного завтыкал,если кипим должна включаться сразу вторая,было у меня не вкл. вентилятор,оказалось была пробка,видимо датчик который стоит вверху радиатора не был погружен в охлаждайку из за пробки,температуры пара не хватало чтоб замкнуть термоконтакт,прокачал и вуаля,все заработало.