Пробка радиатора
Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[quote="Артемий":2356vhvg]Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[/quote:2356vhvg]
менять. они такие

[quote="Артемий":e9g2u3fw]Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[/quote:e9g2u3fw]
Не особо пробка виновата,а мотор поднадувает или в расширитерьном бачке залито не по уровню антифриз

[quote="175":j8gvk0j0][quote="Артемий":j8gvk0j0]Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[/quote:j8gvk0j0]
Не особо пробка виновата,а мотор поднадувает или в расширитерьном бачке залито не по уровню антифриз

[/quote:j8gvk0j0]
причина надутия????
[quote="Артемий":32q15zy1][quote="175":32q15zy1][quote="Артемий":32q15zy1]Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[/quote:32q15zy1]

[/quote:32q15zy1]
причина надутия????[/quote:32q15zy1]
Трещина в блоке или ГБЦ

Ты шо сдурел какая трещина??? Там причин до трещины ппц. Чего вы сразу людей пугать? Термостат не? Хапнула воздуха не?
Я бы поменял пробку и термостат...
[quote="iShishkin":gs4a67oc]Ты шо сдурел какая трещина??? Там причин до трещины ппц. Чего вы сразу людей пугать? Термостат не? Хапнула воздуха не?
Я бы поменял пробку и термостат...[/quote:gs4a67oc]

термостат каким боком?
Перекос, клин или недооткрытие...как то так...
[quote="iShishkin":itighl55]Перекос, клин или недооткрытие...как то так...[/quote:itighl55]
и?
При частично открытом термостате система перегревается, давление возрастает...пробка не сбрасывает или сбрасывает плохо...
[quote="iShishkin":1uftc5jj]При частично открытом термостате [b:1uftc5jj]система перегревается[/b:1uftc5jj], давление возрастает...пробка не сбрасывает или сбрасывает плохо...[/quote:1uftc5jj]
...и ты видишь шо система перегревается.
Мое имхо - развоздушить систему, поменять ОЖ/либо проверить ее плотность, потом пробка на замену, потом смотреть дальше. У меня раз выгнало половину ож из пробки, недозакрутил ее, дебилушка.

И теперь скажи мне стоит ли этот геморой проделывать во второй раз если потом таки нужно будет поменять термостат? Почему сразу не вкинуть раз сливаешь ОЖ?
[quote="iShishkin":1mg2nf4m]И теперь скажи мне стоит ли этот геморой проделывать во второй раз если потом таки нужно будет поменять термостат? Почему сразу не вкинуть раз сливаешь ОЖ?[/quote:1mg2nf4m]
в принципе да, не глянул шо 6 котлов, термостат безкорпусной.
[quote="iShishkin":22x4wds8]Ты шо сдурел какая трещина??? Там причин до трещины ппц. Чего вы сразу людей пугать? Термостат не? Хапнула воздуха не?
Я бы поменял пробку и термостат...[/quote:22x4wds8]
Я не говорю, что там трещина 100%, просто ответил человеку на вопрос [b:22x4wds8]"Причина надутия?"[/b:22x4wds8]
Та ну, Братан, не говори такого в слух...не дай бог сглазишь!
Может у тебя недопрокачана система,может обратка забита,много на что нужно смотреть!
[quote="Артемий":t5pa0kdb]Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[/quote:t5pa0kdb]
ну самый простой способ заменить пробку (хотя маловероятно что она легла спать, но может быть), потом проверять на пробитие бошки. термостат, ОЖ, воздушная пробка тут вообще никаким боком, от всего этого в первую очередь двиг будет перегреваться, а если не греется, то все это не при чем.

А может всего то термо муфта сдохла и радиатор засорён вот рона давит где может выдавить

Ты пробку выкручивал?????? она может быть лопнувшей пополам, главное что бы куски не упали в систему, потому что тогда будет гемор

у меня была такая же проблема, после замены термостата(не знаю связаны эти события или нет) через два дня погнало жидкость из под пробки.... Заехал к нашему местному Шаману БМВ (Андрей Механик) - диагноз был следующий "ты не первый и не последний- пробки летят у всех- особенность у них такая, ломаются пополам от давления и старения пластмассы" остатки пробки аккуратно выкрутили, купил новую оригинальную за 2 у.е вкрутили, долили жидкость и все

.
П.С. катаюсь уже 4 месяца после данной процедуры и все

.....
у меня так же было, начал внезапно греться. пробку попробовал открутить и бац и кусок остался в радиаторе
не крышка целая и слава богу,нашлась причина была отломана вот это
[quote="Артемий":tivprepx]не крышка целая и слава богу,нашлась причина была отломана вот это[/quote:tivprepx]
не знаю конечно каким образом))вот и была завоздушена система вот и грелся движок но вовремя заметил

два патрубка больших которые подходят к радиатору,один холодный при прогретом двигателе,это который нижний?почему холодный ?:upset:
хелп!!!!!!!
[quote="Артемий":wsz1mnsl]два патрубка больших которые подходят к радиатору,один холодный при прогретом двигателе,это который нижний?почему холодный ?:upset:[/quote:wsz1mnsl]
Если холодный а двигатель перегревается значит пипец термостату ...
Ты систему развоздушил? Печка дует горячим? Двигатель не греется выше середины?
[quote="Артемий":1ceospa7]хелп!!!!!!![/quote:1ceospa7]
какой хелп? термостат меняй уже вчера, не открывается.

[quote="Артемий":2fzp4t1n]Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[/quote:2fzp4t1n]
пробку радиатора надо менять раз в 2 года
Эта запчасть не для БМВ, если [color=#BF0000:2qogflwf]термостат не открывается[/color:2qogflwf], он сорее будет всегда открытым, чем наоборот. Развоздушить нужно систему. Сам процес геморный и замена термостата не поможет.
[quote="BMW_3xx_i":3h6toj64][quote="Артемий":3h6toj64]Столкнулся с такой ситуацией,гонет через нее тосол,что может быть ее нужно заменить????забился клапан????или в ней вообще нет клапана для сброса воздуха?????????помогите люди добрые может кто то сталкивался

[/quote:3h6toj64]
пробку радиатора надо менять раз в 2 года[/quote:3h6toj64]
Где ты такое вычитал?
[quote="Артемий":f4xxqueg]заменил термостат и все гуд,всем спасибо

[/quote:f4xxqueg]
Какую температуру открытия взял?
[quote="kst320":2md21nsu][quote="Артемий":2md21nsu]заменил термостат и все гуд,всем спасибо

[/quote:2md21nsu]
Какую температуру открытия взял?[/quote:2md21nsu]
88 градусов, фирмы WAHLER
я взял на 88 просто я зимой не езжу

Народ как развоздушить систему 318 m43??????
[quote="kst320":16541uu8]Ты систему развоздушил? Печка дует горячим? Двигатель не греется выше середины?[/quote:16541uu8]
Печка дует горячим,систему развоздушевал,двигатель не грееться.Глушиш мотор и начинает течь через пробку!!!Откручиваеш течет сильно!

Срывало патрубок,посоветовали поменять пробку ,купил новую
Оказалось дело в не оригинальном патрубке и хамуте
Могу рабочую выслать если надо?
[quote="Kulichok":1bhrywk6][quote="Артемий":1bhrywk6][quote="kst320":1bhrywk6]
Какую температуру открытия взял?[/quote:1bhrywk6]
88 градусов, фирмы WAHLER[/quote:1bhrywk6]
Это ты психанул, нада было на 92 брать, но то такое, не критично.

[/quote:1bhrywk6]
Я себе менял, так поставил термостат на 105