Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм История про пиво и руль!

История про пиво и руль!

koroljov 2013-03-18 09:52
Комрады, решил поделиться с вами печальной историей о нарушении святых истин и правил ПДД. Не так давече как 2.03 с подругой отправились на машине в питейное заведение "Соломянская броварня". На машине туда ехал, зная, что домой пойду пешком, живу в 400 метрах от сего заведения. Выпив один бокал свежего пива, поговорив с подругой о сложной жизни, было принято решение перемещаться в сторону дома, дабы продолжить разговор в более интимной обстановке. На улице в это время погода продолжала играть в игру " весна не весна, зима не лето" и с голубых высот пошёл мерзкий холодный дождь. Попытка вызвать такси увенчалась нечем, и мои рассказы 35 грн. за 400 метров не убедили опытных таксюг, так что остался я в патовой ситуации. Ну я понятное дело джентельмен и не позволю даме макнуть под весенними вредностями погоды, направился к машине и с мыслей "0.5 пива да и 400 метров не расстояние - поедим" завел машину, усадил подругу и выехал на Соломенскую площадь. Там и состоялась наша встреча.. Они были на старых жигулях, их было двое и у них были жезлы.. Понятное дело они прекрасно знали что делают в броварне и стояли там не зря. "Предъявите документы" - "Пил не пил, вроде пил - поехали за нами экспертизу". Короче было у меня с собой 150 евро, которые были предложаны как плата за 400 метров. ГАЙцы захотели больше,и я ахуел от их наглости... 1) Ты пьян - поехали за нами 2) Права не отдам -едь за нами 3) По сто евро на брата и едь куда хочешь Короче послал я этих служителей закона и отказался от экспертизы, в этот же момент был вызван эвакуатор, на мои замечания -"сейчас друг машину заберёт" было сказано " Никто ничего не заберёт, сам в понедельник заберёшь со штрафплощадки". Ну про эти штрафплощадки вообще разговор отдельный. Просто разводняк на бабло. Эвакуатор 800 грн+ 160 грн сутки... На мою реплику "Я эвакуатор не заказывал, пусть ГАИ и платит" мне предложили пойти на хуй и подумать... Вечером мне дали и телефон того кто составлял протокол и предложили 1001 вариант как за 5000 грн затра просто забрать права в ГАИ, но я решил посмотреть что же будет дальше. Сегодня был суд..Ну это не суд ..Молодые люди 22-25 лет (помошники судей) сидят пьют кофе и решают кому сколько платить... Так как в протоколе я написал, что у меня острая зубная боль , рот я полоскал спиртовой настойкой и ехал к врачу, по пути меня и тормознули ГАЙцы, от всего отказываюсь и еду резать флюс, помошница судьи спросила "Это ты сам придумал?". Я в очередной раз охренел и сказал "Да". В комнате повисла тишина...Мне объяснили что дело закрыть не могут ибо братве нужны деньги и предложили заплатить 2550 грн.. Итог мероприятия: 1) дешевле всегда всё решать на месте 2) Наша страна - это сказка!!! 3) Пить пиво за рулём это дорого (2550+800+320) А вообще пить вредно :dr_ink: P.S. Данный очерк не популяризирует алкоголь за рулём. Прошу его воспринимать как наблюдения автора за процессом правосудия и вышибания бабла.
Uzbek 2013-03-18 09:58
А подруга то как?....Хоть перепало что-то?).......а пить за рулём-себе врагом быть!Надеюсь хороший урок.
koroljov 2013-03-18 10:11
[quote="Uzbek":1ly3tema]А подруга то как?....Хоть перепало что-то?).......а пить за рулём-себе врагом быть!Надеюсь хороший урок.[/quote:1ly3tema] Ну подруге я сразу сказал, что она попала на приключение...Да и воспитанной даме не к лицу отказывать, видя на какие жертвы идёт мужчина...))
iShishkin 2013-03-18 10:12
Я в шоке с ситуешона. А что показала бы экспертиза от 0,5 пива??? У нас ввели норму допустимую по алкоголю в крови или нет? Главное круто мне понравилось что вы пьяны едьте за нами на экспертизу - как ехать если ты пьяный? А если я в ЗЮЗЮ тоже поехали за нами??? Мне кажется пока вы доехали бы до експертизы эти 0,5 пива нихрена бы не показали... Глупы до ужоса Ваши жертвы... Да и дама должна была Вас облагоразумить.
koroljov 2013-03-18 10:19
[quote="iShishkin":2vlbh99n]Я в шоке с ситуешона. А что показала бы экспертиза от 0,5 пива??? У нас ввели норму допустимую по алкоголю в крови или нет? Главное круто мне понравилось что вы пьяны едьте за нами на экспертизу - как ехать если ты пьяный? А если я в ЗЮЗЮ тоже поехали за нами??? Мне кажется пока вы доехали бы до експертизы эти 0,5 пива нихрена бы не показали... Глупы до ужоса Ваши жертвы... Да и дама должна была Вас облагоразумить.[/quote:2vlbh99n] Да тут даже дело не в жертве и даме - дело в системе..В наглости ГАЙцов, в тупом разводняке на деньги..200 евро дай и едь спокойно. В заказе левого эвакуатора, а перед этим - едь за нами... Если бы это произошло не в километре от районного ГАИ куда меня везли - понятное дело я бы сказал едим на экспертизу...Норма у нас 0.00 промилей... Кефир выпил - всё ты преступник!
Daltonik 2013-03-18 10:22
[quote="iShishkin":3ukn4u5a]Я в шоке с ситуешона. А что показала бы экспертиза от 0,5 пива??? У нас ввели норму допустимую по алкоголю в крови или нет? Главное круто мне понравилось что вы пьяны едьте за нами на экспертизу - как ехать если ты пьяный? А если я в ЗЮЗЮ тоже поехали за нами??? Мне кажется пока вы доехали бы до експертизы эти 0,5 пива нихрена бы не показали... Глупы до ужоса Ваши жертвы... Да и дама должна была Вас облагоразумить.[/quote:3ukn4u5a] :+1: Можно смело ехать на экспертизу, байкал пива через пол часа ничего не покажет кроме выхлопа. Забирать авто они имели право только в том случае если оно стоит с нарушением пдд и его некому забрать. Так что это просто розвели на деньги. Но лутше конечно не пить вовсе. :)
snym 2013-03-18 10:29
надо было ментам ещё табло набить, гулять так по полной ;;-))) п.с на будущее на жигулях они б тебя не догнали :-ok-:
Daltonik 2013-03-18 10:33
[quote="snym":3g6y13sn]надо было ментам ещё табло набить, гулять так по полной ;;-))) п.с на будущее на жигулях они б тебя не догнали :-ok-:[/quote:3g6y13sn] Тупо, у них есть такая штука как рация, и тогда было б в е намного хуже, и лишение прав 100%.
iShishkin 2013-03-18 10:35
Ну как бы есть такой фактор - газу, ныряеш во дворы, закрываешь авто и все! Стоячее авто. Еще если номера скинуть успееш... Это наслучай когда буханул и реально попал...ЛУЧШЕ НЕ БУХАТЬ И ВООБЩЕ Я ЭТОГО НИКАК НЕ ПРИЗНАЮ!
Daltonik 2013-03-18 10:44
Может лет десять назад можно было б и во дворы, сейчас на каждой патрульной машине гаи есть видеоригестраторы, и если твой номер засняли, писец всему. И никто розбераться потом небудет, заберут авто на штрафплощадку и на вешают кучу всего в чем виноват и в чем нет.
Kolia_318i 2013-03-18 10:45
у нас максимальная норма алкоголя в крови - 0,2 промиле. В зависимости от веса - бокал пива уйдет от 30 минут до 2 часов. На счет евакуатора - смело их в лес можно в таком случае отсылать. Ну и на последок - за рулем выпившим - :ne_ne_ne:
iShishkin 2013-03-18 10:51
В шо регистратор? Дело было вечером...свет погасил и ппц...ну ХЗ вообщем. Если на видео видно сотрудника ГАИ и как он машет палкой тебе...тогда наверное да. А если он стоит не в кадре то будет видно как ты просто проехал мимо них... Ну кароче такое. Я такой еще советчик - ничего бы из этого не делал...начал с того что не пью.
kravaz 2013-03-18 10:53
наслышан про такие истории. а вообще один чел советовал возить с собой пиво, и когда едёт такая тема то он доставал бутылку пива с выпивал со словами я выпил -никуда не еду.закрыл авто и ушел. ну вообще мусора знают рыбные места.по сути не стоило пить. а то что быдло ГАЙцы и будло помошники судей-то известно давно а за взятку должностному лицу светит срок
ippollo 2013-03-18 11:08
Не надо во дворы. Я на восьмерке так решил, во дворы, хотя и трезвый был. Итог - на 850-й минус бампер, фара, капот, еще там что то, вторая машина - тотал. Никогда в жизни больше сваливать не буду. Дешевле сразу решать на месте, но и это не правильно. Правильно не нарушать и не подвергать жизни опасности.
Pahanium 2013-03-18 11:10
Метны козлы, а кто виноват мы люди которые даем им взятки, а они жиреют все больше и больше 150 евро видетили им мало. Покращення Один раз в жизни дал взятку по не опытности проезжал через переезд объезжал ямы ехал медленно в это время загорелся красный светофор, ехал медленно а за переездом менты рассказывают что проезд на красный свет, на месте 40грн но это было 2008, когда штраф стоил толи 50 грн толи 100 Второй раз по тупости заплатил штраф в кассу 450 грн за то что я выезжая с бул Тараса Шевченка повернул на крещатик который был перекрыт, пришлось поворачивать на бул в обратную сторону и как бы я проехал на красный свет...хотя туда нельзя поварачивать а светофор в 50 метрах впереди стоял для проезда прямо, но ниче не докажешь Третий раз ехал около 100 по окружной не доезжая 1 км до кп, 20 минут рассказывал что ехал 79, и рассказывал что эта часть дороги не имеет признаков населенного пункта, дорога в разные стороны разделена отбойниками можно ехать 110, предлагал писать протокол, отдали документы и отпустили Четверный раз разозлил меня медленный тролейбус который ехал в двух рядах и не заметил что уже желтый или даже красный загорелся когда его обогнал, а менты стояли за ремонтными ограждениями и ниче не видели но по времени поняли что я на красный типа ехал. Рассказал что ехал на желтый скорее всего, не мог применять экстренное торможения, отпустили Обычне остановки типа проверка документов, не выходя из машины давал что просили, на вопросы пил ли вчера отвечал что нет. Я не говорю что я никогда не нарушаю, бывает иногда не грубые нарушения, которые принципе попадают под исключения в правилах, а так же превышение скорости до 100 по городу до 60 когда знак 40 и т.д. Не кормите ментов! От этого они добрее не станут!
Pahanium 2013-03-18 11:14
[quote="kravaz":akysh6uw]а вообще один чел советовал возить с собой пиво, и когда едёт такая тема то он доставал бутылку пива с выпивал со словами я выпил -никуда не еду.закрыл авто и ушел. [/quote:akysh6uw] Ст.130 ч.3 Употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или остановки работниками ГАИ лишения права управления ТС на 2-3 года или арест 10-15 суток. Так что если тебя остановили, а ты демонстративно выпил пивка ,то пожалуйста лишение прав
Fighting Irish 2013-03-18 11:18
Тоже склоняюсь, что если Жига, надо было игнорить и валить под дом, если 400 метров реально. Не успели бы перехватить. А там быстро вышел, закрыл и домой. Если приедут начнут хороводы водить, вызвать ППС и сказать, что весь вечер с барышней в койке кувыркаюсь, она вон готова подтвердить, а тут какие-то полуслепые ДАИ, попутали номера на машине и решили меня сделать козлом отпущения. Хотя конечно, это не оправдывает автора...Сам после того как раз уже попал, правда не на ГАИ, но примерно на те же деньги, за новую резину, диски, ремон ходовки и крыло, больше не сажусь.... :smu:sche_nie: Если есть какие-то предложения - сразу ставлю машину, а потом хоть в хлам, если есть желание)))) А что решать всегда дешевле на месте, это знаю давно...как только приехал ещё кто-то, привезли куда-то, сразу тариф подскакивает с увеличением числа заинтересованых)
Fighting Irish 2013-03-18 11:19
[quote="Pahanium":1xleiu6x] Ст.130 ч.3 Употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или остановки работниками ГАИ лишения права управления ТС на 2-3 года или арест 10-15 суток. Так что если тебя остановили, а ты демонстративно выпил пивка ,то пожалуйста лишение прав[/quote:1xleiu6x] :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Это что за статья такая?!! Сам не раз слышал от людей что так делали, заезжали на стоянку/под дом быстро, открывали бутылку и залпом...менты разочаровано уходили... :ne_vi_del:
kravaz 2013-03-18 11:20
[quote="Pahanium":3w310qk4][quote="kravaz":3w310qk4]а вообще один чел советовал возить с собой пиво, и когда едёт такая тема то он доставал бутылку пива с выпивал со словами я выпил -никуда не еду.закрыл авто и ушел. [/quote:3w310qk4] Ст.130 ч.3 Употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или остановки работниками ГАИ лишения права управления ТС на 2-3 года или арест 10-15 суток. Так что если тебя остановили, а ты демонстративно выпил пивка ,то пожалуйста лишение прав[/quote:3w310qk4] шото новенькое.
Pahanium 2013-03-18 11:24
[quote="Fighting Irish":3l2czh7c] А что решать всегда дешевле на месте, это знаю давно...как только приехал ещё кто-то, привезли куда-то, сразу тариф подскакивает с увеличением числа заинтересованых)[/quote:3l2czh7c] я не согласен что дешевле на месте дешевле если вообще не платить! не всегда возможно не платить, но лучше заплатить в кассу дороже чем дать взятку, тем более если реально сам виноват! кончено лишение прав за алкоголь это дорогая расплата, лучше не ездить за рулям выпившим :co_ol: http://automir.in.ua/poleznoznat/shtraf.php кодекс украины http://automir.in.ua/poleznoznat/kuap-10.php [spoiler=:3l2czh7c][code:3l2czh7c]Употребление водителем транспортного средства после ДТП при его участии алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме входящих в официально утвержденный состав аптечки или назначенные медицинским работником), либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию работника милиции, до проведения уполномоченным лицом медицинского осмотра с целью установления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих его внимание и скорость реакции, до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет за собой на водителей лишения права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.[/code:3l2czh7c][/spoiler:3l2czh7c]
Fighting Irish 2013-03-18 11:30
Ну, если виноват, то мне например за то же превышение, быстрее не огрызаться как ДК и снимать ментов, требуя показать корочки, и дешевле и быстрее, дать сотку денег и поехать дальше, чем ждать пока составит протокол, потом ехать его оплачивать, а ещё может и везти квитанцию, а то у них вечно, то не пришло, то потеряли...
Nosfer 2013-03-18 11:38
[quote="Fighting Irish":2s8082bd]...а ещё может и везти квитанцию, а то у них вечно, то не пришло, то потеряли...[/quote:2s8082bd] Не может, а везти! обязательно. Мне так письмо от исполнительной службы пришло за штраф оплаченный 4 месяца назад. Порешалбыстро и безболезненно - квитанция сохранилась - отправил им копию и завез в ГАИ. Но факт остается. Заплатил штраф и не завез квитанция=не заплатил штраф.
Pahanium 2013-03-18 11:41
[quote="Fighting Irish":2nzhovjy]Ну, если виноват, то мне например за то же превышение, быстрее не огрызаться как ДК и снимать ментов, требуя показать корочки, и дешевле и быстрее, дать сотку денег и поехать дальше, чем ждать пока составит протокол, потом ехать его оплачивать, а ещё может и везти квитанцию, а то у них вечно, то не пришло, то потеряли...[/quote:2nzhovjy] мы за покращення!! а потом говорим что ху..во живется все заимосвязано [quote="Nosfer":2nzhovjy] Не может, а везти! обязательно. Мне так письмо от исполнительной службы пришло за штраф оплаченный 4 месяца назад. Порешалбыстро и безболезненно - квитанция сохранилась - отправил им копию и завез в ГАИ. Но факт остается. Заплатил штраф и не завез квитанция=не заплатил штраф.[/quote:2nzhovjy] Я тоже прозрел когда мне пришло письмо от исполнительной службы через месяц как я квитанцию уже отдал в гаи по месту жительства, немного опоздав с этим на пару дней, хотя заплатил в строк...бюракратия
Valery1983 2013-03-18 11:43
[quote="Nosfer":3pced6hv][quote="Fighting Irish":3pced6hv]...а ещё может и везти квитанцию, а то у них вечно, то не пришло, то потеряли...[/quote:3pced6hv] Не может, а везти! обязательно. Мне так письмо от исполнительной службы пришло за штраф оплаченный 4 месяца назад. Порешалбыстро и безболезненно - квитанция сохранилась - отправил им копию и завез в ГАИ. Но факт остается. Заплатил штраф и не завез квитанция=не заплатил штраф.[/quote:3pced6hv] А зачем мусорам завозить квитанцию? Я обычно в исполнительную завожу (мне так ближе). И всё....исполнители спокойны, мне не названивают. :-D
iShishkin 2013-03-18 11:43
Сейчас в Квитанции указывают при оплате номер и серию протокола... Должно поправить этот бок. Работает или нет узнаем пожее...я уплатил неделю назад 3 штрафа. В двух указал в одном нет. Вот и посмотрим. А все потому что мусор оторвал постанову криво и номер порвался...криворукий!
kravaz 2013-03-18 11:46
а я набрался пару штрафов(давно ето было) и нашел человека который за пол стоимости от суммы штрафа удалял их с базы ОТАКЭ
Alexx-k 2013-03-18 11:53
[quote="koroljov":2xjyx61o][quote="iShishkin":2xjyx61o]Я в шоке с ситуешона. А что показала бы экспертиза от 0,5 пива??? У нас ввели норму допустимую по алкоголю в крови или нет? Главное круто мне понравилось что вы пьяны едьте за нами на экспертизу - как ехать если ты пьяный? А если я в ЗЮЗЮ тоже поехали за нами??? Мне кажется пока вы доехали бы до експертизы эти 0,5 пива нихрена бы не показали... Глупы до ужоса Ваши жертвы... Да и дама должна была Вас облагоразумить.[/quote:2xjyx61o] Да тут даже дело не в жертве и даме - дело в системе..В наглости ГАЙцов, в тупом разводняке на деньги..200 евро дай и едь спокойно. В заказе левого эвакуатора, а перед этим - едь за нами... Если бы это произошло не в километре от районного ГАИ куда меня везли - понятное дело я бы сказал едим на экспертизу...[b:2xjyx61o]Норма у нас 0.00 промилей... Кефир выпил - всё ты преступник![/b:2xjyx61o][/quote:2xjyx61o] :facepalm: Это где такая чуш написана??? А ты слышал когда-то про естественный уровень алкоголя в крови? После 0,5 пива (если действительно было 0,5, а не литр-два и без беленькой) можно смело ехать на освидетельствование. Пока то да се, пока доедете, пока анализы - хрен шо они там увидят. В этой ситуации тебя развели как кролика и ты в этом сам виноват! 1. Коль остановили и тянут на экспертизу - пусть на месте составляют протокол, в нем указывают признаки алкогольного опьянения, которые подтвердят 2-е понятых, и ТОЛЬКО после этого ты едеш на экспертизу!!! (Сколько мне пытались предъявить пьянку - ни разу протокол не составили) 2. Машину на штрафуху: закрываемся в автомобиле и не выходим, в случае попытки насильственно проникнуть в машину - звоним 02. С тобой внутри ни один лафетчик машину не погрузит. 3. [color=#FF0040:2xjyx61o][u:2xjyx61o][b:2xjyx61o]Ни в коем случае нельзя отказываться от освидетельствования!!! НИКОГДА!!! Это равносильно тому что написать в протоколе шо ты бухой!!! [/b:2xjyx61o][/u:2xjyx61o][/color:2xjyx61o] Предьявляли тебе запах пива, если я правильно понял. Так вот я за рулем пью безалкогольное и уже несколько раз было что после пары банок Балтика"0" меня останавливали и пытались уволочь на экспертизу мотивируя тем что запах! В ответ я просто требовал составления протокола, указания в нем признаков по которым мне инкременируют пьянку. На все их доводы, сопли и прочую ересь которую они любят нести ответ только один: либо протокол задержания (для освидетельствования ил для чего угодно) или вы задерживаете меня незаконно и я звоню в 02. Максимум на что меня уговаривали - продуться в трубку и то при понятых и полным заполнением журнала "продувки". Таким образом можно "бадаться" с ними и пол часа и час, и два (очкуют без 100% уверенности выписывать протокол ибо если ты трезвый их за это дрюкнут). А в это время остатки выпитого 0,5 пива улетучиваются..., Но повторюсь: все это только в том случае если ты не в зюзю, потому что если явно видно шо синий (а не просто запашек показался) то с понятыми и ППС составят протокол и жахнут по взрослому PS: Кстати могу заявить со всей ответственностью: поле литра Балтики"0" или ППБ Безалкогольное трубка НЕ показывает. PPS: все ИМХО основанное на личном опыте общения с доблесными ребятами из службы ДАЙ.
Fighting Irish 2013-03-18 11:55
У меня года два штраф на 250 грн. висит, так и не платил...Срок действия у них вроде 2 года.... Хотя понимаю, что никуда не денется. Главное чтобы пеня не наросла...
Alexx-k 2013-03-18 11:57
[quote="Fighting Irish":1fuba8o4]У меня года два штраф на 250 грн. висит, так и не платил...Срок действия у них вроде 2 года.... Хотя понимаю, что никуда не денется. Главное чтобы пеня не наросла...[/quote:1fuba8o4] 3 года
iShishkin 2013-03-18 11:57
Вот. Леха красаво. Я тоже говорю что 0,54 не покажет - НО ЭТО БЛЯ НЕ ПОВОД БУХАТЬ ЗА РУЛЕМ!!! От 0,5 можно тоже нормально гаву поймать и дороже будет чем от гайцов откупится - вдруг БентлимайбахХ5 поймаеш! А Тут развод на ровном месте!
Alexx-k 2013-03-18 11:59
[quote="iShishkin":257p3af6] А Тут развод на ровном месте![/quote:257p3af6] Так они последнее время так и работают! Тормознул и давай лоха катать. Повелся - кашляни, не повелся - счастливого пути.
Fighting Irish 2013-03-18 11:59
[quote="Pahanium":hp7ekl67] мы за покращення!! а потом говорим что ху..во живется все заимосвязано [/quote:hp7ekl67] Хер та шо взаимосвязано...на верху такой дерибан и до низу идёт, что если ты и не дашь менту денег, вся система не поменяется... Есть у тебя лишнее время, деньги, нервы, чтобы их "проучить" - давай! Так тогда уже как ДК, с видеокамерой, с наездами, демонстрацией кодекса, законов и прочего возражать... А потом удивления "не пойму за что меня силой вытащили из машины, обматерили и даже начали бить".... Я не поддерживаю такие методы, но все эти умники тоже выдрачивают. Дайте сначала тому менту нормальную з/п и хоть бенза на смену нормально. А не бенз сам купи, ещё и принеси со смены старшему... Не он крайний и не он систему построил..... Надо как в Грузии, разогнать всех, а потом через массу тестов и экзаменов, набрать раз в 10 меньше, но лучших, на достойную з/п с нормальным оборудованием. А не как в России. Переназвали в Полицию и рады, шо слоны... :men:
Pahanium 2013-03-18 12:19
[quote="Fighting Irish":lph6apux][quote="Pahanium":lph6apux] мы за покращення!! а потом говорим что ху..во живется все заимосвязано [/quote:lph6apux] Хер та шо взаимосвязано...на верху такой дерибан и до низу идёт, что если ты и не дашь менту денег, вся система не поменяется... Есть у тебя лишнее время, деньги, нервы, чтобы их "проучить" - давай! Так тогда уже как ДК, с видеокамерой, с наездами, демонстрацией кодекса, законов и прочего возражать... А потом удивления "не пойму за что меня силой вытащили из машины, обматерили и даже начали бить".... Я не поддерживаю такие методы, но все эти умники тоже выдрачивают. Дайте сначала тому менту нормальную з/п и хоть бенза на смену нормально. А не бенз сам купи, ещё и принеси со смены старшему... Не он крайний и не он систему построил..... Надо как в Грузии, разогнать всех, а потом через массу тестов и экзаменов, набрать раз в 10 меньше, но лучших, на достойную з/п с нормальным оборудованием. А не как в России. Переназвали в Полицию и рады, шо слоны... :men:[/quote:lph6apux] у нас как в грузии не прокатит разгонят всех, прийдут новые, которые будут брать взятки еще больше потомучто всегда давали и всегда брали. Просто начни с себя не давай взятки ну и вести себя через чур неадекватно как ДК я тоже не советую... Деребан: кто такой верх? Это один самый умный или со связями с низа которого дрючили раньше и теперь он начинает дрючить низ. Система все связано ) а как в грузии мне очень понравилось, у них сделали все гос структуры прозрачными куча инфы все доступно оформление через инет подал заявку уплатил кредиткой через тот же инет минимум денег только за то что полагается, пришел без очереди получил бумажку и т.д. нету возможности заработать гос чиновнику больше денег в казну больше зарплата рабочему, меньше желания взять взятку ну и т.д. Даже в росси если не ошибаюсь лучше: штрафы стоят дешевле платишь через терминал на каждом углу как пополнить мобильник, никакой бюракратии, меньше желание откупиться. У нас штраф 450 менту 100 грн и поехал, конечно лучше...а то потом еще едь в ощадбанк стой в очереди, потом квитанцию вези в гаи и т.д
ENERGIZER 2013-03-18 12:22
[spoiler=:3hd52py5][quote="Alexx-k":3hd52py5] 1. Коль остановили и тянут на экспертизу - пусть на месте составляют протокол, в нем указывают признаки алкогольного опьянения, которые подтвердят 2-е понятых, и ТОЛЬКО после этого ты едеш на экспертизу!!! (Сколько мне пытались предъявить пьянку - ни разу протокол не составили) 2. Машину на штрафуху: закрываемся в автомобиле и не выходим, в случае попытки насильственно проникнуть в машину - звоним 02. С тобой внутри ни один лафетчик машину не погрузит. 3. [color=#FF0040:3hd52py5][u:3hd52py5][b:3hd52py5]Ни в коем случае нельзя отказываться от освидетельствования!!! НИКОГДА!!! Это равносильно тому что написать в протоколе шо ты бухой!!! [/b:3hd52py5][/u:3hd52py5][/color:3hd52py5] Предьявляли тебе запах пива, если я правильно понял. Так вот я за рулем пью безалкогольное и уже несколько раз было что после пары банок Балтика"0" меня останавливали и пытались уволочь на экспертизу мотивируя тем что запах! В ответ я просто требовал составления протокола, указания в нем признаков по которым мне инкременируют пьянку. На все их доводы, сопли и прочую ересь которую они любят нести ответ только один: либо протокол задержания (для освидетельствования ил для чего угодно) или вы задерживаете меня незаконно и я звоню в 02. Максимум на что меня уговаривали - продуться в трубку и то при понятых и полным заполнением журнала "продувки". Таким образом можно "бадаться" с ними и пол часа и час, и два (очкуют без 100% уверенности выписывать протокол ибо если ты трезвый их за это дрюкнут). А в это время остатки выпитого 0,5 пива улетучиваются..., Но повторюсь: все это только в том случае если ты не в зюзю, потому что если явно видно шо синий (а не просто запашек показался) то с понятыми и ППС составят протокол и жахнут по взрослому PS: Кстати могу заявить со всей ответственностью: поле литра Балтики"0" или ППБ Безалкогольное трубка НЕ показывает. PPS: все ИМХО основанное на личном опыте общения с доблесными ребятами из службы ДАЙ.[/quote:3hd52py5][/spoiler:3hd52py5] :+1: 1) никогда не выхожу их машины 2) всегда (в случае безалкоголки, другое не пью) говорю что не пил 3) если бодаются, говорю что времени у меня валом и на их машине поеду хоть в Диснейленд, но моя остается на месте, а в случае негативного теста она получат встречный иск по всем юридическим нормам. как результат [b:3hd52py5]никогда[/b:3hd52py5] меня не просили дышать в трубочку итд вопрос в правильном самопозиционировании :mi_ga_et:
iShishkin 2013-03-18 12:25
У нас дают из безвыходи. Не буду отходить от темы - мусорам. Лучше дать потому что штраф не соответствует доходу как и все остальное. Я лично для себя незнаю как быть. Не могу отпиздется от гайца. Знаю что не нарушал - остановили за направление по полосам. НО РАЗМЕТКИ НЕТ! Я привел ему массу аргументов - в ответ "Я поки буду писати протокол, а ви поговорить раз вам так хочется"...ну тупорылое оно! Его не волнует. Вот написал он и шо? Я в суд пойду? Да хер! Я за эти 255 гривен в суде потрачу в 2 раза больше по бензину туда ездить, уплотить за услуги и еще и с работы отгулов набрать. Вот такая система. Поэтому лучше дать на месте 50-100. А не нарушать у нас нельзя до тех пор пока знаки не будут противоречить разметке, друг другу и здравому смыслу! А они пишут и их не волнует!
Silver 2013-03-18 12:27
да уж весёлая история...есть такое дело как закон подлости! было дело забывал документы дома,и колесил по Киеву не подозревая что доков нет и никто даже и не думал оставливать!а тут 400м. и оп,готов!) :+1: за то что бы не испытывать судьбу...выпил,будьте добры ключи глубоко в карман и домой добираться чем угодно! у меня знакомый недавно в зюзю пьяный ехал с клуба ночью домой....не помня как, он остановился об стоячих на обочине ГАИ :-D :-D :-D и попросил у них попить воды :ps_ih: те ребята прозрели....мало того что бухой,так ещё и вьехал в них немного...Предлагал им на месте 7 американских бумажек...не захотели...в итоге лишение прав на год! НЕ ПЕЙТЕ ЗА РУЛЁМ!
kravaz 2013-03-18 12:28
+2 за позиционирование, не показат что ты боишься что ты ниже их.
iShishkin 2013-03-18 12:33
И как ты покажешь ГАЙцу что именно ты в вашей паре АЛьфасамец? Я не понимаю о чем ты...
kravaz 2013-03-18 12:36
[quote="iShishkin":3gigelli]И как ты покажешь ГАЙцу что именно ты в вашей паре АЛьфасамец? Я не понимаю о чем ты...[/quote:3gigelli] как было написано вовкой, не забить попросить удостоверение мусора, не выходить из машины, ещё они забывают представиться-напомнить, приказ номер 111 (могу ошибаться) причину остановки назвать. Есси какая-то отработка и т.д что звучит подозрительно можно позвонить в телефон поддержки( меня спасало 1-2 раза) попросить карту-маршрут потрулировани, не разговаривать дрожащим голосом и не вести себя так что бы мусор увидел что тебе ссыкатно ибо у большинства есть комплекс раба, ты не виноват но тебя остановили и ты уже чувствуешь себя виновным и не забыть добавить что протокол будет обжалованым, а ещё как-то я предоставил мусорам ходотайство (мол по некоторым причинам не возможно уставновить степень виновности-прошу перенести рассмотрение в суд) мусор кину в меня правами и со словами цю хуйню бильш никому не показуй сьебнули в сторону нежина
ENERGIZER 2013-03-18 12:40
[quote="iShishkin":3t7u47hr] Я лично для себя незнаю как быть. Не могу отпиздется от гайца. Знаю что не нарушал - остановили за направление по полосам. НО РАЗМЕТКИ НЕТ! Я привел ему массу аргументов - в ответ "Я поки буду писати протокол, а ви поговорить раз вам так хочется"...ну тупорылое оно! Его не волнует. Вот написал он и шо? Поэтому лучше дать на месте 50-100. А не нарушать у нас нельзя до тех пор пока знаки не будут противоречить разметке, друг другу и здравому смыслу! А они пишут и их не волнует![/quote:3t7u47hr] он пошел писать !? пусть пишет. в [i:3t7u47hr]примитках[/i:3t7u47hr] и своих [i:3t7u47hr]пояснэннях[/i:3t7u47hr] пишень, мол я такой такой не нарушал, и пишешь как тебя остановили, итд. пока ты не начнешь каятся и не признаешь свою вину, а ГАИцы это прекрасно чувствуют никто ничего не будет писать. за каждый такой *спорный* протокол они получаю по[color=#FFFFBF:3t7u47hr]сраке[/color:3t7u47hr]шапке от руководства :a_g_a:
iShishkin 2013-03-18 12:41
Ну как то так да...все и происходит. Но! Я например не люблю этого потому что иногда попадаешь на нормального человека (меня 2 раза отпускали за "спасибо") а разозлив его своими доебками можно пристроится 100 проц. Я например никогда не пристегнутый, у меня нет аптечки огнетушителя и еще чего угодно... Кароче не знаю. Если завести бумажку себе четко с номерами их приказов и обязанностей и все такое чтобы четко мотивировать то тогда монж. Кто то подскажет где найти все действующие приказы, обязанности итд в каталогизированном виде? Чтобы распечатать и возить с собой? Сайт ГАИ не вариант!
ENERGIZER 2013-03-18 12:42
[quote="iShishkin":1rtn457c]И как ты покажешь ГАЙцу что именно ты в вашей паре АЛьфасамец? Я не понимаю о чем ты...[/quote:1rtn457c] ты действуешь так как тебе не запрещает конституция, сбор доказательств, привлечение свидетелей итд а они действуют согласно своей посадовой, наказ 113 или еще какой*то. все ! на этом полномочия заканчиваются :za_da_va_la:
iShishkin 2013-03-18 12:42
Вова, так в каждом протоколе есть мое не согласие с пояснением и что? Что дальше??? Я ниразу не признал что виноват! Меня в РОвно остановили за знак движение запрещено! Я ответил что везу человека по служебному вопросу и он предьявил удостоверение "УкрСпецсвязь", а взоне действия знака находится ЖД Вокзал куда мы и направлялись... И ЧТО? Да ничего. Штраф!
Kulichok 2013-03-18 12:43
31 декабря со срання поехали в Караван шо на Борщаге. Купили новогодней жрачки, погрузились в машину, жена малую в автокресло посадила, а сама села впереди (на удивление, т.к. постоянно ездит с малой сзади), пристегнулась, я на нее глянул, тоже пристегнулся (обычно уже по дороге пристегиваюсь), выезжаем с парковки, проезжаю перекресток, сзади кря-кря, блым-блым. Выхожу злой как собака-покусака, старлею: "ВНИМАТЕЛЬНО!!!" он - Че так борзо? Я - схерали крякаете? Он - Че вышел из машины (внимательно вынюхивая ответы), я - Документы же все равно будете проверять, они в сумке на полке багажника. Так почему остановили? он - Вы были непристегнуты! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ну тут сука Остапа понесло :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: Короче испортил чувакам настроение на год вперед. :-D По теме: у одних моих знакомых зять через пару дней после свадьбы на подаренной А6-й по синеве угробил насмерть свою жену (дочку знакомых) и водилу стоящего на обочине бусика с маленькой дочкой. :facepalm: Сам жив остался. С тех пор сам за руль - ни-ни, и если кто-то из друганов (до маразма доходит - из серии - запарковать в гараж) по синеве - вплоть до мокрухи могу! :de_vil: [b:36susbwv]Синька + руль = неимоверное зло![/b:36susbwv]
kravaz 2013-03-18 12:43
[quote="iShishkin":11214o4x]Вова, так в каждом протоколе есть мое не согласие с пояснением и что? Что дальше??? Я ниразу не признал что виноват! Меня в РОвно остановили за знак движение запрещено! Я ответил что везу человека по служебному вопросу и он предьявил удостоверение "УкрСпецсвязь", а взоне действия знака находится ЖД Вокзал куда мы и направлялись... И ЧТО? Да ничего. Штраф![/quote:11214o4x] хуёвое удостверение ИМХО. ими и не такими тычут каждый день
iShishkin 2013-03-18 12:46
ТАк тю! Я же не корочкой махал...согласно ПДД этот знак игнорят проживающие и обслуживающие предприятия в зоне действия! Я ехал обслуживать предприятие в зоне действия - отделение Спецсвязь на ЖД вокзале. Шо не ясно?
ENERGIZER 2013-03-18 12:47
[quote="iShishkin":mulk2q0i]Вова, так в каждом протоколе есть мое не согласие с пояснением и что? Что дальше??? Я ниразу не признал что виноват![/quote:mulk2q0i] ты не признал что нарушил или не признал свою вину !? типа я проехал под кирпич (нарушил) но его не видел (не виноват) разные вещи. :mi_ga_et: [quote:mulk2q0i]хуёвое удостверение ИМХО. ими и не такими тычут каждый день[/quote:mulk2q0i] :+1: я недавно видел как на Европейской хотели Рейндж остановить, так ГАИцу высунули на ходу вместо удостоверения средний палец и поехали вверх к м.Арсенальная :du_ma_et: иче?аниче! никто не рыпнулся даже гнатся ибо самим дороже выйдет :mi_ga_et:
iShishkin 2013-03-18 12:53
[quote="iShishkin":235uats5]ТАк тю! Я же не корочкой махал...согласно ПДД этот знак игнорят проживающие и обслуживающие предприятия в зоне действия! Я ехал обслуживать предприятие в зоне действия - отделение Спецсвязь на ЖД вокзале. Шо не ясно?[/quote:235uats5] Удостоверение предьявлялось с этой целью а не в плане я крут меня нельзя! В протоколах и на словах именно не признал что нарушил...ибо нет разметки и бла бла!
ENERGIZER 2013-03-18 12:54
[quote="iShishkin":sbb0pb8a]Ну как то так да...все и происходит. Но! Я например не люблю этого потому что иногда попадаешь на нормального человека (меня 2 раза отпускали за "спасибо") а разозлив его своими доебками можно пристроится 100 проц.[/quote:sbb0pb8a] ну меня возле офиса в центре хотели потрусить, я в отказ, мол вот документы пишите что хотите, я не нарушал, у меня в машине свидетель (сотрудник) все дела...он *ну ладно мол езжай* я выходил в обед, взял в маке не две а три чашки кофе (одну гайцу) сотрудник покурил, потрещали, нормальный мужик. но зачастую люди которые хотят на тебе заработать а не составить протокол это немного другие перцы и это сразу заметно. когда*то с дачи ехал с отцом, остановили за превышение. я-какое превышение, вы шо? :nez-nayu: скорость ? да это не моя :sh_ok: вот машина на газу, груженая, больше 100км не едет, он отдал доки, а батя их двумя дачными яблочками угостил :ps_ih:
ENERGIZER 2013-03-18 12:55
[quote="iShishkin":irwww0ae]В протоколах и на словах именно не признал что нарушил...ибо нет разметки и бла бла![/quote:irwww0ae] свидетелей/пассажиров вписал ? что в суде ?! :ne_vi_del:
kravaz 2013-03-18 12:55
ну так сам себе буратино. показал удостоверние и получил протокол. не отстоял себя. звонок на гарячую линию, запись видео, истерика и сопли с катанием по полу.
ENERGIZER 2013-03-18 12:59
[quote="Kulichok":31p1evdz][b:31p1evdz]Синька + руль = неимоверное зло![/b:31p1evdz][/quote:31p1evdz] :+1: один мой знакомый после тусы :0alik: [i:31p1evdz]заезжал[/i:31p1evdz] к себе во двор так что сложил знак и примял три тачки во дворе :facepalm: приехали гайцы, он вырубился у них в машине :facepalm: не из-за того что хотел спать ниче, откашлял $$$ и даже права не забрали :co_ol: к чему это я ?! так вот, пока ГАИцы будут вести себя подобным образом, а мы будем платить мимо кассы добра не ждите ! начинать надо с себя :mi_ga_et:
Pahanium 2013-03-18 13:00
[quote="iShishkin":3ifxnufq]ТАк тю! Я же не корочкой махал...согласно ПДД этот знак игнорят проживающие и обслуживающие предприятия в зоне действия! Я ехал обслуживать предприятие в зоне действия - отделение Спецсвязь на ЖД вокзале. Шо не ясно?[/quote:3ifxnufq] Мне кажется тебя развели, а ты повелся. Извини за откровение. В предыдущем случае про разметку аналогично. Они умеют разводить и умеют зарабатывать деньги. Я сам так попадался, но нужно учиться на ошибках, а не поддаваться слабости и в след раз давать взятку! Да тяжело лишиться на год прав, если проще откупиться зачем год на марштрутках ездить? Я в суд не ходил еще тху тху тху. Но у меня есть знакомый, который ходил. Он должен был уступить дорогу, а он не пропустил ментов им пришлось немного притормозить, хотя если разобраться можно было съехать не достаточную видимость из-за магазина который построили близко к дороге и т.д. У него не было с собой денег 2007-2008 год не помню точно, менты хотели около 50 грн, а он чето еще огрызался потом решил дать 32 грн которые были в кармане, а они злые, протокол уже начали составлять. Вообщем на суд пошел или пошел и ему автоматом выписали максимальное наказание лишние прав на год за создание аварийной ситуации без права на аппеляцию почему не понятно, он открыл инет почитал, подал в суд на суд за нарушение процесса суда или процесса написания протокола уже не помню деталей, постановление суда отменили. А он как и я "компьютерщик" )
iShishkin 2013-03-18 13:01
[quote="ENERGIZER":cwxwdiul][quote="iShishkin":cwxwdiul]В протоколах и на словах именно не признал что нарушил...ибо нет разметки и бла бла![/quote:cwxwdiul] свидетелей/пассажиров вписал ? что в суде ?! :ne_vi_del:[/quote:cwxwdiul] не в писал...не в кугсе про это. В суд не хожу - излогал выше. (Дороже по бензу и некогда...ради минималки...). [quote="kravaz":cwxwdiul][ну так сам себе буратино. показал удостоверние и получил протокол. не отстоял себя. звонок на гарячую линию, запись видео, истерика и сопли с катанием по полу.[/quote:cwxwdiul] Крава ты такой интересный. Я предьявил удостоверение ПО ЗАКОНУ. Обслуживающие лица игнорят этот знак...водители маршруток имеют маргрутный лист, водители грузовиков везуших воду в магазин имеют товарную накладную...я имею удостоверение организации находящейся в зоне действия. Я на работу блеать еду мне что каждый день платить? А видео истерики и катания по полу это театр блондинок.
iShishkin 2013-03-18 13:02
[quote="Pahanium":1qyctwcr][quote="iShishkin":1qyctwcr]ТАк тю! Я же не корочкой махал...согласно ПДД этот знак игнорят проживающие и обслуживающие предприятия в зоне действия! Я ехал обслуживать предприятие в зоне действия - отделение Спецсвязь на ЖД вокзале. Шо не ясно?[/quote:1qyctwcr] Мне кажется тебя развели, а ты повелся. Извини за откровение. В предыдущем случае про разметку аналогично. Они умеют разводить и умеют зарабатывать деньги. Я сам так попадался, но нужно учиться на ошибках, а не поддаваться слабости и в след раз давать взятку! Да тяжело лишиться на год прав, если проще откупиться зачем год на марштрутках ездить? Я в суд не ходил еще тху тху тху. Но у меня есть знакомый, который ходил. Он должен был уступить дорогу, а он не пропустил ментов им пришлось немного притормозить, хотя если разобраться можно было съехать не достаточную видимость из-за магазина который построили близко к дороге и т.д. У него не было с собой денег 2007-2008 год не помню точно, менты хотели около 50 грн, а он чето еще огрызался потом решил дать 32 грн которые были в кармане, а они злые, протокол уже начали составлять. Вообщем на суд пошел или пошел и ему автоматом выписали максимальное наказание лишние прав на год за создание аварийной ситуации без права на аппеляцию почему не понятно, он открыл инет почитал, подал в суд на суд за нарушение процесса суда или процесса написания протокола уже не помню деталей, постановление суда отменили. А он как и я "компьютерщик" )[/quote:1qyctwcr] Так согласен, развели, повелся...ты мне скажи че делать надо было и как не повестись? Вот мои действия???
kravaz 2013-03-18 13:03
я не интересный а знаю что запись на регистратор усмиряет некоторых. если ты не смогу доказать что ты едешь туда куда не разрешено но у тебя есть удостоверние то кто тебе доктор. про катание и истерику я пошутил если ты не понял.
ENERGIZER 2013-03-18 13:05
кста это канал моего родного крестного он в Полтаве развлекается [url:1aibrhng]http://www.youtube.com/user/fetisovgennady1952?feature=watch[/url:1aibrhng] :dr_ink: :co_ol:
iShishkin 2013-03-18 13:05
Та все я понял...до регистратора еще не разжился. А что значит не смог доказать? Я тебе говорю им пофиг все. Вот корочка работника вот работник вот пакет на заднем сиденье который едет по работе. Какая еще доказуха? Тупые ои и все.
kravaz 2013-03-18 13:07
а вот тут уже надо изучать что дает право ехать под запрещающий знак более детально.я в етом не разбираюсь. они не тупые.
ENERGIZER 2013-03-18 13:09
[quote="iShishkin":1cq8xskz] не в писал...не в кугсе про это. В суд не хожу - излогал выше. (Дороже по бензу и некогда...ради минималки...).[/quote:1cq8xskz] если*б ты один раз сходил и доказал свою правоту (как в свое время сделал я) в суде, то ГАЙцы, а у них собачий телеграф работает ооочень хорошо, в следующий раз не то что составлять протокол, останавливать тебя не стали.
iShishkin 2013-03-18 13:11
Может ты и прав, только Ненька большая и собак сильно много)))
kravaz 2013-03-18 13:12
[quote="iShishkin":1dt6f9a9]Может ты и прав, только Ненька большая и собак сильно много)))[/quote:1dt6f9a9] на правах мусора метки ставят. типа пиздливый или даёт на карман и т.д. у меня есть такие метки
Kulichok 2013-03-18 13:13
[quote="kravaz":1rk74l85][quote="iShishkin":1rk74l85]Может ты и прав, только Ненька большая и собак сильно много)))[/quote:1rk74l85] на правах мусора метки ставят. типа пиздливый или даёт на карман и т.д. у меня есть такие метки[/quote:1rk74l85] небось глаза выколоты? ;;-))) "осторожно, флудер!!!"
iShishkin 2013-03-18 13:13
Какие еще метки? Ядом плюют? Дайте полезных ссылок - хочу быть пездливым без взяток))))
ENERGIZER 2013-03-18 13:14
[quote="iShishkin":1u668dlt]Тупые ои и все.[/quote:1u668dlt] ну ты не прав...далеко не тупые :ne_vi_del: к примеру у меня возле дома знаки и разметка противоречат друг*другу :nez-nayu: в добавок висит знак о несуществующем еще с средней школы автобуса №4 :facepalm: меня пару раз останавливали мол одностороннее, все дела, я-без проблем, только допишите в протоколе что знаки не соответствуют разметке и автобус здесь уже лет 10 не ездит :facepalm: уже как год заезжаю во двор каждый вечер под кирпич никто никогда не останавливал :nez-nayu: , ровно как и знаки висят старые :facepalm:
kravaz 2013-03-18 13:17
[quote="iShishkin":n060j9hp]Какие еще метки? Ядом плюют? Дайте полезных ссылок - хочу быть пездливым без взяток))))[/quote:n060j9hp] для начала ты должен знать свои права. я изучил книжку типа [url=http://piccy.info/:n060j9hp][img:n060j9hp]http://i.piccy.info/i7/2575c120f314e66934ee497f431346fc/4-57-5/23839134/100_shtrafov.jpg[/img:n060j9hp][/url:n060j9hp][url=http://i.piccy.info/a3c/2013-03-18-11-16/i7-4290853/490x337-r:n060j9hp][img:n060j9hp]http://i.piccy.info/a3/2013-03-18-11-16/i7-4290853/490x337-r/i.gif[/img:n060j9hp][/url:n060j9hp] http://www.e-reading-lib.org/bookreader ... v_gai.html читай что-то подобное. а если хочешь дабы тебе указали на твои ошибки напиши сюда-http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=roadlaw
Kulichok 2013-03-18 13:18
[quote="iShishkin":ah4dg9vl]Какие еще метки? Ядом плюют? Дайте полезных ссылок - хочу быть пездливым без взяток))))[/quote:ah4dg9vl] [img:ah4dg9vl]http://finforum.org/uploads/images/1298225306-U1818.gif[/img:ah4dg9vl]
ENERGIZER 2013-03-18 13:21
[quote="iShishkin":2hkh1e1u]Какие еще метки? Ядом плюют? Дайте полезных ссылок - хочу быть пездливым без взяток))))[/quote:2hkh1e1u] [url:2hkh1e1u]http://obzor.mk.ua/nikolaevskie-novosti/2574-bespredel-nikolaevskie-gaishniki-v-pravah-delayut-chernye-metkifoto-video.html[/url:2hkh1e1u] [img:2hkh1e1u]http://baltik-stars.ru/images/_prava1.jpeg[/img:2hkh1e1u] к примеру у меня на правах есть цяточка на левой щеке и ухе :ne_vi_del:
Pahanium 2013-03-18 13:27
[quote="iShishkin":1c54qktt] Так согласен, развели, повелся...ты мне скажи че делать надо было и как не повестись? Вот мои действия???[/quote:1c54qktt] Я не знаю как тебе посоветовать, я сам с миру по нотки беру, смотрел видео дорожного контроля. Тут нужно немного психологии немного знаний законов немного наглости немного вежливости. Все зависит от конкретных ситуаций. Если ты уверен что ты прав то не нужно доказывать плюясь из-зо всех сил и т.д ты можешь сам ошибатся или они тупые или разводят, а спокойно объяснить что ты имеешь ввиду, предоставить факты, тлько после того как они тебе расскажут конкретно что ты нарушил, достать пдд с бордачка (я вожу всегда с собой). Если пытаются дальше разводить то конечно много вариантов можно звонить на горячую линию гаи можно позвонить в дорожный контроль, можно написать не согласие и пойти в суд. Можно все поочереди может ктото еще сможет добавить как правильно себя вести. Я лично никогда не выхожу с машины, прошу представиться после того как они промуртач что то нечленораздельное, спросить причину остановки. Все вежливо без метушни.
iShishkin 2013-03-18 13:32
ПАраноидальный бред. Заявляю вам как человек из отрасли изготовления пластика - это деффекты вызваные производством ПП пленки нанесенной на удостоверение. Поищите на ТехПаспорте тоже..
kravaz 2013-03-18 13:34
[quote="iShishkin":1hrhmxk1]ПАраноидальный бред. Заявляю вам как человек из отрасли изготовления пластика - это деффекты вызваные производством ПП пленки нанесенной на удостоверение. Поищите на ТехПаспорте тоже..[/quote:1hrhmxk1] :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: дал в руки гаишнегу чистейший пластик -получил уже с царапиной
iShishkin 2013-03-18 13:36
Я не могу понять. На встрече покажешь. Я свои только что достал - из за ерзанья в лопатнике на них неизмеримое кол во огрехов и царапин...подуставшие они.
kravaz 2013-03-18 13:39
[quote="iShishkin":d9yhduie]Я не могу понять. На встрече покажешь. Я свои только что достал - из за ерзанья в лопатнике на них неизмеримое кол во огрехов и царапин...подуставшие они.[/quote:d9yhduie] у меня чётко 2-3 царапины. больше ничего на них нет.
Dimon_VN 2013-03-18 13:39
Осенью был ситуэйшн из той же оперы вымогательства. Катались с Женей на 2-х машинах, где-то около 2-х ночи ехали домой, дорога пустая, под горочку км 80 ехал, первый, ну а там стоят и ессно меня тормозят. Вышел, предъявил доки, все норм, дальше примерный диалог: Г: шось вживав Я: не пью за рулем Г: ану дыхны (дыхнул - все ок) Г: наркотикамы балуемся? Я: не употребляю в принципе Г: ану сплюнь (плюнул - все ок) Г: ану ты зараз глаза закроешь, а я палочку включу и ты на нее посмотришь ну думаю какая-то херня начинается, ну ладно, закрыл, открыл, на палку глянул и тут гаец такой Г: ооооо братан, шож ты мени тут брешеш, говори колы вживав последний раз? я прозрел, но понимаю, что гаец втупую хочет бабла и говорю мол раз так, то тут через 2км наркодиспансер, поехали сдам анализы по-быстрому, ато спать охота. гаец немного удивился и говорит напарнику, чтоб садился ко мне за руль... Я: нихрена, в своей машине я поеду за рулем Г: ну ок (и садится ко мне пассажиром) отъезжаем Я: товарищ сотрудник ГАИ, вот у вас есть подозрение, что я нахожусь в состоянии нарк. опьянеия, так? Г: да Я: так какого хрена вы имели право меня посадить за руль?? Г: в смысле? :facepalm: Я: повторяю вопрос Г: повторяет ответ :facepalm: (ну оно и понятно) Потом был разговор о том что "тыж понимаешь, у нас же отработки, шукаем злостных злодеев", к которым какое лично я имею отношение в данной ситуации я так и не добился ответа. В итоге за непродолжительную поездку гаец раза 2 предлагал остановится и вернуть доки, типа пидозры видпалы и не доезжая метров 200 до экспертизы я таки встал, получил свои доки, высадил этого оленя и поехали по домам (Женя ехал в нашей колонне из трех авто, может черный бумер испугались :-D ) П.С. Бухать за рулем - зло! :de_vil: И вопрос может быть не только в деньгах.
iShishkin 2013-03-18 13:43
Вопрос в первую очередь не в деньгах...а в жизни окружающих. Себя не ценищь - твое право. А вот окружающие пострадают зря!
Toxu4 2013-03-18 14:00
В субботу а точнее уже в воскресенье, дет в 12:30 возле АЗС ANP что возле Родины Мать, останавливаливает меня ДПС. Ну я так послушно, из крайнего левого метров так через 100 торможу, включаю аварийку и жду. Подкатывает тело и бла-бла-бла какой то то там прапор... он: Говорит, что ты так далеко стал то? я: из-за вашего желания меня обнухать. Я не буду резко тормозить создавая жене дискомфорт, она в положении - это раз! А во вторых, портить новую резину - это два! он: Ваши документы? я: Причина остановки? он: Какую из причин вам назвать? я: Хотя бы одну? он: Ремень не пристегнут, пойдет? я: Вы на скорости 80км/ч из крайней левой полосы в час ночи в левом ряду, про тонировку вообще молчу все это увидели? он: Да я: Напротив, стоит рекламный щит метров так в 150-200, спрашиваю - прочитайте среднюю надпись? он: У нас что тест, на зрение? я: Я вам не верю, что вы меня из-за ремня остановили!!! Если вам кажется, что водитель пил, вы проводите тест? Почему я не могу попросить, вам его пройти??? .....Тут начинается тупое быковсвро..... Типа из-за частых краж авто...... постановление.... приказы..... бла-бла-бла.... - Ваши документы??? я: Я вам показываю тех паспорт и вы меня отпускаете? он: если все ок, то да! я: я ему ваши документы, потому как я не разобрал звание и фамилии. показывает. протягиваю руку, чтоб взять удостоверение не дает в руки!!! я: ну хорошо. показываю тех паспорт. (машина иногород. катаюсь по доверке) он: тянет руки, мол не видно. я: в моих руках, смотреть!!!! он: темно я: я тут причем? он: права есть? я: права и обязанности, есть у всех! :-D (смотрю уже кипит, пора заканчивать, бо щас будет осмотр) он: водительское удостоверение покажите пожалуйста. я: показываю (похож?) он: не очень, щастливого пути! жена еле смех сдерживала. мое мнение: не давать им одновременно тех пасс. и права! Они их сразу цап и протокол писать, потом ты за ними бегать буш! А так ты сидишь он стоит, и по очереди показываешь им документы. В законе ж написано ПРЕДЪЯВИТЬ!!!! а не отдать в руки или еще как то....
drive_magnetic 2013-03-18 14:02
[quote="iShishkin":1vcu8n60]ПАраноидальный бред. Заявляю вам как человек из отрасли изготовления пластика - это деффекты вызваные производством ПП пленки нанесенной на удостоверение. Поищите на ТехПаспорте тоже..[/quote:1vcu8n60] У меня удостоверение старого образца - метки есть 100%, но не фотке, а в районе букв (Посвидчення водийске) везде в интернете информация про меткам на фото, а вот про метки на буквах ни слова.
Fighting Irish 2013-03-18 16:30
Долго искал, вот нашёл...как порой заканчивается умничание и вспоминание законов... http://www.youtube.com/watch?v=-S3lTr54z1c
kravaz 2013-03-18 16:36
[quote="Fighting Irish":3kea18z5]Долго искал, вот нашёл...как порой заканчивается умничание и вспоминание законов... http://www.youtube.com/watch?v=-S3lTr54z1c[/quote:3kea18z5] гаишника уволили , благо был регистратор. за мной как-то погнались Гайцы за привышение, я уже выкладывал етот ролик тут, по-моему регистратор спас от дальнейшего развода
Fighting Irish 2013-03-18 17:14
[quote="kravaz":2qp2i9bc]гаишника уволили , благо был регистратор. за мной как-то погнались Гайцы за привышение, я уже выкладывал етот ролик тут, по-моему регистратор спас от дальнейшего развода[/quote:2qp2i9bc] Что козла отпущения найдут, я не сомневался даже...а толку...
Alexx-k 2013-03-18 17:20
Не хочешь быть терпилой - изучай законы, права и обязанности и тогда никто не сможет к тебе безосновательно докалупаться! Но если ты такой принципиальный и правильный - то когда действительно нарушил и тебя поймали, будь добр получить протокол и оплатить штраф! Это ни к кому лично не относится. PS: а видеорегистратор - это твой первый и ГЛАВНЫЙ свидетель!!! Но помни что он видит и то как ты нарушаешь!
iShishkin 2013-03-18 20:22
Только что смотрел ТСН -, там ребята из беркута подходили ко всем БМВшникам и говорили стоять у нас на вас ориентировка и машинка ваша в угоне - будем проверять. Обыскивали водителя и машину и так далее. Правомерно ли это? Я так понимаю понятые все дела? Что еще должно быть?
Fighting Irish 2013-03-18 20:35
[quote="iShishkin":1d3koo8k]Только что смотрел ТСН -, там ребята из беркута подходили ко всем БМВшникам и говорили стоять у нас на вас ориентировка и машинка ваша в угоне - будем проверять. Обыскивали водителя и машину и так далее. Правомерно ли это? Я так понимаю понятые все дела? Что еще должно быть?[/quote:1d3koo8k] Слышал от парней с ВКБ, что когда в таком раскладе с Беркутом, вспоминали о правах, законе и т.д., те отводили за машину, давали по печени и на этом вопросы законности отпадали. Читал и про случаи, что просто забрали и отвезли в райотдел "для выяснения".... И там ещё пару часов мариновали...
kravaz 2013-03-18 20:36
у ТСН вообщ сюжеты про ГАИ заказные. на дорожнем контроле есть видео про ТСН и про то как они снимали как ГАИ девочку щиамило за пьянку вроди.погугли
koroljov 2013-03-18 22:52
Эх комрады... Должны вы все понять, что мы в системе живём..И ни я ни вы ни ваши сраные законы не заменят ГАЙцу той пиздюлины которую он получил в начале смены..И эти 200!!евро которые просили - это всё говорит о том, что сдать много надо было..А про знание законов и т.д. - всё приходит с опытом... Ну у меня именно так в жизни...
Alexx-k 2013-03-18 23:18
[quote="iShishkin":3qjye6a6]Только что смотрел ТСН -, там ребята из беркута подходили ко всем БМВшникам и говорили стоять у нас на вас ориентировка и машинка ваша в угоне - будем проверять. Обыскивали водителя и машину и так далее. Правомерно ли это? Я так понимаю понятые все дела? Что еще должно быть?[/quote:3qjye6a6] Как минимум должен быть протокол досмотра или постановление на обыск!!! Вопрос в предъяве - МАШИНА В УГОНЕ. Тоесть показываем "Свидотство про реестрацию ТЗ", открываем капот, сверяем номер кузова и посылаем всад - это если не быковать, а если охота быковать (желательно наличие свидетеля/лей в машине, обязательно съемка видео) тогда: 1. Закрылся в машине 2. Требуем бумагу, согласно которой они имеют право досматривать именно твою машину 3. Требуем у него бумагу о том что он является экспертом по определению подлинности доков и номеров агрегатов 4. После того ка не показал "корочку эксперта" - просим вызвать Кобру для профессиональной проверки 5. По приезду Кобры - показываем доки и всех всад. Но для этого надо иметь стальные яйца и титановые нервы! [b:3qjye6a6]Главное: !!!НИКОГДА!!! не ругаться. Общаться максимально вежливо и сдержанно (кстати спокойное и вежливое обращение в спорных ситуациях их очень бесит, а нам это наруку). Настаивать на своих правах, а если рассказывают что "Ты обязан" вежливо просим показать согласно какого нормативного документа "Ты обязан". Помним что мы не должны выполнять незаконные требования, для этого мы должны выучить какие их требования законны (дабы не напороться) а какие нет и если знаем что требование незаконно - просим обосновать законность данного требования. Всегда переспрашиваем: это просьба или требование. Если просьба - всад, мы ее выполнять не хотим, а заставить нас не могут. Если требование - предоставить подтверждение законности данного требования![/b:3qjye6a6] Например: 1. Меня просят показать права, а в ответ я говорю: А где написанно что Ваше требование законно? На что ДАИшник тут-же тыкает пункт 2.4.а ПДД - значит требование законно и обязан выполнять. 2. Меня просят выйти из машины, а в ответ я говорю: А где написанно что я обязан это делать? (на само деле нигде и это требование незаконно) В ответ обычно звучит что-то в духе: Потому что я попросил. Вам что тяжело? и т.д. На такое можно смело отвечать: НЕХОЧУ!!! И заставить они не могут. Обычно правда начинается бурный поток слов (в основном "вода"), но ничем кроме моего ответа: НЕХОЧУ, потому что НЕХОЧУ!!! это не заканчивалось. [b:3qjye6a6][u:3qjye6a6]И самое главное - это призумция невиновности!!! Не мы должны доказывать что невиновны - они должны доказывать что виновны!!! [/u:3qjye6a6][/b:3qjye6a6]
Alexx-k 2013-03-19 01:24
[quote="iShishkin":10bmddhl]Только что смотрел ТСН -, там ребята из беркута подходили ко всем БМВшникам и говорили стоять у нас на вас ориентировка и машинка ваша в угоне - будем проверять. Обыскивали водителя и машину и так далее. Правомерно ли это? Я так понимаю понятые все дела? Что еще должно быть?[/quote:10bmddhl] Вот нашел это видео. [url:10bmddhl]http://tsn.ua/video/video-novini/tsn-diznalasya-yak-prohodyat-budni-dni-pracivnikiv-berkutu.html?type=2http://tsn.ua/video/video-novini/tsn-diznalasya-yak-prohodyat-budni-dni-pracivnikiv-berkutu.html?type=2[/url:10bmddhl] Ну то шо они на камеру "работали" - то понятно. По поводу такого шмона: по закону они не имеют никакого права это делать!! Вопрос только в том что народ обычно боится их и зная что у тебя все в порядке проще показать ему все и дать тебя обшмонать чем отстаивать свои права. А эти суки этим пользуються. И хорошо если хорошо, а если найдут пару грам герыча или ... А эти фокусники это умеют :de_vil: Опять-же повторюсь: если предъява что авто в угоне почему они просто не проверили доки на машину? Почему шмон если доки впорядке? :facepalm:
kozak_ark 2013-03-19 01:44
почитал. подумал. дешевле вызвать проституток. их катать не надо и на дайцов пох. и по сути. надо было таки поехать на экспертизу. не факт что там было бы больше 0,20 промилле. дальше. законность остановки? место дислокации и тд. меня когда-то киевские гаишники тоже словили. сначала на скорость, после на пьянку стали разводить (7 утра и мне 900 км в Крым). стал ругаться...понятые и тп...документы в руки не давал, ходили с бумажкой и переписывали, а после их адскую машинку задул. они огорчились и ушли. [quote="Alexx-k":18lmjlij] если охота быковать[/quote:18lmjlij] про быкоать конечно не понял. наверное правильно сказать соблюдать букву закона и отстаивать свои права? не-а? и да про все и тп - 30 статья конституции Украины. всех в сад. пусть и холодно.
Delos 2013-03-19 09:43
Кстати, метки на правах есть, 100% не "природного" происхождения. 2 возле носа - шумахер, "дающий" :facepalm: Так оно и есть :smu:sche_nie: Может самому поставить типа законник, чаще отпускать будут? (прям карма в фоллауте какая то, детоубийца ;;-))) )
kravaz 2013-03-19 09:48
[quote:1kd3ndq0]Кстати, метки на правах есть, 100% не "природного" происхождения. 2 возле носа - шумахер, "дающий"[/quote:1kd3ndq0] тока шишкину не говори, ато он всё ещё думает что [quote:1kd3ndq0]ПАраноидальный бред. Заявляю вам как человек из отрасли изготовления пластика - это деффекты вызваные производством ПП пленки нанесенной на удостоверение. Поищите на ТехПаспорте тоже..[/quote:1kd3ndq0]
drive_magnetic 2013-03-19 09:55
[quote="Delos":smh1ddf6]Кстати, метки на правах ...Может самому поставить типа законник, чаще отпускать будут[/quote:smh1ddf6] :-D