М52В28 Если есть ASC,то блок редуктора тоже есть?
М52В28 Если есть ASC,то блок редуктора тоже есть?Или не вариант? Подскажите пожалуйста. Зарания огроиное спасибо!!!!!
создай одну тему в которой напиши все интересющие вопросы , дай тебе осмысленное название!
какой год машины?
у меня 95-й на автомат, блок есть АСЦ нету
не может быть, одно другое исключает.
вот именно, создай одну тему !
у меня 96 на автомате, АСЦ есть, а может даже и блок есть.
[quote:s2q6j5nv]у меня 96 на автомате, АСЦ есть, а может даже и блок есть.[/quote:s2q6j5nv]
по вину бьеться? (с)
[quote="Sergant":1txcd4xq]не может быть, одно другое исключает.[/quote:1txcd4xq]
Моей машины значит не существует?

[quote="Delos":m4t0mf90][quote="Sergant":m4t0mf90]не может быть, одно другое исключает.[/quote:m4t0mf90]
Моей машины значит не существует?

[/quote:m4t0mf90]
тебя походу тоже

[quote="kravaz":337ouiar][quote:337ouiar]у меня 96 на автомате, АСЦ есть, а может даже и блок есть.[/quote:337ouiar]
по вину бьеться? (с)[/quote:337ouiar]
АСЦ да. а Блок нет

[quote="Sergant":1zwpu8td]не может быть, одно другое исключает.[/quote:1zwpu8td]
[quote="AVTOMASTER":1ltz1wx3]:+1: [quote="Sergant":1ltz1wx3]не может быть, одно другое исключает.[/quote:1ltz1wx3][/quote:1ltz1wx3]
Согласен но на простых тачках,а на М 3 есть и блок и АСЦ
А у меня 323 с АСЦ и я подкинул редуктор с блоком, ну как бе всё адекватно работает!

асц не исключает редуктор с блоком !
Вот это да...Получается включаес блокировку - автоматически выключается ASC? Или они работают совместно?
[quote="175":u0ajr9og][quote="AVTOMASTER":u0ajr9og]:+1: [quote="Sergant":u0ajr9og]не может быть, одно другое исключает.[/quote:u0ajr9og][/quote:u0ajr9og]
Согласен но на простых тачках,а на М 3 есть и блок и АСЦ
А у меня 323 с АСЦ и я подкинул редуктор с блоком, ну как бе всё адекватно работает!

[/quote:u0ajr9og]
сорри, может я не прав, но на с50 асц нет вообще.
у меня асц +т+ блока

На S50 ASC действительно нет.
А вот M52 c ASC прекрасно дружит с блокировкой!
Подниму немного темку, может кто-то скажет свои ощущения от работы АСЦи ред с блоком в паре

а то я не ездил не пробовал. то хоть послушаю знающих

[quote="stefan":24pvqugt]Подниму немного темку, может кто-то скажет свои ощущения от работы АСЦи ред с блоком в паре

[/quote:24pvqugt]
я думаю разницы нет, кнопку клацнул и боком можно давать, клацнул обратно и не буксует
[quote="Kapone":ti34u5m3][quote="stefan":ti34u5m3]Подниму немного темку, может кто-то скажет свои ощущения от работы АСЦи ред с блоком в паре

[/quote:ti34u5m3]
я думаю разницы нет, кнопку клацнул и боком можно давать, клацнул обратно и не буксует[/quote:ti34u5m3]
наткнулся на следующего рода инфу:
[i:ti34u5m3]"ASC душит движок только заслонкой на впуске, уменьшая тем самым обороты двигателя и прекращает занос.
А ASC+T дополнительно к заслонке тормозит с помощью ABS нужное заднее колесо (которое вращается с большей скоростью), тем самым дополнительно приводит их в равномерное вращение на оси и так же предотвращает занос,
ASC+T притормаживает колеса поочередно, а редуктор наоборот пытается прокрутить одно колесо сильнее другого (проценты блокировки и принцип работы блокировки) на систему с ASC+T не ставились редуктора с блокировкой, ибо такой редуктор система быстро убьет (исключения там были для американской М-ки вроде, но там мозги другие, тут уже не сталкивался, не подскажу конкретно)"[/i:ti34u5m3]
а у меня как раз и стоит ASC+T

S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)
У меня стоит ASC+T ред.блок работает отлично!
[quote="Kapone":3x2uo6i5]
я думаю разницы нет, кнопку клацнул и боком можно давать, клацнул обратно и не буксует[/quote:3x2uo6i5]
[quote="stefan":35dct2q6][quote="Kapone":35dct2q6][quote="stefan":35dct2q6]Подниму немного темку, может кто-то скажет свои ощущения от работы АСЦи ред с блоком в паре

[/quote:35dct2q6]
я думаю разницы нет, кнопку клацнул и боком можно давать, клацнул обратно и не буксует[/quote:35dct2q6]
[i:35dct2q6]"ASC душит движок только заслонкой на впуске, уменьшая тем самым обороты двигателя и прекращает занос.
А ASC+T дополнительно к заслонке тормозит с помощью ABS нужное заднее колесо (которое вращается с большей скоростью), тем самым дополнительно приводит их в равномерное вращение на оси и так же предотвращает занос,
ASC+T притормаживает колеса поочередно, а редуктор наоборот пытается прокрутить одно колесо сильнее другого (проценты блокировки и принцип работы блокировки) на систему с ASC+T не ставились редуктора с блокировкой, ибо такой редуктор система быстро убьет (исключения там были для американской М-ки вроде, но там мозги другие, тут уже не сталкивался, не подскажу конкретно)"[/i:35dct2q6]

S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)[/quote:35dct2q6]
Так что тебя смущает? Будет всё нормально работать. Блокировка ж не 100%, значит разница в скорости вращения всеравно есть, а значит асц будет срабатывать до блока.
Значит так, ездил без блока потом поставил блок. Разница в работе асц есть. Но не критиная. Постараюсь как-то доступно написать ощущения. Чувствуется на снегу и уже когда едешь на скорости. Когда без блока то асц давит машину на корню и она вообще не разгоняется даже если продолжаешь давить тапку. С блоком, асц как бы не понимает что происходит, так как, вроде колеса проскальзывают но крутяться вместе и когда продолжаешь давить педаль то она начинает давить машину рывками, то есть то отпускает то опять душит и ты все равно набираешь скорость и даже вилять жопа начинает, но это если спецом давить, а так при старте и при обычной езде никаких изменений. Кароче ставить можно и нужно, так как жопу с блоком зимой то и дело срывает, АСЦ спасает.
[quote="Mr_nice_guy":3mnrxwrs]Значит так, ездил без блока потом поставил блок. Разница в работе асц есть. Но не критиная. Постараюсь как-то доступно написать ощущения. Чувствуется на снегу и уже когда едешь на скорости. Когда без блока то асц давит машину на корню и она вообще не разгоняется даже если продолжаешь давить тапку. С блоком, асц как бы не понимает что происходит, так как, вроде колеса проскальзывают но крутяться вместе и когда продолжаешь давить педаль то она начинает давить машину рывками, то есть то отпускает то опять душит и ты все равно набираешь скорость и даже вилять жопа начинает, но это если спецом давить, а так при старте и при обычной езде никаких изменений. Кароче ставить можно и нужно, так как жопу с блоком зимой то и дело срывает, АСЦ спасает.[/quote:3mnrxwrs]
а у тебя просто АСЦ или АСЦ+Т?

я тоже думаю, что это миф о том, что ред с блоком плохо работает в паре с АСЦ+Т (именно с АСЦ+Т, просто с АСЦ работает как нужно), хотя хз

[quote="crash3r":dqbrrhch][quote="stefan":dqbrrhch][quote="stefan":dqbrrhch]Подниму немного темку, может кто-то скажет свои ощущения от работы АСЦи ред с блоком в паре

[/quote:dqbrrhch]
[i:dqbrrhch]"ASC душит движок только заслонкой на впуске, уменьшая тем самым обороты двигателя и прекращает занос.
ASC+T притормаживает колеса поочередно, а редуктор наоборот пытается прокрутить одно колесо сильнее другого (проценты блокировки и принцип работы блокировки) на систему с ASC+T не ставились редуктора с блокировкой, ибо такой редуктор система быстро убьет (исключения там были для американской М-ки вроде, но там мозги другие, тут уже не сталкивался, не подскажу конкретно)"[/i:dqbrrhch]

S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)[/quote:dqbrrhch]
Так что тебя смущает? Будет всё нормально работать. Блокировка ж не 100%, значит разница в скорости вращения всеравно есть, а значит асц будет срабатывать до блока.[/quote:dqbrrhch]
тоесть правильно ли я понимаю... ASC+T должна срабатывать до того как заработает блока, вывод пох какой редуктор стоит (если вклучена ASC+T)

, верно?
Хз если честно какая именно стоит потому что по вину её нету а в машине есть. По ощущениям ASC+T.
[quote="Mr_nice_guy":3b9ey8dp]Хз если честно какая именно стоит потому что по вину её нету а в машине есть. По ощущениям ASC+T.[/quote:3b9ey8dp]
какой год выпуска авто?
Та бред это все. Асц+т замеряет разницу скорости вращения задних колес.
И так без блока
Буксуем разница 100 процентов, она придержала и поехали.
На ходу появился букс она придержала и поровняла.
С блоком.
Буксуем, пошел натяг разница есть но минимальная за счет того что блоки и второе колесо крутит. Асц не много придержало и на оборот сняло натяг с редуктора.
На ходу если появилась разница во вращении то блок еще не замкнулся а асц уже работает...
Все будет ок.
[quote="Kapone":30xrbays][quote="Mr_nice_guy":30xrbays]Хз если честно какая именно стоит потому что по вину её нету а в машине есть. По ощущениям ASC+T.[/quote:30xrbays]
какой год выпуска авто?[/quote:30xrbays]
АСЦ+Т хрумтит

асц я думаю нюхает разницу в скорости не только между задними а и сравнивает ее и со скоростью передних. Пробуксовка ж двух колес одновременно возможна и без блока.
Год 97, поидее уже должна стоять ASC+T. Хрумтит

[quote="Mr_nice_guy":3jojzjz5]Год 97, поидее уже должна стоять ASC+T. Хрумтит

[/quote:3jojzjz5]
она она)
[quote="crash3r":3uaeden7]асц я думаю нюхает разницу в скорости не только между задними а и сравнивает ее и со скоростью передних. Пробуксовка ж двух колес одновременно возможна и без блока.[/quote:3uaeden7]
Ну это понятно...это для придушки мотора - что бы задние не буксовали а разгон был ровным без буксов. Тут она душит мотор, а +Т управляет колодками на основе осевой разницы... И мозги сопоставив все это и задействуют все инструменты...
короче будет работать) в е49 и е46 и т.д. тоже ведь работает на мках и блок и дсц.
[quote="crash3r":3claoybz]короче будет работать) в е49 и е46 и т.д. тоже ведь работает на мках и блок и дсц.[/quote:3claoybz]
Конечно будет. Можно кто ссыт сильно пробить ЕТМ по проводке и купить блок или зашить от Мки где он по заводу. Надо только пробить подходит ли по проводке.
[quote="iShishkin":17hxxz2s][quote="crash3r":17hxxz2s]короче будет работать) в е49 и е46 и т.д. тоже ведь работает на мках и блок и дсц.[/quote:17hxxz2s]
Конечно будет. Можно кто ссыт сильно пробить ЕТМ по проводке и купить блок или зашить от Мки где он по заводу. Надо только пробить подходит ли по проводке.[/quote:17hxxz2s]
неплохой вариант

[quote="Mr_nice_guy":38mkif8t]Год 97, поидее уже должна стоять ASC+T. Хрумтит

[/quote:38mkif8t]
а есть ли отличия по езде с блоком и без

?? я имею ввиду какие изменения по ощущениям?
ПСТЬ! Парни! Отсыпьте.
Ни на М3 ни на М3 3,2 не бьет АСЦ по ЕТК. Не было и все.
Только по США М3 3,2. Эбу такое же как на обычном М52. Так что все будет работать.
[quote="iShishkin":3mq3h4sb]ПСТЬ! Парни! Отсыпьте.
Ни на М3 ни на М3 3,2 не бьет АСЦ по ЕТК. Не было и все.
Только по США М3 3,2. Эбу такое же как на обычном М52. Так что все будет работать.[/quote:3mq3h4sb]
а я это знал, потому и писал [quote="crash3r":3mq3h4sb]короче будет работать) в е49 и е46 и т.д. тоже ведь работает на мках и блок и дсц.[/quote:3mq3h4sb]
[quote="stefan":vqyq2ynk][quote="Mr_nice_guy":vqyq2ynk]Год 97, поидее уже должна стоять ASC+T. Хрумтит

[/quote:vqyq2ynk]

?? я имею ввиду какие изменения по ощущениям?[/quote:vqyq2ynk]
Есть. Кроме очевидного преимущества зимой и давания угла))) еще даже на малых скоростях помогает как бы затягивать машину в поворот и она охотнее ныряет. Когда поздиш с блоком без блока уже не захочешь

Основное преимущество блока это лучшая реализация тяги на выходе из поворота. А вообще азы простые, дает больше недостаточной поворачиваемости при торможении на входе в поворот и избыточную при разгоне на выходе на выходе, в сучае пробуксовки конено, а так тоже уменьшение поворачиваемости.
[quote="crash3r":1n172v68]Основное преимущество блока это лучшая реализация тяги на выходе из поворота. А вообще азы простые, дает больше недостаточной поворачиваемости при торможении на входе в поворот и избыточную при разгоне на выходе на выходе.[/quote:1n172v68]
Вообще - хуйня это все. Истинные ценители пересаживаются на Шкоду. Вот вчера мой старый знакомый, разваливший в дрыст Е36, заявил о преимуществе его Шкоды 4RS перед БМВ. Угадай с одного раза - это передний привод. Огромное преимущество, просто пропасть.

С чем я и согласился да бы не вступать в дискуссию.

[quote="Mr_nice_guy":w8wla0me][quote="stefan":w8wla0me][quote="Mr_nice_guy":w8wla0me]Год 97, поидее уже должна стоять ASC+T. Хрумтит

[/quote:w8wla0me]

?? я имею ввиду какие изменения по ощущениям?[/quote:w8wla0me]
Есть. Кроме очевидного преимущества зимой и давания угла))) еще даже на малых скоростях помогает как бы затягивать машину в поворот и она охотнее ныряет. Когда поздиш с блоком без блока уже не захочешь

[/quote:w8wla0me]
Это да, но интересно узнать как работает асц + т с блоком, есть ли разница?
[quote="iShishkin":2ml8quzv][quote="crash3r":2ml8quzv]Основное преимущество блока это лучшая реализация тяги на выходе из поворота. А вообще азы простые, дает больше недостаточной поворачиваемости при торможении на входе в поворот и избыточную при разгоне на выходе на выходе.[/quote:2ml8quzv]
Вообще - хуйня это все. Истинные ценители пересаживаются на Шкоду. Вот вчера мой старый знакомый, разваливший в дрыст Е36, заявил о преимуществе его Шкоды 4RS перед БМВ. Угадай с одного раза - это передний привод. Огромное преимущество, просто пропасть.

С чем я и согласился да бы не вступать в дискуссию.

[/quote:2ml8quzv]
Женя, это ж передний привод

[quote="stefan":3ebbknm5]
Это да, но интересно узнать как работает асц + т с блоком, есть ли разница?[/quote:3ebbknm5]
та чего ты прицепился к той асц? нормально она работает шо без блока шо с блоком однохуйственно.
[quote="crash3r":11jv15tw][quote="stefan":11jv15tw]
Это да, но интересно узнать как работает асц + т с блоком, есть ли разница?[/quote:11jv15tw]
та чего ты прицепился к той асц? нормально она работает шо без блока шо с блоком однохуйственно.[/quote:11jv15tw]
Та я не парюсь, просто порылся по нету и нашёл на ру-ресурсе информацию о том, что типа асц +т быстро уложит блоку

Процитировал:
[quote="stefan":11jv15tw]
ASC+T притормаживает колеса поочередно, а редуктор наоборот пытается прокрутить одно колесо сильнее другого (проценты блокировки и принцип работы блокировки) на систему с ASC+T не ставились редуктора с блокировкой, ибо такой редуктор система быстро убьет[/quote:11jv15tw]
Хотелось бы понять, пиндеж или правда?

да как оно его уложит? Она ж вместе с подтормаживанием и мотор душит, да и асц и блок одинаково пытаются убрать момент с буксующего колеса что бы больше шло на то что имеет зацеп, они делают одно дело.
[quote="crash3r":2qdleunl]да как оно его уложит? Она ж вместе с подтормаживанием и мотор душит, да и асц и блок одинаково пытаются убрать момент с буксующего колеса что бы больше шло на то что имеет зацеп, они делают одно дело.[/quote:2qdleunl]

Когда колесо буксует оно создает в редукторе натяг, фрикционы блокируются, возникает повышенное трение и крутит второе колесо. Редуктор испытывает нагрузку - трение.
АСЦ+Т придерживает колодками то же колесо что буксует, таким образом передает момент на колесо в зацепе.
То есть оно ПОМОГАЕТ блоку снимая с него нагрузку.
Я если честно не уверен кто быстрее раздуплится? АСЦ или Блок? Если АСЦ думает быстрее, а скорее всего это так, то оно и не даст блоку войти в зацеп...ну может минимально, а сделает за него всю работу.
А если блок замкнется раньше то АСЦ снимет с него нагрузку придержав буксующее колесо и снизив скорость вращения придушив мотор.
Так кто что уложит?

Жека, фотки в фотошопе поменяешь?
[img:1thkbgje]http://www.themarysue.com/wp-content/uploads/2014/11/mythbusters.jpg[/img:1thkbgje]
[quote="iShishkin":2s3332ta][quote="crash3r":2s3332ta]да как оно его уложит? Она ж вместе с подтормаживанием и мотор душит, да и асц и блок одинаково пытаются убрать момент с буксующего колеса что бы больше шло на то что имеет зацеп, они делают одно дело.[/quote:2s3332ta]

Когда колесо буксует оно создает в редукторе натяг, фрикционы блокируются, возникает повышенное трение и крутит второе колесо. Редуктор испытывает нагрузку - трение.
АСЦ+Т придерживает колодками то же колесо что буксует, таким образом передает момент на колесо в зацепе.
То есть оно ПОМОГАЕТ блоку снимая с него нагрузку.
Я если честно не уверен кто быстрее раздуплится? АСЦ или Блок? Если АСЦ думает быстрее, а скорее всего это так, то оно и не даст блоку войти в зацеп...ну может минимально, а сделает за него всю работу.
А если блок замкнется раньше то АСЦ снимет с него нагрузку придержав буксующее колесо и снизив скорость вращения придушив мотор.
Так кто что уложит?

[/quote:2s3332ta]
Жека, ты мегамозг

Спасибо за детальный ответ

[quote="crash3r":2s3332ta]Жека, фотки в фотошопе поменяешь?
[img:2s3332ta]http://www.themarysue.com/wp-content/uploads/2014/11/mythbusters.jpg[/img:2s3332ta][/quote:2s3332ta]
На снегу блок быстрее блокирует и жопа успевает уйти в сторону. На асфальте вроде асц быстрее, но я думаю если повысить процент блокировки редуктора то он во всех режимах будет быстрее срабатывать.
[quote="Mr_nice_guy":3syl8m77]На снегу блок быстрее блокирует и жопа успевает уйти в сторону. На асфальте вроде асц быстрее, но я думаю если повысить процент блокировки редуктора то он во всех режимах будет быстрее срабатывать.[/quote:3syl8m77]
Не агргумент. На снегу и без блока АСЦ дает уйти не много...если нажать как следует

[quote="iShishkin":1d4dp9ms][quote="Mr_nice_guy":1d4dp9ms]На снегу блок быстрее блокирует и жопа успевает уйти в сторону. На асфальте вроде асц быстрее, но я думаю если повысить процент блокировки редуктора то он во всех режимах будет быстрее срабатывать.[/quote:1d4dp9ms]
Не агргумент. На снегу и без блока АСЦ дает уйти не много...если нажать как следует

[/quote:1d4dp9ms]
Ну может и так.

Асц начинает работать но уже ебашиш боком аж бегом, на снегу ты чуть газонул и машину сразу боком ставит даже когда асц тушит, типо просто по инерции уже.
[quote="crash3r":oifmt9ap]Асц начинает работать но уже ебашиш боком аж бегом, на снегу ты чуть газонул и машину сразу боком ставит даже когда асц тушит, типо просто по инерции уже.[/quote:oifmt9ap]
Ну не знаю, может простое асц и позволяет, но я на асц+т так и не смог, хотя сильно старался.
Да и по логике если с включенным асц машину несет хотя-бы по инерции - то это значит что система не работает

[size=50:oifmt9ap]PS: погнали лучше по фугасу зарядим[/size:oifmt9ap]

ну у меня тоже +т.
и полгике несет тут не срабатывает, это не дсц, она не понимэ что делать с тем когда машину несет, она лишь пытается это не допустить борясь с пробуксовкой. А когда тебя несет не от букса а просто потому что скользко она сильно не поможет, ведь она лишь не даст тебе при этом разгонятся, но тебе этого не надо, достаточно и того что есть.
[size=50:3oozkvwq]включай скайп[/size:3oozkvwq]
Там кстате тросик на заслонке регулируется, ему можно разный преднатяг сделать и он будет или сразу тянуть заслонку или с запозданием натягивания, я себе отрегулировал с запаздыванием так как когда застрявал в снегу антибукс мешал буксовать на малых оборотах что аж глохла машина, попустил тросик стало все ок. Так что у каждого по разному может там настроено.
[quote="Mr_nice_guy":qmyhn5j6]Там кстате тросик на заслонке регулируется, ему можно разный преднатяг сделать и он будет или сразу тянуть заслонку или с запозданием натягивания, я себе отрегулировал с запаздыванием так как когда застрявал в снегу антибукс мешал буксовать на малых оборотах что аж глохла машина, попустил тросик стало все ок.[/quote:qmyhn5j6]
Ну у меня позволяет ехать. На днях когда засыпало снегом я подымался на гору по Товарной просто по снегу на невъебецкий подъем, и она без отключения асц просто карабкалась вверх толкая по очереди каждым колесом, а я просто держал газ на середине. Работа системы в идеале и должна быть такой.
В снежной каше она и без блока выгребает с включенной асц. Когда стоит цель именно ехать а не стоять буксовать я асц и не выключаю. Но с блоком конечно это должно происходить надёжнее.