Проблема с ключами.
В общем такая беда :
есть три ключа[attachment=0:w00opdgu]010.jpg[/attachment:w00opdgu]
ключом №2 машина заводиться без проблем
остальными двумя только если не открываешь\закрываешь дверь или цз. то есть завёл ключом №2, быстро вставил другой - завелась.
как только открыл\закрыл - всё мёртво. даже до стартера не доходит просто - 0 .
кто-то сталкивался ? подключали комп , ошибок вроде нетююю
Чипы внутри есть? Если есть то одно из двух или не прописаны или пустые ...

[quote="Demanstar":3l5fmtgd]Чипы внутри есть? Если есть то одно из двух или не прописаны или пустые ...

[/quote:3l5fmtgd]

забыл сказать, чипы есть и я ездил на ключе №1, пока не сел аккумулятор..
слетела прошивка или как там? Куличек знает

[quote="Джек Дениелс":23sywpih]забыл сказать, чипы есть и я ездил на ключе №1, пока не сел аккумулятор..[/quote:23sywpih]
Аккумулятор в машине я так понимаю ...
Может просто отпал чип ... Надо ехать и пришить по новой ...
Вопрос к тем кто пришивал ... Любой чип можно пришить ?
Просто у меня к машине только один ключ но хотелось бы несколько ... Можно купить на разборке ключ и пришить к своей машине??? (Ну жало отдельно выточим ... )
[quote:1tbj1atp]Просто у меня к машине только один ключ но хотелось бы несколько ... Можно купить на разборке ключ и пришить к своей машине??? (Ну жало отдельно выточим ... )[/quote:1tbj1atp]
можно.прошивка 2-го ключа была год назад 500-800 грн по киеву
так что , прошивка ?
кто-то знает где в Одессе сделать и какая цена ?
[quote="Джек Дениелс":3pzdowuc]так что , прошивка ?
кто-то знает где в Одессе сделать и какая цена ?[/quote:3pzdowuc]
я не уверен на 100% что прошивка. по етому советовать тебе не буду.
подожда ещё может кто что отпишет. Вон у куличка напостой иимо слетал и он с етим боролся.
вроде как рассинхронизация произошла с чипами в ключах и блоком имообилайзера EWS. У меня слетел чип в единственном ключе два года назад, в евс через диагностику показывало что пароль все 0, возможно если грамотный человек с оборудованием может пришить пароль в евс считанный с чипа в ключе. Но мне человек делал за деньги и сам ни хера не понимал как оно работает, делал по инструкции новый чип да еще за 100 баксов.
Как я понял с инфы в нете, но это может быть не точно:
Купить ключ на разборке и прописать не получиться, потому что в чипе храниться два пароля пароль евс, который проверяется на чипе и сменный пароль на каждый ключ, который меняется каждый раз после проверки подлинности чипа в блоке ЕВС и записывается в чип и блок. Так вот в чипе сменить пароль евс нельзя он вроде записывается один раз при прошивке чипа и потом та память только рид онли. Тоесть правильный вариант купить чистый чип и пришить его в евс что стоит в киеве дорого...а работы на 5 минут, но нужно оборудование которое стоит около 100-200 баксов на ебее.
Вопрос действительно если завести правильным ключем и не закрывая/открывая двери/цз попробовать завести ключем без чипа будет заводиться??? нужно попробовать...
[quote="Pahanium":1wbj9wqb]
Вопрос действительно если завести правильным ключем и не закрывая/открывая двери/цз попробовать завести ключем без чипа будет заводиться??? нужно попробовать...[/quote:1wbj9wqb]
заводится
мистика...
как написано выше выше - у меня 3 ключа.
два лежали дома , а одним пользовался.
Так вот один из тех который лежал дома (гитара) тоже нормально заводит машину, закрывай-открывай что хочешь делай.. вставил-завёл....
Все намного проще.
Любой камень (с разборки или новый) - при условии что он живой и требуемой маркировки можно пришить к твоему ews.
В Киеве мне очень помог добрый человек под ником [b:3fi1rmyw]Bandus[/b:3fi1rmyw]
memberlist.php?mode=viewprofile&u=335
У него же можно и купить камушки по демократичной цене.
Попробуй договориться с ним, вытащи блок ews и отправь ему с ключами/ключом в Киев.

По поводу привязки камня в ключе номер раз - есть процедура привязки, которая не работает с ключом номер два. Попробуй.

[quote:3fi1rmyw]Ключ нужно заново инициализировать!!!
Вот только процедуру инициализации я забыл.... но она описана в manuale по e39... сейчас погляжу.
1) Садишься за руль и закрываешь за сосбой двери.
2) Вставляешь ключ в замок зажигания, ненадолго (макс. секунд на 5), поворачиваешь в положение 1, а затем в положение 0.
3) Извлеаешь ключ из замка, нажимаешь и удерживаешь кнопку 1 (открытие). В течении 10 секунд выполняешь 3 последовательных кратковременных нажатий на кнопку 2 (закрытие), не отпуская кнопку 1.
4) отпускаешь кнопку 1.
5) Сигналом успешной инициализации будет срабатывание ЦЗ на запирание с последующим незамедлительным отпиранием.
Если реакции ЦЗ не последовало, процедуру необходимо повторить.
Если ключей несколько, то их нужно инициализировать последовательно в течении 30 секунд (но не более 4-х ключей). При этом производить манипуляции в замке зажигания не нужно (хотя помоему на первом ключе все же нужно).[/quote:3fi1rmyw]
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=72525
[quote="Kulichok":1nd44bxm]Все намного проще.
Любой камень (с разборки или новый) - при условии что он живой и требуемой маркировки можно пришить к твоему ews.
В Киеве мне очень помог добрый человек под ником [b:1nd44bxm]Bandus[/b:1nd44bxm]
memberlist.php?mode=viewprofile&u=335
У него же можно и купить камушки по демократичной цене.
Попробуй договориться с ним, вытащи блок ews и отправь ему с ключами/ключом в Киев.

По поводу привязки камня в ключе номер раз - есть процедура привязки, которая не работает с ключом номер два. Попробуй.

[quote:1nd44bxm]Ключ нужно заново инициализировать!!!
Вот только процедуру инициализации я забыл.... но она описана в manuale по e39... сейчас погляжу.
1) Садишься за руль и закрываешь за сосбой двери.
2) Вставляешь ключ в замок зажигания, ненадолго (макс. секунд на 5), поворачиваешь в положение 1, а затем в положение 0.
3) Извлеаешь ключ из замка, нажимаешь и удерживаешь кнопку 1 (открытие). В течении 10 секунд выполняешь 3 последовательных кратковременных нажатий на кнопку 2 (закрытие), не отпуская кнопку 1.
4) отпускаешь кнопку 1.
5) Сигналом успешной инициализации будет срабатывание ЦЗ на запирание с последующим незамедлительным отпиранием.
Если реакции ЦЗ не последовало, процедуру необходимо повторить.
Если ключей несколько, то их нужно инициализировать последовательно в течении 30 секунд (но не более 4-х ключей). При этом производить манипуляции в замке зажигания не нужно (хотя помоему на первом ключе все же нужно).[/quote:1nd44bxm]
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=72525[/quote:1nd44bxm]
Там есть еще второй вариант когда надо подергать ключ в замке 5 раз и дальше так же недавно находил тему...
1. Вставьте ключ в замок, и поверните его быстро в положение \"1\" и обратно 5 раз.
2. Выньте ключ из замка зажигания.
3. Нажмите кнопку \"Отпереть\", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку \"Закрыть\". Отпустите кнопку \"Отпереть\".
4. Если у вас есть еще один незапрограммированный ключ, повторите п.3 в течении 30 секунд.
5. Вставьте ключ в замок и включите зажигание.

млять, так в чем же тогда проблема, все всё знают.

[quote="Kulichok":2dw38rbo]:facepalm: млять, так в чем же тогда проблема, все всё знают.

[/quote:2dw38rbo]
А пагаварить?
Так это блин для дистанционного цз инструкция, как я понимаю, а чип в ключе с иммобилайзером работает на блокировку стартера, бензонасоса и всего блока управления двигателем. Привяжешь ключ откроешь цз сядешь включит 2 положение ключа и слушай магнитолу и включай фары сади аккумулятор

Или я вообще не в тему все пишу? ))
[quote="Pahanium":1kmjprd5]Так это блин для дистанционного цз инструкция, как я понимаю, а чип в ключе с иммобилайзером работает на блокировку стартера, бензонасоса и всего блока управления двигателем. Привяжешь ключ откроешь цз сядешь включит 2 положение ключа и слушай магнитолу и включай фары сади аккумулятор

Или я вообще не в тему все пишу? ))[/quote:1kmjprd5]
хз, у меня таких ключей нема, може и правильно пишешь.

))
[quote:2e10lkvn]Любой камень (с разборки или новый) - при условии что он живой и требуемой маркировки можно пришить к твоему ews.[/quote:2e10lkvn]
Я не согласен! С разборки нельзя привязать чип к твоему евс. Пароль который посылает евс не пройдет проверку на чипе. Теоретически если прошить евс на тот пароль но это не факт что можно сделать обычным способом без припайки к микросхеме на блоке евс программатора.
Могу выложить мануал в пдф как работает из чего состоит куда какие пароли и т.д. на анг языке 25 стр с картинками
Model: EWS I/EWS II/EWS III/EWS III D
E31/E34/E36/E38/E39/E46/E52/E53
Production Date: All since 1/94
не знаю оф документ это или нет но все по сути написано, правда все равно некоторые моменты остаются загадкой ))
Для привязки ключа к центральному замку достаточно включить затем выключить зажигание и проделать ту же процедуру с нажатием кнопок закрыть-открыть, о чем было написано раньше. А насчет быстро 5раз туды-сюды - никогда не слышал, очень интересно! Попробуй, что будет, отпишись пжст!!!

[quote="kulik ukr":3qzkusf6]Для привязки ключа к центральному замку достаточно включить затем выключить зажигание и проделать ту же процедуру с нажатием кнопок закрыть-открыть, о чем было написано раньше. А насчет быстро 5раз туды-сюды - никогда не слышал, очень интересно! Попробуй, что будет, отпишись пжст!!!

[/quote:3qzkusf6]
Тебе на e39 такая тема не пойдет, у вас даже пробег в ключ вшит, нанотехнологии, ёпт!

[quote="Kulichok":7helfzxc][quote="kulik ukr":7helfzxc]Для привязки ключа к центральному замку достаточно включить затем выключить зажигание и проделать ту же процедуру с нажатием кнопок закрыть-открыть, о чем было написано раньше. А насчет быстро 5раз туды-сюды - никогда не слышал, очень интересно! Попробуй, что будет, отпишись пжст!!!

[/quote:7helfzxc]
Тебе на e39 такая тема не пойдет, у вас даже пробег в ключ вшит, нанотехнологии, ёпт!

[/quote:7helfzxc]
Ах, да е39 - не БМВ... Там даже ключи разные... Епт, КРАСАВА!!!
разговаривал с чуваком одним, говорит что просто этот ключ пропотерялся, забей и не парься раз у тебя есть ещё один.
начал рассказывать про дамп памяти ,ошибку и прочие танцы с бубном.
сказал работа стоит 100 бачей и он браться за неё не будет т.к. можно приехать и на евс и на ключи...
сколько форум не читал, так на вот этом моменте всё и тормозит, решения пока никакого не вычитал.
[quote="Джек Дениелс":1qsx633b]разговаривал с чуваком одним, говорит что просто этот ключ пропотерялся, забей и не парься раз у тебя есть ещё один.
сказал работа стоит 100 бачей и он браться за неё не будет т.к. можно приехать и на евс и на ключи...
сколько форум не читал, так на вот этом моменте всё и тормозит, решения пока никакого не вычитал.[/quote:1qsx633b]

тебе шо, мало того, что тут написано? хоть шото сделал?

[quote="Джек Дениелс":31aj6qo4]разговаривал с чуваком одним, говорит что просто этот ключ пропотерялся, забей и не парься раз у тебя есть ещё один.
сколько форум не читал, так на вот этом моменте всё и тормозит, решения пока никакого не вычитал.[/quote:31aj6qo4]
раз он так готовит что браться не будет и стоит 100 баксов, значить он в этом понимает не больше чем тут в теме написано или еще меньше....
если у тебя из трех работают два не парься, а если только один может заводить машину то нужно искать кто в этом понимает и может привязать новый чип и вставить его в старый ключ.
И определи народу, что у тебя не работает? Дистанционный цз или не заводится машина на каких ключах сколько шт и т.д., а то тебе щас посоветуют тут

[quote="Pahanium":1jfbl3r3]
И определи народу, что у тебя не работает? Дистанционный цз или не заводится машина на каких ключах сколько шт и т.д., а то тебе щас посоветуют тут

[/quote:1jfbl3r3]
тему внимательно читал ?

ну что ты уже пробывал по инструкции:
1. Вставьте ключ в замок, и поверните его быстро в положение \"1\" и обратно 5 раз.
2. Выньте ключ из замка зажигания.
3. Нажмите кнопку \"Отпереть\", и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку \"Закрыть\". Отпустите кнопку \"Отпереть\".
4. Если у вас есть еще один незапрограммированный ключ, повторите п.3 в течении 30 секунд.
5. Вставьте ключ в замок и включите зажигание.
помогло обратно 5 раз крутить?
больше добавить нечего...