Продажи легковых автомобилей в Украине. Ваше мнение.
За два месяца текущего года дилеры реализовали на 12% меньше машин по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В прошлом месяце было продано менее 12 тыс. автомобилей, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на данные информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. В лидерах рынка в феврале не оказалось украинских или российских марок. Первую тройку составили Hyundai, Volkswagen и Nissan.
Дилеры объясняют негативную динамику продаж ухудшением экономической ситуации в стране. "Покупатели пессимистически настроены: зарплаты не растут, страна мало экспортирует, приток валюты мизерный. На продажах автомобилей сказываются и курсовые колебания - рост курса доллара даже на десять копеек провоцирует подорожание автомобилей", - объясняет представитель "Порше Украина" Сергей Носенко.
Читайте: Автопроизводители жалуются на обнищание украинцев
Вместе с падениями продаж, падает и автопроизводство. В феврале 2013 года в Украине было выпущено всего 2665 легковых автомобилей. Это на 57% меньше по сравнению с февралем прошлого года, однако более чем в три раза больше по сравнению с январем нынешнего. Такие данные приводит ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром".
По ее данным, Запорожский автомобильный завод, возобновившый сборку автомобилей в феврале после вынужденного простоя, выпустил 1440 легковушек. По сравнению с прошлогодним февралем зафиксировано падение производства на 27%. Кременчугский автосборочный почти сумел сохранить прошлогодние объемы производства, сокращение производства составило 6% (с 480 до 450 штук). Остальные крупные производители сработали в прошлом месяце хуже. Так, на "Богдане" падение выпуска составило более 90% (с 2059 до 137 легковых автомобилей), на "Еврокаре" - около 60% (с 1622 до 638 машин).
И шо? К Чему тема? Я вообще считаю что в салонах один метллолом продают если не считать топ модели и топ марки...а если считать то цена на них сумасшедшая, кридиты грабительские, сервис гарантийный паршивейший и ничего из этого с зарплатами ниразу не перекликается...
Что они еще хотят? Падает и будет падать.
А ребят с Запорожского и прочих заводов неньки вообще запретить, а то строят капсулы смерти

Так Пффф...наша сборка авто это отдельная тема - менталитет и недостаток технологий сводят на НЕТ любые разработки автопроизводителей. Да и не платят им так чтобы они на совесть все делали - они же дешевая рабочая сила!
[quote="iShishkin":1kxydfsz]И шо? К Чему тема? Я вообще считаю что в салонах один метллолом продают если не считать топ модели и топ марки...а если считать то цена на них сумасшедшая, кридиты грабительские, сервис гарантийный паршивейший и ничего из этого с зарплатами ниразу не перекликается...
Что они еще хотят? Падает и будет падать.[/quote:1kxydfsz]
Это официальная информация, взятая из интернета. Статистика наука точная. Я работаю в сфере продаж автомобилей, так-вот реально с декабря по всему автомобильному рынку (по крайней мере в Харькове), падение объёма продаж примерно на 70-75% по сравнению с прошлым годом. По ВСЕМ маркам авто, от премиум до самых доступным (Китай).
Вам не кажется что это сезонное явление связанное с затратами граждан на подарки, отпуски лыжи шмыжи и прочие атребуты?
Все кто хотел купили перед НГ на подарок, кто не хотел разлетелись по заграницам или выбрали другие подарки и сидят без денег.
Плюс рынок же должен был когда то насытится? И так будет я думаю до обновления модельного ряда или громких премьер. Сейчас покупать нечего, ситуация не стабильна, банки жмутся на нормальные кредиты...
[quote="iShishkin":2s139vo0]Вам не кажется что это сезонное явление связанное с затратами граждан на подарки, отпуски лыжи шмыжи и прочие атребуты?
Все кто хотел купили перед НГ на подарок, кто не хотел разлетелись по заграницам или выбрали другие подарки и сидят без денег.
Плюс рынок же должен был когда то насытится? И так будет я думаю до обновления модельного ряда или громких премьер. Сейчас покупать нечего, ситуация не стабильна, банки жмутся на нормальные кредиты...[/quote:2s139vo0]
Есть желание в это верить. Ждём весны. Март-Май тут обычно продажи идут вверх.
А какое Ваше мнение о покупке машины в салоне, сервисе после покупки итд? Изнутри так сказать.
Я лично снаружи вижу это как сплошное н@еб@лово!
Приведу конкретный пример - Шевроле Круз, с салона, на гарантии.
Стук в переднем правом колесе - осмотр(просто на улице с выворотом колеса) показал что болтается супорт и стучит на неровностях.
При попытке обратится по гарантии было просчитано технологическая мойка, подьем авто, диагностика, спуск авто и что то еще. За это все нужно было заплатить. ПОЧЕМУ? Машина на гарантии - это все не мои проблемы! Есть проблема - ее должны решить бесплатно! Иначе зачем гарантия?
Это как при обращении в сервис с телефоном, на котором сломался динамик, платить за разборку сборку телефона пи замене! Бред!
такие цены это большой привет

от нашэй нЭньки, пошлины, растаможка итд делают бюджетный сегмент абсолютно небюджетным

почему собрать жЫли-былли

, привезти в украину, растаможить, стоит столько*же сколько собрать в украине соплатформенник заз форЦа ?!

(сори за пример, но не так уж много примеров отечественного автопроизводителя

)

Ща пять копеек всуну.
От нахрена простому человеку новая машина с расходом [b:3aznute6]дорого[/b:3aznute6] топлива, как у старой, с ценой на всякую гарантию, обслуживание и т.д? Люди умеют считать деньги. Делайте и продавайте машины, которые можно легко и дешево обслужить. С учетом цены на топливо, машина становиться роскошью, а никак не средством для передвижения. Нынешняя машина по цене 10-15 кил, не отвечает нынешнем требованиям тех, кто любит автомобили, любит на них ездить. В машине должно быть все для комфорта, и чтобы это было даром. Ездить хочется, но как бы даром. Есть такая машина? По чем?

[quote="kst320":2uy7optv]Нынешняя машина по цене 10-15 кил, не отвечает нынешнем требованиям тех, кто любит автомобили, любит на них ездить. [/quote:2uy7optv]
Ключевая фраза: "тех, кто любит автомобили, любит на них ездить" - такие машины (10-15 кил) для тех кому надо/хочется ездить, иными словами - поджопник.

[quote="Kulichok":3dl29fe5]...такие машины (10-15 кил) для тех кому надо/хочется ездить, иными словами - поджопник.

[/quote:3dl29fe5]
некорректно

есть машины которые должны ездить
мне важнее что*б автомобиль утром заводился и не жил [i:3dl29fe5]неделю через две[/i:3dl29fe5] на сервисе нежели то как он себя ведет после 140 и за сколько будет набирать 100км/ч (без крайностей само-собой)
[b:3dl29fe5]автомобиль должен быть по средствам[/b:3dl29fe5], иначе в определенный момент вы станете пешеходом, а будущий владелец вашей машины будет вас проклинать после каждого визита на сто.
это реалии моего материального и семейного положения состоянием на март 2013года, если*б я располагал большей суммой то вероятнее приоритетом был массаж третьего ряда сидений или внедорожные кач-ва для вспахивания охотничьих угодий в Межигорье

алэ маэмо що маэмо

ну для поджопника важно исключительно перемещение из пункта А в пункт Б

[i:3imyjwu4]межсервисные[/i:3imyjwu4] интервалы это другой разговор, если кому-то невпадлУ чинить и оно ездит, то Why not !?

Бикоз денег DoHuJa оно стоит как для своего вида и качества))))
[quote="iShishkin":2mer4coz]Бикоз денег DoHuJa оно стоит как для своего вида и качества))))[/quote:2mer4coz]
а кто*ж бут зарабатывать на бренде/торговой марке !?

[quote="iShishkin":71kn1dxc]А какое Ваше мнение о покупке машины в салоне, сервисе после покупки итд? Изнутри так сказать.
Я лично снаружи вижу это как сплошное н@еб@лово!
Приведу конкретный пример - Шевроле Круз, с салона, на гарантии.
Стук в переднем правом колесе - осмотр(просто на улице с выворотом колеса) показал что болтается супорт и стучит на неровностях.
При попытке обратится по гарантии было просчитано технологическая мойка, подьем авто, диагностика, спуск авто и что то еще. За это все нужно было заплатить. ПОЧЕМУ? Машина на гарантии - это все не мои проблемы! Есть проблема - ее должны решить бесплатно! Иначе зачем гарантия?
Это как при обращении в сервис с телефоном, на котором сломался динамик, платить за разборку сборку телефона пи замене! Бред![/quote:71kn1dxc]
В сети "УкрАвто" так. Диагностика платная, если она покажет, что гарантийный случай то её оплатит компания, если нет-то Вы. Так все диллеры работают, не только Шевроле. Нормальная практика. К объёмам продаж это не имеет отношения.
[quote="ENERGIZER":bw4r722p]такие цены это большой привет

от нашэй нЭньки, пошлины, растаможка итд делают бюджетный сегмент абсолютно небюджетным

почему собрать жЫли-былли

, привезти в украину, растаможить, стоит столько*же сколько собрать в украине соплатформенник заз форЦа ?!

(сори за пример, но не так уж много примеров отечественного автопроизводителя

)[/quote:bw4r722p]
С апреля новое подорожание (поднимут пошлину!). Наша неька ненажора))
[quote="kst320":3o7rxum4]:ze_va_et: Ща пять копеек всуну.
От нахрена простому человеку новая машина с расходом [b:3o7rxum4]дорого[/b:3o7rxum4] топлива, как у старой, с ценой на всякую гарантию, обслуживание и т.д? Люди умеют считать деньги. Делайте и продавайте машины, которые можно легко и дешево обслужить. С учетом цены на топливо, машина становиться роскошью, а никак не средством для передвижения. Нынешняя машина по цене 10-15 кил, не отвечает нынешнем требованиям тех, кто любит автомобили, любит на них ездить. В машине должно быть все для комфорта, и чтобы это было даром. Ездить хочется, но как бы даром. Есть такая машина? По чем?

[/quote:3o7rxum4]
Есть понятие износа.
Штаны мы не носим по 20 лет, а 36 кузов носим!))
У меня 36 кузов был 94 года, красивый. мошьный, надёжный, удобный, иногда эта машина мне по ночам снится...но уже морально устаревший. как не прискорбно это осознавать, но это форум любителей старины))). Делать и продавать 36 кузов 20 лет компания БМВ не имеет морального права.
Насчёт расхода топлива-законы физики невозможно обойти. Хочешь ШОБ ВАЛИЛО-НАЛИВАЙ)))
Да ладно Вам сервис не причем ...
Еще как причем ... Мнигие из-за этого и каско покупают ... Потому как хрен его знаешь что будет с тем корытом ...
Реальный пример
1 У отца кия сид ...
после установки у диллеров мультилока плохо включалась задняя передача ...
На сервисе все поняли и взяли кувалду ... Батя не выдержал обложил матом сервис иу них же не сервисе за 5 мин подточил рычаг и все стало хорошо ...
Ситроен С4
Через неделю после покупки, лопнул корпус брелака через сезон накрылся блок управления движком ...
Так что ж это за машина на которой страшно ездить что бы не поламалась ...
Тойота корола
Через 30 тыс ... Человек решил почистить форсы ...
Звонит на сервис и спрашивает что и к чему )))
Сказали 3000 грн ... И надо новые иридиевые свечи ...
Так накой такой сервис на новые машины ...

Человек купил октавию А5 через год попал в дтп ... Удар правой стороны ...
Все офигеть но отлетевшая шпаклевка с левого крыла его никак не обрадовала ...
И я говорю сплошное наебалово. Я за то чтобы взять Е36 под постройку - покрасить, мотор откапиталить итд. За 20 зелени будет новая машина в 100 раз лучше Акцента Ида Круза зе те же 20...
Это касается любой проверенной временем марки и машины - но мы же на форуме е36 - поэтому она лучше!
А те ведра ф топку!