Подозрение на бензонасос
Приветствую, форумчане!
Столкнулся с ситуацией - утром после 3-х дневного перерыва попытался завести М40. Ситуация как у того кота в анекдоте (не понял???????). Стартер крутит, мотор молчит. Щелкает реле слева, при положении ключа "зажигание" - чаще. Мои скудоумные выводы - бензонасос. Принимаю, наблюдения, подозрения, советы. Заранее спасибо всем.
банально сел аккум?

Пре !
снизу (при включении зажигания) слышен характерные звук работы бензонасоса !?
при отстреле релюшки, я*б начал с ревизии предохранителей

[quote:1tb6xk1t]банально сел аккум?[/quote:1tb6xk1t]
вариант

[quote="fallen_angel":1uloqemd]банально сел аккум?

[/quote:1uloqemd]
Та какой нафиг аккумулятор. Человек же написал - стартер крутит!!!!!

Ну... я, вроде, не совсем лох, стартер крутит, вся электрика работает.... Предохранитель - вариант, если он стоит после реле (схемы не помню). Мои предположения (т.к. не специалист) - при включении зажигания включается реле бензонасоса - не запускается бензонасос - не создается давление топлива - (видимо) с датчика давления не приходит сигнал ключения на реле бензонасоса и т.д., отчего и щелчки реле.
Это все мое непрофессиональное ИМХО. Жду советов.
бывало у меня такое частенько контакты выё.....сь на бензонасосе ,переподключал контакты и всё гуд а ваще там они часто ломаются,от многих уже слышал
Ситуацию "победил". Перед водительским сидением (под ковром) стоит колодка раздачи питания (+12В). Из-за влаги окислилась и перегнил один провод.