Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Какую резину поставить? Нужен хороший зацеп и сцепление.

Какую резину поставить? Нужен хороший зацеп и сцепление.

Jeka2010 2013-03-11 07:31
Товарищи одноклубники, помогите советом :) Владею 36-й с мотором в 260 сил, редуктор с блокировкой. Есть 2 проблемы. 1) Плохой зацеп при активном старте 2) Машину кидает/сносит при активном переключении, и на малейших неровностях дороги. Резина стоит не первой свежести, GOODYEAR 225/45/17, года 3-4, но из-за маленьких пробегов, протектор ещё не износился. Раньше всё было нормально, но как только поставил редуктор с блоком, и поменял мотор стало не комфортно при активной езде :-D Хочу поставить нормальную резину, что бы держала хорошо, машину не сносило при активной езде, и при старте хороший зацеп был. Собственно вопрос, какой производитель/модель лучше взять? Хочется конечно новую, но на неё может не хватить денег, поэтому и б/у рассматриваю как вариант.
coupe 2013-03-11 09:59
задний развал- не делай большого минуса. и тренируется сцепу не кидать, а плавно работать. для драга- слики.
Alexx-k 2013-03-11 10:04
Michelin Pilot Sport Cup Toyo Proxes R888 Nitto NT01 Только учти что все это полуслик и в дождь зацепа НОЛЬ!!!
crash3r 2013-03-11 10:06
для начала разноширокие диски и резину на зад 245/40 17. во вторых какой Гудик? модель? они тоже разные бывают.
Delos 2013-03-11 10:29
Цикаво, у меня были диски 7.5 по кругу, сзади правда резя 245, так на сухом асфальте с бу свежей резиной (спасибо Максу! :smu:sche_nie: ) гудик игл ф1 ооочень не просто ввести в занос (240лс)! Асц отключено :-D А вот на лысом всесезонном ранфлете было :facepalm: Боком чаще чем вперде :-D
crash3r 2013-03-11 10:34
я ж о том же. а так пока вопрос ниочем. надо чтобына драге хорошо или в повседневном уверенно... вообще правлильный выбор шин и дисков является залогом удовлетворенности в процессе эксплуатации. А если выбирать по принципу "а там что-то купил б/у вроде не лысое зато комплект в два раза дешевле чем одно новое" потом и получается такое, и пишут что Гудик дорогу не держит или еще что-то подобное.
Jeka2010 2013-03-11 13:19
[quote="crash3r":37i72qq9] надо чтобына драге хорошо или в повседневном уверенно...[/quote:37i72qq9] Чаще в повседневном, но активном, иногда на драге. В общем нужны 2 вышеперечисленных качества. [quote="crash3r":37i72qq9] вообще правлильный выбор шин и дисков является залогом удовлетворенности в процессе эксплуатации. А если выбирать по принципу "а там что-то купил б/у вроде не лысое зато комплект в два раза дешевле чем одно новое" потом и получается такое, и пишут что Гудик дорогу не держит или еще что-то подобное.[/quote:37i72qq9] Я купил машину, там стояла резина Гудик с протектором 7 мм, не выкидывать же её :) Откатал полтора года, потом поменял редуктор и мотор, резина уже не катит. Я понимаю что со временем резина теряет свои свойства, деревенеет и т.д. Но есть и новые одни с лучшими зацепом и сцеплением, другие с худшим, так же и б/у. Вот я и задал вопрос, какие модели имею лучшие характеристики 2-х этих качеств :) В ценовом диапазоне за новую до 1400 грн. за колесо. Б\У конечно можно классом выше. [quote:37i72qq9]для начала разноширокие диски[/quote:37i72qq9] Диски у меня 7.5, не разноширокие. Про плавное отпусканее сцепления знаю :) Но ездил на других 36-х с блоком, и похожими по мощности моторами, в таком же стиле - машину так не кидало, и буксовала меньше при старте. Люди говорят, дело в резине.
Jeka2010 2013-03-11 13:26
[quote="Alexx-k":15d4x2nn]Michelin Pilot Sport Cup Toyo Proxes R888 Nitto NT01 Только учти что все это полуслик и в дождь зацепа НОЛЬ!!![/quote:15d4x2nn] [b:15d4x2nn]Alexx-k[/b:15d4x2nn] Спасибо Michelin Pilot Sport Cup - начинает идти с 18 дюймовых тапок. У меня R17 Nitto NT01 - Нет в наличиии
crash3r 2013-03-11 14:03
я просто так и не увидел какой у тебя Гудик. От старости колесо конечно теряет свойства, но когда ему уже далеко за 5 лет. получить идеальное сцепление одновременно и на драге и в граждаских условиях не получится. Все что будет хорошо на драге будет плохо на простой дороге, особненно в дождь и особенно когда на улице не жарко. Могу предложить интересный вариант Kumho Ecsta ku36, Bridgestone Potenza Adrenalin, цены в л.с.. Но для начала с такой мощностью рекомендовал бы поставить на задок 245/40. Желательно с дисками пошире (8-8,5-9"). Может и с обычными гражданскими шинами с таким размером будет лучше.
SID_ 2013-03-11 14:05
По вышеперечисленным причинам ставлю себе Yokohama Advan A048 235/45 R17... Есть в наличии 2 новых колеса еще, если что... [img:26y7z5fa]http://content.foto.mail.ru/mail/alexbimer/88/i-461.jpg[/img:26y7z5fa]