водород в мотор
водород в мотор, в инете много всяких видео статей и т.д.
кто что думает над этим?
тоесть люди делают генератор своими руками и добавляют во впуск.
Завод BMW разрабатывал подобный концепт, но ввиду ОООООЧЕНЬ высокой взрывоопастности отказались от него пока.
нет всмысле генератр маленький такой своими руками и водород подаётся в мотор вместе с бензином.
а бмв делала доп бак в багажнике и заправлялась им.
[YouTube]http://www.youtube.com/watch?v=nOIZH7d9jSY[/YouTube]
[youtube:2uk9ciu1]nOIZH7d9jSY[/youtube:2uk9ciu1]
[quote="Angry_johnny":36g7t9ae][youtube:36g7t9ae]nOIZH7d9jSY[/youtube:36g7t9ae][/quote:36g7t9ae]
спс
Смотрел тоже такое видео. Думал над этим. Правда или вранье трудно сказать. Они не приводят никаких обоснований, расчетов и т.д. А просто - вот смотрите - стоит работает. Насколько понял из роликов - "водород" подается во впуск вместе с воздухом. Но где все расчеты и т.д? Температура горения водорода? Не навернется ли двиг при сжигании водорода? Можно, извините, и кислород вместо воздуха подавать - куда более эффективное горение (по сравнению с вохдухом) но взрывоопасно и расплавится все нафиг. Поэтому и по водороду должны быть чёткие обоснования. Пишут экономия от 20 до 50%...... А мне вот непонятно.....зачем экономить.....зачем нужен вообще бензин, если водород - это тоже топливо. Почему не ездить на одном водороде в таком случае??? Как без корректировки мозгов можно втулить во впуск подачу водорода? И т.д. и т.п. Вопросов масса. Писал на мыло такому вот продавцу "генераторов водорода"....- ответа на мои вопросы не последовало. Так что....верить или нет

Можно попробовать обогатить воздушную смесь, обычным кислородом.
Водород реально опасная штука.
А кислород реально безопаснее взрывается? Что то что то бомба под капотом!!
Кислород еще более взрывоопасная вещь
Если в нужном количестве то не страшно, газовые горелки, резаки все работают на кислороде.
Единственное , что он с маслом не дружит

Экспериментировать я не рекомендую, тут нужен точный просчет всего.
Уж лучше пропан поставить
[quote="Angry_johnny":137oza0r]Если в нужном количестве то не страшно, газовые горелки, резаки все работают на кислороде.
Единственное , что он с маслом не дружит

Экспериментировать я не рекомендую, тут нужен точный просчет всего.[/quote:137oza0r]
Вот именно, что резаки и т.п. работают на кислороде...но как кислородные балоны взрываются!!!!

Это ж бомба.

я не с целью совать в свою машинку пропан или водород

просто с тех точки зрения.
[quote="Angry_johnny":34lh6d3a]Можно попробовать обогатить воздушную смесь, обычным кислородом.
Водород реально опасная штука.[/quote:34lh6d3a]
Так кислородом смесь забедниш. Смесь - то и есть соотношение бенза к кислороду.
Содержание кислорода в воздухе ~20%. То есть из одного куба воздуха, двигателю реально нужно только 20%, если содержание кислорода будет выше, то кпд двигателя [b:1s48h42t]по идее

[/b:1s48h42t],должно увеличиться.
Просто к примеру, температура горения керосина 800 градусов, а температура горения того же керосина в кислороде 2000!
Короче если смешать кислород с бензином, и эту смесь под давлением распылить в двигло, то мы получим реактивный двигатель

от чего машинка в месте с "пилотом" нах сгорит.

Лучше ездить как есть.
Ну или сделать охлаждение жидким азотом

и стартовую площадку для запуска бумера построить
[img:29xdoo3f]http://i1.imageban.ru/out/2013/03/09/d2df6462c23554b3ab19cfea3a303f30.jpg[/img:29xdoo3f]
я делал не большой водородный генератор.После подключения двигатель чуть тише начал работать.но не поставил по одной причине,чтоб был эффект.надо хорошую производительность и уменьшить подачу топлива.за границе видел наборы которые все это содержат,но пока не купил,т.к. цена на них кусючая...
если куплю и поставлю себе,обязательно отпишусь!

Будущее за тролейбусами!
[quote="AVTOMASTER":95o2sreg]Будущее за тролейбусами![/quote:95o2sreg]

Самая большая прелесть электромотора - это апсолютно ровная полка момента во всем диапазоне оборотов от "[b:95o2sreg]0[/b:95o2sreg]"

по маленькому *троллейбусу* на каждом колесе вообще

нах коробки/раздатки/мосты итд
[quote="Alex86":727brslq]Уж лучше пропан поставить[/quote:727brslq]
+1
был когда-то один жлоб .. на ланос поставил водород... банка, клеммы, всё как положено.. короче заплатил в районе 3000 грн... парили ему мозги месяца с два.... по итогу - хрень так и не заработала... сказали "цитирую" - У вас нету обратной связи с двигателем.... короче снял всё нафиг и поставил газ....
[quote="Angry_johnny":oxy8utip]Содержание кислорода в воздухе ~20%. То есть из одного куба воздуха, двигателю реально нужно только 20%, если содержание кислорода будет выше, то кпд двигателя [b:oxy8utip]по идее

[/b:oxy8utip],должно увеличиться.
Просто к примеру, температура горения керосина 800 градусов, а температура горения того же керосина в кислороде 2000!
Короче если смешать кислород с бензином, и эту смесь под давлением распылить в двигло, то мы получим реактивный двигатель

от чего машинка в месте с "пилотом" нах сгорит.

Лучше ездить как есть.[/quote:oxy8utip]
Вот я об этом и говорю, Жень. Что температура горения немеряная. А эти товариСчи рекламирующие водородные генераторы - не указывают никаких физических величин , расчетов и т.п. подобного оборудования. А верить на слово - что все будет Ок.....не взорвешься....поршня не прогорят....будешь экономить...это както голословно