Контактная группа и ошибка блока
Форумчане, привет. Вот такая история у меня: машина 320-я с блоком управления двигателем " сименс мс40".
У меня есть свой бошевский КТС и время от времени подключаюсь, чтоб посмотреть память неисправностей. Появилась ошибка " запоминающее устройство неисправно". Если ее обнулить, то может не появляться довольно долго, при этом по работе двигателя проблем нет. Но, машина всегда заводится с полоборота. А бывает довольно редко заводится после секунд 10 работы стартера. После этого подключаюсь- висит ошибка.
Так как сам ремонтирую машины, то не раз сталкивался с проблемой, когда машина не заводится или заводится плохо из-за подгоревших контактов замка зажигания ( при работе стартера падает напряжение на ЭБУ и он не работает) . Но на 36-х пока такого не встречал.
Есть ли такая проблема на 36-х? Можно ли разобрать ( а потом собрать) контактную группу замка, чтоб посмотреть состояние контактов?
Еще стоит у меня доустановленый в Германии иммобилайзер ( карандаш с резеткой) может он морочит голову блоку при запуске?
[quote="Серега":2ml2u76h]Есть ли такая проблема на 36-х? Можно ли разобрать ( а потом собрать) контактную группу замка, чтоб посмотреть состояние контактов?[/quote:2ml2u76h]
Можно, даже нужно) Когда отсоединишь от замка "таблетку"(контактную группу) и будешь разбирать дальше эту таблетку - будь аккуратным, когда разъединяешь - подпружиненные контактики выскочить могут и потеряться - сними с авто и разбирай за столом покрытым листом бумаги! Я разбирал, слегка зеленоватый налет был, практически пару взмахов наждачкой №2400, протер спиртом(или очистителем Б70), в некоторые места(по заводу было - увидишь) капельку смазки(литол или графитовую - я графитовой пользовался) и всё собрал обратно!!!

Делал прошлой весной!- Всё гуд!
По остальным вопросам - не подскажу, в электронике я профан

Спасибо, а то я на максиме вскрыл, а там куча пружинок, шариков. Сборка была б еще тем процессом. Хорошо, что там конакты сгорели полностью.
На тойоту ставил реле дополнительное ( контактной группы новой туда не найти), но не хочется колхозить