Нужен совет/помощ по вело делам
Итак мне нужно купить(неспешно) 3 велосипеда.
1) Для себя любимого - стандартный MTB с передней аморт вилкой, по легче...
2) Для второй половинки - тоже самое в женском исполнении по легче и чутка ниже, но со стандартной рамой.
3) Для Матери - комфортный круизер для поездок по дачным участкам - с корзинами для багажа, минимальным набором передач...
Цели - прогулки выходного дня по пересеченной месности. Хотел бы дисковые тормоза по возможности, обода по крепче и вилки повыше. Бюджет - примерно 3к на велик +/-...
Кто может посоветовать хорошие модели, хороший магазин с асортиментом ценами итд. Может кто работает в сфере и предоставит скидончик?
сестра купила себе на дачу голландский велик - как крузерный ну вообще идеальный - большие колеса, усилий почти не надо для того чтоб катить по дороге, пару передач и надежный на вид. Обошелся около 1-1.5к грн (человек возит с Голландии велики)
Прекрасно, телефон? Город? Фирму велика для ознакомления... Да и в велик подарок из Голландии за отельную плату)))
Спасибо, обнадежил реально - за 1.5к очень бы устроил

на мой взгляд искать нужно команче,ничего не переплатишь это точно.на велосипеде больше 10 лет езжу
Команче да...согласен. Еще смотрел некоторые - Форт(То же что и ардис), Бергамонт есть бюджетные...еще чточто.
Форт руками не трогал - думаю расстроюсь.
Лучше посоветуйте где выбор и цены впорядке - я пойду потрогаю...
[quote="taras":rsk1c9cf]на мой взгляд искать нужно команче,ничего не переплатишь это точно.на велосипеде больше 10 лет езжу[/quote:rsk1c9cf]

очень надёжный агрегат!!! только за лето 2009 - откатал 1200км по таким тропам

, хоть бы хны... но ухаживать надо, как за обычным механизмом - прослужит очень долго!!!
Может заинтересует,
есть на продажу Сomanche Оntario fs
легкое б/у один сезон.
Покупали за 2000грн. продается за 1000грн. на ходу не бит не крашен, один хозяйка.

[url=http://www.nicegoing.ru:3hxzz4l6][img:3hxzz4l6]http://www.nicegoing.ru/zm1039/img_vatbgmlli9hy9r1fd6g_118839.jpg[/img:3hxzz4l6][/url:3hxzz4l6]
Интересует, где смотреть? Твой? Могу даже завтра подьехать глянуть!
[quote="iShishkin":229yh9co]Интересует, где смотреть? Твой? Могу даже завтра подьехать глянуть![/quote:229yh9co]
Велик моего дяди, живет на Туполева,
о97 о67 74 о3 Сергей, удачи.
На всех велосипедах, в наше время, ставится одно и тоже облорудование, только его класс разный. Кординально отличаются только формы рам. Я бы советовал брать велосипед рама которого со сплава 6061 и обязаттельно с дисковыми тормозами.

Выбрал себе с дисками...с какого сплава рама хрен тебе кто скажет! Это пишут в меридах или жаянтах за 5-6+ кусков... Буду руководствоватся весом. Сегодня еду смотреть!
Правка таки да, рама 6061 там где я выбрал! СПС!
почему не 7001?
Я бы, с таким бюджетом смотрел-бы не на фирму и даже не на раму, а на компоненты. С такой ценой проблемно, что-бы они были хорошими. Смотрите велики со срамами(хорошие), с последними шимано. И да, рама в таком бюджете не играет НИКАКОЙ роли, даже на ардисе - она не розвалится

а вообще, приоритеты такие: (от главного к наименее главному)
- кассеты, манетки, переключатели, педали
- руль, вынос, грипсы, седло
- обода, рама и т.д.
как-то так. Не ведитесь на бренд, смотрите на качество
Так я и ей предлагал, а она не хочу красный не хочу черный хочу БЕЛЫЙ! Нравится! Беру))))
Если хочешь более-менее комфорта спереди вилку под замену, там наверное стоит просто пружина, надо хотябы пружина-масло. Себе год назад брал велик так вилка умерла после месяца активного катания, а также лопнул руль за такие деньги стоит там все хиленькое. Поставил вилку Торра 302( пружина-масло) и руль Дабомб.

Та...были бы такие требования я бы непожалел бабоса и на Канондейл или РокМашин...а так по выходным со своей катать мне хватит! Она даже на бровки в руках заносит...я думаю она будет меня ограничивать. Если сам куда то поеду - вафли ему однозначно, тогда и будем думать про замену...
А тест драйв показал что велик сбитый довольно...я не думаю что прям так все плохо...
Апдейт - Денни с ума сошел? Маслянная вилка от 300 зелени при стоимости вела 350 - 400? Отказать!
Прочитал - там вилка пружина - эластомер. Работает нормально, тюнингуется...так что пойдет.
Да нормальная вилка! Года 2-а спокойно откатает, а может и больше.
Тебе же не на дёрт

а на хардрок спешила не смотрел? (да, бюджет "слегка" другой, но...)
или с бюджетом попроще кона ланаи
http://www.kona-ukraine.com/2012/lanai.html
Не дядь, не делай мне нервы, а то психану! Мне и так есть где кости ломать...сноуборд, пейнтбол... Тут выриант выходного дня. И не дай бог понесет в дерт даунхилл и еще бог знает куда...отказать

Я понял, тогда бери конечно, вариант хороший за такие деньги

по паркам катать, я хотя тоже брал так чисто в лайт режиме, а когда понесло в лес и на песок тогда понял что вилка очень спасает, знакомые брали на ибее вилки очень достойные по 150 у.е на аукционах.

Купыв! Оба дисковые - как для себя выбирал...
Теперь вопрос! Какой багажник на крышу подходит на Е36??? Нужна конкретная модель. Склоняюсь к МонтБланк...
На Тюль денег думаю не хватит...МэйдИнЮкрейн не рассматриваю.
Друзи! Подскажите по багажнику...снег скоро сойдет и надо катать...
Какие багажники становятся?
а чем тебя оригинальный не устраивает?
[quote="srg1":li9dj1ca]а чем тебя оригинальный не устраивает?[/quote:li9dj1ca]
Тем что его нет ...

А на разборке хрен сыщешь что то нужное ...
[quote="srg1":1le2y83z]серьезно???
посмотри сюда
http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47442/19961100/M/L/82[/quote:1le2y83z]
И сколько таких комплектов на Украине ... И главный фактор, цена за шильдик БМВ иза то что оно давно снято с производства ?
Гугл вообще ни разу мне не сказал где есть такое в Украине ...
Так он же снят к производства...не доступен к заказу и даже цену нельзя глянуть... Есле ткнешь где взять и он будет ногмально стоить то устраивает 200%!
Я не знаю сколько комплектов в Украине, но в Германии их валом

- привезти никогда не было проблемой.
То что оно снято с производства и сколько оно стоит это отдельные вопросы.
[quote="srg1":onuy8hoj]Я не знаю сколько комплектов в Украине, но в Германии их валом

- привезти никогда не было проблемой.
То что оно снято с производства и сколько оно стоит это отдельные вопросы.[/quote:onuy8hoj]
Так в этом и загвоздка что цены просто не адекват обычно на такие вещи ...
Погоди, о цене речь не шла...
О! Братан, это ты удачно зашел! С креплом под велик все ясно как день! Не проблема...
Сами поперечины! Именно такие как ты скинул стоят? Он крепятся за болты под уплотнителем крыши - тоесть за штатные места?
Де обитаешь? Хочу посмотреть! Для развития и понимания!
[quote="srg1":3fd68fwb]Погоди, о цене речь не шла...[/quote:3fd68fwb]
Ишла ... Тюль и не подходит из-за этого

Ладно главное что тему проапали и Жека нашел что искал ...
Слава флудерам ))))

слава навикы
Да, человек четко скинул мне модельку багажника. Вот если бы дали список что подходит пошире я бы выбрал. Бо я че то не еду какой выбирать - для гладкой крыши или для штатных мест...звонил в 3 конторы - 2 сказали что не знают что такое Е36 и отправили меня на автобазар за машиной с рейлингами, за что были посланы в противоположную сторону...в 1 магазине пытались что то подобрать а потом пошли путем первых 2х...
Заедь к АХХА там нормальные работают думаю что то скажут и поставят точку над твоим вопросом
[quote="iShishkin":30u21itz]О! Братан, это ты удачно зашел! С креплом под велик все ясно как день! Не проблема...
Сами поперечины! Именно такие как ты скинул стоят? Он крепятся за болты под уплотнителем крыши - тоесть за штатные места?
Де обитаешь? Хочу посмотреть! Для развития и понимания![/quote:30u21itz]
Да, именно под болты. Обитаю - Голосеевский район, улица Демеевская. Только что там смотреть, поставил реленги, прикрутил болты и все...
Я тебя понял...спасибо! Будешь готов продать - звони!
АХХА оно то да, но у них только Тьюль и МонтБланк...второй меня устраивает, но пока тот что скинул Юджин больше по душе и не дорого...
я себе сам сделал багажник на крышу - обошлось в 70грн + умелые руки и 3часа времени.
получилось очень крепко, сьемно и индивидуально

покупаешь квадратный профиль 15 на 15мм, полоску толщиной 3мм, рулетка, сварка и болгарка тебе в помощь

Творчество это конечно хорошо, но нет...будет уродливо и не надежно...
[quote="Piontkovskiy":1u6x6sqd]я себе сам сделал багажник на крышу - обошлось в 70грн + умелые руки и 3часа времени.

покупаешь квадратный профиль 15 на 15мм, полоску толщиной 3мм, рулетка, сварка и болгарка тебе в помощь

[/quote:1u6x6sqd]
Фото есть ???
[quote="iShishkin":22fybh9m]Творчество это конечно хорошо, но нет...будет уродливо и не надежно...[/quote:22fybh9m]
уродливо, это когда китайские багажники разваливаются на ходу и сминаются от сумки.
на счет надежности - я бы поспорил

не красиво - факт. но не уродливо
[quote="Demanstar":31qous16][quote="Piontkovskiy":31qous16]я себе сам сделал багажник на крышу - обошлось в 70грн + умелые руки и 3часа времени.

[/quote:31qous16]
Фото есть ???[/quote:31qous16]
где-то были фотки...
поищу
не ну если своими руками то может не огонь ...
А если дать токарю и отправить палки на порошковую покраску то может что то и выйти ...

[quote="Demanstar":2qwgyce2]не ну если своими руками то может не огонь ...
А если дать токарю и отправить палки на порошковую покраску то может что то и выйти ...

[/quote:2qwgyce2]
Даже не знаю, стоит ли овчинка выделки.
Мне в свое время СРОЧНО понадобился багажник, который легко выдержал-бы 100-150кг. Я его сделал, и проблем нет.
Был вариант купить, но! они мне не подходили в силу своей хлипкости.
п.с. к топикстартеру - смотри, что бы болты которые в кузове норм. выкрутились. я свои в спешке посрывал. Пришлось покупать новые.