Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Двигатель м40 плавают обороты

Двигатель м40 плавают обороты

Владииир 2013-03-08 01:55
Добрый день,эта машина у меня недавно, не совсем к ней привык, сегодня мне товарищ сказал что у меня что то неправильно настроено. Когда завожусь обороты после поворота ключа подскакивают до 1200 ,затем падают до 600, поднимаются сново до 800, потом до 900 и так и остаются...(перестают плавать. двигатель работает хорошо. Собственно вопрос вот в чем, почему плавают обороты и как исправить?
Danial 2013-03-08 05:30
Причин может быть очень много... ( тема :se_lya_ne: , особенно на М40) ... Подсос воздуха, расходомер, лямбдазонд.... может и трамблер и ВВ провода.... ищи на форуме, а лучше дабы не тратить кучу денег на покупку новых запчастей едь на диагностику :a_g_a:
S@nEk 2013-03-08 07:56
[quote="Владииир":2qepr0hc]Добрый день,эта машина у меня недавно, не совсем к ней привык, сегодня мне товарищ сказал что у меня что то неправильно настроено. Когда завожусь обороты после поворота ключа подскакивают до 1200 ,затем падают до 600, поднимаются сново до 800, потом до 900 и так и остаются...(перестают плавать. двигатель работает хорошо. Собственно вопрос вот в чем, почему плавают обороты и как исправить?[/quote:2qepr0hc] попробуй на разборке другой расходомер подкинуть (проверить, не покупая) и посмотреть как себя машина будет чувствовать.
Владииир 2013-03-08 10:25
[quote="Danial":aark8fwx]Причин может быть очень много... ( тема :se_lya_ne: , особенно на М40) ... Подсос воздуха, расходомер, лямбдазонд.... может и трамблер и ВВ провода.... ищи на форуме, а лучше дабы не тратить кучу денег на покупку новых запчастей едь на диагностику :a_g_a:[/quote:aark8fwx] Спасибо, а чем может грозить такие плавающие обороты?
Владииир 2013-03-08 10:26
[quote="S@nEk":3hiwtyex][quote="Владииир":3hiwtyex]Добрый день,эта машина у меня недавно, не совсем к ней привык, сегодня мне товарищ сказал что у меня что то неправильно настроено. Когда завожусь обороты после поворота ключа подскакивают до 1200 ,затем падают до 600, поднимаются сново до 800, потом до 900 и так и остаются...(перестают плавать. двигатель работает хорошо. Собственно вопрос вот в чем, почему плавают обороты и как исправить?[/quote:3hiwtyex] попробуй на разборке другой расходомер подкинуть (проверить, не покупая) и посмотреть как себя машина будет чувствовать.[/quote:3hiwtyex] В Севастополе разборка одна, сомневаюсь что мне там дадут что то померить, но я попробую =) Спасибо
Danial 2013-03-08 10:41
Та я бы не стал так сразу грешить на расходомер... ( на сколько я знаю - если он начинает выделоватся, то симптомы намного хуже чем у автора, хотя здыхать он может по разному). Смертельного ничего в этом нет, я думаю нервы больше в процессе такой езды угробишь нежели тугой М40, но лечить стоит. Начни с малого: почисти свечи, по возможности не мешало бы топливную промыть, померяй сопротивление ВВ проводов, загляни в трамблер.... вероятнее всего проблему не решишь, но хуже точно не сделаешь... можно лямбду мультиметром на сопротивление помучать, на форуме полно тем про то, как проверить ее работоспособность... но надежнее - подключить к компу!!!! Да, и гофру осмотри, на предмет трещин!
Владииир 2013-03-08 12:06
[quote="Danial":26ykpgbm]Та я бы не стал так сразу грешить на расходомер... ( на сколько я знаю - если он начинает выделоватся, то симптомы намного хуже чем у автора, хотя здыхать он может по разному). Смертельного ничего в этом нет, я думаю нервы больше в процессе такой езды угробишь нежели тугой М40, но лечить стоит. Начни с малого: почисти свечи, по возможности не мешало бы топливную промыть, померяй сопротивление ВВ проводов, загляни в трамблер.... вероятнее всего проблему не решишь, но хуже точно не сделаешь... можно лямбду мультиметром на сопротивление помучать, на форуме полно тем про то, как проверить ее работоспособность... но надежнее - подключить к компу!!!! Да, и гофру осмотри, на предмет трещин![/quote:26ykpgbm] Спасибо огромное, поеду на компьютер =) с меня вам :+1:
Владииир 2013-03-08 17:14
[youtube:3knbh2h0]yHVA6LtFzdY[/youtube:3knbh2h0] Вообщем сделал видео самой проблемы, на диагностику в выходные попасть не удалось, кто ,что подробней скажет?
kozak_ark 2013-03-08 17:18
[quote="Владииир":30aew115] В Севастополе разборка одна, сомневаюсь что мне там дадут что то померить, но я попробую =) Спасибо[/quote:30aew115] если к Володе на Муссон, то лучше не трать не время ,не деньги. был печальный опыт. лучше в Симф к Ивану заедь, от него и диагностика не далеко [quote="Владииир":30aew115] Вообщем сделал видео самой проблемы, на диагностику в выходные попасть не удалось, кто ,что подробней скажет?[/quote:30aew115] это на холодную когда завел? или всегда так?
Владииир 2013-03-08 17:23
Всегда так и на холодную и на горячую, на муссон сам боюсь ехать =)
kozak_ark 2013-03-08 17:29
[quote="Владииир":uvchkfly]Всегда так и на холодную и на горячую,[/quote:uvchkfly] ну так по ролику стали после заводки машины у тебя обороты где-то 750, что смущает?
Владииир 2013-03-08 17:47
[quote="kozak_ark":22wwvrju][quote="Владииир":22wwvrju]Всегда так и на холодную и на горячую,[/quote:22wwvrju] ну так по ролику стали после заводки машины у тебя обороты где-то 750, что смущает?[/quote:22wwvrju] Смущает что двигатель не сразу выходит на эти обороты, а после того как стрелка поплавает вверх вниз. Может быть я что то не понимаю, просто до этого у меня жулька была, к нормальной машине ещё не привык, не знаю как оно должно быть =)Жулька по тахометру на обороты выходила сразу без плавающей стрелки
Angry_johnny 2013-03-08 18:00
В жиге карбюратор, а тут комп регулирует обороты по показаниям датчиков, расходомер и датчик холостого хода! Все у тебя там норм, ты еще плавающих оборотов не видел :-D
yvitaliy 2013-03-08 18:11
[quote="Angry_johnny":16yibaed]В жиге карбюратор, а тут комп регулирует обороты по показаниям датчиков, расходомер и датчик холостого хода! Все у тебя там норм, ты еще плавающих оборотов не видел :-D[/quote:16yibaed] 100 пудов, у меня так само с момента покупки авто и никаких проблем за 2 года тьху-тьху :-D
Владииир 2013-03-08 18:24
Тогда приношу свои извинения, я был уверен что что то не так =) :facepalm:
S@nEk 2013-03-08 19:01
[quote="Владииир":3mhh1cvt]Тогда приношу свои извинения, я был уверен что что то не так =) :facepalm:[/quote:3mhh1cvt] ты не расслабляйся, пока проблемка небольшая просто наблюдай и иногда когда мысли приходят или какая-то возможность что-то проверить, об этом не забывай.
Danial 2013-03-08 21:32
Все у тебя там норм, ты еще плавающих оборотов не видел :-D[/quote]И я такого же мнения.... может и не совсем корректно, но вполне нормально.... Было бы что-то явно не рабочее, симптомы были бы намного ярче выраженные. Чисти свечи и топливную ( состояние топливного фильтра??), должно пройти :a_g_a: просто при поломке какого-либо датчика, мотроник делал бы намного больше телодвижений... ( обороты бы скакали куда сильнее..) Удачи с М40, двигатель долговечный но привередливый :dr_ink:
drive_magnetic 2013-03-10 21:22
Что ты хочешь от М40 ? Нормальный двигатель. Он нормально работает с плавающими оборотами.
Коля 2013-03-10 21:29
[quote="yvitaliy":n4cbc8o5][quote="Angry_johnny":n4cbc8o5]В жиге карбюратор, а тут комп регулирует обороты по показаниям датчиков, расходомер и датчик холостого хода! Все у тебя там норм, ты еще плавающих оборотов не видел :-D[/quote:n4cbc8o5] 100 пудов, у меня так само с момента покупки авто и никаких проблем за 2 года тьху-тьху :-D[/quote:n4cbc8o5] :+1: така ж х..ня, і після перегазовки також плавають, (лямбда-нова, провода - нові, бігунок - новий, регулятор ХХ регулярно прочищаю)
yvitaliy 2013-03-10 23:08
Мотору уже больше 20 лет,что вы от него ище хотите)))
Pahanium 2013-03-11 08:08
у меня на м43 аналогично обороты плавают при запуске но не всегда, также на хх может плавать несильно ИМХО проблема в расходомере. Видел тему на русском форуме, через преобразователь сигналов поставить современный термоанемометрический расходомер воздуха от любой машины или даже от 6-цилиндровых...заместо нашего механического и тогда стрелка будет как вкопанная и задержка при нажатии на педаль газа понизится
Angry_johnny 2013-03-11 16:41
если рхх отключить, вытянув разьем, обороты тоже станут как вкопанные :-D только так ездит не рекомендую)
yvitaliy 2013-03-11 20:29
Мой камаз на холодную заводиться так, когда прогретый то заводиться легшее)) и обороты примерно 750-800, а не 1000 :-D [youtube:2q4vncdg]ne7qzqLh1Ko[/youtube:2q4vncdg]
Kulichok 2013-03-11 20:48
Паха, кинь пару ссылок
Pahanium 2013-03-12 08:18
[quote="Kulichok":3p57pfjl]Паха, кинь пару ссылок[/quote:3p57pfjl] вот фотоотчет [url=http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=230113:3p57pfjl]Установка современного расходомера вместо штатного[/url:3p57pfjl], вот тема о продаже http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... t&t=210153 [quote:3p57pfjl]Холостые стали ровные,исчез провал при трогании, ну а о динамика вообще очень радует.В общем я понял что до этого машина вообще не ехала.[/quote:3p57pfjl] Нужно Юре предложить сделать такое и наладить производство на всю Украину :-D
Kulichok 2013-03-12 09:11
[quote="Pahanium":3in2y4op][quote="Kulichok":3in2y4op]Паха, кинь пару ссылок[/quote:3in2y4op] вот фотоотчет [url=http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=230113:3in2y4op]Установка современного расходомера вместо штатного[/url:3in2y4op], вот тема о продаже http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... t&t=210153 [quote:3in2y4op]Холостые стали ровные,исчез провал при трогании, ну а о динамика вообще очень радует.В общем я понял что до этого машина вообще не ехала.[/quote:3in2y4op] Нужно Юре предложить сделать такое и наладить производство на всю Украину :-D[/quote:3in2y4op] :+1: Уже хочу с двумя картами! :ya_hoo_oo:
Pahanium 2013-03-12 09:50
ага я тоже не против поставить себе такую штуку, читаю форум уже есть про версия с юзб оказывается http://forum.pilotpowersupply.com/showt ... 8#post2798 Интересно что скажет Юра по этому вопросу
Gold 2013-03-24 23:26
всем привет!у меня тоже мотор м40б18,при запуске двигателя зимой при минусовой температуре обороты закидывает на 1200-1500 об/мин на пару сек,потом выходит на свои нормальные обороты 750-800 об/мин,это его нормальная работа,летом почти сразу выходит на свои обороты)))двигло после капремонта,м40-вым доволен едет норм для 1.8 и расход понты)))) :ya_hoo_oo:
Jacksotnik 2013-04-01 10:47
Ну у меня на горячую точно также(M40B16) Сначала вверх потом вниз и потом выравнивается. А вот если на холодную то сразу прыгают на 900 и держатся