Двигатель м40 плавают обороты
Добрый день,эта машина у меня недавно, не совсем к ней привык, сегодня мне товарищ сказал что у меня что то неправильно настроено. Когда завожусь обороты после поворота ключа подскакивают до 1200 ,затем падают до 600, поднимаются сново до 800, потом до 900 и так и остаются...(перестают плавать. двигатель работает хорошо. Собственно вопрос вот в чем, почему плавают обороты и как исправить?
Причин может быть очень много... ( тема

, особенно на М40) ... Подсос воздуха, расходомер, лямбдазонд.... может и трамблер и ВВ провода.... ищи на форуме, а лучше дабы не тратить кучу денег на покупку новых запчастей едь на диагностику

[quote="Владииир":2qepr0hc]Добрый день,эта машина у меня недавно, не совсем к ней привык, сегодня мне товарищ сказал что у меня что то неправильно настроено. Когда завожусь обороты после поворота ключа подскакивают до 1200 ,затем падают до 600, поднимаются сново до 800, потом до 900 и так и остаются...(перестают плавать. двигатель работает хорошо. Собственно вопрос вот в чем, почему плавают обороты и как исправить?[/quote:2qepr0hc]
попробуй на разборке другой расходомер подкинуть (проверить, не покупая) и посмотреть как себя машина будет чувствовать.
[quote="Danial":aark8fwx]Причин может быть очень много... ( тема

, особенно на М40) ... Подсос воздуха, расходомер, лямбдазонд.... может и трамблер и ВВ провода.... ищи на форуме, а лучше дабы не тратить кучу денег на покупку новых запчастей едь на диагностику

[/quote:aark8fwx]
Спасибо, а чем может грозить такие плавающие обороты?
[quote="S@nEk":3hiwtyex][quote="Владииир":3hiwtyex]Добрый день,эта машина у меня недавно, не совсем к ней привык, сегодня мне товарищ сказал что у меня что то неправильно настроено. Когда завожусь обороты после поворота ключа подскакивают до 1200 ,затем падают до 600, поднимаются сново до 800, потом до 900 и так и остаются...(перестают плавать. двигатель работает хорошо. Собственно вопрос вот в чем, почему плавают обороты и как исправить?[/quote:3hiwtyex]
попробуй на разборке другой расходомер подкинуть (проверить, не покупая) и посмотреть как себя машина будет чувствовать.[/quote:3hiwtyex]
В Севастополе разборка одна, сомневаюсь что мне там дадут что то померить, но я попробую =) Спасибо
Та я бы не стал так сразу грешить на расходомер... ( на сколько я знаю - если он начинает выделоватся, то симптомы намного хуже чем у автора, хотя здыхать он может по разному). Смертельного ничего в этом нет, я думаю нервы больше в процессе такой езды угробишь нежели тугой М40, но лечить стоит. Начни с малого: почисти свечи, по возможности не мешало бы топливную промыть, померяй сопротивление ВВ проводов, загляни в трамблер.... вероятнее всего проблему не решишь, но хуже точно не сделаешь... можно лямбду мультиметром на сопротивление помучать, на форуме полно тем про то, как проверить ее работоспособность... но надежнее - подключить к компу!!!! Да, и гофру осмотри, на предмет трещин!
[quote="Danial":26ykpgbm]Та я бы не стал так сразу грешить на расходомер... ( на сколько я знаю - если он начинает выделоватся, то симптомы намного хуже чем у автора, хотя здыхать он может по разному). Смертельного ничего в этом нет, я думаю нервы больше в процессе такой езды угробишь нежели тугой М40, но лечить стоит. Начни с малого: почисти свечи, по возможности не мешало бы топливную промыть, померяй сопротивление ВВ проводов, загляни в трамблер.... вероятнее всего проблему не решишь, но хуже точно не сделаешь... можно лямбду мультиметром на сопротивление помучать, на форуме полно тем про то, как проверить ее работоспособность... но надежнее - подключить к компу!!!! Да, и гофру осмотри, на предмет трещин![/quote:26ykpgbm]
Спасибо огромное, поеду на компьютер =) с меня вам

[youtube:3knbh2h0]yHVA6LtFzdY[/youtube:3knbh2h0]
Вообщем сделал видео самой проблемы, на диагностику в выходные попасть не удалось, кто ,что подробней скажет?
[quote="Владииир":30aew115]
В Севастополе разборка одна, сомневаюсь что мне там дадут что то померить, но я попробую =) Спасибо[/quote:30aew115]
если к Володе на Муссон, то лучше не трать не время ,не деньги. был печальный опыт. лучше в Симф к Ивану заедь, от него и диагностика не далеко
[quote="Владииир":30aew115]
Вообщем сделал видео самой проблемы, на диагностику в выходные попасть не удалось, кто ,что подробней скажет?[/quote:30aew115]
это на холодную когда завел? или всегда так?
Всегда так и на холодную и на горячую, на муссон сам боюсь ехать =)
[quote="Владииир":uvchkfly]Всегда так и на холодную и на горячую,[/quote:uvchkfly]
ну так по ролику стали после заводки машины у тебя обороты где-то 750, что смущает?
[quote="kozak_ark":22wwvrju][quote="Владииир":22wwvrju]Всегда так и на холодную и на горячую,[/quote:22wwvrju]
ну так по ролику стали после заводки машины у тебя обороты где-то 750, что смущает?[/quote:22wwvrju]
Смущает что двигатель не сразу выходит на эти обороты, а после того как стрелка поплавает вверх вниз.
Может быть я что то не понимаю, просто до этого у меня жулька была, к нормальной машине ещё не привык, не знаю как оно должно быть =)Жулька по тахометру на обороты выходила сразу без плавающей стрелки
В жиге карбюратор, а тут комп регулирует обороты по показаниям датчиков, расходомер и датчик холостого хода!
Все у тебя там норм, ты еще плавающих оборотов не видел

[quote="Angry_johnny":16yibaed]В жиге карбюратор, а тут комп регулирует обороты по показаниям датчиков, расходомер и датчик холостого хода!

[/quote:16yibaed]
100 пудов, у меня так само с момента покупки авто и никаких проблем за 2 года тьху-тьху

Тогда приношу свои извинения, я был уверен что что то не так =)

[quote="Владииир":3mhh1cvt]Тогда приношу свои извинения, я был уверен что что то не так =)

[/quote:3mhh1cvt]
ты не расслабляйся, пока проблемка небольшая просто наблюдай и иногда когда мысли приходят или какая-то возможность что-то проверить, об этом не забывай.

[/quote]И я такого же мнения.... может и не совсем корректно, но вполне нормально.... Было бы что-то явно не рабочее, симптомы были бы намного ярче выраженные. Чисти свечи и топливную ( состояние топливного фильтра??), должно пройти

просто при поломке какого-либо датчика, мотроник делал бы намного больше телодвижений... ( обороты бы скакали куда сильнее..)
Удачи с М40, двигатель долговечный но привередливый

Что ты хочешь от М40 ? Нормальный двигатель. Он нормально работает с плавающими оборотами.
[quote="yvitaliy":n4cbc8o5][quote="Angry_johnny":n4cbc8o5]В жиге карбюратор, а тут комп регулирует обороты по показаниям датчиков, расходомер и датчик холостого хода!

[/quote:n4cbc8o5]
100 пудов, у меня так само с момента покупки авто и никаких проблем за 2 года тьху-тьху

[/quote:n4cbc8o5]

така ж х..ня, і після перегазовки також плавають, (лямбда-нова, провода - нові, бігунок - новий, регулятор ХХ регулярно прочищаю)
Мотору уже больше 20 лет,что вы от него ище хотите)))
у меня на м43 аналогично обороты плавают при запуске но не всегда, также на хх может плавать несильно
ИМХО проблема в расходомере. Видел тему на русском форуме, через преобразователь сигналов поставить современный термоанемометрический расходомер воздуха от любой машины или даже от 6-цилиндровых...заместо нашего механического и тогда стрелка будет как вкопанная и задержка при нажатии на педаль газа понизится
если рхх отключить, вытянув разьем, обороты тоже станут как вкопанные

только так ездит не рекомендую)
Мой камаз на холодную заводиться так, когда прогретый то заводиться легшее)) и обороты примерно 750-800, а не 1000

[youtube:2q4vncdg]ne7qzqLh1Ko[/youtube:2q4vncdg]
Паха, кинь пару ссылок
[quote="Kulichok":3p57pfjl]Паха, кинь пару ссылок[/quote:3p57pfjl]
вот фотоотчет [url=http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=230113:3p57pfjl]Установка современного расходомера вместо штатного[/url:3p57pfjl], вот тема о продаже
http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... t&t=210153
[quote:3p57pfjl]Холостые стали ровные,исчез провал при трогании, ну а о динамика вообще очень радует.В общем я понял что до этого машина вообще не ехала.[/quote:3p57pfjl]
Нужно Юре предложить сделать такое и наладить производство на всю Украину

[quote="Pahanium":3in2y4op][quote="Kulichok":3in2y4op]Паха, кинь пару ссылок[/quote:3in2y4op]
вот фотоотчет [url=http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=230113:3in2y4op]Установка современного расходомера вместо штатного[/url:3in2y4op], вот тема о продаже
http://www.e36club.ru/forum/showthread. ... t&t=210153
[quote:3in2y4op]Холостые стали ровные,исчез провал при трогании, ну а о динамика вообще очень радует.В общем я понял что до этого машина вообще не ехала.[/quote:3in2y4op]
Нужно Юре предложить сделать такое и наладить производство на всю Украину

[/quote:3in2y4op]

Уже хочу с двумя картами!

всем привет!у меня тоже мотор м40б18,при запуске двигателя зимой при минусовой температуре обороты закидывает на 1200-1500 об/мин на пару сек,потом выходит на свои нормальные обороты 750-800 об/мин,это его нормальная работа,летом почти сразу выходит на свои обороты)))двигло после капремонта,м40-вым доволен едет норм для 1.8 и расход понты))))

Ну у меня на горячую точно также(M40B16) Сначала вверх потом вниз и потом выравнивается. А вот если на холодную то сразу прыгают на 900 и держатся