Возможность замены приборки
Всем привет. Вот задался вопросом возможно-ли на мою 316i M40 92' поставить приборку с расходомером топлива? Если да то сильный-ли это гемор, и что для этого надо? И если там просто снять и поставить другую, то от какой модели мне приборку искать надо?
Что никто не знает?
насколько я знаю, то у тебя должен быть расходометр, от на компактах нет. поменяй и будет работать - так мне все говорили, сам задавался таким вопросом.

Нужна приборка полная,если нечем кодировать то нужна от четырех горшковой,если есть чем то можно любую.
Т.е. не обязательно чтоб с М40, главное чтоб с четырехкотлового?
[quote="Jacksotnik":2fcw0zh5]Т.е. не обязательно чтоб с М40, главное чтоб с четырехкотлового?[/quote:2fcw0zh5]

Помогите выбрать. Мне предложили 2 шт подскажите какую брать
1) с 1.8 TD
2) c M40 токо на ней 220 максимум а у меня стоит на 240. Это не страшно?
Я конечно-же склоняюсь к варианту 2 если максимум на спидометре не критичен. Пождскажите плиз :

Вот мне еще подсказали что на 4 котла не ставили приборки на 240. Это правда?
[quote="Jacksotnik":22h1e77g]Вот мне еще подсказали что на 4 котла не ставили приборки на 240. Это правда?[/quote:22h1e77g]
у меня на 240.
[quote="Kulichok":z0dzqjh5][quote="Jacksotnik":z0dzqjh5]Вот мне еще подсказали что на 4 котла не ставили приборки на 240. Это правда?[/quote:z0dzqjh5]
у меня на 240.[/quote:z0dzqjh5]
Значит пошутили

. Заказал приборку ту что с М40, во-вторник попробую и отпишусь))
[quote="Jacksotnik":tgfwf78d][quote="Kulichok":tgfwf78d][quote="Jacksotnik":tgfwf78d]Вот мне еще подсказали что на 4 котла не ставили приборки на 240. Это правда?[/quote:tgfwf78d]
у меня на 240.[/quote:tgfwf78d]
Значит пошутили

. Заказал приборку ту что с М40, во-вторник попробую и отпишусь))[/quote:tgfwf78d]
Правильно, т.к с тдс тахометр по идее будет врат.
Если больше 240 не гоняешь,

то на 220 думаю пойдёт.
[quote="wolf":31afbmah]Если больше 240 не гоняешь,

то на 220 думаю пойдёт.[/quote:31afbmah]

Поставил новую приборку, все приборы функционируют нормально

. Вопрос решен! Всем спасибо

Вот заметил сегодня что общий пробег с новой приборкой увеличился на 50000

Как такое может быть? Данные о пробеге что в приборке хранятся? Если да то как узнать реальный пробег?
[quote="Jacksotnik":2ekzxxed]Вот заметил сегодня что общий пробег с новой приборкой увеличился на 50000

Как такое может быть? Данные о пробеге что в приборке хранятся? Если да то как узнать реальный пробег?[/quote:2ekzxxed]
в приборке, реальный узнать никак.

В блоке ДМЕ вроде дублируется - Инпа видит...не уверен конечно но что то такое есть...
Где то пробег точно дублируется...1 в приборке 1 в моторе...или там моточасы...
[quote="iShishkin":2ltdd62s]В блоке ДМЕ вроде дублируется - Инпа видит...не уверен конечно но что то такое есть...
Где то пробег точно дублируется...1 в приборке 1 в моторе...или там моточасы...[/quote:2ltdd62s]
пробег не дублиуеться. пробег виден только на приборке
[quote="Jacksotnik":2dp8g5kx]Вот заметил сегодня что общий пробег с новой приборкой увеличился на 50000

Как такое может быть? Данные о пробеге что в приборке хранятся? Если да то как узнать реальный пробег?[/quote:2dp8g5kx]
У меня тоже М40, со сменой приборки пробег уменьшился на 70000))) Приятно порадовало) Малехо врет тахометр, а так все гуд!
[quote="iShishkin":k1k3d8z4]В блоке ДМЕ вроде дублируется - Инпа видит...не уверен конечно но что то такое есть...
Где то пробег точно дублируется...1 в приборке 1 в моторе...или там моточасы...[/quote:k1k3d8z4]
теоретик, лишь бы поболтать.

Та перестань...слышал я такое, просто сам комп к машине не подключал...
Та и тут что то такое говорили. Ну если нет то я папуталъ))))
[quote="iShishkin":1kf3mkmd]Та перестань...слышал я такое, просто сам комп к машине не подключал...
Та и тут что то такое говорили. Ну если нет то я папуталъ))))[/quote:1kf3mkmd]
дочитал, моточасы....

[quote="Jacksotnik":2tv49u77]Вот заметил сегодня что общий пробег с новой приборкой увеличился на 50000

Как такое может быть? Данные о пробеге что в приборке хранятся? Если да то как узнать реальный пробег?[/quote:2tv49u77]
Этопоправимо

Та оно меня не особо напрягает, было 220000 стало 270000, мне как-то пох

просто как по мне так это не правильно хранить общий пробег в приборке

[quote="Jacksotnik":3n9g0nts]Та оно меня не особо напрягает, было 220000 стало 270000, мне как-то пох

[/quote:3n9g0nts]
в 90-х это было номально.

[quote="Jacksotnik":u9o4g8ty]Та оно меня не особо напрягает, было 220000 стало 270000, мне как-то пох

[/quote:u9o4g8ty]
Это приборка показывает не твой пробег, а машины на которой она стояла.

Та я уже понял. Если-бы я это знал когда выбирал себе E36, то не так сильно обращал-бы внимание на пробег

[quote="Jacksotnik":3gu3z0zv]Та я уже понял. Если-бы я это знал когда выбирал себе E36, то не так сильно обращал-бы внимание на пробег

[/quote:3gu3z0zv]
Эт точно