Сильная отдача на руль
Сегодня поехал по делам на Ford fiesta и после этой поездки понял что моя 36 ужасно жесткая и то,что на руль ужасная отдача от "дорожного полотна".Ехал по одной и той же "дороге",на первой перекачиваясь с ямки на ямку,так на моей там руль из рук выбивает,такая отдача просто

,а на фиесте слегка качается.
Теперь [b:k2cfpnso]ВОПРОС[/b:k2cfpnso] так и должно быть на 36??не с чем сравнивать.На 34 у меня такого не было но там и рейки то не было,там "червяк"
По рейки вопросов нет,ездил проверял!!!И руль тяжелый,может житк.поменять??!
Та же фигня, но грешу на дицки R18 и ушатаным в хлам сайлентам

На руль дают наконечники с тягами...при шаровой конченой такое тоже наблюдается...смотри ходовку.
по мелочи - проверь схождение и давление в колесах...а вообще диагностика ходовки. Сайленты дают на перекатах как колейность.
Жидкость сменить не помешает никогда. Я перешел на пентосин зеленый - доволен!
[quote="iShishkin":38b3s32q]На руль дают наконечники с тягами...при шаровой конченой такое тоже наблюдается...смотри ходовку.
по мелочи - проверь схождение и давление в колесах...а вообще диагностика ходовки. Сайленты дают на перекатах как колейность.
Жидкость сменить не помешает никогда. Я перешел на пентосин зеленый - доволен![/quote:38b3s32q]
Я бы не советовал переходить на пентозин ещё и на лето,он же для северных регионов.
В Порше с завода льют зелёнку... Не самая лучшая машина для северных регионов ))
А на руль отдавать может из-за низкого профиля резины и высокого давления в колёсах
Плюс амортизаторы с пружинами могут быть пожестче
Как по мне, так лучше такая обратная связь, чем желешечка фиесты,
когда руль повернул, а машина не повернула ))
[quote="AlexKey":103r57ik]В Порше с завода льют зелёнку... Не самая лучшая машина для северных регионов ))
А на руль отдавать может из-за низкого профиля резины и высокого давления в колёсах
Плюс амортизаторы с пружинами могут быть пожестче
Как по мне, так лучше такая обратная связь, чем желешечка фиесты,
когда руль повернул, а машина не повернула ))[/quote:103r57ik]

Внешняя шаровая сильно влияет на удары на руль. Когда то менял, прозрел от мягкости.

Ох ну успокоили.а то первая е36 и не с чем сравнивать.
На след неделе поеду на диагностику ходовой,по сути ничего не беспокоит,не стучит,не гремит,как говорится для самоуспокоения

А по поводу рулежки это в точку,завалил по кольцу на фиесте(тапки р15 195 50) как привык проходить на 36,так дорогу надо грызть рулем ее сносит,дорогу не держит.общем чуть не обделался

Я пентосин как влил на улице было 35 градусов...так что я думаю не совсем он для севера. Это лето покажет. Пока повторюсь очень доволен - мягче все работает, ровнее так сказать...
странно... никто даже не подозревает убитую рулевую рейку... а ведь на наших 20-ти летних авто, они уже зачастую отжили свое. лично у меня бьет в руль из за люфта в самой рейке
Автор написал что по рейке проверял и все гут!