Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Сильная отдача на руль

Сильная отдача на руль

aRTm23 2013-03-07 08:16
Сегодня поехал по делам на Ford fiesta и после этой поездки понял что моя 36 ужасно жесткая и то,что на руль ужасная отдача от "дорожного полотна".Ехал по одной и той же "дороге",на первой перекачиваясь с ямки на ямку,так на моей там руль из рук выбивает,такая отдача просто :sh_ok: ,а на фиесте слегка качается. Теперь [b:k2cfpnso]ВОПРОС[/b:k2cfpnso] так и должно быть на 36??не с чем сравнивать.На 34 у меня такого не было но там и рейки то не было,там "червяк" По рейки вопросов нет,ездил проверял!!!И руль тяжелый,может житк.поменять??!
Fitcher 2013-05-09 16:50
Та же фигня, но грешу на дицки R18 и ушатаным в хлам сайлентам :popcorn:
iShishkin 2013-05-09 17:07
На руль дают наконечники с тягами...при шаровой конченой такое тоже наблюдается...смотри ходовку. по мелочи - проверь схождение и давление в колесах...а вообще диагностика ходовки. Сайленты дают на перекатах как колейность. Жидкость сменить не помешает никогда. Я перешел на пентосин зеленый - доволен!
zvezdyn 2013-05-09 17:23
[quote="iShishkin":38b3s32q]На руль дают наконечники с тягами...при шаровой конченой такое тоже наблюдается...смотри ходовку. по мелочи - проверь схождение и давление в колесах...а вообще диагностика ходовки. Сайленты дают на перекатах как колейность. Жидкость сменить не помешает никогда. Я перешел на пентосин зеленый - доволен![/quote:38b3s32q] Я бы не советовал переходить на пентозин ещё и на лето,он же для северных регионов.
AlexKey 2013-05-09 17:30
В Порше с завода льют зелёнку... Не самая лучшая машина для северных регионов )) А на руль отдавать может из-за низкого профиля резины и высокого давления в колёсах Плюс амортизаторы с пружинами могут быть пожестче Как по мне, так лучше такая обратная связь, чем желешечка фиесты, когда руль повернул, а машина не повернула ))
rep_sol 2013-05-09 18:56
[quote="AlexKey":103r57ik]В Порше с завода льют зелёнку... Не самая лучшая машина для северных регионов )) А на руль отдавать может из-за низкого профиля резины и высокого давления в колёсах Плюс амортизаторы с пружинами могут быть пожестче Как по мне, так лучше такая обратная связь, чем желешечка фиесты, когда руль повернул, а машина не повернула ))[/quote:103r57ik] :+1:
kst320 2013-05-09 19:42
Внешняя шаровая сильно влияет на удары на руль. Когда то менял, прозрел от мягкости. :)
aRTm23 2013-05-09 19:53
Ох ну успокоили.а то первая е36 и не с чем сравнивать. На след неделе поеду на диагностику ходовой,по сути ничего не беспокоит,не стучит,не гремит,как говорится для самоуспокоения :ps_ih: А по поводу рулежки это в точку,завалил по кольцу на фиесте(тапки р15 195 50) как привык проходить на 36,так дорогу надо грызть рулем ее сносит,дорогу не держит.общем чуть не обделался :sh_ok:
iShishkin 2013-05-09 20:36
Я пентосин как влил на улице было 35 градусов...так что я думаю не совсем он для севера. Это лето покажет. Пока повторюсь очень доволен - мягче все работает, ровнее так сказать...
Amet_E36 2013-05-10 01:45
странно... никто даже не подозревает убитую рулевую рейку... а ведь на наших 20-ти летних авто, они уже зачастую отжили свое. лично у меня бьет в руль из за люфта в самой рейке
iShishkin 2013-05-10 09:51
Автор написал что по рейке проверял и все гут!