Плавают обороты при включении печки+
Дело такое - при включении печки плавают обороты на холостом, появилось буквально пару дней назад, если печку не включаю обороты держит ровно. Немного гуглил кое что начитал, но вопрос таков - на СТО сказали что надо менять ролики и ремни, при чем побыстрее, может ли быть одно от другого, то есть из за тупых роликов и изношенного ремня плавание оборотов при включении печки? Или что то другое?
+ вопрос - жестко тупит приборка - на холодную\влажную погоду все стрелки живут своей жизнью (дергаются, падают, становятся на место), пока не прогрею летают как хотят, я так понимаю дело в проводке, вопрос - мне оно особо не напрягает, да и нет пока лишних средств, забить на месяц другой или это может повлечь за собой какие то неприятности?
Спасибо за инфо!
1 как может относится мотор печки к ДВС?
варианты, А) при включение печки идет нагрузка на генератор, ремни проскальзывают но причем обороты?
Б) при включение печки падает напряжение?
замена ремня и роликов нужна если они хлам, но по моему где то коротит проводка, могу ошибаться
2, сними приборку делов на минут 10 с перекуром, вытяни и почистить контакты могли окислится, как на приборке так и на разъеме, в авто магазинах есть жидкость для контактов, сможешь ей воспользоваться
[quote="CAPMAT":3acpvjnh]1 как может относится мотор печки к ДВС?
варианты, А) при включение печки идет нагрузка на генератор, ремни проскальзывают но причем обороты?
Б) при включение печки падает напряжение?
замена ремня и роликов нужна если они хлам, но по моему где то коротит проводка, могу ошибаться
2, сними приборку делов на минут 10 с перекуром, вытяни и почистить контакты могли окислится, как на приборке так и на разъеме, в авто магазинах есть жидкость для контактов, сможешь ей воспользоваться[/quote:3acpvjnh]
Сенкс по второму пункту пошаманим, по первому по этому и спросил т.к. ХЗ, ну с печкой у меня вообще загадка - есть еще момент который не описал - печка свистит (сверчок) но только когда прогреется и только на скорости средней и ниже, на холодную и не заведенную работает тихо на любых оборотах, ее недавно менял....
По напряжению не знаю ничего не мерцает ))
Чисто гипотетически, если ремень и ролики хлам, аккумулятор оставляет желать лутшего- то могут и плавать.
сверчок на печке это злодей по имени выработка, в моторчики она может и тянуть на себя, так как замыкается и тянет энергию вот и гену садит. Проверь напругу тестером. до включение мотора печки и после.
Знаю ответ это короче додыхает моторчик печки,проверь уровень зарядки акумы при включеном моторчике и при выключеном,этой зимой не ты первый с такой дилемой!
[quote="175":25937fmo]Знаю ответ это короче додыхает моторчик печки,проверь уровень зарядки акумы при включеном моторчике и при выключеном,этой зимой не ты первый с такой дилемой![/quote:25937fmo]
печально если моторчик, купил его с месяц назад. а чего лучше с моторчиком делать, на восстановление? новый? или брать бу в надежде что будет исправно работать?