как правильно установить спойлер (М)
Имеем свежекупленный М спойлер [img:2qi3zzaa]http://img111.imageshack.us/img111/4148/e36m3rearspoilerho3.jpg[/img:2qi3zzaa]
куплен на разборке. вместе с аммо)
вопрос - как правильно установить его в авто в котором не было отродясь такой штуки))
Конкретнее? Дырки, как\где + проводка как лучше\куда и т.д.*HELP*
175-й мне где-то советовал, уже точно не помню...спроси у него...

к 175тому!

Есть опыт в установке

ТАк а шо, Серега, с помощью сверла??? Не феньшуй!
[quote="iShishkin":12d8fcrr]ТАк а шо, Серега, с помощью сверла??? Не феньшуй![/quote:12d8fcrr]
Какое нах сверло??? Прошлый век.
Лазерный дырокол

[quote="iShishkin":i7vl2xut]ТАк а шо, Серега, с помощью сверла??? Не феньшуй![/quote:i7vl2xut]
Интересно чем бы ты дырки в крышке делал бы?Хотя есть дырокол и сверло

Я чет думал оригинальный спойлер крепится скобами за торцы крышки....нет? Я тогда обойдусь)))) Рука не поднимется продырявить...
[quote="iShishkin":22ikaqp2]Я чет думал оригинальный спойлер крепится скобами за торцы крышки....нет? Я тогда обойдусь)))) Рука не поднимется продырявить...[/quote:22ikaqp2]

Так ты не знаеш как оригинальный спойлер крепится,тогда с тобой понятно!
Спойлер Хелла крепится скобами за торцы крышки- понял

приладнал такой шпойлер на стекольный гермет - уже ездил 200 км\ч не отпадает! клеили еще троим друзьям - пока ни у кого не улетел,даже GT спойлер держится!

[quote="175":22scambn][quote="iShishkin":22scambn]Я чет думал оригинальный спойлер крепится скобами за торцы крышки....нет? Я тогда обойдусь)))) Рука не поднимется продырявить...[/quote:22scambn]

[/quote:22scambn]
взял и просверлил.можешь конечно на суперклей посадить и/или герметик.но дай Бог что бы спойле просто слетел с посадочного места и не влетел в какой-нить майбах
Якщо сам не знаєш як це зробити, то довір краще цю роботу маляру, котрий буде фарбувати твій спойлер (так більшість робить). На спойлері є отвори під гвинти, а також при наявності додаткового стоп-сигнала має виходити дріт зі спойлера, такі ж отвори у відповідних місцях потрібно зробити в кришці багажника. Дріт для стоп-сигнала пропихається в кришку багажника і потім разом зі жмутом проводки в сам багажник, де врізається в проводку. Основу спойлера, та що прилягає до кришки багажника я намазав герметиком для скла, дав йому трохи підсохнути і потім кріпив, це дасть змогу захистити місце кріплення від попадання вологи та бруду, своєрідна прокладка робиться.
[quote="kravaz":3ul018xt][quote="175":3ul018xt][quote="iShishkin":3ul018xt]Я чет думал оригинальный спойлер крепится скобами за торцы крышки....нет? Я тогда обойдусь)))) Рука не поднимется продырявить...[/quote:3ul018xt]

[/quote:3ul018xt]
взял и просверлил.можешь конечно на суперклей посадить и/или герметик.но дай Бог что бы спойле просто слетел с посадочного места и не влетел в какой-нить майбах[/quote:3ul018xt]
на скорости 200, как писали выше! а потом весь остаток жизни понимать, что по твоей вине ушло пара жизней...
ДА, Серега, не знаю...у всех или китай или ХЗ шо...пока установкой не задавался.
Но я бы не сверлил!
[quote="iShishkin":11vhxy19]ДА, Серега, не знаю...у всех или китай или ХЗ шо...пока установкой не задавался.
Но я бы не сверлил![/quote:11vhxy19]
ну не сверли.просто привяжи его на всякий случай.
Только синяя изолента!
[quote="kravaz":2psllyna][quote="iShishkin":2psllyna]ДА, Серега, не знаю...у всех или китай или ХЗ шо...пока установкой не задавался.
Но я бы не сверлил![/quote:2psllyna]
ну не сверли.просто привяжи его на всякий случай.[/quote:2psllyna]
Та я вообще не собираюсь ставить че ты приколупался... Ты в каком веке живешь? На заводе кузова склеивают, а ты говоришь что спойлер отпадет... Ты столько не поедешь чтобы он отпал! Правильный тюбик и все будет. А крышку сверлить ЗЛО!
а много таких тюбиков на которых написано "температурный режим в диапазане +120 - 30" ?
[quote:3q8kj0iq] че ты приколупался..[/quote:3q8kj0iq]
да бы ты херни не спорол
[quote:3q8kj0iq]Ты столько не поедешь чтобы он отпал[/quote:3q8kj0iq] Имбицилов хватает, вон бленды срывают
Не, чувак, я не из тех...я только кого то на хрень подписать могу.)))))
Много таких тюбиков...только поискать нужно. Я уверен на Чайке, где пацыки клепают все из карбона, клеят, паяют лепят тебе найдут за пол часа все что нужно!!! Они че только не лепят начиная от воздухозаборников и до любых элементов аеродинамики...и пока ни у кого ничего не отпало....
пацыки на чайке и инженеры БМВ .ага

кароче можно клеить можно сверилть.
[quote="iShishkin":rj9byyw1]
Много таких тюбиков...только поискать нужно. Я уверен на Чайке, где пацыки клепают все из карбона, клеят, паяют лепят тебе найдут за пол часа все что нужно!!! Они че только не лепят начиная от воздухозаборников и до любых элементов аеродинамики...и пока ни у кого ничего не отпало....[/quote:rj9byyw1]
Так пацЫки на чайке все садят или на болты или на заклепки

и дырки сверлить они не очкуют, вот и не отпадает

[quote="Alexx-k":3riwar2v]...и дырки сверлить они не очкуют, вот и не отпадает

[/quote:3riwar2v]

[b:3riwar2v]51712260329[/b:3riwar2v][i:3riwar2v] Комплект элементов крепления[/i:3riwar2v]
[img:3riwar2v]http://www.static.estore-central.com/_diagrame/ntqzmf9w.jpg[/img:3riwar2v]
[img:3riwar2v]http://c1552172.r72.cf0.rackcdn.com/233884_x600.jpg[/img:3riwar2v]
Резьба M6
Величина 7 Нм
пытання !?

Пытання - ВОНО ШО ПЛАСТМАССОВЕ?
А чего не сверлить раз так задумано? Крышки с разборки не думаю что очень дорогие.
Комплектик для установки такой есть, скоро себе сверлить буду.
[quote="iShishkin":33231byq]Пытання - ВОНО ШО ПЛАСТМАССОВЕ?[/quote:33231byq]
[img:33231byq]http://members.roadfly.com/argento/98E36M3/GT2Wing_022206_resized.jpg[/img:33231byq]
[url:33231byq]http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=456541[/url:33231byq]

[quote="Delos":2y2xdcv1]А чего не сверлить раз так задумано? Крышки с разборки не думаю что очень дорогие.
Комплектик для установки такой есть, скоро себе сверлить буду.[/quote:2y2xdcv1]
у меня обычные саморезы.надо бы докупить такой комплект
[quote="kravaz":9oe3a9zf][quote="Delos":9oe3a9zf]А чего не сверлить раз так задумано? Крышки с разборки не думаю что очень дорогие.
Комплектик для установки такой есть, скоро себе сверлить буду.[/quote:9oe3a9zf]
у меня обычные саморезы.надо бы докупить такой комплект[/quote:9oe3a9zf]
Где бля у тя саморезы?

На болты прикручено!!!!!

Сёрик,не бери в голову!
у него повторители поворотов возле фар

[quote="yura_dm":3t8u2hk3]Сёрик,не бери в голову!

[/quote:3t8u2hk3]
а ты смайл-какашка
[quote="kravaz":2iv37kuz][quote="yura_dm":2iv37kuz]Сёрик,не бери в голову!

[/quote:2iv37kuz]
а ты смайл-какашка[/quote:2iv37kuz]

чертяка не угомонная !
у меня болты под шестигранник + террасон для лобового стекла для надёжности.