Поездка в Россию
Собираюсь на днях поехать в Москову.
посоветуйте проверенный путь, маршрут следования на предмет дорог?
выезжать по доверке можно?
что надо на пересечение границы?
напугали, что надо тонировку снять, кто что слышал? типа перед ободрать, что бы не придрались.
тонировку точно обдирать, за остальное невкурсе

[quote="Kulichok":1ox0v7x5]тонировку точно обдирать, за остальное невкурсе

[/quote:1ox0v7x5]
можно передними обойтись? или всЕ?
[quote="Denzel":168ete7v][quote="Kulichok":168ete7v]тонировку точно обдирать, за остальное невкурсе

[/quote:168ete7v]
можно передними обойтись? или всЕ?[/quote:168ete7v]
пердние, задние хоть фанерой
Не обдирай. Погугли, штраф за тонировку согласно статьи 12.5 КОАП, а она гласит "согласно технического регламента РФ". Под технический регламент не попадают авто на временном ввозе. Сам дурак был, дважды штрафовали, пока закон не почитал.
[quote="Vlad e36":3tnhquas]Не обдирай. Погугли, штраф за тонировку согласно статьи 12.5 КОАП, а она гласит "согласно технического регламента РФ". Под технический регламент не попадают авто на временном ввозе. Сам дурак был, дважды штрафовали, пока закон не почитал.[/quote:3tnhquas]
т.е. если англичанин приезжает в Россию, то может ездить по встречке?

Езда по встречке это не есть тех регламент я думаю)))) Англичанина же не штрафуют за то что у него руль не с той стороны? )))) Воть)))
езжу сам в россию тонировку нужно снять.там с этим строго.
Тонировку не сдирай,по доверке нельзя
Перед поездкой в Россию летом 2012 года снял тонировку с передних стёкол, после того как насмотрелся на ютубе роликов как российские гайцы мозг водителям выносят за тонировку. Там ещё прикол в чём - все ездят с ближним светом и больше 100 км в час не ездят по идеальным дорогам вне населённых пунктов. Везде по Краснодарскому краю стоят ограничения скорости - 90 км в час (знаки). Было прикольно наблюдать как по идеальным дорогам Краснодарского края - широкие и идеально гладкие - это практически автобаны - ползут (не более 100 км в час) с ближним светом иксы шестые, пятые и т.д . по списку - я меньше 160 не ехал вне населённых пунктов, пока местные водители не объяснили что к чему

Ну что за это права легко забрать могут и автомобиль на штрафплощадку
[quote="ABSS":ozx5e432]езжу сам в россию тонировку нужно снять.там с этим строго.[/quote:ozx5e432]
мнения разделились
[quote="Vlad e36":2h9ox078]Не обдирай. Погугли, штраф за тонировку согласно статьи 12.5 КОАП, а она гласит "согласно технического регламента РФ". Под технический регламент не попадают авто на временном ввозе. Сам дурак был, дважды штрафовали, пока закон не почитал.[/quote:2h9ox078]
т.е можно не сдирать?
[quote="Denzel":323laa1n]
т.е можно не сдирать?[/quote:323laa1n]
[quote="Van_Basten":323laa1n]Тонировку не сдирай,[b:323laa1n][size=200:323laa1n]по доверке нельзя[/size:323laa1n][/b:323laa1n][/quote:323laa1n]

[quote="Гена)":2ofmkvg5][quote="Denzel":2ofmkvg5]
т.е можно не сдирать?[/quote:2ofmkvg5]
[quote="Van_Basten":2ofmkvg5]Тонировку не сдирай,[b:2ofmkvg5][size=200:2ofmkvg5]по доверке нельзя[/size:2ofmkvg5][/b:2ofmkvg5][/quote:2ofmkvg5]

[/quote:2ofmkvg5]
в ген доверке прописана возможность выезда за рубеж...на сколько знаю в россии вообще от руки на клочке бумаги рисуют доверенности
[quote="Denzel":2vmckup1][quote="Гена)":2vmckup1][quote="Denzel":2vmckup1]
т.е можно не сдирать?[/quote:2vmckup1]
[quote="Van_Basten":2vmckup1]Тонировку не сдирай,[b:2vmckup1][size=200:2vmckup1]по доверке нельзя[/size:2vmckup1][/b:2vmckup1][/quote:2vmckup1]

[/quote:2vmckup1]
в ген доверке прописана возможность выезда за рубеж...на сколько знаю в россии вообще от руки на клочке бумаги рисуют доверенности[/quote:2vmckup1]
заедь в мрео,они тебе бумажку выпишут для выезда за границу по доверке,даже нотариусы это говорят при оформлении!
ну или 100грн обычно решают эту проблему

Ну если ты знаешь, зачем тогда спрашиваешь?
Мы пытались выехать, нас не пропустили по доверке! Это было где-то год назад, может полтора, но мне кажется за это время, ничего не изменилось!
[quote="dimas":3j3nklpe]
заедь в мрео,они тебе бумажку выпишут для выезда за границу по доверке,даже нотариусы это говорят при оформлении!
[size=150:3j3nklpe]ну или 100грн обычно решают эту проблему[/size:3j3nklpe]

[/quote:3j3nklpe]
Мне интересно, ты выезжал таким способом или так а бы написать???????
[quote="Гена)":2pk6msw2][quote="dimas":2pk6msw2]
[size=150:2pk6msw2]ну или 100грн обычно решают эту проблему[/size:2pk6msw2]

[/quote:2pk6msw2]
Мне интересно, ты выезжал таким способом или так а бы написать???????[/quote:2pk6msw2]
Не думаю что 100 грн. решат эту проблему. заедь в своё МРЭО и там тебе всё объяснят (выпишут бумажку), без этой бумажки оставишь автомобиль на границе или разворачиваться придётся и ехать домой - одно из двух.
вот ещё ссылка (полезные номера телефонов для выезда в Россию из Украины), можно прозвонить и уточнить по тонировке, страховке и т.д.
http://www.pereprava.com.ua/index.php?id=3
тонировку лучше сними,ато могут забанить ,будешь с ними спорить ещё хуже будет-советую.

[quote="Гена)":3fkg6nb3][quote="dimas":3fkg6nb3]
[size=150:3fkg6nb3]ну или 100грн обычно решают эту проблему[/size:3fkg6nb3]

[/quote:3fkg6nb3]
Мне интересно, ты выезжал таким способом или так а бы написать???????[/quote:3fkg6nb3]
если б не выезжал ,то не писал

вы еще тонировку отдерите

ездил летом 2012 на таврии с тонироваными по ген дрверке с правом выезда, гаи не останавливали, вроде проносило (за тонировку) а на таможне сначали хотели временный тех паспорт из мрэо, но потом "вспомнили" (за бесплатно) что его необязательно. И доверку на нашей даже не просили, а на русской когда не дал доверку думал ща руки начнут заламывать, но сразу предоставил и не смотря что она на украинском без проблем проехал. по времени около 2-х часов на две таможни.
Еще нужна страховка - Зеленая карта. Можно и на границе оформить, только дороже в 1,5-2 раза будет
[quote="Alex325TDS":l3v19arx]Еще нужна страховка - Зеленая карта. Можно и на границе оформить, только дороже в 1,5-2 раза будет[/quote:l3v19arx]
не нужна страховка, в смысле её не обязательно делать, только по желанию. Первый раз по незнанию оформил, второй раз проехал уже без этой страховки
[quote="p82988":27l0ku3a][quote="Alex325TDS":27l0ku3a]Еще нужна страховка - Зеленая карта. Можно и на границе оформить, только дороже в 1,5-2 раза будет[/quote:27l0ku3a]
не нужна страховка, в смысле её не обязательно делать, только по желанию. Первый раз по незнанию оформил, второй раз проехал уже без этой страховки[/quote:27l0ku3a]
ещё как НУЖНА !я в данный момент в Москве -напряг за ближний свет,тонировка,зелёная карта.
[quote="troiak":2us0p9kc][quote="p82988":2us0p9kc][quote="Alex325TDS":2us0p9kc]Еще нужна страховка - Зеленая карта. Можно и на границе оформить, только дороже в 1,5-2 раза будет[/quote:2us0p9kc]
не нужна страховка, в смысле её не обязательно делать, только по желанию. Первый раз по незнанию оформил, второй раз проехал уже без этой страховки[/quote:2us0p9kc]
ещё как НУЖНА !я в данный момент в Москве -напряг за ближний свет,тонировка,зелёная карта.[/quote:2us0p9kc]
Меня в России 9 месяцев назад остановил на посту гаишник, проверил документы, страховку не спрашивал и я уехал, въехал без страховки и уехал без страховки - никаких проблем не было, а 10 месяцев назад сделал страховку для поездки в Россию на 15 дней, её никто даже не спросил на границе и при остановке автомобиля в России гайцами.
Я считаю если щимят за тонировку, как вариант, купить пару передних стекл без тонировки по кихто 50грн, и перед поездкой поставить их
ИМХО жалко было бы тонировку снимать
страховка обезательно без неё россия не пропускают, они даже ксерят себе копию.
Тонировка на кого попадёшь, с момента введения закона попал 1 раз езжу пару раз в мес. цена вопроса 1000 длинных рупий.
Про доверку с уверенностью не скажу но в 11г не пускали временный талон делал.
Месяц спустя... Как съездил? Где отчет? Где советы?
Наверное не выпустили