Коробка автомат!
Возник вопрос следующего характера можно ли на автомате поле разгона сбрасывать с драйва на нейтралку и ехать накатом? Что-то когда то слышал что этого делать нельзя.
[quote="AndreyJB":2npd07e5]Возник вопрос следующего характера можно ли на автомате поле разгона сбрасывать с драйва на нейтралку и ехать накатом? Что-то когда то слышал что этого делать нельзя.[/quote:2npd07e5]
Главное двигатель не глуши. Между прочем фиксатор даже нажимать не надо. Только смысл таких манипуляций?
про кунструктивные особенности автомата на BMW незнаю но на Рено клио можна сбрасывать но потом чтобы опять в драйв поставить нада полностью остановиться
[quote:2b57eqse]Только смысл таких манипуляций?[/quote:2b57eqse]
Экономия палыва

Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.
Можно, надцать раз так делал. И на ходу, в движении, при чем на любой скорости. Но если в движении, то просто сбросил газ, включил "D" и после того, как передача включится газуешь. Если на нетралке будешь катиться, а газ не опустится на ХХ, то будет толчёк. Это все равно что ты при старте на нетралкедаш обороты 2000 и включишь драйв. В результате будет толчек, но машина поедет потом нормально. Дождись пока обороты упадут на ХХ и спокойно переключай на "D". Экономия есть немножко, но капля в море.
[quote="Трокадэро":2yhd0yrh]про кунструктивные особенности автомата на BMW незнаю но на Рено клио можна сбрасывать но потом чтобы опять в драйв поставить нада полностью остановиться
[quote:2yhd0yrh]Только смысл таких манипуляций?[/quote:2yhd0yrh]
Экономия палыва

[/quote:2yhd0yrh]
на бмв кажись тоже надо остановится.
и какая экономия? если на автомате сбросить газ то муфта размыкается и машина катится накатом...
[quote="AndreyJB":c9k8boi5]Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.[/quote:c9k8boi5]
На светлофоре летом очень даже желательно!
[quote="jia":x2eyd2tj][quote="AndreyJB":x2eyd2tj]Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.[/quote:x2eyd2tj]
На светлофоре летом очень даже желательно![/quote:x2eyd2tj]
вопрос,зачем задрачивать коробку?! обьясни почему летом да еще и на светофоре желательно на нейтралку ее постоянно сбрасывать?!

дабы стоя на светофоре случаянно не втыкнуть и не отпустить педаль тормоза в режиме D.или случаянно не нажать педаль газа в режиме D
[quote="kravaz":1yoq3tri]дабы стоя на светофоре случаянно не втыкнуть и не отпустить педаль тормоза в режиме D.или случаянно не нажать педаль газа в режиме D[/quote:1yoq3tri]
сори,но по-моему это тупо

а по теме: где-то читал что нельзя тем более на ходу.зачем ее клацать?купите тачку на мешалке и балуйтесь если так нравится
[quote="Bastard":505thjk7]купите тачку на мешалке и балуйтесь если так нравится[/quote:505thjk7]

суть автомата в том, что включил на парковке "Д", и в конце пути включаешь "П"
[quote:2menvbew]сори,но по-моему это тупо[/quote:2menvbew]
каждый гоняет лысого как хочет. запариваюсь держать ногу на тормозе.
а ещё была ситуюевина когда порвался торм шланг, а колодки ручника не работали ( ну тут я сам себе злостный буратино) и давал на всетофоре в торомоз как послений рас
[quote="Superman":1swo3l77][quote="jia":1swo3l77][quote="AndreyJB":1swo3l77]Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.[/quote:1swo3l77]
На светлофоре летом очень даже желательно![/quote:1swo3l77]
вопрос,зачем задрачивать коробку?! обьясни почему летом да еще и на светофоре желательно на нейтралку ее постоянно сбрасывать?!

[/quote:1swo3l77]
Летом в пробке коробас греется не слабо и может быть перегрев, переключение на нейтраль уменьшает вероятность
Сам переключаюсь на нейтраль довольно редко, только когда вижу, что стоять буду относительно долго
[quote="jia":h21mwzsu]
Летом в пробке коробас греется не слабо и может быть перегрев, переключение на нейтраль уменьшает вероятность
Сам переключаюсь на нейтраль довольно редко, только когда вижу, что стоять буду относительно долго[/quote:h21mwzsu]
у меня на практике тожекакто так получается. если вижу что время простоя будет измеряться в минутах то скидываю, а каждые 15-20 секунд дергать не вежу смысла... да и слышал что частые передергивания вредят.
[quote="crash3r":pw645lz0]слышал что частые передергивания вредят.[/quote:pw645lz0]
да. есть такое.
[quote="drive_magnetic":33smzv2s][quote="crash3r":33smzv2s]слышал что частые передергивания вредят.[/quote:33smzv2s]
да. есть такое.[/quote:33smzv2s]
Сорри,а чем вредят? я и зимой на светлофорах длинных на нейтраль ставлю.