Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Коробка автомат!

Коробка автомат!

AndreyJB 2013-03-02 22:43
Возник вопрос следующего характера можно ли на автомате поле разгона сбрасывать с драйва на нейтралку и ехать накатом? Что-то когда то слышал что этого делать нельзя.
MASTER 2013-03-02 22:53
[quote="AndreyJB":2npd07e5]Возник вопрос следующего характера можно ли на автомате поле разгона сбрасывать с драйва на нейтралку и ехать накатом? Что-то когда то слышал что этого делать нельзя.[/quote:2npd07e5] Главное двигатель не глуши. Между прочем фиксатор даже нажимать не надо. Только смысл таких манипуляций?
Трокадэро 2013-03-02 22:54
про кунструктивные особенности автомата на BMW незнаю но на Рено клио можна сбрасывать но потом чтобы опять в драйв поставить нада полностью остановиться [quote:2b57eqse]Только смысл таких манипуляций?[/quote:2b57eqse] Экономия палыва :-D
AndreyJB 2013-03-02 22:59
Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.
kst320 2013-03-02 23:12
Можно, надцать раз так делал. И на ходу, в движении, при чем на любой скорости. Но если в движении, то просто сбросил газ, включил "D" и после того, как передача включится газуешь. Если на нетралке будешь катиться, а газ не опустится на ХХ, то будет толчёк. Это все равно что ты при старте на нетралкедаш обороты 2000 и включишь драйв. В результате будет толчек, но машина поедет потом нормально. Дождись пока обороты упадут на ХХ и спокойно переключай на "D". Экономия есть немножко, но капля в море.
crash3r 2013-03-02 23:19
[quote="Трокадэро":2yhd0yrh]про кунструктивные особенности автомата на BMW незнаю но на Рено клио можна сбрасывать но потом чтобы опять в драйв поставить нада полностью остановиться [quote:2yhd0yrh]Только смысл таких манипуляций?[/quote:2yhd0yrh] Экономия палыва :-D[/quote:2yhd0yrh] на бмв кажись тоже надо остановится. и какая экономия? если на автомате сбросить газ то муфта размыкается и машина катится накатом...
jia 2013-03-02 23:24
[quote="AndreyJB":c9k8boi5]Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.[/quote:c9k8boi5] На светлофоре летом очень даже желательно!
Superman 2013-03-03 10:45
[quote="jia":x2eyd2tj][quote="AndreyJB":x2eyd2tj]Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.[/quote:x2eyd2tj] На светлофоре летом очень даже желательно![/quote:x2eyd2tj] вопрос,зачем задрачивать коробку?! обьясни почему летом да еще и на светофоре желательно на нейтралку ее постоянно сбрасывать?! :facepalm: :ps_ih:
kravaz 2013-03-03 10:55
дабы стоя на светофоре случаянно не втыкнуть и не отпустить педаль тормоза в режиме D.или случаянно не нажать педаль газа в режиме D
Bastard 2013-03-03 12:15
[quote="kravaz":1yoq3tri]дабы стоя на светофоре случаянно не втыкнуть и не отпустить педаль тормоза в режиме D.или случаянно не нажать педаль газа в режиме D[/quote:1yoq3tri] сори,но по-моему это тупо :upset: а по теме: где-то читал что нельзя тем более на ходу.зачем ее клацать?купите тачку на мешалке и балуйтесь если так нравится
drive_magnetic 2013-03-03 14:29
[quote="Bastard":505thjk7]купите тачку на мешалке и балуйтесь если так нравится[/quote:505thjk7] :+1: суть автомата в том, что включил на парковке "Д", и в конце пути включаешь "П"
kravaz 2013-03-03 14:31
[quote:2menvbew]сори,но по-моему это тупо[/quote:2menvbew] каждый гоняет лысого как хочет. запариваюсь держать ногу на тормозе. а ещё была ситуюевина когда порвался торм шланг, а колодки ручника не работали ( ну тут я сам себе злостный буратино) и давал на всетофоре в торомоз как послений рас
jia 2013-03-04 10:15
[quote="Superman":1swo3l77][quote="jia":1swo3l77][quote="AndreyJB":1swo3l77]Смысла в манипуляции нет просто хочу знать можно ли это делать не навредит ли это коробке. Обычно только пользуюсь когда стою на светофоре.[/quote:1swo3l77] На светлофоре летом очень даже желательно![/quote:1swo3l77] вопрос,зачем задрачивать коробку?! обьясни почему летом да еще и на светофоре желательно на нейтралку ее постоянно сбрасывать?! :facepalm: :ps_ih:[/quote:1swo3l77] Летом в пробке коробас греется не слабо и может быть перегрев, переключение на нейтраль уменьшает вероятность Сам переключаюсь на нейтраль довольно редко, только когда вижу, что стоять буду относительно долго
crash3r 2013-03-04 11:59
[quote="jia":h21mwzsu] Летом в пробке коробас греется не слабо и может быть перегрев, переключение на нейтраль уменьшает вероятность Сам переключаюсь на нейтраль довольно редко, только когда вижу, что стоять буду относительно долго[/quote:h21mwzsu] у меня на практике тожекакто так получается. если вижу что время простоя будет измеряться в минутах то скидываю, а каждые 15-20 секунд дергать не вежу смысла... да и слышал что частые передергивания вредят.
drive_magnetic 2013-03-04 12:00
[quote="crash3r":pw645lz0]слышал что частые передергивания вредят.[/quote:pw645lz0] да. есть такое.
vlad3005 2013-03-04 14:03
[quote="drive_magnetic":33smzv2s][quote="crash3r":33smzv2s]слышал что частые передергивания вредят.[/quote:33smzv2s] да. есть такое.[/quote:33smzv2s] Сорри,а чем вредят? я и зимой на светлофорах длинных на нейтраль ставлю.