Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка oil inspection+запуск двигателя

oil inspection+запуск двигателя

Voodoo1986 2013-03-02 20:48
Может кому то будет полезно т.к. сегодня для меня ето стало новостью. ЗАменил старую приборку(глючила) на новую (95 года вроде) и датчик распредвала б/у. Давай заводить, как то туго но завелась, поездил немного, она постояла и на холодную заводится не в какую(стартер крутил чуть не до углей)), думаю может датчик мёртвый,поставлю ка я старый - результата ноль. Лазил по всей машине, смотрел всё что можно,к проводке уже полез и тут че т дёрнуло меня попробывать постаивть старую приборку вместо новой и... завелась с пол тычка, я опять новую ставлю - не заводится,старую - всё хорошо, На новой приборке горел oil inspection, одно деление было, я выкрутил лампочку с экрана который показывает замену масла,утсановил и.. завелась с пол оборота! пол дня поездил,раза 4 выключал и включал зажигание - всё отлично, ни малейших нареканий. Может это и известный факт :nez-nayu: но я первый раз об етом услышал,точнее столкнулся))))
jia 2013-03-03 00:53
Да-да, лампочка влияет на зажигание! :-D
bumwe 2013-10-04 09:23
Тоесть, если просрочен oilservice, на приборке горит красный квадратик и написано oilserivce возможны проблемы с запуском? Если да то как правильно лечить?
318IS 2013-10-04 09:30
[quote="bumwe":21a4tt45]Тоесть, если просрочен oilservice, на приборке горит красный квадратик и написано oilserivce возможны проблемы с запуском? Если да то как правильно лечить?[/quote:21a4tt45] Выкрутить лампочку :-D
bumwe 2013-10-04 10:15
[quote="318IS":1kariocq][quote="bumwe":1kariocq]Тоесть, если просрочен oilservice, на приборке горит красный квадратик и написано oilserivce возможны проблемы с запуском? Если да то как правильно лечить?[/quote:1kariocq] Выкрутить лампочку :-D[/quote:1kariocq] Чтоб выкрутить лампочку надо снимать-разбирать приборку, может проще сбросить oilservice?
318IS 2013-10-04 10:20
А вдруг не поможет :-D . Выкрученная лампочка надежней ;;-))) :dr_ink:
dimentio 2013-10-04 10:40
сам лично сбрасывал: береш кусок провода гдето 20 см, один конец на 7 контакт другой на 19 (зажигание выключено), далее включаешь зажигание, ждешь ровно 10 сек и сразу вытаскивай провод, смотри на табло там все зеленые.
MASTER 2013-10-04 10:49
Какаято ахинея! :sh_ok:
Казий 2013-10-04 10:56
[quote="AVTOMASTER":1trt7wdp]Какаято ахинея! :sh_ok:[/quote:1trt7wdp] :+1: ,ерунда,ездил с не сброшенным oil inspection заводилась с пол оборота,это больше похоже на памятку водителю о прохождении планового ТО.
bumwe 2013-10-04 11:39
[quote="Казий":1nvdl1sl]ерунда,ездил с не сброшенным oil inspection заводилась с пол оборота,это больше похоже на памятку водителю о прохождении планового ТО.[/quote:1nvdl1sl] вот это и хотелось услышать, спасибо тоже думаю что oilservice выполняет функцию только индикации и на запуск двигателя влиять не должно, что электрик также подтвердил
Voodoo1986 2013-10-04 11:55
хз мужики, я вам рассказал реальную историю после покупки старой/новой приборки!! спецом пробывал отключать/включать с неё провода раз 5-7, с включенными не заводится, с выключеными - сразу, лампчоку выкрутил- всё пошло! спросить ни с кем не буду, лишь личный опыт :dr_ink: может из за того, что год мой машины 91 , а приборка с машинки по моложе?
Voodoo1986 2013-10-04 11:56
[quote="318IS":3u4bquz8]А вдруг не поможет :-D . Выкрученная лампочка надежней ;;-))) :dr_ink:[/quote:3u4bquz8] может и ни очень надежно, но нужно было завестись, а тыкать проволкой и так далее, я не очень хотел ..масло менялось в гараже ;)
bumwe 2013-10-05 08:45
[quote="Voodoo1986":2s2zss51]хз мужики, я вам рассказал реальную историю после покупки старой/новой приборки!! спецом пробывал отключать/включать с неё провода раз 5-7, с включенными не заводится, с выключеными - сразу, лампчоку выкрутил- всё пошло! спросить ни с кем не буду, лишь личный опыт :dr_ink: может из за того, что год мой машины 91 , а приборка с машинки по моложе?[/quote:2s2zss51] Спасибо что рассказал, теперь знаем еще вариант с лампочкой. Просто логически выглядит странно такая зависимость для машины с нормальной (родной) приборкой, но знать не помешает
Ura 2013-10-06 06:31
viewtopic.php?f=7&t=20466 реально цей метод помагає) пріборка як нова)