В погоне за лошадями )
Всем привет! Заглядываю периодически в раздел тюнинга. Не скажу что спец в этой области, но не равнодушен к улучшению своего авто ) Немного удручает, что раздел забит темами про покраску дисков, музыку, полки и прочие серьезные темы.
Я бы хотел поговорить о тюнинге сердца наших машин. А именно про движок и все, что его окружает.
[b:3vqgn9p8]Что имеем:[/b:3vqgn9p8] у меня была 323i 96г (M52b25), после ДТП вместе с восстановлением кузова, было принято решение раскидать движок. Движок был явно подуставшим, это я знал раньше, подливая масло после каждой 1000км.
В общем, хороший парень-моторист, посоветовал капиталку. Кто знает что такое М52, понимают что там такая веселая штука как никасил и просто расточить до ремонтного размера нельзя. В общем, стиснув зубы, и поднакопив денег, решился на гильзовку в серьезной мастерской и т.д. Потом привели в порядок башку, тоже кстати недешево... и тут моторист, вертя мои поршни в руках, предлагает сделать свап на поршня от 2,8 соответственно с коленом.
[b:3vqgn9p8]В итоге:[/b:3vqgn9p8] имею 2,8 со всем остальным от 2,5 (форсунки, мозги, выхлоп, впуск... хотя на 2,8 такой же впуск). Едет гораздо лучше, особенно с низов. на верхах чего-то не хватает как-будто... поэтому особо крутить не хочется даже.
[b:3vqgn9p8]Что хочу:[/b:3vqgn9p8] BMW M6 2012года

ладно, если серьезно, естественно хочется больше мощи. в планах менять форсунки от 2,8 и шиться... возможно на верхах не хватает производительности форсунок (мое предположение)
[b:3vqgn9p8]Для чего создал тему:[/b:3vqgn9p8] во-первых, поделиться тем что есть... во-вторых, хочу услышать советов от опытных. в-третьих, буду рад видеть подобные рассказы, если кто делал подобное, да и вообще владельцев 328, кто что делал ) тем для рукоприкладства много: мозги, впуск, выпуск, маховик и т.д...
ну форсунки само собой...
советую поменять впсук от м50б25
При замене впуска лошадки с низов уйдут.
для начала выхлоп от 2,8 надо.
[quote="crash3r":1qlg3bpc]для начала выхлоп от 2,8 надо.[/quote:1qlg3bpc]
Скоро будет выхлоп в идеальном состоянии с банкой Ремус

а мозг м52 2,5 и 2,8 одинаковый?
[quote="Artem328i":1hztldvu]При замене впуска лошадки с низов уйдут.[/quote:1hztldvu]
в верх уйдут

[quote="crash3r":rnw59zy9]а мозг м52 2,5 и 2,8 одинаковый?[/quote:rnw59zy9]
нет конечно
[quote="Sergant":16qy2s0t][quote="crash3r":16qy2s0t]а мозг м52 2,5 и 2,8 одинаковый?[/quote:16qy2s0t]
нет конечно[/quote:16qy2s0t]
спс, это я так для своего общего развития.
тогда и мозг для начала нужен

[quote="dream":3l3d0q6j][quote="Artem328i":3l3d0q6j]При замене впуска лошадки с низов уйдут.[/quote:3l3d0q6j]
в верх уйдут

[/quote:3l3d0q6j]
Совершенно верно, мой наставник крайне не советует менять коллектор.
[quote="Artem328i":1utc4qck][quote="crash3r":1utc4qck]для начала выхлоп от 2,8 надо.[/quote:1utc4qck]

[/quote:1utc4qck]
Артём...ты свой ремус продавать будешь?????
[quote="Valery1983":3f2jqjyk][quote="Artem328i":3f2jqjyk][quote="crash3r":3f2jqjyk]для начала выхлоп от 2,8 надо.[/quote:3f2jqjyk]

[/quote:3f2jqjyk]
Артём...ты свой ремус продавать будешь?????[/quote:3f2jqjyk]
Ага, но пока не поставлю новый выхлоп тему о продаже не создаю.
Я так понял ты купил ту банку, что пару дней назад продавали? за 150 енотов? А чё она лучше ремуса?
[quote="Valery1983":11lsm79w]Я так понял ты купил ту банку, что пару дней назад продавали? за 150 енотов? А чё она лучше ремуса?[/quote:11lsm79w]
Валера, не правильно понял, мне приехал весь выхлоп от головы до бампера

[quote="Valery1983":2zv5w60m]Я так понял ты купил ту банку, что пару дней назад продавали? за 150 енотов? А чё она лучше ремуса?[/quote:2zv5w60m]

конечно, сразу банку оденет на выход из цилиндров.
[quote="crash3r":1u0nhl7v]для начала выхлоп от 2,8 надо.[/quote:1u0nhl7v]
это почему это для начала? ) думаете сейчас выхлоп от 2,5 не дает движку дышать? а если сделать что-то типа прямотока?
Мы не думаем, мы знаем. Ставь форсунки, прошивай мозги. Впуск стоит от 2,8 или 2,5 М52? Выхлоп тоже менять нужно.
[quote="Alexx-k":3qadgcdf]:popcorn:[/quote:3qadgcdf]
Содержательно

Меняй форсунки,ставь равнодлинник что на бмв форуме продают за 220-250 уе и шейся или ставь прошивку альпины
Мы тут типа плавно делаем стоковый 2,8?

никаких прямотоков на атмосфере)
Каты отрежь только
[quote="AVTOMASTER":115coy9j]Мы тут типа плавно делаем стоковый 2,8?

[/quote:115coy9j]
Тоже не понимаю зачем гильзовать м52б23
если за теже деньги можно было купить 2.8 голый и не париться по поводу кривой сборки ,форсунок и т.д
[quote="AVTOMASTER":3ig1ahax]Мы тут типа плавно делаем стоковый 2,8?

[/quote:3ig1ahax]
в том-то и дело что не стоковый, хочется чуть лучше. не имею ничего против стокового 2,8 кстатти
[quote="Des":3ig1ahax]
Тоже не понимаю зачем гильзовать м52б23
если за теже деньги можно было купить 2.8 голый и не париться по поводу кривой сборки ,форсунок и т.д[/quote:3ig1ahax]
это уже много раз обсуждалось и на этом форуме была тема. все же пришли к выводу что я правильно сделал.
коротко объясню.
1. настолько тяжело найти 15-летний 2,8 [b:3ig1ahax]в идеале[/b:3ig1ahax] за разумные деньги, что ты себе не представляешь. я не просто так выделил в идеале, потому что найти работающий и хорошо тянущий 2,8 можно. но никто тебе не даст гарантию что через 10-20-50 тысяч ты не полезешь в него. согласен?
тут делали люди с гарантией и я уже откатал 10, не доливая масла и частенько отжигая по полной.
2. у меня по документам 2,5 я писал в теме, читай внимательно. если я воткну просто 2,8 то при переоформлении... как бы вам сказать

3. если ко всему подходить с такой точкой, что проще это выкинуть и купить новое, то мне надо было после ДТП выкинуть машину и купить другую

Но я восстановил. Проблемные места по кузову были устранены или заменены на новые детали. сейчас я уверен в своем кузове и плюс у меня свежепокрашенная машинка

[b:23s8h14x]crash3r[/b:23s8h14x]

А вообще рад, что тема пришлась по вкусу. Насчет равнодлинника есть информация, что от него эффект ощутим только на турбе

По поводу впуска М50 тоже разные мысли... говорят тяга с низов уходит, но на верхах получше... но это думаю еще и с прошивками связанно.
Есть тут кто имеет личный опыт замены впуска на М50 и установки равнодлинника на атмо движке?
дает и дает ощутимо. В целом в комплекте с м50 колектором и чипом получишь ощутимый результат.
[quote="Amet_E36":okhhm366][Насчет равнодлинника есть информация, что от него эффект ощутим только на турбе

[/quote:okhhm366]
а Моторспорт дураки, поставили равнодлинник тяжелый, неудобный, правда симпатичный, на атмо ?
и СС туда же...
кстати, а как он помагает на турбине?.. че-то не понял
Делай портинг головы, ставь полный спринт, форсунки больше, пружинки на клапана жесче, сдвигаем отсечку... Короче говорить можно до утра! Абы гроши булы
[quote="AVTOMASTER":2g48xucd]Делай портинг головы, ставь полный спринт, форсунки больше, пружинки на клапана жесче, сдвигаем отсечку... Короче говорить можно до утра! Абы гроши булы[/quote:2g48xucd]
а че валы шрик не написал? полный спринт это выхлоп от SS?
парни, я забыл упомянуть, я не добываю нефть, и мой отец тоже

у меня старая тройка 96года
но я понимаю, что любой тюнинг это затраты, просто на данный момент лезть в движок нет возможности.
пусть это называется легкий тюнинг
[quote="crash3r":2g48xucd]дает и дает ощутимо. В целом в комплекте с м50 колектором и чипом получишь ощутимый результат.[/quote:2g48xucd]
что ж, спасибо. Есть выхлоп от 2,8 с целыми катами за 150$. Как думаешь, брать? равнодлинник более-менее копия 200-250$ стоит
Без обид но не понимаю зачем затевать проэкты и при этом потом говорить что я не имею нефтяной вышки...
Любой хендмейд - это дороже стока. Хотеть что б валило и не стоило денег - с области фантастики.
Желаю искренне терпения и возможности закончить проэкт.
По сути вопроса на мой хлопацкий ум приходит лишь одно: форсунки, нужен впуск М50в25 + более менее приличный выпуск безкатовый, портинг головы и прошиться. Причем прошиться нужно полюбому у тебя совершенно другой обьем и форсы 100% не правильно льют. Тут возникает другой вопрос который говорил мне мой "автолекарь" - что мозги от 323 нельзя прошить, нужны флеш мозги от 328 (вэтой инфе не шарю, это то что сказал мне мастер)...
Удачи.
Да я не называю это проектом )) и я написал, что понимаю, что это стоит денег, но хочу понять насколько затраты целесообразны. Хочу услышать советов, потому и создал тему.
Ну давай тогда в разделе тюнинга обсуждать какие лампочки лучше светят и как покрасить диски. Я не претендую на звание: Тема года или как ты написал [b:21hgi2se]проект[/b:21hgi2se] тюнинг любыми средствами.
Я спокойно езжу на этой машине как и сотни других владельцев 328, но мне интересно кто из них что-то делал со своими авто для прибавления мощи более-менее бюджетными средствами. И что самое важное, надеюсь что и еще кому-то будет интересно )
Кстати мозги вроде шьются на 323.
Собирай деньги на качественный тюн ап. Только так
Равнодлинный коллектор именно для атмо тюнинга, но без валов от него толку нету.
[quote="Artem328i":3ueohwl4]Равнодлинный коллектор именно для атмо тюнинга, но без валов от него толку нету.[/quote:3ueohwl4]
Это ты как узнал?

[quote="Artem328i":16netroo]Равнодлинный коллектор именно для атмо тюнинга, но без валов от него толку нету.[/quote:16netroo]
Есть.

Вот только не знаю есть ли толк от копий за 200-300у.е., а не оригинала.
[quote="SERPROK":3c5bf8j0][quote="Artem328i":3c5bf8j0]Равнодлинный коллектор именно для атмо тюнинга, но без валов от него толку нету.[/quote:3c5bf8j0]
Есть.

Вот только не знаю есть ли толк от копий за 200-300у.е., а не оригинала.[/quote:3c5bf8j0]
Серега, а какая разница, если он полная копия СС. испортить могут плохие швы, ну и качество материала, просто умрет раньше. главное ведь его геометрия и размеры ( сечение, длина)
Вот ребята чтоб не плодить тему тут спрошу.
ситуация такая как у автора,было сердце м52в25 , решил капиталить и ставить 2.8(колено,шатуны) , поставил
мозги от 2.8 форсунки,впуск м50,выпуск равнодлинник. поначалу все было хорошо,но потом на горячюю при заводке стала глохнуть,ставлю форсы от м52в25 все норма, ставлю от 2.8 глохнет(нада педалю газа понажимать чтоб вытянуть)- а так едет хорошо,на холодную заводится как должно. поменял уже 2 комплекта форсунок 2.8...
может лябдам уже приходят конци ? но на форсунках 2.5 все хорошо.на диагностике все чисто. у кого есть советы,мнения. всем спасибо.
[quote="Murz":2zqosdt2]Вот ребята чтоб не плодить тему тут спрошу.
ситуация такая как у автора,было сердце м52в25 , решил капиталить и ставить 2.8(колено,шатуны) , поставил
мозги от 2.8 форсунки,впуск м50,выпуск равнодлинник. поначалу все было хорошо,но потом на горячюю при заводке стала глохнуть,ставлю форсы от м52в25 все норма, ставлю от 2.8 глохнет(нада педалю газа понажимать чтоб вытянуть)- а так едет хорошо,на холодную заводится как должно. поменял уже 2 комплекта форсунок 2.8...
может лябдам уже приходят конци ? но на форсунках 2.5 все хорошо.на диагностике все чисто. у кого есть советы,мнения. всем спасибо.[/quote:2zqosdt2]
А давление в рейках 2,5 и 2,8 одинаковое? Может надо килограмник поджать маленько? Ну и померять сам бензонасос.
[quote="Foks":ptivihsh]
А давление в рейках 2,5 и 2,8 одинаковое? Может надо килограмник поджать маленько? Ну и померять сам бензонасос.[/quote:ptivihsh]
а причем давление, если на других форсах все ок и он глохнет на холостых, а едет нормально! хотя проверить тоже не мешало бы..
Давление при том, что у форсунок 2,8 чисто теоретически пропускная способность больше. А значит для нормального распыла давление должно быть больше. У него как раз на 2,5 работает нормально, а на 2,8 глохнет.
ИМХО
[quote="Foks":2pdb4sur]Давление при том, что у форсунок 2,8 чисто теоретически пропускная способность больше. А значит для нормального распыла давление должно быть больше. У него как раз на 2,5 работает нормально, а на 2,8 глохнет.
ИМХО[/quote:2pdb4sur]
Женя, ее бы колбасило, но не глохла бы, точнее было бы обеднение на высоких оборотах
Так может и колбасит, он же пишет, что педалью поднимает.
Хотя наверно ты прав

У меня на горячую плохо заводилась, когда датчик распредвала пошабашил. А у него ошибок нет

Остается только топливная, т.к. на 2,5 форсунках все хорошо

[quote="Foks":3omc9sbr]Так может и колбасит, он же пишет, что педалью поднимает.
Хотя наверно ты прав

У меня на горячую плохо заводилась, когда датчик распредвала пошабашил. А у него ошибок нет

Остается только топливная, т.к. на 2,5 форсунках все хорошо

[/quote:3omc9sbr]
завтра еще раз катнусь на диагностику,к другому мастеру,может че покажет...
[quote="Amet_E36":3qrxgtfa]
Кстати мозги вроде шьются на 323.[/quote:3qrxgtfa]

бюджетно из оставшегося - форсунки, выпуск, впуск -так и не понятно, но если 2,5, то ок, только немного пошаманить надо с ним, и прошивка
кстати в этом варианте она будет вполне диетической и не надо будет беспокоить родственников из саудовской аравии, это если делать все правильно не кривыми руками и напиши город в профиле, так будет проще что-то посоветовать. Если интересно пиши в личку.
[quote="MXM":z2hcq8fw]бюджетно из оставшегося - форсунки, выпуск, впуск -так и не понятно, но если 2,5, то ок, только немного пошаманить надо с ним, и прошивка
кстати в этом варианте она будет вполне диетической и не надо будет беспокоить родственников из саудовской аравии, это если делать все правильно не кривыми руками и напиши город в профиле, так будет проще что-то посоветовать. Если интересно пиши в личку.[/quote:z2hcq8fw]
Спасибо. Я из Крыма, Симферополь. насчет родственников из саудовской аравии не понял

сейчас думаю над целесообразностью покупки равнодлинника (вернее его копии), ну и конечно прошивка...
я думаю найти толкового человека, чтоб мог править прошивку и дружил с головой будет проблемно в Крыму

[quote:2e8q6gha] не надо будет беспокоить родственников из саудовской аравии, [/quote:2e8q6gha] для того чтоб топливо пересылал, "новой почтой" в общем расход не разорит.
[quote="Amet_E36":15vsppdk][b:15vsppdk]crash3r[/b:15vsppdk]

А вообще рад, что тема пришлась по вкусу. Насчет равнодлинника есть информация, что от него эффект ощутим только на турбе

По поводу впуска М50 тоже разные мысли... говорят тяга с низов уходит, но на верхах получше... но это думаю еще и с прошивками связанно.
Есть тут кто имеет личный опыт замены впуска на М50 и установки равнодлинника на атмо движке?[/quote:15vsppdk]
Поставил: М50 коллектор, равнодлинник + выплоп 2.8 + чип.
без коллектора особых изменений не заметил. В совокупности машина поехала.
Но по какой-то причине упал ХХ до 500, работа стабильная но от такого ХХ машину трусит и раскачивает (легкая качка на воде))).
че делать теперь непонятно
Вот к чему надо стремиться в атмосфере [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:3go2vqx6][img:3go2vqx6]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:3go2vqx6][/url:3go2vqx6]
Мотор М52В20TU, стоит на кольцевой Е46WTCC, обороты за 10...
[img:3go2vqx6]http://img705.imageshack.us/img705/1274/foto284w.jpg[/img:3go2vqx6]
[img:3go2vqx6]http://img842.imageshack.us/img842/4791/foto287o.jpg[/img:3go2vqx6]
он же
красавец
[img:3o7x263s]http://www.bmw.net.nz/assets/images/web_pic11.jpg[/img:3o7x263s]
[quote="crash3r":q7vnzo6r]он же
красавец
[/quote:q7vnzo6r]
C той лиш разницей что я выложил свою фотку, а не из нета.
И фотка - то не то пальто, а вот когда стоиш рядом, а у нее холостой больше тыщи и тут включается педарача, открывается "дырка" и вся эта экибана, гремя кованными поршнями, уносится в даль аки дьявольская бензопила...[url=http://smayliki.ru/smilie-1282827015.html:q7vnzo6r][img:q7vnzo6r]http://s20.rimg.info/18cee1b8bf033c93014c9da984ccb07f.gif[/img:q7vnzo6r][/url:q7vnzo6r]
А ты стоиш такой, челюсть на асфальте лежит, а шевельнуться не можешь... И только мурашки по коже...[url=http://smayliki.ru/smilie-1238489799.html:q7vnzo6r][img:q7vnzo6r]http://s19.rimg.info/d6109cc8708f6d1c8b9b2a487f5e4fb8.gif[/img:q7vnzo6r][/url:q7vnzo6r]
А на первый взгляд все такое полугражданское...
но сейчас там 1,6Т от мини купера

жаль, но WTCC за последние 4 года провалилось, а ведь так интересно все начиналось.
"они от нас далеки."
[quote="Denzel":31e6ceq8][quote="Amet_E36":31e6ceq8][b:31e6ceq8]crash3r[/b:31e6ceq8]

Есть тут кто имеет личный опыт замены впуска на М50 и установки равнодлинника на атмо движке?[/quote:31e6ceq8]
Поставил: М50 коллектор, равнодлинник + выплоп 2.8 + чип.
без коллектора особых изменений не заметил. В совокупности машина поехала.
Но по какой-то причине упал ХХ до 500, работа стабильная но от такого ХХ машину трусит и раскачивает (легкая качка на воде))).
че делать теперь непонятно[/quote:31e6ceq8]
Думаю надо валы попробовать крутнуть

Поток воздуха увеличился, выхлоп стал свободней, а фазы те же...
Не пинайте, просто мысль.
[b:20snhn95]Alexx-k[/b:20snhn95] а что это за впуск такой на фотках? самодельный?
Мелкосерийный

[quote="Amet_E36":3pizqrbx][b:3pizqrbx]Alexx-k[/b:3pizqrbx] а что это за впуск такой на фотках? самодельный?[/quote:3pizqrbx]

ага сделанный руками мастеров BMW Motorsport.
написано же
[quote:3pizqrbx][quote="Alexx-k":3pizqrbx]Вот к чему надо стремиться в атмосфере [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:3pizqrbx][img:3pizqrbx]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:3pizqrbx][/url:3pizqrbx]
Мотор М52В20TU, стоит на кольцевой Е46WTCC, обороты за 10...[/quote:3pizqrbx][/quote:3pizqrbx]
вот с такого тазика мотор
[img:3pizqrbx]http://farm1.staticflickr.com/106/300194803_3bb7ca9caf_z.jpg[/img:3pizqrbx]
[img:3pizqrbx]http://65.36.134.172/models/80543b.jpg[/img:3pizqrbx]
[quote="Amet_E36":1t7dx55w][b:1t7dx55w]Alexx-k[/b:1t7dx55w] а что это за впуск такой на фотках? самодельный?[/quote:1t7dx55w]
Ну назвать его самодельным у меня язык не поворачивается [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:1t7dx55w][img:1t7dx55w]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:1t7dx55w][/url:1t7dx55w]
Скорее
[quote="Delos":1t7dx55w]Мелкосерийный

[/quote:1t7dx55w]
производства
[quote="crash3r":1t7dx55w]сделанный руками мастеров BMW Motorsport.
[/quote:1t7dx55w]

PS: о прайсе да-же думать страшно

По теме.
Была 328i... Хорошая, стоковая... В мотор не лазил,машина досталась живой из Германии. Время на одесском BMW драге 2009 года 14.64 сек. 1е место в классе. Ну учитывая херовое тамошнее покрытие и не суперскую резину может 14.5 сек выдал бы на другом асфальте...
[img:38h10zv4]http://content.foto.mail.ru/mail/sashabmw_m3/_myphoto/i-12.jpg[/img:38h10zv4]
Из переделок редуктор с блоком 3.25, впуск М50, чип АТG. Все.
Я к чему сей рассказ клоню - считаю что экономически не целесообразно городить огород дальше описанного мной... Ибо далее затраты, приносящие результат, пойдут в тыс $, а поедет такая машина в самом лучшем случае 14,0 - 13.8 сек... Но до самого лучшего случая ее нужно вылизывать еще и ложить при этом $...
Есть товарищ у меня затюневший M52B25 под 2.8, впуск, валы, выпуск, чип, жестокий редуктор, достаточно высокая степень сжатия, ///M сцепа без которой уже никак в таком конфиге, гражданский слик... Полный бюджет 4000 - 4500$... Лучший результат на стрипе, чуть ли не единожды, 13.8 сек... Стабильно 14.0 сек... Это очень хорошее время!!
Вот и считай нашу разницу в 0.5 сек и 4000$.... Поэтому лично я не вижу смысла трогать сток. разве что бюджетные припарки описанные выше... и то главное вовремя остановить себя, а то понесется тюнинх)))
Мои поиски мощности, если вкратце, закончились свапом ///M мотора... )
[quote="SID_":1oh3m338] поиски мощности, если вкратце, закончились свапом ///M мотора... )[/quote:1oh3m338]

или дуться, что еще доро-же

[quote:epp6sgx1]

или дуться, что еще доро-же

[/quote:epp6sgx1]
но что лучше, нежели начинать жестко тюнячить ///M мотор....

А валы средней злости? Хотя не бюджетно ни разу

[quote="Foks":gqiyh5zc]

Не пинайте, просто мысль.[/quote:gqiyh5zc]
Парни еще будут какие-тоидеи куда смотреть?
меня уже укачивает в машине и бесит это дерганье
[quote="Denzel":mtud4ypd][quote="Foks":mtud4ypd]

Не пинайте, просто мысль.[/quote:mtud4ypd]
меня уже укачивает в машине и бесит это дерганье[/quote:mtud4ypd]
Еще одна
Подключись к компу и посмотри смесь, может бедная сильно

(Мало бенза- много воздуха)

[quote="SID_":2k5s9237]По теме.
Была 328i... Хорошая, стоковая... В мотор не лазил,машина досталась живой из Германии. Время на одесском BMW драге 2009 года 14.64 сек. 1е место в классе. Ну учитывая херовое тамошнее покрытие и не суперскую резину может 14.5 сек выдал бы на другом асфальте...
Из переделок редуктор с блоком 3.25, впуск М50, чип АТG. Все.
Я к чему сей рассказ клоню - считаю что экономически не целесообразно городить огород дальше описанного мной... Ибо далее затраты, приносящие результат, пойдут в тыс $, а поедет такая машина в самом лучшем случае 14,0 - 13.8 сек... Но до самого лучшего случая ее нужно вылизывать еще и ложить при этом $...
Есть товарищ у меня затюневший M52B25 под 2.8, впуск, валы, выпуск, чип, жестокий редуктор, достаточно высокая степень сжатия, ///M сцепа без которой уже никак в таком конфиге, гражданский слик... Полный бюджет 4000 - 4500$... Лучший результат на стрипе, чуть ли не единожды, 13.8 сек... Стабильно 14.0 сек... Это очень хорошее время!!
Вот и считай нашу разницу в 0.5 сек и 4000$.... Поэтому лично я не вижу смысла трогать сток. разве что бюджетные припарки описанные выше... и то главное вовремя остановить себя, а то понесется тюнинх)))
Мои поиски мощности, если вкратце, закончились свапом ///M мотора... )[/quote:2k5s9237]
Спасибо за подробный пост. Только непонятно что за чип АТG?

[quote="SID_":j3m7tes2]
http://www.atg.ua [/quote:j3m7tes2]

[img:j3m7tes2]http://img90.imageshack.us/img90/4320/atg.jpg[/img:j3m7tes2]
[quote="Foks":1q3myoo1]

Не пинайте, просто мысль.[/quote:1q3myoo1]
Оооооченьмаловероятно. Я-б к валам полез в последнюю очередь, темболее расколбас ТОЛЬКО на холостых, на оборотах все путем.
[quote="Denzel":1q3myoo1]
меня уже укачивает в машине и бесит это дерганье[/quote:1q3myoo1]
Так а свечи/катушки проверил?
[quote="Alexx-k":173nycjb][quote="Foks":173nycjb]

Не пинайте, просто мысль.[/quote:173nycjb]
Оооооченьмаловероятно. Я-б к валам полез в последнюю очередь, темболее расколбас ТОЛЬКО на холостых, на оборотах все путем.
[quote="Denzel":173nycjb]
меня уже укачивает в машине и бесит это дерганье[/quote:173nycjb]
Так а свечи/катушки проверил?[/quote:173nycjb]
самому негде этим заниматся, а к кому ехать, что бы детально определится на пойму..
если бы свечи, то провалы были бы на разгоне..
40 литров 100го ничего в поведении не изменили...ровно как работала так и работает.
сейчас залил БритишПетролиол))) ....
а еще новый симптом...после активной езди, останавливаешься обороты падают на 500 и ниже...пытается заглохнуть, но потом опять подскакивают до 1000. и так постоянно, пока не погазуешь
Уже не помню толком на каком из бмв форумов, но точно видел информацию что нужно крутить валы чуть .. Там даже разъясняли в какую сторону и даже человек катался с разными сетапами - в процессе настройки..
Вам как хозяину виднее должно быть тухнет она на верхах или нет .. итд. (у емок кстати когда с ваносом начинаются проблемы уже после того как он отстучал барабанную дробь для замены резинок бывает становится неустойчивым именно холостой)- это к теме про валы...
Тему читал уже с годик назад, но тема была! поищите в инете - обязательно найдете..
Присоединяюсь к меннию что нужно ехать на спец сто - вкручивать широкополосную лямбду и мерять смесь.
Из бюджетного посоветовал бы сточить шкив коленвала еще когда мотор разобран был и побалансировать его с тем же коленвалом. если меняли только коленвал и не замарачивались балансом то просто снимите его и со стороны где он не белансируется сточите милиметра 4.
Если не часто гоняете на максимальной скорости под 240-250 то можете поменять редуктор на более короткий.
Равнодлинный кстати добавляет атмосферному мотору в зависимости от своей конфигурации после определенных оборотов..
ну а дальше все подороже - диски полегче, облегченный маховик и пошло поехало все дороже ..
Амет а ты когда форсунки на стенде промывал? Их засрать одной заправкой захимиченого бенза можно. Они тоже могут быть причиной неустойчивых холостых и туповатого разгона до 3000об. Я когда свои промыл, то динамика увеличилась заметно, обороты ровные, расход на 400грам упал.
А еще в віхлопе от 2,8 мог забится катализатор если он там есть и душить мотор на холостіх...
Вообще нужно комп и почитать - что с зажиганием итд. Может тебе чип что то не то дал, может ошибки по смеси из за лямбд или расходомера... А может просто сбросить адаптации...
Засорить все 6 форсунок сложно, да и проблемы начинаются на средних - высоких из-за более заметной пропускной способности на максимуме..
я уверен в Вашем городе есть сто и мастер с широкополосной лямбдой! Она показывает более широкий диапазо смеси - не пожелейте заплатите и посмотрите что у Вас там как чипануто и какие форсы подходят сейчас!
и все же настаиваю на том чтобы Вы нашли тему о том куда крутить валы стоковые при увелечении объема! там все было подробно расписано .. на сколько градусов .. человек поставл итд.
[quote="alex 27":2w0flzyl]Амет а ты когда форсунки на стенде промывал? Их засрать одной заправкой захимиченого бенза можно. Они тоже могут быть причиной неустойчивых холостых и туповатого разгона до 3000об. Я когда свои промыл, то динамика увеличилась заметно, обороты ровные, расход на 400грам упал.[/quote:2w0flzyl]
я вообще ничего не промывал )) я создал тему про легкий тюнинг на М52b28, дабы лошадей добавить и момент поднять

а также в надежде узнать какую прошивку заливают при замене коллектора М50 вместо М52
Чем все закончилось?
Принято ли решение о прошивке итд?
Подниму свою тему. Кому интересно, могут почитать мой первый пост, чтоб быть в курсе моей истории

В общем, прошили мне мозги, стала динамичнее ехать после 5тыс.
Не знаю, что конкретно правили в прошивке, но скорее всего топливные карты...
Расход остался прежним (12-13л при умеренной езде).
Решил поставить розовые форсунки от 2,8 и разочаровался... машина поехала хуже, но это пол беды!
расход вырос до 22-23л. Мастера говорят, что форсунки не подходят, что прошивка настроена на мои форсунки 2,5

что-то мне слабо верится... какие могут быть идеи?
p.s. форсунки с рабочего М52b28, на той машине расход был адекватным

грешили на датчики коленвала и распедвала, поставил новые, ничего не изменилось...
сейчас поставил свои родные, расход вернулся, тяга нормальная
просто хочется получить полноценный 2,8...
p.s. выхлоп стоит от 2,8
[quote="Amet_E36":1qkcidkj]
что-то мне слабо верится... какие могут быть идеи?[/quote:1qkcidkj]
Идеи - слушать мастеров, форсунка это не болт, хотя даже болт имеет свои параметры. В случае с форсунками, эти параметры жестко указаны в прошивке, соответственно взять и поменять их на другие, как свечи и получить приход - не выйдет.
[quote="iShishkin":23onfp1s]А еще в віхлопе от 2,8 мог забится катализатор если он там есть и душить мотор на холостіх...
Вообще нужно комп и почитать - что с зажиганием итд. Может тебе чип что то не то дал, может ошибки по смеси из за лямбд или расходомера... А может просто сбросить адаптации...[/quote:23onfp1s]
наработка адаптаций - происходит постоянно, и постоянно при любом изменении в работе мотора - меняются адаптации согласно изменениям, т.е. сбросс адаптаций по сути будет действовать до момента наработки новых - дето 40 - 50 км... тогда мотор наработает новые - точно такие же как и те что ты сбросил...т.е. данная процедура полезна для кратковременного выявления какого-то симптома... если бытует мнение , что "скинул адаптации и катаюсь 5-й год и всё нормально" то причина явно не в адаптациях...
А почему не залить прошиву 2.8... стоковую для начала... Поставить розовые форсунки и посмотреть...
Расходомер какой стоит?
[quote="SID_":10ttkwmw]А почему не залить прошиву 2.8... стоковую для начала... Поставить розовые форсунки и посмотреть...
Расходомер какой стоит?[/quote:10ttkwmw]
расходомер тоже от 2,8... но насколько я знаю на M52b25 и M52b28 они одинаковые..
вообще я так и думал что прошиву залили стоковую от 2,8... но электронщик говорит, что сделал что-то лучше чем стоковая 2,8. неужели в прошивке как-то указываются параметры форсунок?
Если у тебя мозги Сименс, обьем 2.8, все стоит как надо, то на прошиве 2.8 форсунки розовые должны работать норм! Пусть попробует стоковую 2.8 залить не из-за недоверия к его компетентности а из любопытства...
[quote:1qa1dcdh]неужели в прошивке как-то указываются параметры форсунок?[/quote:1qa1dcdh]
Вообще есть такое в прошиве, но не думаю что конкретно этот параметр доступен конкретно в этом случае...
[quote="SID_":5kci1mfy]Если у тебя мозги Сименс, обьем 2.8, все стоит как надо, то на прошиве 2.8 форсунки розовые должны работать норм! Пусть попробует стоковую 2.8 залить не из-за недоверия к его компетентности а из любопытства...[/quote:5kci1mfy]
ОК, будем пробовать, отпишусь.
кстати, моторист немного крутил валы после капиталки, как он сказал, они немного повернуты от номинального положения... помнится после этого небольшой прирост был ощутим.
но электронщик в курсе всех этих манипуляций, т.к. они заодно там ))
[quote="Amet_E36":gors9snu][quote="SID_":gors9snu]Если у тебя мозги Сименс, обьем 2.8, все стоит как надо, то на прошиве 2.8 форсунки розовые должны работать норм! Пусть попробует стоковую 2.8 залить не из-за недоверия к его компетентности а из любопытства...[/quote:gors9snu]
ОК, будем пробовать, отпишусь.
кстати, моторист немного крутил валы после капиталки, как он сказал, они немного повернуты от номинального положения... помнится после этого небольшой прирост был ощутим.
но электронщик в курсе всех этих манипуляций, т.к. они заодно там ))[/quote:gors9snu]
Если валы стоковые то все необходимо поставить по шаблону и не иначе.
[quote="SID_":1p5ykmjj]
Если валы стоковые то все необходимо поставить по шаблону и не иначе.[/quote:1p5ykmjj]
Да, валы стоковые. Кстати, а валы у М52ь25 и 28 одинаковые?
[quote="Amet_E36":1pjomveq][quote="crash3r":1pjomveq]для начала выхлоп от 2,8 надо.[/quote:1pjomveq]
это почему это для начала? ) думаете сейчас выхлоп от 2,5 не дает движку дышать? а если сделать что-то типа прямотока?[/quote:1pjomveq]
нормально дает-вырезай кат-делай прямоток.только звук будет как у тепловоза
[quote="SID_":1vyto53h]Если у тебя мозги Сименс, обьем 2.8, все стоит как надо, то на прошиве 2.8 форсунки розовые должны работать норм! Пусть попробует стоковую 2.8 залить не из-за недоверия к его компетентности а из любопытства...[/quote:1vyto53h]
стоковая прошивка лучше-все таки инженеры серьезные создавали ане какойто дядя-мне несколько тарантасов чиповали-получал рывок в определенном диапазоне,-при остальных оборотах однозначно было хуже.
Всю тему не осилил .. первую страницу прочитал .
Свяжись с товарищем коршуном на всеукраинском бмв клабе. Он тебе весь конфиг свой расскажет - прет у него не кисло .. Поговори с человеком который прошел уже все на практике а не на бумаге!