Недостаточно хорошо светит Hella
Стоят такие фары
[img:1ezepv3f]http://b2c.hella.com/b2c_assets/images/large/1AL%20008%20875-851a.jpg[/img:1ezepv3f]
Upgrade headlight set for BMW 3 Series (E36)
09/90->08/00
Part no.: 1AL 008 875-851
http://b2c.hella.com/b2c_hella/b2c/prod ... 000A016107
Лампы ближнего поставил OSRAM Night Breaker (самые мощные, что есть для H7 насколько я знаю)
Все равно светом не очень доволен - то ли стекло фары сильно рассеивает из-за повреждений (многочисленные точечки, как нормальный износ - ударов и прочих сильных повреждений нет)
То ли линза помутнела
Подскажите пожалуйста как это можно проверить, т.е. найти причину, и где можно найти линзу/стекло если что

купить фары ZKW

тут была тема Терена поищи поиском

Менять фары - не вариант.
Просто хочу выжать максимум из тех что есть, с возможной заменой стекла/линз если это поможет

Поставить ксенон - и забыть о проблеме.
PS: Osram Night Breaker имеет срок службы в двое меньший нежели простая лампа. Может их просто поменять?
Они свежие, им еще и года нет
Менял потому что один из предыдущих филипсов сгорел - стало заметно ярче филипсов, но хочется еще
[quote="Coyote":gfhcxm2x] но хочется еще[/quote:gfhcxm2x]
Ксенон 50Wt шо-б не мало

Ок, приду как-нить на сходку одесской ячейки - проверим вживую - может я зря придираюсь )
Несколько раздражает когда сзади едет какая-нибудь газель и я вижу перед собой тень от своей машины

Не знаю что там у тебя с этими фарами,у меня стоят точно такие, даже без ксенона светили супер,с установкой ксенона свет стал еще лучше. Не какие ZKW и рядом не стояли!
Я не хочу ставить ксенон (не люблю его)
Вот поэтому и думаю как-то посмотреть, может линза помутнела от возраста, может еще чего, а может я просто сильно много хочу и надо убрать тонировку с лобовухи )) хотя она и немецкая
Понятно зато теперь, что по интернету вряд ли мне кто-то поможет )
Разбери посмотри, их там нечего разбирать, повытирай там все, попробуй лампочки поменять. И конечно же газель с ксеноном будет светить ярче чем галоген.
Прости за невежество - ты именно в эту фару ставил ксенон? а как на счет посадочного гнезда, температур и т.п.?
где можно посмотреть?
У газели фары выше стоят, вот и видешь свою тень.

[quote="Coyote":3td8lmdt]Прости за невежество - ты именно в эту фару ставил ксенон? а как на счет посадочного гнезда, температур и т.п.?
где можно посмотреть?[/quote:3td8lmdt]
Именно в эту на ближний. Обычный ксенон H7. На что посмотреть?
я вижу на сайтах ксенон D1, D2, D3, D4 например гнезда у OSRAM, у филипса что-то такое же.. в общем я как-то далек от этой темы - пойду изучать
Поизучал ) в любом случае надо впливать т.н. блок розжига туда, т.е. я лучше сначала посмотрю кто так уже делал - как это работает, где размещается и все такое, не срочно мне это по крайней мере
Плюс следуя совету разберу фару как потеплеет - почищу аккуратно

Спасибо!
сток ZKW без лінз рулять.
[quote="Coyote":3f7gj6xb] надо убрать тонировку с лобовухи )) [/quote:3f7gj6xb]

[quote:39zrryhr]Они свежие, им еще и года нет[/quote:39zrryhr]
ты сам ответил на свой вопрос "найт брэйкеры" светят макс 2 месяца, меняй лампочки, эти сверхмоцные галогенки быстро перегорают и свет тускнеет проверено
Честно говоря с момента установки новых ламп у меня такой вопрос - просто было много более актуальных проблем

Может я и привык к постепенному потускнению, но визуально не скажу что свечение изменилось - как было так и есть )
[quote="Coyote":2ts9sd4b]Честно говоря с момента установки новых ламп у меня такой вопрос - просто было много более актуальных проблем

Может я и привык к постепенному потускнению, но визуально не скажу что свечение изменилось - как было так и есть )[/quote:2ts9sd4b]
поменяй и убедись
осрамы сначала тускнеют а потом лопаются причем с интервалом в неделю
Не любят тут осрамов люто ) Спасибо за советы
Менять по-любому буду на ксенон уже наверное) поэтому пока не лопнули - сойдет.. тем более что запас у меня пока есть еще.. из филипсов )
[quote="Coyote":3uvan477]Прости за невежество - ты именно в эту фару ставил ксенон? а как на счет посадочного гнезда, температур и т.п.?
[/quote:3uvan477]
Температура у ксенона ниже чем у галогенки, энегопотребление то-же.
Меня больше смущает доп. эл. обвязка и куда эти блоки прикрутить )
Но минимально двойное увеличение яркости подкупает..
[quote="Coyote":1bctfwat]Меня больше смущает доп. эл. обвязка и куда эти блоки прикрутить )
Но минимально двойное увеличение яркости подкупает..[/quote:1bctfwat]
Там ничего сложного.
По электрике: доп плюсовой провод с акума через пердохранитель и усе (хотя его можно и не ставить, но лучше с ним). Остальное питалово берется в фаре с штатной проводки.
По установке: себе блоки поставил прямо под фарой, место там есть и оно достаточно хорошо защищено от прамых потоков воды.
[quote="Coyote":1vtdyjk8]Не любят тут осрамов люто ) Спасибо за советы
Менять по-любому буду на ксенон уже наверное) поэтому пока не лопнули - сойдет.. тем более что запас у меня пока есть еще.. из филипсов )[/quote:1vtdyjk8]
не правильно
их любят за свет
а не любят за долговечность )))
А какой комплект? Я пока из [b:wamyswhw]на вид[/b:wamyswhw] приличного у нас только MLux видел, у них даже сайт есть

но и цена 150 долларов за 50W комплект в H7
MLux -хорош по цене и качеству (по сути тот же Филипс под другим названием). У меня их ламп хватает на два-три года. Хороша Неlla- но цена

Подороже MLux есть Kaixen - говорят что тоже хороший.

[quote="Coyote":j425qrgc]А какой комплект? Я пока из [b:j425qrgc]на вид[/b:j425qrgc] приличного у нас только MLux видел, у них даже сайт есть

но и цена 150 долларов за 50W комплект в H7[/quote:j425qrgc]
Вот именно такой у меня и стоит.
Но можно и 35 W ставить, он и подешевле и светит в 2 раза лучше галогенок.
Главное по температуре света не психовать и не ставить более 5000К ато свет будет голубым. Оно вроде как прикольно, но на мокром покрытии нечего не освещает а только блестит. Оптимал 4300К-5000К
Ну а цена - так я скажу: Качественная вещ дешевой быть не может!
Кстати у них в блоках стоит система обхода контроля ламп, что-б ошибку не выдавало.
[quote="Coyote":1j26nk2y]А какой комплект? Я пока из [b:1j26nk2y]на вид[/b:1j26nk2y] приличного у нас только MLux видел, у них даже сайт есть

но и цена 150 долларов за 50W комплект в H7[/quote:1j26nk2y]
я поставил за 80уёв на 4300 (больше не бери). не самый дешёвый,но и не самый дорогой. названия не помню, но гарантия есть и светит хорошо.
Терпеть не могу голубой ксенон )
Поэтому температуру буду брать по-ниже, 4300К насколько я вычитал - самый яркий свет, и такую температуру ставят штатно производители.
Спасибо за советы!
[quote="Coyote":3bsodqui]Терпеть не могу голубой ксенон )
Поэтому температуру буду брать по-ниже, 4300К насколько я вычитал - самый яркий свет, и такую температуру ставят штатно производители.
Спасибо за советы![/quote:3bsodqui]

[quote="Coyote":hejtrxjb]
[/quote:hejtrxjb]
Цветовая температура не имеет никакого отношения к яркости.
[quote="Mario Lemieux":2gsmfzrm][quote="Coyote":2gsmfzrm]
[/quote:2gsmfzrm]
Цветовая температура не имеет никакого отношения к яркости.[/quote:2gsmfzrm]
имеет, это факт
[quote="Coyote":dg2q3zj1][quote="Mario Lemieux":dg2q3zj1][quote="Coyote":dg2q3zj1]
[/quote:dg2q3zj1]
Цветовая температура не имеет никакого отношения к яркости.[/quote:dg2q3zj1]
имеет, это факт[/quote:dg2q3zj1]
Имеет отношение не к яркости света, а если правильно выражаться [i:dg2q3zj1]интенсивности светового потока[/i:dg2q3zj1] (измеряется в люменах), а к освещенности поверхности.
Ок, пусть я выразился неправильно, но видно такие фары однозначно лучше, особенно когда дождь/туман/сырость (черный мокрый асфальт)
отражается от них света в глаза больше, поэтому простые люди говорят, - ярче

[quote="Coyote":29ev3rt4]Ок, пусть я выразился неправильно, но видно такие фары однозначно лучше, особенно когда дождь/туман/сырость (черный мокрый асфальт)

[/quote:29ev3rt4]

Чего такие отзывы о Найт Брейкерах не пойму...по 5-6 месяцев у меня в туманках катают...причём постоянно включенные. Какие 2 месяца.... Насчёт тусклее не замечал, в туманках так не видать...вроде также светит...
[quote="Coyote":3c0x09sv]но видно такие фары однозначно лучше, особенно когда дождь/туман/сырость (черный мокрый асфальт)

[/quote:3c0x09sv]
Синие волны короче красных, в этом секрет )
[quote="Mario Lemieux":3ab38p4v][quote="Coyote":3ab38p4v]
[/quote:3ab38p4v]
Цветовая температура не имеет никакого отношения к яркости.[/quote:3ab38p4v]
Как это не имеет отношения!!

Световой поток:
3000°K — 3800Лм
4300°K — 4100Лм
5000°K — 3900Лм
6000°K — 3600Лм
8000°K — 3100Лм
10000°K — 2600Лм
12000°K — 2000Лм
Это данные по 50Вт ксенону. У 4300К максимальная яркость. Его поэтому и ставят заводской только с такой температурой света.
ставь 5000 . самая золотая середина . 4300 светят жолтым не оч смотрится а вот 5000 ярко белым
и блоки можно хомутиками пластиковыми прикрепить а позамковой планке прим над фарами .
засунул туда на половину и затянул хамутом . и всё установка ксенона занимает ну максимум 1 час . дольше всего сверлить задние крышки
[quote="S@nEk":371k7hi6]

Световой поток:
3000°K — 3800Лм
4300°K — 4100Лм
5000°K — 3900Лм
6000°K — 3600Лм
8000°K — 3100Лм
10000°K — 2600Лм
12000°K — 2000Лм
Это данные по 50Вт ксенону.
[/quote:371k7hi6]
А где вы эти цифры взяли, можно глянуть? Интересно стало.
[quote="Mario Lemieux":1kq5hk2s][quote="S@nEk":1kq5hk2s]

Световой поток:
3000°K — 3800Лм
4300°K — 4100Лм
5000°K — 3900Лм
6000°K — 3600Лм
8000°K — 3100Лм
10000°K — 2600Лм
12000°K — 2000Лм
Это данные по 50Вт ксенону.
[/quote:1kq5hk2s]
А где вы эти цифры взяли, можно глянуть? Интересно стало.[/quote:1kq5hk2s].

Очень интересен источник, а именно его авторитетность
Порядок цифр точно правильный, как и снижение яркости потока с ростом цветовой температуры. В нете такой инфы полно.

Да и визуально это хорошо видно
[quote="Coyote":35onfd1u]Да и визуально это хорошо видно[/quote:35onfd1u]
Визуально мы видим отраженный свет. Так вот свет разной цветовой температуры по разному отражается и естественно мы что-то видим лучше, а что-то хуже. Но это не значит что интенсивность светового потака, до того как мы увидели отраженный свет, будет разная.
Приведенная таблица больше похожа на замер интенсивности светового потока какого-то конкретного производителя ламп и приведена для понимания покупателями.
Но если взять, например, лампы D2S с цветовой температурой 4300К но разных производителей, то интенсивность светового потока будет разная. Причем у нормальных (фирменных типа Филипс, Осрам и т.п.) ламп она будет выше чем у китайских.
Правда разница у новых ламп незначительная (порядка 15-20%), а вот у ламп которые проработали 2-3 года разница будет намного больше.
Самому до ужаса стало интересно, зависит ли световой поток от цветовой температуры. Нигде и никогда такой зависимости я не встречал.
Но если есть таблицы такие, то может действительно зависимость существует.
а кто-то устанавливал современные линзы в ближний свет?
[quote="TazLow":1ndpa38b]а кто-то устанавливал современные линзы в ближний свет?[/quote:1ndpa38b]
Знаю, ставят от Х5, е65. С ксеноном вроде хорошо получается, но лично не сталкивался.
[quote="TazLow":5vir2yne]а кто-то устанавливал современные линзы в ближний свет?[/quote:5vir2yne]
FOX себе ставил с е65го биксеноновые линзы вроде как...
[quote:eaa9rj1l]а кто-то устанавливал современные линзы в ближний свет?[/quote:eaa9rj1l]
нет резона.
учитывая стоимость нормальных линз+инстал проще купить готовую линзованную хеллу

которая 100% не начнет потель

[quote="ENERGIZER":1i1mcptm][quote:1i1mcptm]а кто-то устанавливал современные линзы в ближний свет?[/quote:1i1mcptm]
нет резона.
учитывая стоимость нормальных линз+инстал проще купить готовую линзованную хеллу

которая 100% не начнет потель

[/quote:1i1mcptm]
И которая стремная ппц!

Ну это дело вкуса.
У меня тоже хреново светят фары...

Подскажите,что ето за фары и какие лампочки поставить что б улучшить свет...

[img:2ydvzx5l]http://s017.radikal.ru/i444/1204/ca/6b09ea6b1444.jpg[/img:2ydvzx5l]
Продолжу тему по Hella - кто-то разбирал ее? интересует возможность воткнуть в кольца что-то яркосветодиодное
потому что передние габариты на штатных лампочках как габариты толком не работают - может кто-то что-то читал/видел про это?