не могу завести мотор!
доброго время суток! проблема вот в чем, у меня е36 купе был двиг м 42, по тех причинам пришлось заменить! поставил м50в25 брал со всем навесным! подключил вроде как все, но мотор не заводится!лопатилд лопатил и оказалось не доходит напряжение до топливного насоса с датчиком и там и там тишина, а вот на отдельный датчик топлива все есть! стартер работает... но двиг не подает признаков..... подключал на прямую к акуму насос и все равно молчек...( нюанс!!! свою внутри салонную проводку я не менял и блок предохранителей! сегодня пошарился по нету... и вычитал что еще бы искру проверить....но пока такой возможности нет, я в киеве а машина в гараже в украинке....( может кто сталкивался и знает что делать??? а может и кто поможет мне все это прокрутить на выходных...
[quote:2fnws1rw]подключал на прямую к акуму насос и все равно молчек...[/quote:2fnws1rw]
делай вывод,мотор на воздухе без бензина не заведется

бензин есть ,пол бака!
Реле бензонасоса оно отвечает не только за бензо насос, но и на искру!
спасибо, посмотрю! может что еще проверить чтоб я сразу все варианты просмотрел! спасибо!
ews
ews это что?? я не совсем опытный...)
[quote="Dron":9vlpsoeb]ews это что?? я не совсем опытный...)[/quote:9vlpsoeb]
машина с имобилайзером? новый мотор с машины с имо?
не знаю...( как проверить?
[quote="coupe":1vsuyg0l][quote="Dron":1vsuyg0l]ews это что?? я не совсем опытный...)[/quote:1vsuyg0l]
машина с имобилайзером? новый мотор с машины с имо?[/quote:1vsuyg0l]
Серёга у его стартер крутит значит скорей всего имо нет,мне кажется у его другая причина не заводки

тут мне гугл подсказал что возможно еще датчик коленвала?? могут быть такие траблы из-за него??
[quote="175":35pdaw9z][quote="coupe":35pdaw9z][quote="Dron":35pdaw9z]ews это что?? я не совсем опытный...)[/quote:35pdaw9z]
машина с имобилайзером? новый мотор с машины с имо?[/quote:35pdaw9z]
Серёга у его стартер крутит значит скорей всего имо нет,мне кажется у его другая причина не заводки

[/quote:35pdaw9z]
вообще-то да, еслиб евс не стыковался с мозгами- он бы схватывал и сразу глох...
[quote="Dron":2dv0yvdx]тут мне гугл подсказал что возможно еще датчик коленвала?? могут быть такие траблы из-за него??[/quote:2dv0yvdx]
Если бы он то не было искры ,а бенз 50х50 уже точно не помню
еще, батарейку в багажник переносил?
батарея еще под капотом!
просто что пугает, я так думаю что искры на свечах нет, потому как даже не захлебывался двиг. просто стартер крутит и все.... я смогу только завтра все проверить! завтра гляну что с искрой.... и еще моя релешка подойдет от м42??
[quote="Dron":yd81y3hr] и еще моя релешка подойдет от м42??[/quote:yd81y3hr]
да.
проверь идет ли питание на рэле нососа ( управляющее и силовое)
хорошо проверю! но на сколько я понимаю, то тогда питание не доходило бы до второго датчика уровня топлива!я прав??
[quote="175":177c7hms][quote="coupe":177c7hms][quote="Dron":177c7hms]ews это что?? я не совсем опытный...)[/quote:177c7hms]
машина с имобилайзером? новый мотор с машины с имо?[/quote:177c7hms]

[/quote:177c7hms]
Не соглашусь, т.к когда себе свап делал, стартер крутил но не заводилась, потом прислали мне иммо с того же донора, подключил и без чипа перестал крутить, так что всё возможно.
Двиг с какого года авто?
1992г.
[quote="175":20myzrb4][quote="Dron":20myzrb4]тут мне гугл подсказал что возможно еще датчик коленвала?? могут быть такие траблы из-за него??[/quote:20myzrb4]
Если бы он то не было искры ,а бенз 50х50 уже точно не помню[/quote:20myzrb4]
При неработающем ДПКВ не будет искры, и топливо качать не будет 100%
начни проверку с него. Поднеси при включенном зажигании плоскую отвертку под него, если все ок - услышишь щелчок срабатывания реле бензонососа!
Спасибо

! буду тыкать все методы

....гдето да выплывет)!
Вроде как 6 котлов на 4 котла салонную не стыкуется? Или как?

не в курсе... салонную проводку не менял!
сегодня проверил искры нет на свече..... не доходит... какие советы будут??
[quote="coupe":327554y9][quote="Dron":327554y9] и еще моя релешка подойдет от м42??[/quote:327554y9]
да.
проверь идет ли питание на рэле нососа ( управляющее и силовое)[/quote:327554y9]
проверил?
Молчит не переключает, и свой тыкал туда... Тоже молчек....(
нет, тестером, напруга идет или нет?
тестера не было под рукой...( тога завтра прикуплю и промеряю.... а то был но не мой, пришлось отдать...( понял буду пробовать! а еще если я свои мозги воткну обратно с 4-ех котлов, она будет реагировать?? я понимаю что впрыск другой будет... но теоретически должна завестись??
[quote="Dron":2hjxz432]тестера не было под рукой...( тога завтра прикуплю и промеряю.... а то был но не мой, пришлось отдать...( понял буду пробовать! а еще если я свои мозги воткну обратно с 4-ех котлов, она будет реагировать?? я понимаю что впрыск другой будет... но теоретически должна завестись??[/quote:2hjxz432]
Н,е на мозгах от 4 котлов ,не должна завестись

Когда я сыпал себе 6 котлов под капот то менял и салонную тоже.
блин.... опять попадос.... это всю хрень с предохранителями менять...?? это значит и ключи мне от 6 котлов нужно будет?? может есть варианты? как-то уж очень не хочется...
[quote="Dron":3p0r2yke]блин.... опять попадос.... это всю хрень с предохранителями менять...?? это значит и ключи мне от 6 котлов нужно будет?? может есть варианты? как-то уж очень не хочется...[/quote:3p0r2yke]
Хреново шурупаю в электрике... Переставлял давно, но четко помню что разбирал машину до голого кузова. Что разъем в разъем не подходит...
евс, салонную, подкапотную. тока жопу можно оставить и то перезванивать надо, чтобы все корректно работало.
работы много, но оно того стоит))) успиху!
жесть.... ааа... по планам уже должен был ездить... 2-недели задержки.... ааа... теперь еще хрен знает на сколько... ладно, буду звонить за салонную проводку.. спасибо большое за советы! всем приятной ночи!
воспользовавшись поиском по вин номеру, есть любопытная инфа... на моем двигателе был имо!! а на 2.5 нет его! я так понимаю из-за этого и проблема! все признаки штатной сигналки... насколько гугл мне подсказал... что мне делать?? брать мозг и перепрограммировать?? или?? я не силен....((
УРА)))) все работает!! как часы... геморно немного было, но результат достигнут!) Спасибо большое MAXXXL с БМВ Украина, который помог мне в решение столь сложного вопроса!!! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
[quote="Dron":34gze10l]УРА)))) все работает!! как часы... геморно немного было, но результат достигнут!) Спасибо большое MAXXXL с БМВ Украина, который помог мне в решение столь сложного вопроса!!! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!![/quote:34gze10l]
неееееее, так дело не пойдет!
конечно человеку спасибо, за помощь, но и тут люди думали, помогали, как могли, а ты даже причину раскрыть не хочешь?!.
а ну колись, в чем проблема была?!
неееееее, так дело не пойдет!
конечно человеку спасибо, за помощь, но и тут люди думали, помогали, как могли, а ты даже причину раскрыть не хочешь?!.
а ну колись, в чем проблема была?![/quote]

Поддержу.
не.... я тут)) гемороился с цилиндром сцепления... короче причина первая.... на мозги шло питание не плюс а минус.... центральное.... искра появилась на свечах)))) обрадовался, думал пипец все хорошо)) ага... форсунки не пшыкали....(( снова причину искать.... Макс психанул... говорит нахрен этот газ(покупался с двиглом) короче штук 6-7 проводов обрезали от мозгов газа.... и ура)) правда это все в кратце.... там много всяких про звонов было.... первое что Макс сделал.... это выкинул датчик коленвала.... и после всего, брыньк.... и завелась.... сложно ей было.... обороты гуляли..... просто жесть, комп показал что есть проблемы с форсунками, свечи не всегда искру дают лямбда сдохла, это с глобального)) и вроде как можно гонять)! правда возник другой сегодня вопрос!!!! ШТОК цилиндра сцепления, который в коробку вкручивается, он по длинее разный идет на всех, или одно ведро?? а то у меня вылетает с гнезда штока в коробке... и тормозуха ручьем туда прет... какие размеры штока...?? может кто знает!???? я забрал шток домой, 9см померял линейкой)!
отдельное спасибо, за ваши подсказки!!! на будущие я уже знаю, какие могут быть нюансы))!