Белый дым из выхлопной трубы и повышенный расход
За зиму мой мотор пережил следующее вмешательство - замену прокладки клапанной крышки, замену свечей на Бош 4х лепестковый, и замену отлично работающих катушек зажигания "Зюспуле" на "Бреми", 2 из которых сдохли через 2 дня и вместо них на свое место вернулись "зюспуле". Понаблюдав за его работой после всех манипуляций обратил внимание на следующие изменения в худшую сторону - у меня на фоне других машин вокруг больше белой дымки из выхлопной трубы. И 2й нюанс - у меня явно стал расход побольше. Уже и разные бензины перепробовал и "промывку 100м с вога" тоже сделал. Если раньше при скорости 80 моментальный расход был 7-8 литров то сейчас ближе к 10... В остальном мотор работает без нареканий - ровно, без рывков при нагрузке, всегда заводится с пол тычка...
С чего начать копать в сторону проблемы ?
[quote="Boundless":23zrdumj]у меня на фоне других машин вокруг больше белой дымки из выхлопной трубы.[/quote:23zrdumj]
...у меня тоже
[quote="drive_magnetic":3usv538x][quote="Boundless":3usv538x]у меня на фоне других машин вокруг больше белой дымки из выхлопной трубы.[/quote:3usv538x]
...у меня тоже[/quote:3usv538x]
Как я понял это проблема практически все м50/52... Выхлоп парует чуть больше чем у других машин.
Может это из-за конструкции выхлопа, или из-за того что его температура чуть выше чем у других....
Я сам высадился осенью когда похолодало и было влажно (БМВ первый год) - завелся, а сзади тупо туман.
Сразу персрал и начал звонить Сержанту

:)
[quote="Nosfer":jt8tmenj][quote="drive_magnetic":jt8tmenj][quote="Boundless":jt8tmenj]у меня на фоне других машин вокруг больше белой дымки из выхлопной трубы.[/quote:jt8tmenj]
...у меня тоже[/quote:jt8tmenj]
Как я понял это проблема практически все м50/52... Выхлоп парует чуть больше чем у других машин.
Может это из-за конструкции выхлопа, или из-за того что его температура чуть выше чем у других....
Я сам высадился осенью когда похолодало и было влажно (БМВ первый год) - завелся, а сзади тупо туман.
Сразу персрал и начал звонить Сержанту

:)[/quote:jt8tmenj]
Как раз наоборот, у нас выхлоп чуть ХОЛОДНЕЕ, потому и идет так много испарины, ИМХО
а вопрос в чем? из трубы идет пар или дым? просто если былый дым от горелого масло то вывод соответствующий...
Попробуй свечи другие, например DENSO K20TXR... это обычные двухлепестковые.
[quote="crash3r":2sm9wp9p]а вопрос в чем? из трубы идет пар или дым? просто если былый дым от горелого масло то вывод соответствующий...[/quote:2sm9wp9p]
Там менялось всего три вещи. Одна из них вернулась назад в виде катушек.
Остаётся прокладка клапанной крышки и свечи. Прокладка вряд ли такое даст если всё нормально и герметично, остаются свечи если уверенность в катушках 100%-ая.
Не знаю даже пар это или дым.

А на счет свечей я уже слышал мнение в сторону 2х лепестковых. Но правда логически я не понимаю чем 4х лепестковая свеча может быть хуже...
[quote="Boundless":23mv6i5t]Не знаю даже пар это или дым.

[/quote:23mv6i5t] понюхай чем пахнет

[quote="Boundless":23mv6i5t]А на счет свечей я уже слышал мнение в сторону 2х лепестковых. Но правда логически я не понимаю чем 4х лепестковая свеча может быть хуже...[/quote:23mv6i5t]
тем что нашим моторам 4 контакта нах не надо.
А вообще парить может из-за подсоса воздуха. Влажность высокая сейчас, воздух идет мимо фильтра вдвижок отсюда и пар. И из-заэтого и неправильная работа двигателя/подача топлива и расход. Смысл гадать на кофейной гуще, поедь на диагностику и все. У меня до ремонта в гофре дырка была с кулак, и патрубок вентиляции картера порванный так парило так что капец, а сейчас все ок.
[quote="crash3r":3a8umndq][quote="Boundless":3a8umndq]Не знаю даже пар это или дым.

[/quote:3a8umndq] понюхай чем пахнет

[quote="Boundless":3a8umndq]А на счет свечей я уже слышал мнение в сторону 2х лепестковых. Но правда логически я не понимаю чем 4х лепестковая свеча может быть хуже...[/quote:3a8umndq]
тем что нашим моторам 4 контакта нах не надо.[/quote:3a8umndq]
На сколько я знаю - количество контактов на искру не влияет. Все что это дает - больший срок службы свечей. Так как 4 контакта выгорать будут дольше 2х. Ну а вообще при их покупке я мотивировался тем что они Бош...
[quote="Boundless":27h0tw3b]А на счет свечей я уже слышал мнение в сторону 2х лепестковых. Но правда логически я не понимаю чем 4х лепестковая свеча может быть хуже...[/quote:27h0tw3b]
сопротивлением может отличаться.
Еще может быть трабл из-за сборки. Когда лазили и делали что-то не так собрали (не до конца закрутили, зажали..).
У меня М43 При понижении температуры всегда парил, менял свечи, диагностика гуд, прокладки менял, все равно парит. Катализатор выкинул а моторист сказал выхлоп не успевает остыть до выхода, короче говорит не парся с двиглом все нормуль.