Проблема с переключением передач((
Всем доброго дня! Товарищи подскажите! После длительного простоя авто, стали туго переключаться передачи как на холодную так и на горячую. Двигатель троит и при переключении передач слышны хлопки из выхлопной. Сцепление и двигатель менял прошлой осенью, все было отлично! Но вот после зимы вылезли все эти проблемы. Масло в коробке тоже менял примерно 2 года назад. но подтекает какой то сальник на коробке. В чем может быть проблема? еще раз поменять масло в коробке и сальник? или еще какие варианты? Заранее спасибо! М42в18 94г.
[quote="Anderlext":2ow98zk2]Всем доброго дня! Товарищи подскажите! После длительного простоя авто, стали туго переключаться передачи как на холодную так и на горячую. Двигатель троит и при переключении передач слышны хлопки из выхлопной. Сцепление и двигатель менял прошлой осенью, все было отлично! Но вот после зимы вылезли все эти проблемы. Масло в коробке тоже менял примерно 2 года назад. но подтекает какой то сальник на коробке. В чем может быть проблема? еще раз поменять масло в коробке и сальник? или еще какие варианты? Заранее спасибо! М42в18 94г.[/quote:2ow98zk2]
Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір
масло в КПП какое ?
Был окогда-то на М40, на холодную еле с места можно было сдернуть
Масло не помню какое но специальное для коробки, менял Серж730 с bmwclub.ua у себя на сто. но ситуация не меняется на холодную и прогретую... все время туго вкл. все передачи..
Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote]
Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?
Была проблема на протяжении двух лет
Какое масло лил? соответствует цветной наклейке на коробке?
Копипаст с другого форума:
[quote:1axahv0n]Если тугие первые 2-3 на холодную - на рос. клубе пришли к выводу что это конструктивный косяк, кмк выжимной (проверяется так - включаете передачу на заведенном двигателе до первого упора, когда не можете включить дальше без определенной силы - глушите мотор. Если преграда включения передачи пропала - значит выжимной). Лечить чем не знают. Смирились и ездят. Совет если у кого такая беда - силой включать передачу не стоит - стоит предварительно включить следующую, а затем как по маслу включится предыдущая.[/quote:1axahv0n]
Я сам не мог включить первую без силы, поэтому включал вторую и не отпуская сцепления включал первую, потом уже и вторая перестала включатся. Включал третью. Потом заменил сцепление в комплекте с выжимным. Вроде стало лучше. Через пол года опять начало туго втыкаться, опять через третью включал первую. Потом поехал на баварию мне нашли наклейку на коробке (ее сам пытался найти раз 5 и не нашел) и залили правильное масло (оказалось нужно АТФ, а мне после покупки машины залил Мобил для механики) - теперь все втыкается отлично и на холодную и на горячую. Чуть может на холодную первая сопротивляется но если вставлять медленнее и точнее все ок!
Вот вроде мне лили в коробку что то вроде 10w90 АТФ. но у меня проблема в том что на заведенную туго, на выкл. машине тоже туго, на горячую и холодную точно так же. весь этот гемор начался после простоя зимой. до этого переключал двумя пальцами без усилий!
[quote="Anderlext":307mnwml]Вот вроде мне лили в коробку что то вроде 10w90 АТФ. но у меня проблема в том что на заведенную туго, на выкл. машине тоже туго, на горячую и холодную точно так же. весь этот гемор начался после простоя зимой. до этого переключал двумя пальцами без усилий![/quote:307mnwml]
Ну...машина стала на год старше

Да ну понятно что года бегут))))) но просто так не выходит из строя коробка или что то там еще! Может заменить масло? какое посоветуете? и как его поменять?
[quote="Anderlext":3pvf6uri]Вот вроде мне лили в коробку что то вроде 10w90 АТФ. но у меня проблема в том что на заведенную туго, на выкл. машине тоже туго, на горячую и холодную точно так же. весь этот гемор начался после простоя зимой. до этого переключал двумя пальцами без усилий![/quote:3pvf6uri]
Да симтомы не те....
Я где-то на ТИСе видел симптомы и методы устранения тугого переключения передач, но не могу сейчас найти на ТИС и закладку не сделал...
[quote="Anderlext":3ji1xpe1]Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote:3ji1xpe1]
Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?[/quote]
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=23&fg=15
№14 - сальник
№16 - пробка (рівень масла)
[quote="Коля":2nn87c8u][quote="Anderlext":2nn87c8u]Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote:2nn87c8u]
Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?[/quote:2nn87c8u]
№14 - сальник
№16 - пробка (рівень масла)[/quote]
Цены вменяемые! самому сложно поменять? какое масло в коробку посоветуете?
[quote="Pahanium":2qaef7tc]Вот может тут что-то интересное написано
http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:2qaef7tc]
Блин комп не открывает сцылку пишет что она опасна для компа(((((
[quote="Anderlext":16w82980][quote="Pahanium":16w82980]Вот может тут что-то интересное написано
http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:16w82980]
Блин комп не открывает сцылку пишет что она опасна для компа((((([/quote:16w82980]
попробуй другим браузером, отключи антивирус, там я ничего вредного не видел, ни одной рекламы даже ))))))
онлайн оф техническая и справочная информация по бмв и мини
Масло согласно наклейки на коробке - она выше заливной горловины! В порядке выше! Почистите и найдете. Поменяйте для начала масло. Сальник - снятие коробки. Я бы отдельно его не менял...подождал бы сцепление и потом все скопом за одно и кулису подремонтить!
[quote="iShishkin":3hp2dwks]Масло согласно наклейки на коробке - она выше заливной горловины! В порядке выше! Почистите и найдете. Поменяйте для начала масло. Сальник - снятие коробки. Я бы отдельно его не менял...подождал бы сцепление и потом все скопом за одно и кулису подремонтить![/quote:3hp2dwks]
Масло поменяю но сцепление то практически новое! на гонках не участвую и резину не жгу... должно быть в норме! хотя чем черт не шутит... Спасибо!
[quote="iShishkin":379xye58]Сальник - снятие коробки. Я бы отдельно его не менял...[/quote:379xye58]
Знімав тільки кардан, ну і кулісу щоб підримонтувати
[quote="Anderlext":z4079eym][quote="Коля":z4079eym][quote="Anderlext":z4079eym]Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote:z4079eym]
Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?[/quote:z4079eym]
№14 - сальник
№16 - пробка (рівень масла)[/quote:z4079eym]
Цены вменяемые! самому сложно поменять? какое масло в коробку посоветуете?[/quote]
Ціна сальника від 9грн, а от заміна його на СТО від 150грн...
[quote="Anderlext":22oxigu5]Блин комп не открывает сцылку пишет что она опасна для компа((((([/quote:22oxigu5]
проверь установки даты и времени в винде
[quote="Pahanium":1agzy2is]Вот может тут что-то интересное написано
http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:1agzy2is]
Открыл таки страницу но Поздно прочитал, уже приехал домой и не попробовал проверить переключить передачу тем способом который описан в ТИСе. вечером попробую и отпишусь!
[quote="Anderlext":1ynmmlxs][quote="Pahanium":1ynmmlxs]Вот может тут что-то интересное написано
http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:1ynmmlxs]
Открыл таки страницу но Поздно прочитал, уже приехал домой и не попробовал проверить переключить передачу тем способом который описан в ТИСе. вечером попробую и отпишусь![/quote:1ynmmlxs]
ну ты конечно ради прикола проверь

Я таким способом проверял 10 раз у себя, я тебе его выше другими словами в цитате с другого форума написал.
В ТИС написано что, ести будет включатся легко после выключения зажигания, значить сцепление. У меня после замены сцепления все равно туго включались передачи (немного лучше и тем более пришла весна потеплело). А помогло замена масла на Баварии оригинал ))
Вообщем в любом случае дешевле взять 2 литра АТФ и самому если есть яма промыть и залить масло, чем снимать коробку разбираться с сцеплением или вообще коробку ремонтировать. Если не поможет замена масла то или сцепление или покупать бу коробку (они не дорого) самый оптимальный вариант
Ок спасибо! сначала масло поменяю потом видно будет!

Да кстати какое масло туда надо?
[quote="Anderlext":3eha35lm]Ок спасибо! сначала масло поменяю потом видно будет!

Да кстати какое масло туда надо?[/quote:3eha35lm]
Dextron II
[quote="Anderlext":1somz67s]Ок спасибо! сначала масло поменяю потом видно будет!

Да кстати какое масло туда надо?[/quote:1somz67s]
[quote="iShishkin":1somz67s]Масло согласно наклейки на коробке - она выше заливной горловины! В порядке выше! Почистите и найдете.[/quote:1somz67s]
тут написано
http://tis.bmwcats.com/doc1059494/