Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с переключением передач((

Проблема с переключением передач((

Anderlext 2013-02-28 09:41
Всем доброго дня! Товарищи подскажите! После длительного простоя авто, стали туго переключаться передачи как на холодную так и на горячую. Двигатель троит и при переключении передач слышны хлопки из выхлопной. Сцепление и двигатель менял прошлой осенью, все было отлично! Но вот после зимы вылезли все эти проблемы. Масло в коробке тоже менял примерно 2 года назад. но подтекает какой то сальник на коробке. В чем может быть проблема? еще раз поменять масло в коробке и сальник? или еще какие варианты? Заранее спасибо! М42в18 94г.
Коля 2013-02-28 09:56
[quote="Anderlext":2ow98zk2]Всем доброго дня! Товарищи подскажите! После длительного простоя авто, стали туго переключаться передачи как на холодную так и на горячую. Двигатель троит и при переключении передач слышны хлопки из выхлопной. Сцепление и двигатель менял прошлой осенью, все было отлично! Но вот после зимы вылезли все эти проблемы. Масло в коробке тоже менял примерно 2 года назад. но подтекает какой то сальник на коробке. В чем может быть проблема? еще раз поменять масло в коробке и сальник? или еще какие варианты? Заранее спасибо! М42в18 94г.[/quote:2ow98zk2] Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір
drive_magnetic 2013-02-28 09:59
масло в КПП какое ? Был окогда-то на М40, на холодную еле с места можно было сдернуть
Anderlext 2013-02-28 10:17
Масло не помню какое но специальное для коробки, менял Серж730 с bmwclub.ua у себя на сто. но ситуация не меняется на холодную и прогретую... все время туго вкл. все передачи..
Anderlext 2013-02-28 10:18
Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote] Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?
Pahanium 2013-02-28 10:21
Была проблема на протяжении двух лет Какое масло лил? соответствует цветной наклейке на коробке? Копипаст с другого форума: [quote:1axahv0n]Если тугие первые 2-3 на холодную - на рос. клубе пришли к выводу что это конструктивный косяк, кмк выжимной (проверяется так - включаете передачу на заведенном двигателе до первого упора, когда не можете включить дальше без определенной силы - глушите мотор. Если преграда включения передачи пропала - значит выжимной). Лечить чем не знают. Смирились и ездят. Совет если у кого такая беда - силой включать передачу не стоит - стоит предварительно включить следующую, а затем как по маслу включится предыдущая.[/quote:1axahv0n] Я сам не мог включить первую без силы, поэтому включал вторую и не отпуская сцепления включал первую, потом уже и вторая перестала включатся. Включал третью. Потом заменил сцепление в комплекте с выжимным. Вроде стало лучше. Через пол года опять начало туго втыкаться, опять через третью включал первую. Потом поехал на баварию мне нашли наклейку на коробке (ее сам пытался найти раз 5 и не нашел) и залили правильное масло (оказалось нужно АТФ, а мне после покупки машины залил Мобил для механики) - теперь все втыкается отлично и на холодную и на горячую. Чуть может на холодную первая сопротивляется но если вставлять медленнее и точнее все ок!
Anderlext 2013-02-28 10:34
Вот вроде мне лили в коробку что то вроде 10w90 АТФ. но у меня проблема в том что на заведенную туго, на выкл. машине тоже туго, на горячую и холодную точно так же. весь этот гемор начался после простоя зимой. до этого переключал двумя пальцами без усилий!
drive_magnetic 2013-02-28 10:37
[quote="Anderlext":307mnwml]Вот вроде мне лили в коробку что то вроде 10w90 АТФ. но у меня проблема в том что на заведенную туго, на выкл. машине тоже туго, на горячую и холодную точно так же. весь этот гемор начался после простоя зимой. до этого переключал двумя пальцами без усилий![/quote:307mnwml] Ну...машина стала на год старше :nez-nayu: :-D
Anderlext 2013-02-28 10:42
Да ну понятно что года бегут))))) но просто так не выходит из строя коробка или что то там еще! Может заменить масло? какое посоветуете? и как его поменять?
Pahanium 2013-02-28 10:46
[quote="Anderlext":3pvf6uri]Вот вроде мне лили в коробку что то вроде 10w90 АТФ. но у меня проблема в том что на заведенную туго, на выкл. машине тоже туго, на горячую и холодную точно так же. весь этот гемор начался после простоя зимой. до этого переключал двумя пальцами без усилий![/quote:3pvf6uri] Да симтомы не те.... Я где-то на ТИСе видел симптомы и методы устранения тугого переключения передач, но не могу сейчас найти на ТИС и закладку не сделал...
Коля 2013-02-28 10:50
[quote="Anderlext":3ji1xpe1]Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote:3ji1xpe1] Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?[/quote] http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=23&fg=15 №14 - сальник №16 - пробка (рівень масла)
Anderlext 2013-02-28 11:04
[quote="Коля":2nn87c8u][quote="Anderlext":2nn87c8u]Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote:2nn87c8u] Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?[/quote:2nn87c8u] http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=23&fg=15 №14 - сальник №16 - пробка (рівень масла)[/quote] Цены вменяемые! самому сложно поменять? какое масло в коробку посоветуете?
Pahanium 2013-02-28 11:08
Вот может тут что-то интересное написано http://tis.bmwcats.com/doc1049586/
Anderlext 2013-02-28 11:10
[quote="Pahanium":2qaef7tc]Вот может тут что-то интересное написано http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:2qaef7tc] Блин комп не открывает сцылку пишет что она опасна для компа(((((
Pahanium 2013-02-28 11:19
[quote="Anderlext":16w82980][quote="Pahanium":16w82980]Вот может тут что-то интересное написано http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:16w82980] Блин комп не открывает сцылку пишет что она опасна для компа((((([/quote:16w82980] попробуй другим браузером, отключи антивирус, там я ничего вредного не видел, ни одной рекламы даже )))))) онлайн оф техническая и справочная информация по бмв и мини
iShishkin 2013-02-28 11:19
Масло согласно наклейки на коробке - она выше заливной горловины! В порядке выше! Почистите и найдете. Поменяйте для начала масло. Сальник - снятие коробки. Я бы отдельно его не менял...подождал бы сцепление и потом все скопом за одно и кулису подремонтить!
Anderlext 2013-02-28 11:24
[quote="iShishkin":3hp2dwks]Масло согласно наклейки на коробке - она выше заливной горловины! В порядке выше! Почистите и найдете. Поменяйте для начала масло. Сальник - снятие коробки. Я бы отдельно его не менял...подождал бы сцепление и потом все скопом за одно и кулису подремонтить![/quote:3hp2dwks] Масло поменяю но сцепление то практически новое! на гонках не участвую и резину не жгу... должно быть в норме! хотя чем черт не шутит... Спасибо!
Коля 2013-02-28 11:26
[quote="iShishkin":379xye58]Сальник - снятие коробки. Я бы отдельно его не менял...[/quote:379xye58] Знімав тільки кардан, ну і кулісу щоб підримонтувати
Коля 2013-02-28 11:36
[quote="Anderlext":z4079eym][quote="Коля":z4079eym][quote="Anderlext":z4079eym]Сальник куліси не забудь поміняти, рівень масла перевір[/quote:z4079eym] Как проверить уровень масла в коробке? и как выглядит сальник кулисы?[/quote:z4079eym] http://www.realoem.com/bmw/showparts.do ... g=23&fg=15 №14 - сальник №16 - пробка (рівень масла)[/quote:z4079eym] Цены вменяемые! самому сложно поменять? какое масло в коробку посоветуете?[/quote] Ціна сальника від 9грн, а от заміна його на СТО від 150грн...
AlexKey 2013-02-28 12:00
[quote="Anderlext":22oxigu5]Блин комп не открывает сцылку пишет что она опасна для компа((((([/quote:22oxigu5] проверь установки даты и времени в винде
Anderlext 2013-02-28 16:25
[quote="Pahanium":1agzy2is]Вот может тут что-то интересное написано http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:1agzy2is] Открыл таки страницу но Поздно прочитал, уже приехал домой и не попробовал проверить переключить передачу тем способом который описан в ТИСе. вечером попробую и отпишусь!
Pahanium 2013-02-28 16:41
[quote="Anderlext":1ynmmlxs][quote="Pahanium":1ynmmlxs]Вот может тут что-то интересное написано http://tis.bmwcats.com/doc1049586/[/quote:1ynmmlxs] Открыл таки страницу но Поздно прочитал, уже приехал домой и не попробовал проверить переключить передачу тем способом который описан в ТИСе. вечером попробую и отпишусь![/quote:1ynmmlxs] ну ты конечно ради прикола проверь :-D Я таким способом проверял 10 раз у себя, я тебе его выше другими словами в цитате с другого форума написал. В ТИС написано что, ести будет включатся легко после выключения зажигания, значить сцепление. У меня после замены сцепления все равно туго включались передачи (немного лучше и тем более пришла весна потеплело). А помогло замена масла на Баварии оригинал )) Вообщем в любом случае дешевле взять 2 литра АТФ и самому если есть яма промыть и залить масло, чем снимать коробку разбираться с сцеплением или вообще коробку ремонтировать. Если не поможет замена масла то или сцепление или покупать бу коробку (они не дорого) самый оптимальный вариант
Anderlext 2013-02-28 17:51
Ок спасибо! сначала масло поменяю потом видно будет! :dr_ink: Да кстати какое масло туда надо?
Коля 2013-02-28 20:30
[quote="Anderlext":3eha35lm]Ок спасибо! сначала масло поменяю потом видно будет! :dr_ink: Да кстати какое масло туда надо?[/quote:3eha35lm] Dextron II
coupe 2013-02-28 20:50
[quote="Anderlext":1somz67s]Ок спасибо! сначала масло поменяю потом видно будет! :dr_ink: Да кстати какое масло туда надо?[/quote:1somz67s] [quote="iShishkin":1somz67s]Масло согласно наклейки на коробке - она выше заливной горловины! В порядке выше! Почистите и найдете.[/quote:1somz67s] тут написано http://tis.bmwcats.com/doc1059494/