Покупка электронной книги: что выбрать?
Посоветуйте: какую электронную книгу купить? Не могу определиться с выбором между: [b:3hf1gf18]Amazon Kindle Paperwhite with Special Offers[/b:3hf1gf18] и [b:3hf1gf18]PocketBook Touch 622[/b:3hf1gf18].
Может быть кто-то посоветует что-то другое, но в приблизительном ценовом диапазоне.
только у амазона хорошие книги + белая бумага

[quote="Joker":3j1z9d9s]Посоветуйте: какую электронную книгу купить? Не могу определиться с выбором между: [b:3j1z9d9s]Amazon Kindle Paperwhite with Special Offers[/b:3j1z9d9s] и [b:3j1z9d9s]PocketBook Touch 622[/b:3j1z9d9s].
Может быть кто-то посоветует что-то другое, но в приблизительном ценовом диапазоне.[/quote:3j1z9d9s]
а тебя не давит жаба за элкнижку тупую вывалить 180 баксов?

когда за эти дельги есть полно 2камневых планшетов?!
[quote="Kulichok":21nby6fi][quote="Joker":21nby6fi]Посоветуйте: какую электронную книгу купить? Не могу определиться с выбором между: [b:21nby6fi]Amazon Kindle Paperwhite with Special Offers[/b:21nby6fi] и [b:21nby6fi]PocketBook Touch 622[/b:21nby6fi].
Может быть кто-то посоветует что-то другое, но в приблизительном ценовом диапазоне.[/quote:21nby6fi]

когда за эти дельги есть полно 2камневых планшетов?![/quote:21nby6fi]
Это на подарок, просто человек хочет именно "книжку"
[quote="Joker":2mxg2nlm]
Это на подарок, просто человек хочет именно "книжку"[/quote:2mxg2nlm]
Даже если так, можно человеку дать в руки планшет, а потом попытаться отобрать + детально расспросить и рассказать что можно делать и чего нельзя.

[quote="Kulichok":5eudiol1][quote="Joker":5eudiol1]Посоветуйте: какую электронную книгу купить? Не могу определиться с выбором между: [b:5eudiol1]Amazon Kindle Paperwhite with Special Offers[/b:5eudiol1] и [b:5eudiol1]PocketBook Touch 622[/b:5eudiol1].
Может быть кто-то посоветует что-то другое, но в приблизительном ценовом диапазоне.[/quote:5eudiol1]

когда за эти дельги есть полно 2камневых планшетов?![/quote:5eudiol1]
Разница матриц и восприятия зрения ни о чём не говорит?)
P.S. ищите среди amazon kindle. Очень достойное качество исполнения и удобный функционал. Все клиенты которые приобрели были довольны.
амазон неплохая штука но после того как покрутил в руках книгу сони, амазон в моих глазах умер навсегда))))
А теперь напиши сколько сони стоит? Я себе Филипс купил 42" домой, а потом пошел смотреть Бравию Монолит 50"...та же история...филипс и все остальные умерли...но блин 6к и 26к есть разница?
[quote="iShishkin":3dmqoakt]А теперь напиши сколько сони стоит? Я себе Филипс купил 42" домой, а потом пошел смотреть Бравию Монолит 50"...та же история...филипс и все остальные умерли...но блин 6к и 26к есть разница?[/quote:3dmqoakt]
Amazon Kindle Paper White - 165
Amazon Kindle Paper White 3G - 215
Sony PRS-T2 6" Black - 195
Sony PRS-T2 6" Red - 195
нет такой разницы
[quote="iShishkin":1efy4gxy]А теперь напиши сколько сони стоит? Я себе Филипс купил 42" домой, а потом пошел смотреть Бравию Монолит 50"...та же история...филипс и все остальные умерли...но блин 6к и 26к есть разница?[/quote:1efy4gxy]
SONY
PRS-T2 Black - 190 - 200 бакулей))) и всего то)))
а что до телека ... скажу тебе как человек который ими торгует много лет...
если сравниваешь телевизоры то сравнивай хотя бы те что с примерно одинаковыми характеристиками или ценой ... а то получается можно сравнить китайца какого то с какой то брендовой вещью и сказать что китаец фуфел... но это не совсем объективно будет... согласен?
[quote="Kulichok":20ffbkth][quote="iShishkin":20ffbkth]А теперь напиши сколько сони стоит? Я себе Филипс купил 42" домой, а потом пошел смотреть Бравию Монолит 50"...та же история...филипс и все остальные умерли...но блин 6к и 26к есть разница?[/quote:20ffbkth]
Amazon Kindle Paper White - 165
Amazon Kindle Paper White 3G - 215
Sony PRS-T2 6" Black - 195
Sony PRS-T2 6" Red - 195
нет такой разницы[/quote:20ffbkth]

а по поддерживаемым форматам: у сони - мало, у амазон- больше, у покетбук- почти все, что можно придумать.
если на подарок. и чел, не очень шарит в компах- запарит окружающих с тем, чтоб книги форматировали.
я за покетбук.
у меня подобная ситуация, нужно подарить, но человек не очень дружит с компами и форматированием...
Я купил себе киндл 3 с 3ж доволен как слон очень удобно и приятная бумага (экран) глаза не устают практически. и купил я её грн за 500-600
[quote="777monah777":30jt48o7]Я купил себе киндл 3 с 3ж доволен как слон очень удобно и приятная бумага (экран) глаза не устают практически. и купил я её грн за 500-600[/quote:30jt48o7]
а что удобного? чб экран и инет? зачем?

500-600 рубасей? разве б/у?
подарил своей

амазон киндл

простая как 5копеек
глаза не устают
вай*фай радует в кафешках
ценник

если нужна именно КНИЖКА а не [i:17fv3fcb]игрушко/кино/картинко/интернето[/i:17fv3fcb] то амазоновская читалка самое ОНО

про форматы, отлично дружит с ПДФ, вордом итд, посему не надо (вопреки сложившемуся стереотипу) искать книжки именно в моби

если шо, звони

[quote="Kulichok":1nqkc82w]а что удобного? чб экран и инет?[/quote:1nqkc82w]
сэло-сэло

книга должна быть черно-белая, а точнее Еинк (чернильная)
когда полистаешь китайский планшет и екнижке с пол*часика поймешь разницу

[quote="Kulichok":3cvjhr2s][quote="Joker":3cvjhr2s]Посоветуйте: какую электронную книгу купить? Не могу определиться с выбором между: [b:3cvjhr2s]Amazon Kindle Paperwhite with Special Offers[/b:3cvjhr2s] и [b:3cvjhr2s]PocketBook Touch 622[/b:3cvjhr2s].
Может быть кто-то посоветует что-то другое, но в приблизительном ценовом диапазоне.[/quote:3cvjhr2s]

когда за эти дельги есть полно 2камневых планшетов?![/quote:3cvjhr2s]

у меня тоже Киндл, только 4-й. Так я его чаще чем iPad использую.

все понятно, покупай киндл.
в общем каждый говорит от себя, я тоже скажу. Мне удобно, когда я могу читать как угодно, где угодно и что угодно: будь то сидя на толчке, в ванной, на кухне, на балконе, в машине итд
[quote="Kulichok":g7fyucvr][quote="777monah777":g7fyucvr]Я купил себе киндл 3 с 3ж доволен как слон очень удобно и приятная бумага (экран) глаза не устают практически. и купил я её грн за 500-600[/quote:g7fyucvr]
а что удобного? чб экран и инет? зачем?

500-600 рубасей? разве б/у?[/quote:g7fyucvr]
Не черно-белая а жидкие чернила!
Я конечно все понимаю но для чего нужна цветная книга? Картинки смотреть? От цвета только глаза больше напрягаются.
А интернет это просто приятное дополнение (так же как и вайфай), Сама книга хорошо лежит в руке и за счет экрана просто изумительно читать.

За Е-чернила! Кому темно, окупается фонарик (офигенная кстати штука).
Если брать цветную и/или сенсорную книгу, то лучше уже брать нормальный лпаншет, ибо такая книга - тот же планшет но урезаный.
Если нужна читалка, чтобы читать книги (а не смотреть фильмы на толчке или лупится а энгрибёрдз), то надо брать чернльную книгу без лишних наворотов. Главное смотретьподдерживаемые форматы, чтобы были dok, fb2, pdf ну и самые популярные....
у меня вот такой набор (доволен как слон):
http://rozetka.com.ua/pocketbook_613_ba ... e/p234734/
http://rozetka.com.ua/birkin_f5l076cw_wht/p214248/
[quote="777monah777":3a91tgb3]Я купил себе киндл 3 с 3ж доволен как слон очень удобно и приятная бумага (экран) глаза не устают практически. и купил я её грн за 500-600[/quote:3a91tgb3]

купил себе пару лет назад амазон3 без 3g, прямо с амазона. пользуюсь, нареканий нет, брал себе именно как книгу, для остального использую телефон. так что если брать именно для чтения бери амазон, мб даже попроще хотя если подарок... удобный, компактный, батарея на недели, читать приятней чем с екрана с подсветкой
по поводу дружбы с компами, у девушки точ такой же, справляется

Нужно знать что человек читает общая литература в распространенных форматах или спец.литературу,где есть схемы чертежи графики,я вот например спец.литературу,а она у меня в формате или DJVu или PDF,так вот с этими форматами отлично дружит POCKETBOOK, и эти книги поддерживают почти все форматы,по крайней мере какие я не заливал,читает все.
[quote="Казий":3ud6t1xa]Нужно знать что человек читает общая литература в распространенных форматах или спец.литературу,где есть схемы чертежи графики,я вот например спец.литературу,а она у меня в формате или DJVu или PDF,так вот с этими форматами отлично дружит POCKETBOOK, и эти книги поддерживают почти все форматы,по крайней мере какие я не заливал,читает все.[/quote:3ud6t1xa]
Ну, что читает человек я не знаю, думаю - повести, рассказы, знаю. что увлекается фотографией, так что возможно будет читать литературу связанную с обработкой фото и т.д.
Сейчас переводчиков из любого формата в любой огромное количество. Так что формат это уже проблема не нашего времени. (И переводит в любой формат очень хорошо с возможностью поправки и отображает корректно)
[quote="ENERGIZER":2xzjcjdf]подарил своей

амазон киндл

простая как 5копеек
глаза не устают
вай*фай радует в кафешках
ценник

если нужна именно КНИЖКА а не [i:2xzjcjdf]игрушко/кино/картинко/интернето[/i:2xzjcjdf] то амазоновская читалка самое ОНО

про форматы, отлично дружит с ПДФ, вордом итд, посему не надо (вопреки сложившемуся стереотипу) искать книжки именно в моби

если шо, звони

[/quote:2xzjcjdf]
Подарил именно книжку, Амазон Киндл 5.
Вай-Фай есть.
Одновременно больше 4х книг читать врядли будешь.
Ценник - до 100 уе.

Пользуемся Sony Reader Pocket Edition PRS-600 Silver уже год. Довольны.
Тут самое главное восприятие зрением... так что обращать внимание на навороты не советую. Лучше вживую в магазинах посмотреть на разные и выбрать то что больше подходит.
Ну второй фактор это чтение форматов, но в принципе книги есть в разных форматах, нужно только найти необходимый.
У меня Sony prs т1
Хороший дизайн, минимальный вес, екран е ink pearl.
Для себя уже определил что читалка должна быть с хорошим передовым белым екраном, все остальное чепуха.
Сенсором и всеми остальными понтами пользовался считанные разы.
Недавно долго юзал pocket тач, заявленной мега интуитивности меню не ощутил.
Плюс покета наверно только поддержка офиса.
[quote:2ry8mkmp]я его чаще чем iPad использую[/quote:2ry8mkmp]

Намного меньше устают глаза.