Стучат гидрики
Привет всем. Гидрики стучат с момента покупки, с приближением весны надумал привести двигло в порядок. Читал что когда стучат надо менять (распред, гидрики, коромысла, маслопровод), посчитав все это ценник получился нехилый, так вот подскажите реально-ли определить что именно вышло из строя, или все-таки надо менять весь этот комплект? Да и можете подсказать какой должна быть высота кулачков на респредвале(М40В16 кат.)?
стучат гидрики меняй тока гидрики, если нет особо износа на распреде. Это как бы не частно, когда распред приходится менять.
причём можеш секономить и заменить лиш на том целиндре где стучат.
[quote="dream":3dm4eygd]стучат гидрики меняй тока гидрики, если нет особо износа на распреде. Это как бы не частно, когда распред приходится менять.
причём можеш секономить и заменить лиш на том целиндре где стучат.[/quote:3dm4eygd]
как определить в каком цилиндре стучат?
я про свой двиг.присадки помогают но иногда постукивает на холостых.масло не доливаю
Про один цилиндр не согласен...экономить - менять ряд! Про вал и маслопровод бред - по месту смотреть и если все гуд не трогать.
А вообще не спеши менять! Попробуй поменять масло на другое - у многих после перехода например с кастрол или мобил на оригинал или Мотюль гидрики перестают стучать...бывает.
[quote="iShishkin":3hs75p8w]Про один цилиндр не согласен...экономить - менять ряд! Про вал и маслопровод бред - по месту смотреть и если все гуд не трогать.
А вообще не спеши менять! Попробуй поменять масло на другое - у многих после перехода например с кастрол или мобил на оригинал или Мотюль гидрики перестают стучать...бывает.[/quote:3hs75p8w]
Та кагбэ если менять око гидрики то такая цена меня не пугает)))
Блин токо месяц назал залил Mobil. В принципе цена новых гидриков равноценна замене масла))) Но в плане гемора разве что.
у меня была такая же история при покупке ... говорят из за того что прощелкали уровень масла .. ну а там правда нет не столь важно...
менять несколько штук только те которые стучат можно, но нужно ли? работа по замене стоит совсем не скромно, сейчас поменять только те что стучат ... а через месяц снова застучит и опять платить бабло...
я менял сразу все, они не так дорого стоят, работа дороже, плюс поменял прокладку ну и еще по мелочи.
но у меня выработка на валах была в норме и глубже залазить не пришлось)))
кругом бегом на М52 мне замена вместе с работой, материалами и маслом стала почти в 500 уй.
Но зато теперь все ОК)))
Попробовать присадками бороться можно, но помогает это не на долго...
Ну усе, как потеплеет займусь. Мастер есть который поменяет за пиво))))))
Насчет уровня масла тоже подозреваю что причина в этом. Когда взял машину глянул на уровень масла и чуть не о..ел, было меньше минимума, вот спрашивается как так можно ездить не заглядывая под капот?! Сразу поменял и уже месяц катаюсь, масло не уходит.
ka4yrin, молодец. а вот гидрики у тебя стучали постоянно? вне зависимости от холостых не холостых и прогретом не прогретом движке.?
Гидрики стучат на холодную в основном...если стучат все время нужно проверить циркуляцию масла и клапан в голове который перекрывает когда глушиш...чтобы они плавали... А вообще попробуй другое масло для начала. А то сразу пристраиваешься в прокладку крышки и гидрики...
Гидрики стучат на холодную в основном
а если постукивают на холостых на прогретый двиг?
Ты уверен шо то гидрики? Если они то замена... Может масла мало или давление слабое... Я бы проверил...
[quote="iShishkin":252ccu3v]Ты уверен шо то гидрики? Если они то замена... Может масла мало или давление слабое... Я бы проверил...[/quote:252ccu3v]
я знаю как стучат мои гидрики. да уверен постукивюат бывает.мне через 1000 км масло менять
[quote="iShishkin":3nbnrurs]Гидрики стучат на холодную в основном...если стучат все время нужно проверить циркуляцию масла и клапан в голове который перекрывает когда глушиш...чтобы они плавали... А вообще попробуй другое масло для начала. А то сразу пристраиваешься в прокладку крышки и гидрики...[/quote:3nbnrurs]
А как проверить циркуляцию масла? У меня бывает постукивают когда в на передаче отпускаю педаль газа, даю газку замолкают(если конечно я не путаю этот звук еще с чем-то

)
я себе на m43b16 менял гидрики, маслосъемные колпачки и прокладку крышки. по работе получилось около 50-60 уе гидрики не стучат, а сцуко цепок гремит. вот терь думаю, посчитать сумму на замену гидриков + замену цепи грм = стоимости живого дрыгла.

Как проверить циркуляцию масла это к мотористам...
А цепь менять надо...не помню сколько она ездит...там сама цепь, натяжители...и бла бла...
[quote="iShishkin":378kusif]Как проверить циркуляцию масла это к мотористам...
А цепь менять надо...не помню сколько она ездит...там сама цепь, натяжители...и бла бла...[/quote:378kusif]
цепи на м40 нема, на м43 вроде 300к км - к замене
[quote="kravaz":2qjmx2n9]ka4yrin, молодец. а вот гидрики у тебя стучали постоянно? вне зависимости от холостых не холостых и прогретом не прогретом движке.?[/quote:2qjmx2n9]
на холодную стучали сильнее. когда прогревалась машина меньше стучали ... а после замены масла 3000-4000 ваще не стучали ...а потом снова))
поменял и все ОК)))
на сороковых моторах это балячка, заменой гидриков не отделаешься!
Смею предположить масло говно было - теряло свойства за 3-4 тыщи...
[quote="iShishkin":1t9ly3ya]Смею предположить масло говно было - теряло свойства за 3-4 тыщи...[/quote:1t9ly3ya]
масло никак не говно ... просто масло имеет свойства разжижаться .. если я не ошибаюсь в терминологии.
масло льется 10W40 и масло правильное.
а вот то что тут иногда советуют лить масло 5W40 это чистой воды утопия для движка который прошел как наши ...это масло в процессе нагрева становиться очень жидким и в водичку превращается...
как вариант без замены можно лить более густое масло и стучать ничо не будет ...
поправьте меня если я не прав))))
Ребяты, в чтото все забывают сказать автору о замене ремня ГРМ (у него М40). Если даже новый ремень снимается, то он по предписанию - выбрасывается. А ему прийдется снимать распредвал, а значит и ремень. Да и врядли его перед продажей ктото новый ставил

. Ремень с роликами - 1000 грн. без работы. Менять распредвал или нет - это нужно смотреть на конкретный экземпляр, а не слушать советы по интернету. Микрометром определяется выработка и биение распредвала.....это уже дело моториста. А то поставишь новые гидрики....ГРМ....а стучать не перестанет

. Так что, это всё гадание на кофейной гуще. Ищи хорошего мастера, который тебе определит адекватно, что к замене, а что нет. А ремень ГРМ заказывай заранее, его в любом раскладе менять.

Привет! Попробуй промыть мотор и залить 10W60 должно быть не много по тише. Удачи!
[quote="yura_dm":2ejv9i53]на сороковых моторах это балячка, заменой гидриков не отделаешься![/quote:2ejv9i53]
А поподробнее можно?
[quote="Valery1983":1v990nxq]Ребяты, в чтото все забывают сказать автору о замене ремня ГРМ (у него М40). Если даже новый ремень снимается, то он по предписанию - выбрасывается. А ему прийдется снимать распредвал, а значит и ремень. Да и врядли его перед продажей ктото новый ставил

. Ремень с роликами - 1000 грн. без работы. Менять распредвал или нет - это нужно смотреть на конкретный экземпляр, а не слушать советы по интернету. Микрометром определяется выработка и биение распредвала.....это уже дело моториста. А то поставишь новые гидрики....ГРМ....а стучать не перестанет

. Так что, это всё гадание на кофейной гуще. Ищи хорошего мастера, который тебе определит адекватно, что к замене, а что нет. А ремень ГРМ заказывай заранее, его в любом раскладе менять.

[/quote:1v990nxq]
Вот инструкция без снятия ремня
http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=7034.0
[quote="Jacksotnik":2a1mq6xm][quote="yura_dm":2a1mq6xm]на сороковых моторах это балячка, заменой гидриков не отделаешься![/quote:2a1mq6xm]
А поподробнее можно?[/quote:2a1mq6xm]
конструктивно мотор так сделан
БМВ признались, что М40 самый неудачный мотор из всей линейки
очень быстро появляется выработка на кулачках распредвала, на рокерах, на упорных тарелках (есть там маленькие такие)
как правило, если всё новое стоит (и не важно кто производитель запчастей), через 40К пробега
начинается стук, а через 60К можно это всё выбрасывать на помойку, и опять собирать новые запчасти,
при этом ещё желательно проверить постели распредвала, и по необходимости восстанавливать,
а такой ремонт вовсе не три рубля стоит
так вот хоть триста раз у тебя новые гидрики, очень велик вариант того, что стучать будет из-за этих вот выработок
так что если хочешь тишины, то есть два пути
или менять всё вместе: гидрики, распредвал, рокера, упорные шайбы, прокладка клапанной крышки,
наборчик ремень ГРМ + ролики
промыть малопроводную трубку (тонкая там вдоль головы идёт, бывает засырается внутри, потому как каналы тонкие)
но посчитав стоимость одних только запчастей, понимаешь, что можно б/у мотор купить целиком
второй вариант - тупо запихать другой дрыгатель, но бюджет гораздо выше

есть ещё конечно третий вариант - забить йух на этот стук и накрутить магнитолу погромче

подводя итог выше сказанного: не факт, что замена ОДНИХ только гидриков устранит докучающий треск из-под капота
Ок. А так чисто для информации, какой двигатель оптимальный на замену в моем случае?(объемом 1.6 чтоб гайцам еще не башлять)
[quote="Jacksotnik":397ramyg]Ок. А так чисто для информации, какой двигатель оптимальный на замену в моем случае?(объемом 1.6 чтоб гайцам еще не башлять)[/quote:397ramyg]
1,6 и 1,8 - башлять одинаково (если про переоформление), или не башлять - если по внешнему виду.
1,6 - m43
но лучше и дороже m44b19
но это уже другая тема.
меню масло что лучше

[quote="ka4yrin":2aag05c5][quote="iShishkin":2aag05c5]Смею предположить масло говно было - теряло свойства за 3-4 тыщи...[/quote:2aag05c5]
масло никак не говно ... просто масло имеет свойства разжижаться .. если я не ошибаюсь в терминологии.
а вот то что тут иногда советуют лить масло 5W40 это чистой воды утопия для движка который прошел как наши ...это масло в процессе нагрева становиться очень жидким и в водичку превращается...
как вариант без замены можно лить более густое масло и стучать ничо не будет ...
поправьте меня если я не прав))))[/quote:2aag05c5]
мой двигатель ездил на масле 10w-40, можешь глянуть фотки что там внутри было

может минералка 15-40 еще лучше? нормальное масло в водичку не превращается и у синтетики температурные характеристики стабильнее, та температура масла на гражданском двигателе стабильна, до 100 градусов. и будь там хоть 0w30 водичкой оно не станет.
[quote="crash3r":2m1bhzap]меню масло что лучше

[quote="ka4yrin":2m1bhzap][quote="iShishkin":2m1bhzap]Смею предположить масло говно было - теряло свойства за 3-4 тыщи...[/quote:2m1bhzap]
поправьте меня если я не прав))))[/quote:2m1bhzap]
мой двигатель ездил на масле 10w-40, можешь глянуть фотки что там внутри было

может минералка 15-40 еще лучше? нормальное масло в водичку не превращается и у синтетики температурные характеристики стабильнее, та температура масла на гражданском двигателе стабильна, до 100 градусов. и будь там хоть 0w30 водичкой оно не станет.[/quote:2m1bhzap]
можно ваще трансмиссионку залить... ничо стучать не будет!

.......

а в "водичку" масло конечно может превращаться, если его не менять тыщ 15... и езда выглядит как частые переезды на короткие дистанции... масло имеет своё ограниченное количество циклов прогрева-остужания...
[quote="Kulichok":1rc7fm91][quote="Jacksotnik":1rc7fm91]Ок. А так чисто для информации, какой двигатель оптимальный на замену в моем случае?(объемом 1.6 чтоб гайцам еще не башлять)[/quote:1rc7fm91]
1,6 и 1,8 - башлять одинаково (если про переоформление), или не башлять - если по внешнему виду.
1,6 - m43
но лучше и дороже m44b19
но это уже другая тема.[/quote:1rc7fm91]
ты если двиг меняешь, то меняется иссессина и его номер... и хоть он не вписан в талоне регистрации авто,
но в мрэе ведётся база... так что, чтоб не быть удивлённым при переоформлении авто, когда эксперт увидет несоотвествие, тебе полюбому надо будет пообщаться с гайцами, чтоб переписали у себя правильно (читай: дать немного пэсо )) )...
как по мне перекидывать движок, по уму надо взять отдельно второй... его вскрыть, пересыпать, при необходимости провести ремонт и собрать, желательно на новых запчастях... это как правильно немалый бюджет... стоимость M44 (интересный мотор) и других 6-ти горшковых примерно одинакова...
ну кароч тут больше вопрос денег
а так чтоб не башлять, по честному, так и не получится
был когда-то 30-й кузов изначально 318... засадили мы туда 2,7... и катались себе спокойно...
потом как-то нарвались на знающего БМВ гайца, который отличает по виду M10 от М20...
благо он фанат БМВ, так что закончилось тем, что просто попиздели...
а так ваще могут по головке не погладить, но и по почкам бить не станут ))
[quote="Doberman303":3mnbvx90]Привет! Попробуй промыть мотор и залить 10W60 должно быть не много по тише. Удачи![/quote:3mnbvx90]

Нах такое масло в М40??? ИМХО лучшее что можно придумать для этого мотора - 5w40
Щас у меня залито 10W40 Mobil Super 2000 полусинтетика
[quote="yura_dm":2lx91mwb]на сороковых моторах это балячка, заменой гидриков не отделаешься![/quote:2lx91mwb]

Именно так. говорю как бывший владелец М40
[quote="Valery1983":2lx91mwb]А то поставишь новые гидрики....ГРМ....а стучать не перестанет

[/quote:2lx91mwb]
Перестанет. первые 1000 км. говорю как бывший владелец М40
[quote="AlexKey":2lx91mwb]
но посчитав стоимость одних только запчастей, понимаешь, что можно б/у мотор купить целиком
второй вариант - тупо запихать другой дрыгатель, но бюджет гораздо выше

[/quote:2lx91mwb]
Если другой не М40, то НЕгораздо Выше.
Вобщем. Был у меня М40. И стучали у меня гидрики (точнее, они "цокают" - запомни это слово

). И поменял я их. И рокера поменял. И прокладку масляной крышки и еще по мелочи, что под руку попало. И стало все намного тише ! И целый месяц было тихо. Потом все вернулось обратно.
По поводу "болячка" или "неболячка" мотора М40 - ну вот М50/М52 басисто урчит, а М40 цокает.

[quote="drive_magnetic":14xlnfxa]Если другой не М40, то НЕгораздо Выше.[/quote:14xlnfxa]
если просто купить другой движок, и его сразу вкинуть... ну плюс остальное навесное, кпп, дифф и т.п.
то будет вроде как бюджетненько... главное, чтоб мотор не оказался проблемным,
а никто ж рентгеновским зрением не обладает, и экстрасенсам верится с трудом
посему моё мнение, если меняешь двиг, то сразу его откапиталить
т.е. и цилиндры проточить, и поршня поменять, и всё остальное
можно в принципе просто подкинуть новые кольца, но это будет полумера,
что опять же в коей-то мере глупо
лучше один раз сделать хорошо и дальше долго и счастливо кататься
а не возвращаться к вопросу мотора раз в полгода - а в такой ситуации кошелек, как правило, ощутимо худеет

[quote="AlexKey":3ew531wc]
лучше один раз сделать хорошо и дальше долго и счастливо кататься
а не возвращаться к вопросу мотора раз в полгода - а в такой ситуации кошелек, как правило, ощутимо худеет

[/quote:3ew531wc]
та тянет на то, что лучше машину поменять......

П.С. вот все меряют кошельком. А время про..анное на СТО/в гараже ?.... а переживания получится/неполучится и расстройство когда неполучается ?
П.С. Зато как М40 любят мастера!

.... движок для ковыряния простой, а в нем вечно что-то глючит

Да, я думаю лучше сменить машинку на М50/52В20...при расходе +/- останетесь и гемороя нет...
[quote="iShishkin":1mm7w8ex]Да, я думаю лучше сменить машинку на М50/52В20...при расходе +/- останетесь и гемороя нет...[/quote:1mm7w8ex]
на м52б28

Не ну Макс...мы то с тобой знаем единственно правильный способ, но некоторым не подходит...
[quote="iShishkin":2kejbe2b]Не ну Макс...мы то с тобой знаем единственно правильный способ, но некоторым не подходит...[/quote:2kejbe2b]
а что расход у меня город 13,5 трасса 7 на автомате. 2,0 сильно экономнее?

приофрмлении транспортный сбор отменен, такчто дополнительные затраты минимальны.

[quote="iShishkin":3jl6r2rh]Не ну Макс...мы то с тобой знаем единственно правильный способ, но некоторым не подходит...[/quote:3jl6r2rh]
Не то, чтобы не подходит...Кажется, что это дорого - взять и поменять машину.
Понимаешь, при ремонте денег вкидываешь по чуть-чуть, и это незаметно . Вот когда потом оглянешься назад, поймешь - что дешевле доложить и купить сразу более живо/свежее и т.д.
Это как сигарета, убивает медленно потому и незаметно.
[quote="crash3r":3ntpbul3][quote="iShishkin":3ntpbul3]Не ну Макс...мы то с тобой знаем единственно правильный способ, но некоторым не подходит...[/quote:3ntpbul3]
а что расход у меня город 13,5 трасса 7 на автомате. 2,0 сильно экономнее?

приофрмлении транспортный сбор отменен, такчто дополнительные затраты минимальны.

[/quote:3ntpbul3]

у тебя расход 13,5 город ??????
П.С. интересную тему ты затронул, про затраты

2.0 не сильно экономнее...бестолковый не много мотор...чтобы ехал нужно откручивать, соответственно если не откручивать мощность вверху, жрет бензик... Зимой на ручке 12, но ето кат забитый - поменяю будет 11...летом с кондером тоже 11...трасса с кондером 7-8, но я быстро еду по трассе))) 160))) Если тошнить(было дело в дождь) То 6,5...
[quote="iShishkin":1pgbtaaj]2.0 не сильно экономнее...бестолковый не много мотор...чтобы ехал нужно откручивать, соответственно если не откручивать мощность вверху, жрет бензик... Зимой на ручке 12, но ето кат забитый - поменяю будет 11...летом с кондером тоже 11...трасса с кондером 7-8, но я быстро еду по трассе))) 160))) Если тошнить(было дело в дождь) То 6,5...[/quote:1pgbtaaj]
расход немного больше, чем на М40В18. на поллитра-литр.
[quote="iShishkin":366l2yir]Да, я думаю лучше сменить машинку на М50/52В20...при расходе +/- останетесь и гемороя нет...[/quote:366l2yir]
Отето ядовый совет. Стучат гидрики? - Меняй машину))))))

[quote="Jacksotnik":2rgwaczg][quote="iShishkin":2rgwaczg]Да, я думаю лучше сменить машинку на М50/52В20...при расходе +/- останетесь и гемороя нет...[/quote:2rgwaczg]
Отето ядовый совет. Стучат гидрики? - Меняй машину))))))

[/quote:2rgwaczg]
Мы видим то, что мы хотим видеть.
Из нескольких страниц рассуждений Вы увидели только это.
дело в том, что во-первых, заменой гидриков вопрос не решится.
во-вторых "замена гидриков" будет стоить денег. немалых. потому как одними гидриками не отделаешься.
в-третьих. каждый сам считает деньги. и в данном случае советы поменяй машину дают люди, которые сами через это прошли. сами поняли. Я прав, в Вашй машине замечания не только к стучащим гидрикам ???????.....................
Ну тут есть 2 варианта на самом то деле...я бы оставил бы машину и свапнул мотор при условии что у нее идеальный кузов без боков, все по другим вопросам уже сделанно - ходовка там коробка и все такое...тоесть если мотор единственный вопрос - то замена мотора. Если все в купе то искать другую.
И я не знаю почему но я вообще не могу воспринимать моторы кроме IS, из 4х горшков...та и у них есть проблемы...
бэха должна быть минимум шестикотловой

[quote="iShishkin":sfhciz6c]........при условии что у нее идеальный кузов без боков[/quote:sfhciz6c] и я за шо..
[quote="iShishkin":sfhciz6c]все по другим вопросам уже сделанно - ходовка там коробка и все такое...тоесть если мотор единственный вопрос - то замена мотора[/quote:sfhciz6c] туда же
[quote="iShishkin":sfhciz6c]Если все в купе то искать другую[/quote:sfhciz6c] это пытался втолковать
Топикстартер, если подрезюмировать, то:
Цокот гидриков на М40 не стоит того чтобы влить в это приличную сумму бабла.
[quote="crash3r":3fkl54gz]бэха должна быть минимум шестикотловой

[/quote:3fkl54gz]
ну....ну нельзя ж так

Только подумай, что говорят о нас владельцы Е60, Е65, Е38, е70 и т.д.
что у нас недоБМВ

а я написал МИНИМУМ шестикотловой.

и конечно же с долей шутки

Просто рядная шестерка это фирменная фишка, икона...
[quote="drive_magnetic":px8dc7jc][quote="iShishkin":px8dc7jc]........при условии что у нее идеальный кузов без боков[/quote:px8dc7jc] и я за шо..
[quote="iShishkin":px8dc7jc]все по другим вопросам уже сделанно - ходовка там коробка и все такое...тоесть если мотор единственный вопрос - то замена мотора[/quote:px8dc7jc] туда же
[quote="iShishkin":px8dc7jc]Если все в купе то искать другую[/quote:px8dc7jc] это пытался втолковать
Топикстартер, если подрезюмировать, то:
Цокот гидриков на М40 не стоит того чтобы влить в это приличную сумму бабла.[/quote:px8dc7jc]
Ну если учесть что я ее 2 месяца как купил. То знач так и буду ездить. Пусть стучат

Смотри за ней в меру необходимости и паралельно откладывай деньги...потом махнеш!
Владельцы дорогих БМВ тоже в основном шестикотловые))) Просто машина другого сегмента.
Не смешно) у меня брательник своой форд сиера (дизеля) в наркоманку превратил, пока калес в бак не кинет, и в воздушник не попшикает дихлофоса не едет