Выбор мотора Е36 дизеля.
Добрый день. Я новичек на форуму, прошу не судите строго, если не там написал прошу администратора форума перенести тему в нужный раздел форума. Спасибо за понимание.
Вообщем суть вопроса такая. Хочу стать БМВ водом. Есть машина для покупки но томит душа брать, не брать...
Машина дизель bmw 318 1.7 tds универсал, по кузову идеал, ходовая хорошая,салон чистый не прокуренный. Так как это первая моя машина БМВ. Прошу дать совет, насколько хорош БМВ дизель, стоит брать его или нет? Скажите пожалуйста какие слабости именно у мотора, как у нас в Украине с запчастями, для дизельного БМВ, насколько дорогой он в обслуживание, на что смотреть при покупки дизельного мотора?
Вообщем стоит смотреть на дизель БМВ или нет с данным мотором bmw 318 1.7 tds
Спасибо за ответы. Плохие и хорошие
[img:egnrx9dn]http://www.bmwclub.ua/attachment.php?attachmentid=201386&d=1361818643[/img:egnrx9dn]
Год выпуска 1997 кузов Е36 универсал.
На, что стоит смотреть при покупке дизельного авто?
А ну вот я тебе в ВКБ написал
[quote:3vqygg2f]Вопрос по этому мотору можешь у [b:3vqygg2f]е36 клубе[/b:3vqygg2f] спросить. Там есть ребята, которые долго его эксплуатировали. Есть минус - чтобы он долго ездил, нужно в него для начала вложить, а то столкнёшься с ситуацией, когда он ни с того ни с сего уложиться, а именно - клапан об поршень ударит или коленвал лопнет. Еще есть минус у него - на холостых может конкретно колбасить, виной тому изношенный маховик, проблема практически не лечится, лишь заменой на новый, а он дорогой. По запчастям есть немного на разборках, а чего нет то новое стоит дорого. С ТНВД (топливный насос высокого давления) бывают проблемы, связанные с плохой горючкой. Его настройка и ремонт стоит как двигатель М50 на разборке. А так машина интересная. Прокатался было на ней, то по сравнению с М50В20 он не едет, а передвигается, но экономит солярку отлично. В смешанном режиме можно в 5-6 литров укладываться. Это его единственный плюс. Так вот после покупки, дабы не попасть в замену мотора или проблемы - обслужи мотор, хотя бы цепь ГРМ и натяжители поменяй, от неё все беды и горя знать не будешь при бережной эксплуатации. Расходники (фильтра и свечи) недорогие. И вообще е36 дешевая в эксплуатации, если ничего не ломается. В общем потусуйся в 36-ом клубе, там много расскажут.[/quote:3vqygg2f]
Как только купиш сразу меняй цепи в моторе, а всё остальное как простой дизель,нужно чтоб не было подтеканий соляры,подсосов воздуха ,(желательно чтоб под капотом вообще солярой не воняло)
Зайди в FAQ там есть что почитать о дизеле

Спасибо за совет, завтра еду на сто буду думать брать или не брать. Двигатель редкий просто, и дизель как повезет тебе с ним..
я бы не стал брать.
Если соляра, то только 51й мотор.
Уменя лет 6 318TDS,паралельно еще была 318і,вообще это первая дизельная машина и первый универсал,по сравнению даже с 318i,просто как говорили выше-передвигается,но при этом реальная экономия(у меня до 100$ в месяц километраж 2000км).Двигатель аналогичный м51,только без двух цилиндров,а редкий потому что ставился только на 3 серию
Я так понял выше Вы очень довольные машиной?
машиной очень доволен,как для города самый оптимальный вариант,тем болееTOURING,по трассе 4 пассажира,аэробокс +клима 5.5-6
[quote="175":2onayc3o]Как только купиш сразу меняй цепи в моторе, а всё остальное как простой дизель,нужно чтоб не было подтеканий соляры,подсосов воздуха ,(желательно чтоб под капотом вообще солярой не воняло)

[/quote:2onayc3o]
цепь менять сразу надо,или есть какие то предпосылки,и если ездить на непоменяной тогда какие мин. и мах.последствия
Будем менять значит.
[quote="ZINGER":shxqbiem]цепь менять сразу надо,или есть какие то предпосылки,и если ездить на непоменяной тогда какие мин. и мах.последствия[/quote:shxqbiem]
А сколько уже наездил без замены?
[quote="ZINGER":21whhhul][quote="175":21whhhul]Как только купиш сразу меняй цепи в моторе, а всё остальное как простой дизель,нужно чтоб не было подтеканий соляры,подсосов воздуха ,(желательно чтоб под капотом вообще солярой не воняло)

[/quote:21whhhul]
цепь менять сразу надо,или есть какие то предпосылки,и если ездить на непоменяной тогда какие мин. и мах.последствия[/quote:21whhhul]
Мин ,ремонт мотора ,а макс замена мотора.А изза того что малый зазор между клапанами и поршнями,в один прекрасный момент ломается клапан и пиндец....

[quote="andreyka05":qmkyo9n9]Будем менять значит.[/quote:qmkyo9n9]
Прикинул уже во сколько станет процедура?

[quote="kst320":1ge9et9j][quote="ZINGER":1ge9et9j]цепь менять сразу надо,или есть какие то предпосылки,и если ездить на непоменяной тогда какие мин. и мах.последствия[/quote:1ge9et9j]
А сколько уже наездил без замены?[/quote:1ge9et9j]
только я 110тыс,сейчас пробег 301 000
[quote="ZINGER":304q7zz9][quote="kst320":304q7zz9][quote="ZINGER":304q7zz9]цепь менять сразу надо,или есть какие то предпосылки,и если ездить на непоменяной тогда какие мин. и мах.последствия[/quote:304q7zz9]
А сколько уже наездил без замены?[/quote:304q7zz9]
только я 110тыс,сейчас пробег 301 000[/quote:304q7zz9]
Уже пора менять цепи

Кроме цепи необходимо еще что либо менять,и какой отдать предпочтение FEBI,SWAG или Ruville
[quote="kst320":2n9punzu][quote="andreyka05":2n9punzu]Будем менять значит.[/quote:2n9punzu]
Прикинул уже во сколько станет процедура?

[/quote:2n9punzu]
Еще нет, завтра спрошу на СТО
[quote="ZINGER":3tdyghct]Кроме цепи необходимо еще что либо менять,и какой отдать предпочтение FEBI,SWAG или Ruville[/quote:3tdyghct]
Ну вообще по технологии и звёзды нужно ещё менять,планки натяжителя и успокоителя,фирмы производителя представил нормальные

Машину не взял дно гнилое, ходовая на 2 из 5 вся. В двигателе постороние стуки, стремно брать. Вердик оф. сервиса.
[quote="andreyka05":vjo6l6o3]Машину не взял дно гнилое, ходовая на 2 из 5 вся. В двигателе постороние стуки, стремно брать. Вердик оф. сервиса.[/quote:vjo6l6o3]
Мне кажется в любом дизеле есть посторонние стуки.
[spoiler=:vjo6l6o3]А если с этим сравнить, как бы оригинал?
[youtube:vjo6l6o3]zebkBlYE_-c[/youtube:vjo6l6o3]
Этот тоже интересный звук такой на холодную
[youtube:vjo6l6o3]cyxIHejGlxY[/youtube:vjo6l6o3]
[youtube:vjo6l6o3]zu4ErW1W5iM[/youtube:vjo6l6o3][/spoiler:vjo6l6o3]
[quote="andreyka05":1n8w9f90]Машину не взял дно гнилое, ходовая на 2 из 5 вся. В двигателе постороние стуки, стремно брать. Вердик оф. сервиса.[/quote:1n8w9f90]
Дык чо можеш у меня купить,я продаю 318 тдс 97 года седан