М54 В30 или М52 В28 ?

летом хочу ставить машину на кирпичи, сварка, перекрас, новая ходовая, собрать сопли ей.
Но мотор не радует в плане динамики, не то что убит, а привык и хочу больше. Ездил на 2.8, на порядок выше моей, но хочу есче больше

у меня м50б20
м мотор сразу нет, тазик на каждый день, дорого.
так вот, насколько геморно пихнуть 54й мотор в 36? кто этим занимался? как он дружит с нашей проводкой, приборкой и т.д. и т.п.
или лучше не трепать себе нервы и ставить 52?
брат вообще говорит, мол продай за 5, докинь ЩЕ 5-7 и купи нормальную 328 и не бесись.
Ну как же я оставлю свою кицю, она мне жизнь спасла, я ей обязан.
Шо скажете по мотору?
у тебя блок м50 - точи его гильзуй и будет

моё имхо

[quote="fallen_angel":3gn7qdif]у тебя блок м50 - точи его гильзуй и будет

моё имхо

[/quote:3gn7qdif]
насколько знаю если 2 литра точить на 2.8 получаюццо тонкие стенки меж гильзами.
и будет попа

+1 за м50 с 3х литровым строкером )))))))))))
[quote="Иваныч":3bxmg53s][quote="fallen_angel":3bxmg53s]у тебя блок м50 - точи его гильзуй и будет

моё имхо

[/quote:3bxmg53s]
насколько знаю если 2 литра точить на 2.8 получаюццо тонкие стенки меж гильзами.
и будет попа

[/quote:3bxmg53s]
Те же блоки что и у 2.5
Я бі ставил м54,хотя и цена вопроса больше на 500уе чем у м52
[quote="Иваныч":2786jzny][quote="fallen_angel":2786jzny]у тебя блок м50 - точи его гильзуй и будет

моё имхо

[/quote:2786jzny]
и будет попа

[/quote:2786jzny]
думаешь? а помойму растояние между цилиндрами "от свечи до свечи одинаковое" и толщины стенок хватит. Получатся стенки как у заводского 2,5-2,8.(диаметр у них одинаковый)
а потеме в чем вопрос? м52б2,8 крут, но конечно м54б30 круче, поставить его геморнее и дороже но едет он круче.
[quote="fallen_angel":2c3gi00n]у тебя блок м50 - точи его гильзуй и будет

моё имхо

[/quote:2c3gi00n]

Самый идеальный и практичный вариант.
блоки одинаковый 2,0 и 2,5

Разница в ГБЦ на 2,5 и 2,8 одинаковые, а 2,0 меньше окна и по моему клапана.
М54 гемерно ставить, да и ресурс у них не такой большой. То есть ты не застрахован от того, что поставишь мотор и через нннное количество тысяч км. начнется жор масла

Однозначно при строкере 3,0 ты получаешь капиталеный двигатель, собранный на новых запчастях. [b:2c3gi00n]ИМХО[/b:2c3gi00n]

спасибо
значит будем точить и гильзовать.
[quote="Foks":32u5b6mh]
М54 гемерно ставить, да и ресурс у них не такой большой. То есть ты не застрахован от того, что поставишь мотор и через нннное количество тысяч км. начнется жор масла

[/quote:32u5b6mh]
таких гарантий нет у любого б/у двигателя и неважно м50 он или м52 или м54.
[quote="Иваныч":2zdzzmdr]:dr_ink: спасибо
значит будем точить и гильзовать.[/quote:2zdzzmdr]
ставь колено с поршнями 3,2

[quote="crash3r":3c3tz6f3][quote="Foks":3c3tz6f3]

[/quote:3c3tz6f3]
таких гарантий нет у любого б/у двигателя и неважно м50 он или м52 или м54.[/quote:3c3tz6f3]
Я не спорю, но М50 больше шансов, как по мне

3,2

[quote="Foks":bsscwklq]
Я не спорю, но М50 больше шансов, как по мне

3,2

[/quote:bsscwklq]
Единственное на что у м50 больше шансов это то что ему 20+ лет, и он уже увидел всё... а вот м54 как ни крути в пределах 10-12 лет и свежее и найти его можно с намного меньшим пробегом.
интересная статейка

отметил для себя самое важное о м52 и далее:
[quote:39bojfjk]Первый двигатель BMW, по-настоящему капризный к качеству масла – пренебрежение его выбором, отныне означает существенные затраты в скором будущем. [/quote:39bojfjk]
а вот сомнения в компетентности автора есть
[quote:39bojfjk]Существует версия, что непривычные для мирового двигателестроения 2,3

и 2,8 литровые модификации были подогнаны под налоговые требования, действующие в Германии того периода. [/quote:39bojfjk]
ставь м52б28ту !чугунные гильзы и свежесть, простота в установке.
я этим летом 99 процентов, если ничего не изменится планирую ставить м54б30. Людяи говорят, что Моряк в Одессе ставил и всё работало.
мотор с навеской в раёне 1.5 к у.е. ну + там мелочевка до 3 я думаю вложусь и буду иметь хороший мотор для повседневной жизни.
М54 ооочень геморно, что бы всё работало. электронная педаль газа там ещё стоит

[quote="crash3r":41vzjp2b][quote="Иваныч":41vzjp2b]:dr_ink: спасибо
значит будем точить и гильзовать.[/quote:41vzjp2b]

[/quote:41vzjp2b]

и редуктор с блоком. Нормально так на каждый день.
[quote="Иваныч":2pn5nj9n][quote="crash3r":2pn5nj9n][quote="Иваныч":2pn5nj9n]:dr_ink: спасибо
значит будем точить и гильзовать.[/quote:2pn5nj9n]

[/quote:2pn5nj9n]

и редуктор с блоком. Нормально так на каждый день.[/quote:2pn5nj9n]
Редуктор с блоком это КАЙФ!!!

Совершенно другие ощущения при езде

У меня на каждый день стоит

Нарадоваться не могу.
блин тоже с блоком хочу боком... Как-бы Краваза укатать на поменяться

[quote="Иваныч":3ds0edld]
брат вообще говорит, мол продай за 5, докинь ЩЕ 5-7 и купи нормальную 328 и не бесись.
[/quote:3ds0edld]
Самый правильный совет. Железо это всего-лишь железо, одну продал - другую купил, ты женился на ней что ли?

[quote="crash3r":392o76d1]блин тоже с блоком хочу боком... Как-бы Краваза укатать на поменяться

[/quote:392o76d1]
Отдай ему М пакет

[quote="Foks":18ohkpil]
Отдай ему М пакет

[/quote:18ohkpil]
ага щас

[quote="crash3r":m91zu5ml]блин тоже с блоком хочу боком... Как-бы Краваза укатать на поменяться

[/quote:m91zu5ml]
Макс, есть редуктор, если что пиши в личку

[quote="Artem328i":1z6nz6mq]
Макс, есть редуктор, если что пиши в личку

[/quote:1z6nz6mq]
деньги все в двигателе.

могу только поменяться на обычный

.
[quote="Rasp":13110igy][quote="Иваныч":13110igy]
[/quote:13110igy]
Самый правильный совет. Железо это всего-лишь железо, одну продал - другую купил, ты женился на ней что ли?

[/quote:13110igy]
за 3 года владения очень привязался

даже не представляю, что будет когда сяду на другой кузов

это же все равно рано или поздно произойдет. Вообще в мячтах сделать из нее авто выходного дня

уже было 2 попытки продать и мог пересесть на 38, но за час перед смотринами меня клинит и передумывал, дурак короче

[quote="Иваныч":2435onx0][quote="Rasp":2435onx0][quote="Иваныч":2435onx0]
[/quote:2435onx0]

за 3 года владения очень привязался

даже не представляю, что будет когда сяду на другой кузов

это же все равно рано или поздно произойдет. Вообще в мячтах сделать из нее авто выходного дня

уже было 2 попытки продать и мог пересесть на 38, но за час перед смотринами меня клинит и передумывал, дурак короче

у меня было такое с е30, в итоге продал за недорого.
тут либо так: идти до конца или просто ездить получать удовольствие, ремонтировать по надобности и всё. потому что оно никогда не окупится.
если с е30 я пошатнулся

то щас пойду до конца и в ближайшие 5 лет точно не продам.
не идея такая, продай свою и купи тоже е36 2.8 пожирнее комплектухи.
39,38 для пенсионеров

ну так я думаю, сел завёл поехал, а тут подошел надел и

Привет всем, парни подскажите, на сколько дороже содержать м-ку 3.2 от простой 2.8?
Как бы думаю, стоит ли пригнать м-ку и перекинуть на мою все...
Все цены 328, умножаешь на 2, а некоторые позиции на 3 и больше [b:3ld6dc8z]ИМХО[/b:3ld6dc8z]
[quote="Foks":1udbkd95]Все цены 328, умножаешь на 2, а некоторые позиции на 3 и больше [b:1udbkd95]ИМХО[/b:1udbkd95][/quote:1udbkd95]
пригнать за 10 к емку

разобрать две машины до болтика и собрать одну, это пахнет садо-мазо

есть 330я в разборе кстати!
А такой вопрос - если поставить строкер 3.0-3.2 на базе м50 да и еще дросселя примудрить, то по сути это получтся тот же эмочный движок, только дешевле в содержании?
ну а 4.4 кто то ставил с Украины?
[quote="swat4":2pxvz4sy]ну а 4.4 кто то ставил с Украины?[/quote:2pxvz4sy]
вопрос про машину на каждый день, или про драговую?

Машина на выходные. Ну и что бы ехала очень быстро) Думаю на м54б30 или м62б44... Мка отпадает, дорога в обслуживании будет((( Да и походу 4.4 сделает м-ку
Тяжело вообще поставить м62?
[quote="swat4":22vnn9gw]Машина на выходные. Ну и что бы ехала очень быстро) Думаю на м54б30 или м62б44... Мка отпадает, дорога в обслуживании будет((( Да и походу 4.4 сделает м-ку
Тяжело вообще поставить м62?[/quote:22vnn9gw]
Я думаю что м62 тяжелее шестерок рядных, а значит на тройке нарушится ее идеальная развесовка - зарыватся то в асфальт машина будет, а вот управляемость буит не та... ну это мое мнение

Тем более чего добиватся - моя 2.5 сек за 8 до сотни стреляет, максималка за 200... это что, не быстро? да это и для немецких автобанов нормуль))) а если 3.0 сделать, что еще нужно?

Я читал, люди обсуждали эту тему на счет веса, и сказали по скольку у м-ки чугунный блок то м62 алюминь, будет легче чем у м-ка на 30-40 кг...
Так что выходит что 4.4 легче будет
[quote="swat4":1g0wo2bx]Я читал, люди обсуждали эту тему на счет веса, и сказали по скольку у м-ки чугунный блок то м62 алюминь, будет легче чем у м-ка на 30-40 кг...
Так что выходит что 4.4 легче будет[/quote:1g0wo2bx]
тады это будет монстер

Вопрос собственно в чем, сложно его туда поставить м62?
[quote="swat4":2dbuu08x]Вопрос собственно в чем, сложно его туда поставить м62?[/quote:2dbuu08x]
дождемся ответа тех, кто занимался подобным свапом))) или поищи на Драйве в поисковике, я вот одну нашел
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_ ... bachi344i/
кстати машина у чела была такая как у тебя - иска купе)))
Мне интересно в киеве есть хоть одна 4.4?
[quote="swat4":3iff8yme]Мне интересно в киеве есть хоть одна 4.4?[/quote:3iff8yme]

и не одна
ПыСы: 4,4 отсасывает у М3,2 за обе щеки

[quote="dream":16l4kd41]ставь м52б28ту !чугунные гильзы и свежесть, простота в установке.
я этим летом 99 процентов, если ничего не изменится планирую ставить м54б30. Людяи говорят, что Моряк в Одессе ставил и всё работало.
мотор с навеской в раёне 1.5 к у.е. ну + там мелочевка до 3 я думаю вложусь и буду иметь хороший мотор для повседневной жизни.

[/quote:16l4kd41]
педаль - это 5 проводов... и это заблуждение что там будет не всё работать.. подключить надо правильно и всё
[quote="BMW_3xx_i":1h91s74f][quote="dream":1h91s74f]ставь м52б28ту !чугунные гильзы и свежесть, простота в установке.

[/quote:1h91s74f]
педаль - это 5 проводов... и это заблуждение что там будет не всё работать.. подключить надо правильно и всё[/quote:1h91s74f]
ок, где хоть одна в украине 36 с рабочей АСЦ+Т климатом и приборкой с м54б30?
Ты можеш поставить и подключить?
[quote="dream":351g6itg][quote="BMW_3xx_i":351g6itg][quote="dream":351g6itg]ставь м52б28ту !чугунные гильзы и свежесть, простота в установке.

[/quote:351g6itg]
педаль - это 5 проводов... и это заблуждение что там будет не всё работать.. подключить надо правильно и всё[/quote:351g6itg]
ок, где хоть одна в украине 36 с рабочей АСЦ+Т климатом и приборкой с м54б30?
Ты можеш поставить и подключить?[/quote:351g6itg]
я могу.. а нету, потому, что как правило ни у кого нету денег нормально оплатить работу
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... e30/e30v8/
моя прошлая машина... а вот асц это просто детский лепет по сравнению с дсц...
[quote="crash3r":1hz1zufe][quote="Foks":1hz1zufe]
Отдай ему М пакет

[/quote:1hz1zufe]
ага щас

[/quote:1hz1zufe]
ага щас

я всё вижу на
хорошо) допустим сделал строкер на 3 литра. Имеем порядка 220 сил, плюс минус. Редуктор ставим от м? И коробку?
Коробку дорого от 3.2, можно оставить и свою - она выдержит... А редуктор нужно подобрать. Я думаю 3.15 примерно...с блокой есстесно.
редуктор самый скоростной, мощи хватать и так будет, а так и экономично на дальние поездки будет.
У меня 3.23, на трассе нот гуд

Не хватает 6й!
у меня 2.93 длинный гад...
я больше 160 не ездию

[quote="kravaz":3eohqyes]я больше 160 не ездию

[/quote:3eohqyes]
на третей

...когда с парковки выезжаю