Пригон\утилизация авто
Господа, заинтересовал такой вопрос - если есть гражданин другой страны который может приехать на авто таком же как у меня, т.к. я давно себе хотел салон, диски и т.д. за бросовую цену, и "отдать" авто мне.
Вопрос есть ли варианты более менее легального завоза авто? как потом его утилизировать? Могут ли возникнуть вопросы при разборке, продаже запчастей? То есть я вижу что гоняют сюда авто сотни людей, но как сделать это таким образом что бы потом не было проблем не у меня не у него. Есть "законные" способы? Или даже не думать заморачиватся над этим вопросом.
Благодарю
[quote="Samyr":1aip29oc]Господа, заинтересовал такой вопрос - если есть гражданин другой страны который может приехать на авто таком же как у меня, т.к. я давно себе хотел салон, диски и т.д. за бросовую цену, и "отдать" авто мне.
Вопрос есть ли варианты более менее легального завоза авто? как потом его утилизировать? Могут ли возникнуть вопросы при разборке, продаже запчастей? То есть я вижу что гоняют сюда авто сотни людей, но как сделать это таким образом что бы потом не было проблем не у меня не у него. Есть "законные" способы? Или даже не думать заморачиватся над этим вопросом.
Благодарю[/quote:1aip29oc]
Подскажу только по утилизации,у нас всё можно продать,но только за вменяемую цену и всё проблем нет

[quote="175":aimq5yzu][quote="Samyr":aimq5yzu]Господа, заинтересовал такой вопрос - если есть гражданин другой страны который может приехать на авто таком же как у меня, т.к. я давно себе хотел салон, диски и т.д. за бросовую цену, и "отдать" авто мне.
Благодарю[/quote:aimq5yzu]
Подскажу только по утилизации,у нас всё можно продать,но только за вменяемую цену и всё проблем нет

[/quote:aimq5yzu]
В первую очередь все же интересует юридическая часть. Гугл с форумами ответ не дал, но я это вижу как то так: берется авто без страховки, прогоняется, снимаются номера едет назад и говорит мол разбил. Итого здесь она полу разобранная то есть разбитая

Но чую не так все просто. Кто может такое делал?
не забывай есди этот гражданин законно заедет в Украину, то также законно он должен на нем выехать через 3 месяца, иначе будет ем контрабанда.
Не каких проблемм не будет,если не гражданин гос-ва заедет на ней,ему надо будет только забрать номера этого авто,и сдать их на границе,ну и взять справку о дтп в гаи если есть знакомые(на верочку)а так все реально)
это стоит денег. не проще просто пригнать в "черную" донора, достать все что нужно и остальное на гайки?
да дело в том что он особо не нужен с него нужен только м салон, диски и пару мелочей. просто поступило такое предложение, сказали хочешь - узнай можно ли сделать без гемора, что бы потом выйти в ноль, вот и уточняю целесообразность затеи.
Что то я тебя не понимаю вообще, завести сюда машину легально и потом "потерять" намного геморнее и дороже чем изначально привезти ее "в черную". А результат одинаковый. По факту в любом из вариантов у тебя остается нерастаможенная машина незаконно находящаяся на территории Украины. Я на этом уже шишку набил

.
Так тут дело в том,я так понимаю.что машину пригонит знакомый?просто если левый человек,то забрал машину,и в черную ее разобрал,если она по интерполу проходить будет,то проблеммы будут на границе,а так все нормально.А если пригонять будет знакомый,то у него могут быть проблеммы,так как при ввозе,машина числиться будет на нем,я знаю что они как то сдают номера вроде,или справку о дтп берут,и сдают спокойно номера!
ты думаешь что справка о дтп будет бесплатная? или потом знакомому на границе с этой липой на все просто так глаза закроют? это спокойно стоит денег! больших чем пропустить машину в черную.
в общем то да, знакомый и первостепенный вопрос что бы у него не было проблем. пока вижу гемор...
напоследок - если. справка про дтп есть/будет, все становится проще? или?
[quote="Samyr":1kjwduck]в общем то да, знакомый и первостепенный вопрос что бы у него не было проблем. пока вижу гемор...
напоследок - если. справка про дтп есть/будет, все становится проще? или?[/quote:1kjwduck]
твоему знакомому с этой липовой справкой надо будет на границе снимать с себя, т.к. это потенциальный контрабас просто так это не сделают, нужна сумма денег и таможенник который на это пойдет. Желательно со справкой о дтп иметь не только номера, но и вырезанный номер кузова и табличку.
проще без справок о ДТП все сделать!меньше беготни и денег...