Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Похоже проблема с генератором

Похоже проблема с генератором

Gudz 2013-02-24 19:39
Подскажите где копать. Провел сегодня наблюдения. Учасники: м40, тестер, акум. батарея 54А. Ситуация такая, заводится с пол тыка. Холостые обороты замеряем на акумуляторе вольтаж 14.2В (вроде все отлично), включаем ближний свет (ксенон) падает до 13.4В. Вкючаем все что может потреблять електричество в автомобиле - 12.6В. Подгазовуем до 1000 оборотов -14.2В. Делаем это все увеличивая постепенно обороты на 500. - 14.2В. Резко подгазовем и опускам - 14.2В. Прекращаем (работа на холостых) 12.6В. Вопрос, так должно быть? Но мне кажеться что с увеличение нагрузки мотор должен сам увеличевать обороты по мере увеличения нагрузки, но он этого не делает. Где рыть?
Valery1983 2013-02-24 19:52
[quote="Gudz":c6eyued7]Подскажите где копать. Провел сегодня наблюдения. Учасники: м40, тестер, акум. батарея 54А. Ситуация такая, заводится с пол тыка. Холостые обороты замеряем на акумуляторе вольтаж 14.2В (вроде все отлично), включаем ближний свет (ксенон) падает до 13.4В. Вкючаем все что может потреблять електричество в автомобиле - 12.6В. Подгазовуем до 1000 оборотов -14.2В. Делаем это все увеличивая постепенно обороты на 500. - 14.2В. Резко подгазовем и опускам - 14.2В. Прекращаем (работа на холостых) 12.6В. Вопрос, так должно быть? Но мне кажеться что с увеличение нагрузки мотор должен сам увеличевать обороты по мере увеличения нагрузки, но он этого не делает. Где рыть?[/quote:c6eyued7] :-D Мотор ничего никому не должен.... - без обид. Всё нормально, даже отлично, так должно быть. На холостых оборотах генератор не выдаёт достаточного тока для питания света, прочих приборов и еще заряда аккумулятора. Работа генератора и регулятора напряжения проверяется при включенном дальнем свете и оборотах порядка 2000 - 2500. При этом должно быть 14,2 +/- 0,2В. Так что всё по феншую. Можно спать спокойно :mi_ga_et:
Gudz 2013-02-24 20:02
Отлично... Но раньше при холостых когда я включал ближний или подогрев заднего стекла у меня подымалиль обороты, а теперь чуть снижаються. От чего так? У соседа таз подымает....