Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Дёргает/обороты плавают иногда...

Дёргает/обороты плавают иногда...

Fighting Irish 2013-02-23 23:42
В последнее время, ни с того, ни с сего, дёргает во время езды, как-будто прервалась подача топлива, иногда обороты плавают, нечасто...но, в последний год заправлялся только на Шелле. Грешу на качество топлива, если честно... Уж больно похоже, что "что-то не то".... Бензонасос менял года два назад на Бошевский, тогда же чистил форсунки. Свечи менял и фильтр бензиновый, недели две назад.... Какие ещё варианты кто думает и как проверить вероятность? ;)
Alexx-k 2013-02-23 23:46
Заправься на ВОГе Мустангом, если не пройдеть - 100% проблемма не в бензине. PS: ты шо забыл дорогу к 175-му??? Или не знаеш где Автомастер обитает [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:3bmums1o][img:3bmums1o]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:3bmums1o][/url:3bmums1o]
direhtor 2013-02-24 00:44
Дроссельная заслонка+клапан холостого ...может быть...
AlexKey 2013-02-24 04:03
[quote="direhtor":s5tccotm]Дроссельная заслонка+клапан холостого ...может быть...[/quote:s5tccotm] если "дёргает" на оборотах выше холостых, то дело не в клапане ХХ в первую очередь смени заправку может подсос воздуха... проверь, чтоб не было а так ваще может и расходомер баловаться, взять у кого-нить на попробовать заведомо рабочий... таким образом как минимум исключишь эти варианты ))
Fighting Irish 2013-02-24 09:55
Да вот и я ж думаю на заправку.... Хотя, вроде на Шелл не было нареканий.... но уж больно похоже, что бензин не очень.... Тоже не думаю на клапан холостого, так как при наборе скорости иногда тоже один раз может дёрнуть...
mikola 2013-02-24 11:45
У меня на купе 316 е36 95г. была аналогичная проблема, на сервисе бмв настоящую причину найти не смогли.Короче после нескольих лет мучений причину установил: скрытый дефект в плате расходомера воздуха, дефект окозалася-не ремонтный.Заказал с разборки расходомер(аналог)по вин коду, поставил, СБРОСИЛ ошибку на электронном блоке записей (на сто бмв) и нет проблем- машина работает как часики
Gudz 2013-02-24 20:15
Только устранил такую проблему на прошлой недели. Помогла чистка форсунок и замена прокладки между блоком и колектором и чисткой датчика холостого хода. Балон для чистки карбюраторов тебе в помощь. :)
Nosfer 2013-05-16 09:20
Это наверное самая похожая тема, на то что у меня. Периодически плавают обороты ХХ на холодную. Симптом какой - когда машина прогревается (стрелка на 12) еще какое-то время (минут 10-15 или 2-3 светофора) когда останавливаешься начинают плавать холостые. Иногда глохнет. Помогает если скинуть в нейтраль - успокаивается. Когда немного проедешь все проходит - двигатель шепчет, обороты стабильные. От бензина не зависит, бывает что на 95, что на 100м с ВОГа(вот сегодня). Сегодня еще пару раз заглох на светофорах, при этом мигала лампа заряда акума. Не думаю что это подсос воздуха, потому что проблема как-то связана с прогревом. Еще есть гипотиза что может быть связано с умирающим акумом (не ездил дня 3), возможно когда он заряжается от езды все проходит. Возможно бредятина :) Может ли быть клапан холостого? И если да, почему после хорошего прогрева симптомы уходят? Двигатель М50В20 без ваноса Автомат Топливный фильтр новый Генератор недавно менялся Комп диагностику делали неделю назад - ошибок по электронике не выявлено. Есть ли гипотизы?
SergFedorenko 2013-05-18 12:34
у нас на м40в18 была похожая ситуация, плюс увеличен расход топлива в раза полтора-два, в итоге - оказался подуставший лямбда-зонд. поменяли, пол года и по новой все началось, я просто открутил разъем на лямбдазонд и сейчас без его участия стало лучше, но обороты все же иногда плавают, но я думаю что нужно просто сделать компьютерную диагностику и почистить все что не так)
kst320 2013-05-18 13:09
Моё МИХО такое, плавать обороты могут из-за: 1) [quote:2o54n793]Дроссельная заслонка+клапан холостого ...может быть...[/quote:2o54n793], 2) регулятор напряжения на генераторе или сам генератор дохнет уже и не держит напряжение 14,5 В, 3) заливает наконечники свечей маслом в свечные колодцы, из-под клапанной крышки, 4) свечи и катушки - как вариант, 5) [quote:2o54n793]после нескольих лет мучений причину установил: скрытый дефект в плате расходомера воздуха[/quote:2o54n793]
Amet_E36 2013-05-20 02:06
Аналогичная проблема, М52b28. проявляется чаще всего когда едешь на второй скорости с еле нажатой педалью газа, т.е. обороты до 1тыс. начинает дергаться, как-будто не хватает воздуха или бенза... или неравномерная подача... НО если сильнее придавить, разгоняется ровно и уверенно. Когда дергается, слышен глухой стук в сцеплении, может демпфер плохо смягчает эти дергания... Холостой периодически плавает.. и двигатель дергается. иногда так ритмично, что машину раскачивает Грешу на дроссельную и клапан холостого... как проверить самостоятельно? просто воткнуть заведомо исправные?
iShishkin 2013-06-06 18:41
Теме АП! Жду совета спецов. ПРОБЛЕМА - двигатель на холостых подтряхивает с хаотичной переодичностью. Оброты не плавают. СДЕЛАНО: Новые свечи, наконечники, почищены форсунки, свежий КВКГ, гофра на дроселе, воздушный фильтр...что там еще? Кароче из вариантов у меня все. ВОПРОС: Может ли быть дело в 1й не рабочей лямбде или РХХ? Что еще?
kentoto 2013-06-06 22:33
[quote="iShishkin":3mxqb6ld]Теме АП! Жду совета спецов. ПРОБЛЕМА - двигатель на холостых подтряхивает с хаотичной переодичностью. Оброты не плавают. СДЕЛАНО: Новые свечи, наконечники, почищены форсунки, свежий КВКГ, гофра на дроселе, воздушный фильтр...что там еще? Кароче из вариантов у меня все. ВОПРОС: Может ли быть дело в 1й не рабочей лямбде или РХХ? Что еще?[/quote:3mxqb6ld] А как на счет датчика детонации? Почитай бьет ли ошибку по датчикам детонации
Вано 2013-06-06 23:13
Была похожая проблема на 42. не с того не с сего двигатель глох...иногда начинал чихать и глотнуть без всякой тенденции то на холодную то после нескольких часов работы. грешил на качество бензина, на неисправность бензонасоса тк чаще всего наблюдалось когда пустел бак. Подключили к пк ошибок нет, а обороты плавают... поменял свечи...временно проблема ушла....затем появилась снова... разобрали клапан ХХ слетел шланг и клапан набился пыли...поставил бу...с разборки...работает отлично.
iShishkin 2013-06-14 20:05
Спасибо за ответы...сегодня почистил РХХ... Вроде без изменений... Поставлю лямбду рабочую поеду на комп...