зачем у стокового глушителя 328 в одной из труб стоит клапан
Раскажите мне лучше, опытные владельцы, зачем у стокового глушителя 328 в одной из труб стоит какой-то клапан? икогда он открывается и когда закрывается?
[quote="crash3r":25ltnxrr]Раскажите мне лучше, опытные владельцы, зачем стокового глушителя 328 в одной из труб стоит какой-то клапан?[/quote:25ltnxrr]
+1 оч интересно. тоже заметил.
[quote="crash3r":k9xel899]зачем у стокового глушителя 328 в одной из труб стоит какой-то клапан? икогда он открывается и когда закрывается?[/quote:k9xel899]
дЭ ? нЭбачыв

[quote="crash3r":2ow13r1w]Раскажите мне лучше, опытные владельцы, зачем стокового глушителя 328 в одной из труб стоит какой-то клапан?[/quote:2ow13r1w]
Когда едешь на полшишечки - дует только в одну трубу, а когда даешь под хвост - тогда в две !
http://e36.bmwsar.ru/detailsd/47447/199 ... 18/18_0236
[quote="GEKTOR":1aedkr3p][quote="crash3r":1aedkr3p]Раскажите мне лучше, опытные владельцы, зачем стокового глушителя 328 в одной из труб стоит какой-то клапан?[/quote:1aedkr3p]
Когда едешь на полшишечки - дует только в одну трубу, а когда даешь под хвост - тогда в две ![/quote:1aedkr3p]
Это чесно ?
Мне тоже интересно, зачем в двухстволке попиздрация.
[quote="drive_magnetic":1kkcm5ac]Мне тоже интересно, зачем в двухстволке попиздрация.[/quote:1kkcm5ac]

[quote="drive_magnetic":4lgtu2oj]
Можно узнать, что такое №18, № 17 и № 16 ?
[/quote:4lgtu2oj]
я догадываюсь...

вернее есть предположение
[quote="yura_dm":2lreuj6v][quote="drive_magnetic":2lreuj6v]
[/quote:2lreuj6v]
я догадываюсь...

вернее есть предположение[/quote:2lreuj6v]
16 Электромагнитный клапан (Клапан переключающий электрический)
17 вакуумный трубопровод
18 демпфер
типо какая-то очередная экологическая уловка?
Ставь выхлоп от М3 чтобы лишних попиздраций не было!

[quote="crash3r":1sgct00k]типо какая-то очередная экологическая уловка?[/quote:1sgct00k]
100%
[quote="GEKTOR":mxdeoihw][quote="yura_dm":mxdeoihw][quote="drive_magnetic":mxdeoihw]
[/quote:mxdeoihw]
я догадываюсь...

вернее есть предположение[/quote:mxdeoihw]
16 Электромагнитный клапан (Клапан переключающий электрический)
17 вакуумный трубопровод
18 демпфер[/quote:mxdeoihw]

"16 Электромагнитный клапан (Клапан переключающий электрический)" - что он переключает ?
"18 демпфер" - что он демпфирует ?
[quote="drive_magnetic":2yl6lnd5]
"16 Электромагнитный клапан (Клапан переключающий электрический)" - что он переключает ?
"18 демпфер" - что он демпфирует ?[/quote:2yl6lnd5]
Бабло когда поломается

[quote="Delos":1h8y3jtj][quote="crash3r":1h8y3jtj]типо какая-то очередная экологическая уловка?[/quote:1h8y3jtj]
100%[/quote:1h8y3jtj]
просто не могу понять смысла, выхлопа выходит столько сколько его выходит, и какая разница через одну трубу или через две?

[quote="crash3r":388ozcda][quote="Delos":388ozcda][quote="crash3r":388ozcda]типо какая-то очередная экологическая уловка?[/quote:388ozcda]
100%[/quote:388ozcda]
просто не могу понять смысла, выхлопа выходит столько сколько его выходит, и какая разница через одну трубу или через две?

[/quote:388ozcda]
ИМХО открывается 2-е дыхание.

Ну видимо когда его мало - через одну, это наверное вызывает какую то "экономию" (с температурой что то, или потоком газов хз), а когда на все бабло - дышит полной 6ти сисечной грудью

Теория №1
зачем у машины 2-е выхлопные трубы
Это зависит от объема двигателя, давления наддува (турбо или механического) и назначения мотора. Чем больше в цилиндрах силового агрегата сгорает топливовоздушной смеси, тем больше отработавших газов необходимо выпустить в атмосферу. Чтобы обеспечить эффективную очистку цилиндров от остаточных газов и снизить насосные потери на такте выпуска, нужно иметь минимальное сопротивление в выпускном тракте. Но при наличии в нем катализаторов, глушителей и резонаторов обеспечить это сложно, так как данные узлы имеют компоновочные ограничения по размерам. Именно поэтому устанавливаются две выпускные системы с компактными катализаторами и глушителями.
Две выхлопные системы также часто применяют в двигателях с двумя рядами цилиндров (V-образные или оппозитные) – тогда конструкцию проще компоновать.
[quote="kravaz":1id1w3z8]
ИМХО открывается 2-е дыхание.

[/quote:1id1w3z8]
это понятно но зачем его закрывать? выхлопа ж меньше не становится, просто он выходит через одну трубу. сопротивление больше получается, зачем?

[quote="Delos":1id1w3z8]Ну видимо когда его мало - через одну, это наверное вызывает какую то "экономию" (с температурой что то, или потоком газов хз), а когда на все бабло - дышит полной 6ти сисечной грудью

[/quote:1id1w3z8]
вот то и оно что х.з., так догадки... какоето бы научное объяснение.
[quote="kravaz":2r09qqy6]Теория №1
зачем у машины 2-е выхлопные трубы
Это зависит от объема двигателя, давления наддува (турбо или механического) и назначения мотора. Чем больше в цилиндрах силового агрегата сгорает топливовоздушной смеси, тем больше отработавших газов необходимо выпустить в атмосферу. Чтобы обеспечить эффективную очистку цилиндров от остаточных газов и снизить насосные потери на такте выпуска, нужно иметь минимальное сопротивление в выпускном тракте. Но при наличии в нем катализаторов, глушителей и резонаторов обеспечить это сложно, так как данные узлы имеют компоновочные ограничения по размерам. Именно поэтому устанавливаются две выпускные системы с компактными катализаторами и глушителями.
Две выхлопные системы также часто применяют в двигателях с двумя рядами цилиндров (V-образные или оппозитные) – тогда конструкцию проще компоновать.[/quote:2r09qqy6]
Кэп, зачем в машине две трубы это понятно, вопрос в том зачем выход из одной из них перекрывать, когда двигатель не работает на полной отдаче?
[quote="crash3r":e9qzqhsr]Кэп, зачем в машине две трубы это понятно, вопрос в том зачем выход из одной из них перекрывать, когда двигатель не работает на полной отдаче?[/quote:e9qzqhsr]
Как вариант, чтоб банально снизить уровень шума, потому что когда открыты 2 трубы то получаеться подобие "прямотока"
[quote="crash3r":2f575m9z]Кэп, зачем в машине две трубы это понятно, вопрос в том зачем выход из одной из них перекрывать, когда двигатель не работает на полной отдаче?[/quote:2f575m9z]
А немцы - они экономные ....
вот зачем на бачке унитаза две кнопки ? одна чуток сливает, вторая сильнее.
Так и тут - как две кнопуи на бачке.
Я так понял
нагуглиВ
это активная звукоизоляция для М52В28 на Е36, вот статья на эту тему:
Активная звукоизоляция (М52В28 Е36)
Для того, чтобы соответствовать требованиям уменьшения шумов используется глушитель с управляемой заслонкой.
Заслонка глушителя на выхлопной трубе влияет на настройку частоты и таким образом на характеристику глушения глушителя.
В зависимости от положения заслонки меняются пути прохождения ОГ через глушитель. Изменяемые пути прохождения внутри глушителя обеспечивают наиболее полное использование его объема.
Сигнал управления подается с блока управления MS41. Наличие или отсутствие разрежения, необходимого для открытия заслонки выхлопной трубы, зависит от положения электромагнитного переключающего клапана (активен/ неактивен).
[url=http://piccy.info/:3cgafrp6][img:3cgafrp6]http://i.piccy.info/i7/fc166e7301d82f418074fcf7d62d8a9c/4-55-2187/3951991/klapan.jpg[/img:3cgafrp6][/url:3cgafrp6][url=http://i.piccy.info/a3c/2013-02-22-15-40/i7-4172108/640x480-r:3cgafrp6][img:3cgafrp6]http://i.piccy.info/a3/2013-02-22-15-40/i7-4172108/640x480-r/i.gif[/img:3cgafrp6][/url:3cgafrp6]
[quote="kravaz":142sbpmn]нагуглиВ
это активная звукоизоляция для М52В28 на Е36, вот статья на эту тему:
Активная звукоизоляция (М52В28 Е36)
Для того, чтобы соответствовать требованиям уменьшения шумов используется глушитель с управляемой заслонкой.
Заслонка глушителя на выхлопной трубе влияет на настройку частоты и таким образом на характеристику глушения глушителя.
В зависимости от положения заслонки меняются пути прохождения ОГ через глушитель. Изменяемые пути прохождения внутри глушителя обеспечивают наиболее полное использование его объема.
Сигнал управления подается с блока управления MS41. Наличие или отсутствие разрежения, необходимого для открытия заслонки выхлопной трубы, зависит от положения электромагнитного переключающего клапана (активен/ неактивен).[/quote:142sbpmn]
Круть.
Получается, у нас выхлоп "с мозгами"
[quote="Mr_nice_guy":atnqwglv][quote="crash3r":atnqwglv]Кэп, зачем в машине две трубы это понятно, вопрос в том зачем выход из одной из них перекрывать, когда двигатель не работает на полной отдаче?[/quote:atnqwglv]
Как вариант, чтоб банально снизить уровень шума, потому что когда открыты 2 трубы то получаеться подобие "прямотока"[/quote:atnqwglv]

именно.
В банке два тракта: через переборки и "прямой".
Когда мы едем спокойно и поток газов небольшой - заслонка закрыта и весь выхлоп проходит по "тихому" тракту выхлопа - нам тихо и комфортно в машине (например на трассе в дальней поездке).
Когда мы нажимаем в пол, крутим к отсечке и т.д. поток газов больше + выбросить его надо быстрее - заслонка открывается и основная часть выхлопа идет по "прямому", но более громкому, тракту - мы имеем более "спортивный" звук и улчшеную "продувку" мотора.
Такие вещи BMW ставит на машинки по сей день. Например Х5М и Х6М

прикольненько. теперь понятно.
У меня эта заслонка после того как завожу закрывается,и открывается после трёх четырёх тысяч.
На трассе получается что она почти всегда закрыта.
У меня эта заслонка лежит в гараже

вместе с глушителем

она еще любит при температуре ниже минус 15 примерзнуть
стоишь гдеешь, и минуты через три: клац, закрылась и стала в два раза тише бубнеть
эх... 328...

ну чё я такой нэтэрплячий?

[quote="GEKTOR":1k42p13v]эх... 328...

[/quote:1k42p13v]
а че ты нетерплячий ?

[quote="drive_magnetic":swyopz5n][quote="GEKTOR":swyopz5n]эх... 328...

[/quote:swyopz5n]
а че ты нетерплячий ?

[/quote:swyopz5n]
патамушасфатил323отнэтэрплячки

а хотел либо M51D25 или M52B28
отакэ

[quote="GEKTOR":3svfc70k]
патамушасфатил323отнэтэрплячки

а хотел либо M51D25 или M52B28
отакэ

[/quote:3svfc70k]
пффффффффф
так шо, последняя машина у тебя ?
Скажу для успокоения : в городе такие дороги, шо пофиг сколько там под капотом. Поймал себя на мысли, что больше смотришь под колеса, чем по сторонам.
Генчик, делай свап, переделок минимум

[quote="crash3r":afruitgg][quote="Delos":afruitgg][quote="crash3r":afruitgg]типо какая-то очередная экологическая уловка?[/quote:afruitgg]
100%[/quote:afruitgg]

[/quote:afruitgg]
Звук разный
[quote="crash3r":2wog6fw0]Генчик, делай свап, переделок минимум

[/quote:2wog6fw0]

И про глушитель теперь всё знаеш

[quote="drive_magnetic":3jrt9lkc]Поймал себя на мысли, что больше смотришь под колеса, чем по сторонам.[/quote:3jrt9lkc]

100%

у меня такая когда наваливаеш валет с двух,а когда просто на холостых или на маленькой скорости то с одной!

[quote="sasha_e36":bosfpmc2]у меня такая когда наваливаеш валет с двух,а когда просто на холостых или на маленькой скорости то с одной!

[/quote:bosfpmc2]

а почитать сверху? Ну ведь расписала уже шо к чему ...

тры два восим - бэнзу просым)))