Помогите завестись
Утром заводился нормально, доехал до работы просто чудесно. Сейчас сажусь, вставляю ключ, поворачиваю, загораются контроли, гаснут, я пытаюсь завезтись а херушки((((( Вообще даже стартер не крутит. Я грешу на замок или ключ, так так ключ затяганый страшно и в замке болтается. Подскажите как мне вечером завести чтоб хоть домой добраться? И если дело в замке и ключе то менять 100% или можно подмарафетить и этот?
Не автомат случайно?
Механика
клемма с аккума не слетела (болтается)? у меня так было..
Какая клема? Все загорается написано! Я бы советовал вызвать друга с тросом, а потом разбератся.
Пердохранители по проверять...
Т.е. все работает, а стартер не куртит?
Звонил предыдущему хозяину сказал было такое раз, посоветовал ключом поболтать в замке. ППЦ
[quote="Nosfer":3qme3gqc]Пердохранители по проверять...
Т.е. все работает, а стартер не куртит?[/quote:3qme3gqc]
Ну как понять все работает, яж говорю все как обычно контроли загорелись, потухли, я ключ дальше поворачиваю и тишина. Хотя утром завелась с полутыка
[quote="iShishkin":3c2ues3e]Какая клема? Все загорается написано! Я бы советовал вызвать друга с тросом, а потом разбератся.[/quote:3c2ues3e]
кричать не надо.
у меня когда-то провод на массу перетерся и тоже все загоралось с начала, а потом он отошел совсем и капец.
[size=200:59m2yipn]Помогите завестись[/size:59m2yipn] щас братуха погоди..дето было..
как тебе ето?
[spoiler=:59m2yipn][url=http://piccy.info/:59m2yipn][img:59m2yipn]http://i.piccy.info/i7/421c14b15bae4bb25bcf194528f18fa8/4-55-2104/35761211/vyagra.jpg[/img:59m2yipn][/url:59m2yipn][url=http://i.piccy.info/a3c/2013-02-20-13-10/i7-4161369/500x400-r:59m2yipn][img:59m2yipn]http://i.piccy.info/a3/2013-02-20-13-10/i7-4161369/500x400-r/i.gif[/img:59m2yipn][/url:59m2yipn][/spoiler:59m2yipn]
АКБ жива? У самого было такое, мучался долго - на сигналку и цз хватает, а на стартер уже нет
[quote="Jacksotnik":1ywy4zsh]Утром заводился нормально, доехал до работы просто чудесно. Сейчас сажусь, вставляю ключ, поворачиваю, загораются контроли, гаснут, я пытаюсь завезтись а херушки((((( Вообще даже стартер не крутит.[/quote:1ywy4zsh]
С позволения автора примажусь!

Так как ситуация очень похожа

Приехал я вчера в Ивано-Франковск все good! Сегодня рано утром нужно было встретить чела на Ж/Д, а не тут то было

Открылась машина, без всякого намека на то, что садится акум! Сел, вставил ключ, крутить стартером, а она только клацнула я второй рас, тоже самое, а на третий рас вообще, все потухло и даже лампочки не загораются! Акум НОВЫЙ, ВАРТА! Машина на автомате, Носфер спрашивал! Клема на месте! Вот такая уйня

Подскажите, хотя бы в каком направлении может быть проблема!
Всем спасибо

АКБ месяц назад куплен. У меня на старом было что я не мог завести но тогда стартер хоть какие-то признаки жизни подавал, а сейчас гробовая тишина. Магнитола пашет, сигналка снимается и ставится. Короче с АКБ все в ажуре.
Мое имхо: втягивающее реле стартера. Залипло нах... и фсе

Как вариант "назавестись-доехать": попробуй контакты на стартере замкнуть отверткой(ток смотри шоб не Ёб..нуло)

где-то + не доходит, возможно обрыв, для начала смотри блок предохранителей и реле...

А какие контакты там за стартер отвечают(в блоке предохранителей)?
[quote="Yacek":3at3mca3]Мое имхо: втягивающее реле стартера. Залипло нах... и фсе

Как вариант "назавестись-доехать": попробуй контакты на стартере замкнуть отверткой(ток смотри шоб не Ёб..нуло)

[/quote:3at3mca3]

[quote="Yacek":3ujjqybh]Мое имхо: втягивающее реле стартера. Залипло нах... и фсе

[/quote:3ujjqybh]
А можно поподробнее насчет замкнуть отверткой, где именно их искать?
[quote:34nojwjg]А можно поподробнее насчет замкнуть отверткой, где именно их искать?[/quote:34nojwjg]
Именно на самом стартере, с тыльной стороны(ближе к водительской стороне) НО опять же- ОСТОРОЖНО!!! ИБО-Е..БНЕТ, после замыкания идут световые спецэффекты, искры, и гул стартера, после этого можно пробовать заводить с ключа. а еще проще-завести с "толкача" и держать путь на СТО
[quote="Гена)":3eq0e3vl] Акум НОВЫЙ, ВАРТА! Машина на автомате, Носфер спрашивал! Клема на месте! Вот такая уйня

Подскажите, хотя бы в каком направлении может быть проблема!
Всем спасибо

[/quote:3eq0e3vl]
Я про автомат спрашивал, так как можно завтыкать и селектор оставить на драйве когда глушиш... потом начинается паника "машинапаламаласьнезаводитсяблять!!!!!1111"

Со мной такое было.
Но если все гаснет, то наверняка не это.
Привет.
Как вариант сними бороду под рулём, потом крышку которая замок зажигания закрывает. Снимаешь контактную группу замка зажигания(маленькой отверткой) и пробуешь чем-нибудь повернуть контакты. заведётся-гуд, нет-будешь дальше гадать. Времени нужно 5 минут. Удачи
Кароч толкни её с буксира и она заведётся,а по сути у меня когдато на машинах с М 40 была таже проблема,то в машине была отвёртка и закорачивал на стартере и так заводился когда заёб в машине

Гена а у тебя скорей всего нет контакта гдето по массам,проверяй клемы на акуме,от мотора до кузова (стоит на правой моторной лапе,часто пропадает контакт нужно снять и зачистить)ну и генератор и стартер на крайняк

+1 что гена умер )))) седня сам катался потом потухли фары вышел посмотреть че там))) заглушил и все))))) потом всетаки завелся и бегом в гараж без фар доехал даже мафон и бк не горело )))))и соответсвенно нерно горела лампочка аккума то пропадая то опять появляясь

Была такая же петрушка)Всё работает и не заводится(.....отпала масса от дига к кузову.....прикрутил её на место и завелась с полтыка.Вот так,дерзай

[quote="175":2mespiqf]
Гена а у тебя скорей всего нет контакта гдето по массам,проверяй клемы на акуме,от мотора до кузова (стоит на правой моторной лапе,часто пропадает контакт нужно снять и зачистить)ну и генератор и стартер на крайняк

[/quote:2mespiqf]
Спасибо,

я уже на коне

Короче завели с толкача, поставил в гараж, в субботу будем ковырять. Может у кого есть схема цепи зажигания?
было подобное, ключ поварачивал, а кубики не загорались масла и не заводилась :(
это был единственный раз когда подвела е36 моя.
в итоге тросс в гараж, на утро электрик обрадовал контактная группа, ну там на фишке снизу боченка личинки замка, благо у кореша на СТО лежала такая, поменял за 2 минуты и дальше го.
правда электрик с выездом в мой гараж стоил

У меня какраз-таки все загорается и тухнет как надо, но вот когда дело доходит до стартера тишина

[quote="Jacksotnik":js1rymei]У меня какраз-таки все загорается и тухнет как надо, но вот когда дело доходит до стартера тишина

[/quote:js1rymei]
так как бы контактная тоже за это отвечает. ты же поварачиваеш до упорра ключ она коротит медные контакты потом ключ же чуть назад на пружинке возваращется когда ты его отпускаеш.
глянь оно там разборное, тока аккуратно.
Щётки на стартере поменять надо.Была такая ерунда у кориша.Тоже долго искали что и реле перебирали и предохранители.Даже втягивающее новое поставили а оказалось всё гораздо проще.Просто попробуй завести с кем то.Мы брали швабру-один крутил стартер а другой стучал рукояткой по стартеру.
Ето шалит евс, или сдох чип в ключе,или на антене евс отвалился провод сними кольцо с замка и увидиш 2 зеленых провода
[quote="irza":3cggbogi]Ето шалит евс, или сдох чип в ключе,или на антене евс отвалился провод сними кольцо с замка и увидиш 2 зеленых провода[/quote:3cggbogi]

и че дальше?
Была такая же ситуация,на лесную подъехал остановился на остановке что бы высадить пассажиров и заглушит машину,а заводиться она уже и не захотела,часа 2 или 3 возле нее проводился и все безрезультатно,позвонил електрику знакомому,тот сказал что нужно проверить предохранители и все реле!в итоге ничего хорошего из этого не получилось!завелся с толкача и на следующий день поехал у знакомому,оказалось что сгорел реле стартера,которое находиться под рулем,ближе к ногам!
Как вариант,если у тебя та же ерунда,можно кинуть перемычку что бы отъехать!
Вообщем,если что звони!)

У меня была такая ситуация когда стартер отходил свой срок. Помогало чем-то постучать по нему, чтоб завезтись, но не надолго. Отреставрировал стартер и всё заводится.
Дальше то что евс не видит чип и блокирует сигнал стартера! Делов на 2 мин-у кого есть евс- снимите с замка кольцо-антену и отведите его в сторону и заводите авто-будет то что написан5 в 1 посте!
[quote="irza":2iegv96p]Дальше то что евс не видит чип и блокирует сигнал стартера! Делов на 2 мин-у кого есть евс- снимите с замка кольцо-антену и отведите его в сторону и заводите авто-будет то что написан5 в 1 посте![/quote:2iegv96p]
Какой евс и какой чип на машине 92 года тем более с мотором М 40

[quote="S@nEk":z96ciuhz]У меня была такая ситуация когда стартер отходил свой срок. Помогало чем-то постучать по нему, чтоб завезтись, но не надолго. Отреставрировал стартер и всё заводится.[/quote:z96ciuhz]
Такая же штуковина была на ВАЗ 2106.....постучал-поехал))
Женя,ну чё завёлся?Мой совет помог?
Ваня, времени не было. Завтра уже 100% буду в гараже. Как решу проблему отпишусь че было

[quote="175":td3vugwk][quote="irza":td3vugwk]Дальше то что евс не видит чип и блокирует сигнал стартера! Делов на 2 мин-у кого есть евс- снимите с замка кольцо-антену и отведите его в сторону и заводите авто-будет то что написан5 в 1 посте![/quote:td3vugwk]
Какой евс и какой чип на машине 92 года тем более с мотором М 40

[/quote:td3vugwk]

Точно такая же была проблема. Правда посте простоя машины, если дня 3 не ездил или мафон работал. Тоже ездил к электрикам они разводили руками, мол всё в норме. Оказалось что аккумулятор подавал последние вздохи))) Поставил аккумулятор отца начала заводится без проблем, случилось так что забыл выключить свет в машине, утром стал заводить а хер там та же история что и была со старым аккумом. Зарядил и снова стала нормально заводится =)
Все я уже на колесах. Оказалось вообще смешно. Болт который крепит провода к стартеру разболтался и плюс сами клемы на стартере окисленные были. Почистили, поджали и теперь даже заводиться лучше стала.
Всем спасибо за советы

так всегда. заипешься сам и весь форум, а оказывается две гайки закрутить

[quote="Jacksotnik":1zou7end]Утром заводился нормально, доехал до работы просто чудесно. Сейчас сажусь, вставляю ключ, поворачиваю, загораются контроли, гаснут, я пытаюсь завезтись а херушки((((( Вообще даже стартер не крутит. Я грешу на замок или ключ, так так ключ затяганый страшно и в замке болтается. Подскажите как мне вечером завести чтоб хоть домой добраться? И если дело в замке и ключе то менять 100% или можно подмарафетить и этот?[/quote:1zou7end]
Проверь заемление! Кинь толстую соплю с мотора на шпильку стакана.... Тыкнул пальцем в небо

[quote="AVTOMASTER":2mvtrmga]
Проверь заемление! Кинь толстую соплю с мотора на шпильку стакана.... Тыкнул пальцем в небо

[/quote:2mvtrmga]
а вот реально, не зря поговорка есть век живи, век учись... кто бы мог подумать что такое может быть

[quote="crash3r":11uqkgda][quote="AVTOMASTER":11uqkgda]

[/quote:11uqkgda]
а вот реально, не зря поговорка есть век живи, век учись... кто бы мог подумать что такое может быть

[/quote:11uqkgda]
Блин, не мог завести твой агрегат, даже стартер снял.... А земля у тебя реально новая, и окислена была... Теперь все ОК!