Отец хочет сменить передние аммо
компакт 1.6 94-го
Сзади поставил сахс, на перед по какому-то своему убеждению хочет Амартизатор передный Bilsten 4419, 4120
Скажете что-то плохое о них или на крайняк обо мне?
а что плохого? Bilsten получше будет чем те же Optimal

в оригинале ставились Boge, насколько я знаю
ну у меня б4 спереди. я стремали ибо был наслышан что биль уже не тот и что там шток хроммированый который начнёт с ражветь и т.д. ну уже почти год как сменил -ещё толком не заглядывал туда.
езда мягкая плавная.
[quote="jia":2qpwkjsf]или на крайняк обо мне?[/quote:2qpwkjsf]
Жиа жгун

Билли очень да-же гуд бегают, если откровенный левак не возьмешь.

аморты самые обычные хорошего качества, и имеют один нюанс - в сравнении с тем же сахсом передок буде выше на, приблизительно, 2 см.
[quote="srg1":3gvsqc18]аморты самые обычные хорошего качества, и имеют один нюанс - в сравнении с тем же сахсом [b:3gvsqc18]передок буде выше на, приблизительно, 2 см[/b:3gvsqc18].[/quote:3gvsqc18]

причем тут аморты?? Выше будет 1-2 дня
тоже интересно почему будет выше?

Теоретически жесткий аморт снимает немного нагрузку с пружины держа часть веса машины на себе и поэтому она выше чутка... Но к Б4 это никак не относится...
Конечно если поставить их после полностью конченных стоек то машина станет по выше чуточку...а если сравнить новые Сакс и новые Б4 то не будет разницы...
[quote="iShishkin":wqiunhpk]Теоретически жесткий аморт снимает немного нагрузку с пружины держа часть веса машины на себе и поэтому она выше чутка... Но к Б4 это никак не относится...[/quote:wqiunhpk]
А к каким относится? к тем, которые в комплекте с заниженными пружинами?
не, ребят, не 1-2 дня, а напостой. почему - не знаю, возможно, что шток длиннее
[quote="iShishkin":pc9dt3f2]Теоретически жесткий аморт снимает немного нагрузку с пружины держа часть веса машины на себе и поэтому она выше чутка... Но к Б4 это никак не относится...
Конечно если поставить их после полностью конченных стоек то машина станет по выше чуточку...а если сравнить новые Сакс и новые Б4 то не будет разницы...[/quote:pc9dt3f2]
ты сравнивал?
[quote="srg1":1i930dya]не, ребят, не 1-2 дня, а напостой. почему - не знаю, возможно, что шток длиннее[/quote:1i930dya]
у меня били б4, пружины сток, морда ниже чем на седане сток на пару см.

аморты одинаковые идут на седан и компакт? седан с таким же двиглом как у тебя?
[quote="srg1":3p9447kc]аморты одинаковые идут на седан и компакт? седан с таким же двиглом как у тебя?[/quote:3p9447kc]
аморты одинаковые, пружины на морду одинаковые, у меня 4 котла, у седана 6. Походу у меня пружины более уставшие.
Я не сравнивал...но теоретически и то и то газ масло...разница есть Б6-Б4 потому что Б6 Газ жесткий - тут сравнивал.
Разница кста с Сакс может быть если они идут как с завода двухсторонней работы. Тоесть шток находится в среднем положении если аморт свободен(без пружин снятый)...чтобы одеть его нужно шток вытянуть но он всеравно стремится уйти в среднее положение...типо чуть вниз тяне машину. Не очень понятно обьяснил наверное...
практика от теории может отличаться, и если нету практики то лучше предполагать, а не утверждать.
[quote="srg1":2ajtpn4v]аморты самые обычные хорошего качества, и имеют один нюанс - в сравнении с тем же сахсом передок буде выше на, приблизительно, 2 см.[/quote:2ajtpn4v]

проверено на практике
у меня б4 по кругу. спереди выше
[quote="Kulichok":2ba90hcz][quote="srg1":2ba90hcz]аморты одинаковые идут на седан и компакт? седан с таким же двиглом как у тебя?[/quote:2ba90hcz]
аморты одинаковые, пружины на морду одинаковые, у меня 4 котла, у седана 6. Походу у меня пружины более уставшие.[/quote:2ba90hcz]
нет, у тебя били б4суперспорторидженалфоркомпакт)

[quote="iShishkin":3i2gl19w]Теоретически жесткий аморт снимает немного нагрузку с пружины держа часть веса машины на себе и поэтому она выше чутка... Но к Б4 это никак не относится...
Конечно если поставить их после полностью конченных стоек то машина станет по выше чуточку...а если сравнить новые Сакс и новые Б4 то не будет разницы...[/quote:3i2gl19w]
Поставил б6 новые на морде против сакса, морда полнялась на 2 см, спустя неделю менял пружины
Ну да...Б6 да. У меня тоже поднялась...
[quote="iShishkin":3t9c3i67]Ну да...Б6 да. У меня тоже поднялась...[/quote:3t9c3i67]
Я тут чего заметил насчет поднималовки рожи.
Две Е36 были с германии и на обе менял передние подушки аммо на лемф.
На обоих этот лемф имел метализацию под шток более утопленный вниз, что значит морда подымается.
Поставив проставки под НОВЫЕ задние пружины пакета "восток" авто обрело гармоничный вид.
ИМХО по передку лемф к нам едет уже восточный

тоже грешу на подухи лемферд, они не такой формы как оригинал - может из-за них и поднялась морда. Насчет самих амортиков б-4. Было у меня на машине 3 комплекта: первый еще заводской - жесткость/управляемость хорошие. Но аморты уже были на подходе - потому полной прелести их оригиналности - не увидал. Второй комплект - тоже ставился аля по оригиналу - Сакс Супер Туринг.

Третий - Бильштайн Б4. Так вот Били самые мягкие со всех мной юзаных. Ходят нормально по нашим дорогам, но и не супер фонтан. Хорошее соотношение цена/качество. отаке.
Б 4 хорошие аморты и лучше сегодняшнего боже и сакса,а то что морду приподнимет то это так надо и идёт с завода,Просто старый аморт (конченый) в снятом состоянии шток выдавливается газом еле еле,а вот новый аморт давит хорошо изза чего и машина стала выше (тобиш аморт стал в своё нейтральное положение)
Погодите...давайте разделим подьем из за аморта и из за лемфердера!!!
Я подушки на себе проверил и они выше...а еще ГАВНО ето а не подушки...как для Б6 так точно!
На Б4 без проблем! Все гражданское все четко. Но то что они на 20ку выше это 100%! И меня лично это бесит.
Я себе выбрал пружины четко нужной высоты и эти подушки все спаганили!
А про подьем из за амортов все как 175 сказал....шток хорошо давит и мнимает нагрузку с пружины...

Есть разница по вылету штока у стока и М теха. А биль идет B4 типа и туда и туда, хотя это не реально, и получается что ты ставишь, а машина становится как уазик, что в переднюю арку можно голову засунуть. Эта глупая ситуация меня в корне беспокоила раньше, я поставил новый B4 и получил трактор, мне не понравилось, затем достал новый мтех оригинал и увидел что вылет у штоков разный, подумал что аморт просто конченный, но как не пытался вытянуть руками короткий шток у меня не получилось. Вывод!? Делайте сами
[quote="srg1":2cem0chq]не, ребят, не 1-2 дня, а напостой. почему - не знаю, возможно, что шток длиннее[/quote:2cem0chq]
[quote="AVTOMASTER":31cbft6g]:+1: Есть разница по вылету штока у стока и М теха. А биль идет B4 типа и туда и туда, хотя это не реально, и получается что ты ставишь, а машина становится как уазик, что в переднюю арку можно голову засунуть. Эта глупая ситуация меня в корне беспокоила раньше, я поставил новый B4 и получил трактор, мне не понравилось, затем достал новый мтех оригинал и увидел что вылет у штоков разный, подумал что аморт просто конченный, но как не пытался вытянуть руками короткий шток у меня не получилось. Вывод!? Делайте сами
[quote="srg1":31cbft6g]не, ребят, не 1-2 дня, а напостой. почему - не знаю, возможно, что шток длиннее[/quote:31cbft6g][/quote:31cbft6g]
ну и как ты вышел из этой ситуации? меня тоже бесит задранный передок с B4, уже хотел пружины резать...
есть конечно вариант поставить короткие пружины, но дороговато блин... почти как сами амморты

[quote="Amet_E36":2l7rkuiv] меня тоже бесит задранный передок с B4, уже хотел пружины резать...[/quote:2l7rkuiv]
Блин, а мне это в самый раз.... следующие буду ставить Б4 значит. Будет городской кроссовер ))
в продлежение темы, вчера активно гуглил по вопросу выше, мнения везде разные, у меня вопрос простой-
ваше мнение биль б4 (от него отговаривают) или аналог сакс? или по сути без разницы?
и второе на основани комментов выше - опорник лемф или рувиль(советуют лемф, но то что поднимется перед, смущает)?
Кто и почему отговаривает от Б4? Интересно просто... Это очень хороший аморт!
По опоре - лемф подымает! Как и Кортеко, Феби, Боге... Рувиль упаковщик - там внутри может быть шопопало не понятно какой высоты.
Попробуй Sachs - прошел слушек что они стандартной высоты...
По поводу Б4 - у них в каталоге есть 2 позиции - под стандарт и под М-Техник...так что смотри! Я бы брал М-Техник! Стоят якобы одинаково.
[quote="iShishkin":osm2r0lj]Кто и почему отговаривает от Б4? Интересно просто... Это очень хороший аморт!
По опоре - лемф подымает! Как и Кортеко, Феби, Боге... Рувиль упаковщик - там внутри может быть шопопало не понятно какой высоты.
Попробуй Sachs - прошел слушек что они стандартной высоты...
По поводу Б4 - у них в каталоге есть 2 позиции - под стандарт и под М-Техник...так что смотри! Я бы брал М-Техник! Стоят якобы одинаково.[/quote:osm2r0lj]
ок попробую, на след недели отношусь. по биль, друг мой запчастями уже лет 5 занимается, говорит бывают возвраты, мол могу поставить, но могут быть проблемы.
Возвраты бывают везде! Пробуй...
[quote="Samyr":1ng7k400]в продлежение темы, вчера активно гуглил по вопросу выше, мнения везде разные, у меня вопрос простой-
ваше мнение биль б4 (от него отговаривают) или аналог сакс? или по сути без разницы?[/quote:1ng7k400]
На жопу взяли сахс, на передок Б4, отец плюется на сахс, хочет менять на Б4 и задок
[quote:1ng7k400]и второе на основани комментов выше - опорник лемф или рувиль(советуют лемф, но то что поднимется перед, смущает)?[/quote:1ng7k400]
Лемф, 130тыщ по нашим дорогам и живой
[quote="jia":1mc35k71][quote="Samyr":1mc35k71]в продлежение темы, вчера активно гуглил по вопросу выше, мнения везде разные, у меня вопрос простой-
ваше мнение биль б4 (от него отговаривают) или аналог сакс? или по сути без разницы?[/quote:1mc35k71]
На жопу взяли сахс, на передок Б4, отец плюется на сахс, хочет менять на Б4 и задок
[quote:1mc35k71]и второе на основани комментов выше - опорник лемф или рувиль(советуют лемф, но то что поднимется перед, смущает)?[/quote:1mc35k71]
Лемф, 130тыщ по нашим дорогам и живой[/quote:1mc35k71]
ну по опорам все таки возьму лемф, уже определился, а по аморам опять мозг сломан биль или сакс, выбрать надо до вторника, а без особо негативных отзывов только кони о которых в моем случае речь не идет...
может еще кто что скажет- билл/сакс?
[quote="Kolia_318i":3djijhjc][quote="srg1":3djijhjc]аморты самые обычные хорошего качества, и имеют один нюанс - в сравнении с тем же сахсом передок буде выше на, приблизительно, 2 см.[/quote:3djijhjc]

проверено на практике[/quote:3djijhjc]

тож стала вище

[quote="AVTOMASTER"]я поставил новый B4 и получил трактор, мне не понравилось, затем достал новый мтех оригинал и увидел что вылет у штоков разный, подумал что аморт просто конченный, но как не пытался вытянуть руками короткий шток у меня не получилось. Вывод!? Делайте сами
[quote="srg1"]

В магазині порівнював В4 і Сакс, виліт тоже різний, порадили в4 (довше служить), Сакс - виліт менший тому що стоїть клапан - після установки - виліт такий самий

сегодня наконец то получил цену по аморам, и удивился- дорого! хотя дешевле чем у этого человека мне никто запчасти не предлагал.
кто менял недавно, скажите по чем брали?
смотрю на аморы сакс, опорные лемф, так же есть цена на б4, хочу сравнить, что бы понимать - искать на форуме или брать там.
спасибо!
нашел в тырнете BILSTEIN 22-044198 за 666гр
по моему то , что надо.
По ценам не скажу.Взял машину с передом биль4,а зад боге.По ощущениям,передок намного лучше.Обратил внимание морда и правда задрата:-(

в сторону биль б4
[quote="aRTm23":mylrdmx3]По ценам не скажу.Взял машину с передом биль4,а зад боге.По ощущениям,передок намного лучше.Обратил внимание морда и правда задрата:-(

в сторону биль б4[/quote:mylrdmx3]
Да я с выбором определился вроде как, но в момент оплаты решил промонторить цены, смотрю