Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка дымит на збросе газа но масло не ест

дымит на збросе газа но масло не ест

visa 2013-02-19 11:13
Машина реаботет хорошо но дымит если на передаче катится остановился газонул и дым потом проподает но масло не жрёт и даже не ест. может быть несправность каких то датчиков или из за того что вырезан катализатор мотор м 52 . и вроде бы как увеличелся расход но может это зима!
jelezjaka 2013-02-19 11:17
я понимаю масло не жрет, но не ест - такого быть не может! :ne_vi_del: может хоть подъедает?
Van_Basten 2013-02-19 12:47
Обрати внимание на клапан рециркуляции картерных газов (кркг), думаю проблема в нем
crash3r 2013-02-19 12:54
или сальники клапанов уже...
Artem328i 2013-02-19 13:11
[quote="Van_Basten":2qg8see5]Обрати внимание на клапан рециркуляции картерных газов (кркг), думаю проблема в нем[/quote:2qg8see5] :+1: Хотя, если бы он, то она бы жрала масло.
jia 2013-02-19 18:40
[quote="visa":34rb1xzg]Машина реаботет хорошо но дымит если на передаче катится остановился газонул и дым потом проподает но масло не жрёт и даже не ест. может быть несправность каких то датчиков или из за того что вырезан катализатор мотор м 52 . и вроде бы как увеличелся расход но может это зима![/quote:34rb1xzg] Сальники клапанов
benyve 2013-02-19 19:48
Была такая проблема на М52В20, менял сальники клапанов, КРКГ. в итоге поменял мотор :). И проблема ушла. Проверить очень просто, нужно просто померить компрессию на холодном двигателе. Желательно чтоб он постоял ночь.
visa 2013-02-19 20:12
[quote="benyve":1b4w4k0d]Была такая проблема на М52В20, менял сальники клапанов, КРКГ. в итоге поменял мотор :). И проблема ушла. Проверить очень просто, нужно просто померить компрессию на холодном двигателе. Желательно чтоб он постоял ночь.[/quote:1b4w4k0d] и что должна показать компрессия ? я имею ввиду сколько килограмм.
visa 2013-02-19 20:13
[quote="jelezjaka":16vyp1eb]я понимаю масло не жрет, но не ест - такого быть не может! :ne_vi_del: может хоть подъедает?[/quote:16vyp1eb] ну ела когда был старый кркг . поставил новый долил пол тира масла проехал 4 тыс уровень упал на 1-2 мм.
visa 2013-02-19 20:14
[quote="jia":28cq553p][quote="visa":28cq553p]Машина реаботет хорошо но дымит если на передаче катится остановился газонул и дым потом проподает но масло не жрёт и даже не ест. может быть несправность каких то датчиков или из за того что вырезан катализатор мотор м 52 . и вроде бы как увеличелся расход но может это зима![/quote:28cq553p] Сальники клапанов[/quote:28cq553p] делал голову полностью выхлопные клапана. напровляйки. колпачки . итд
benyve 2013-02-19 20:21
[quote="visa":25i9q77u][quote="benyve":25i9q77u]Была такая проблема на М52В20, менял сальники клапанов, КРКГ. в итоге поменял мотор :). И проблема ушла. Проверить очень просто, нужно просто померить компрессию на холодном двигателе. Желательно чтоб он постоял ночь.[/quote:25i9q77u] и что должна показать компрессия ? я имею ввиду сколько килограмм.[/quote:25i9q77u] У меня при таких симптомах на горячую было 13-14 (что означает масленая). А на холодную в 2-х из 6 было 8, а во всех остальных 0 :-( . Нормальная компрессия http://tis.bmwcats.com/doc1003490/.
zvezdyn 2013-02-19 20:23
Перед продажей твоего авто скорее всего поставили новые сальники клапанов,а нужно ещё менять втулки клапанов,масло сильно хавать не будет,но дыметь на сброшенном газу прийдётся ,так как при сброшеном газе тянет его в камеру сгорания как не крути. Скорее всего нужно делать голову. :a_g_a:
zvezdyn 2013-02-19 20:27
Компресия на разных приборах показывает по разному,нужно смотреть на разницу. делал голову полностью выхлопные клапана. напровляйки. колпачки . итд Впускные клапана тянут масло.
visa 2013-02-19 20:34
[quote="zvezdyn":2kht224q]Перед продажей твоего авто скорее всего поставили новые сальники клапанов,а нужно ещё менять втулки клапанов,масло сильно хавать не будет,но дыметь на сброшенном газу прийдётся ,так как при сброшеном газе тянет его в камеру сгорания как не крути. Скорее всего нужно делать голову. :a_g_a:[/quote:2kht224q] когда покупал там двже муха не лазела . а я всё это зделал голову полность даже выхлопные клапана
visa 2013-02-19 20:36
[quote="zvezdyn":3k7bp0md]Компресия на разных приборах показывает по разному,нужно смотреть на разницу. делал голову полностью выхлопные клапана. напровляйки. колпачки . итд Впускные клапана тянут масло.[/quote:3k7bp0md] меня выпускные потомучтко кромка была уже как лезвие и притирать было некуда а на впуске нормальные на всех зделали фаску и притёрли . ну опятже мастера мастера мастера . :upset: . вроде всё хорошо сделали . что снимать голову проверят :facepalm: а видно чтонибуть будет
zvezdyn 2013-02-19 20:37
[quote="visa":3cinsbfm][quote="zvezdyn":3cinsbfm]Перед продажей твоего авто скорее всего поставили новые сальники клапанов,а нужно ещё менять втулки клапанов,масло сильно хавать не будет,но дыметь на сброшенном газу прийдётся ,так как при сброшеном газе тянет его в камеру сгорания как не крути. Скорее всего нужно делать голову. :a_g_a:[/quote:3cinsbfm] когда покупал там двже муха не лазела . а я всё это зделал голову полность даже выхлопные клапана[/quote:3cinsbfm] Может пар?Масляная крышка в пене?
visa 2013-02-19 20:38
[quote="benyve":qwt2iwvo][quote="visa":qwt2iwvo][quote="benyve":qwt2iwvo]Была такая проблема на М52В20, менял сальники клапанов, КРКГ. в итоге поменял мотор :). И проблема ушла. Проверить очень просто, нужно просто померить компрессию на холодном двигателе. Желательно чтоб он постоял ночь.[/quote:qwt2iwvo] и что должна показать компрессия ? я имею ввиду сколько килограмм.[/quote:qwt2iwvo] У меня при таких симптомах на горячую было 13-14 (что означает масленая). А на холодную в 2-х из 6 было 8, а во всех остальных 0 :-( . Нормальная компрессия http://tis.bmwcats.com/doc1003490/.[/quote:qwt2iwvo] печально :facepalm: . и где же щас можно найти живой м 52???
visa 2013-02-19 20:39
[quote="zvezdyn":2gftxmnh][quote="visa":2gftxmnh][quote="zvezdyn":2gftxmnh]Перед продажей твоего авто скорее всего поставили новые сальники клапанов,а нужно ещё менять втулки клапанов,масло сильно хавать не будет,но дыметь на сброшенном газу прийдётся ,так как при сброшеном газе тянет его в камеру сгорания как не крути. Скорее всего нужно делать голову. :a_g_a:[/quote:2gftxmnh] когда покупал там двже муха не лазела . а я всё это зделал голову полность даже выхлопные клапана[/quote:2gftxmnh] Может пар?Масляная крышка в пене?[/quote:2gftxmnh] не крышка без эмульсии чистенькая
zvezdyn 2013-02-19 20:46
[quote="visa":35iibb4l][quote="zvezdyn":35iibb4l]Компресия на разных приборах показывает по разному,нужно смотреть на разницу. делал голову полностью выхлопные клапана. напровляйки. колпачки . итд Впускные клапана тянут масло.[/quote:35iibb4l] меня выпускные потомучтко кромка была уже как лезвие и притирать было некуда а на впуске нормальные на всех зделали фаску и притёрли . ну опятже мастера мастера мастера . :upset: . вроде всё хорошо сделали . что снимать голову проверят :facepalm: а видно чтонибуть будет[/quote:35iibb4l] Люфт клапана во втулке не должен быть больше 0,5мм-0,7мм Голову снимать не нужно
benyve 2013-02-19 20:48
Тоже может быть, что тянет масло через клапана. Но как тогда она, не ест масло непонятно. И вроде голову сделали и поменяли направляющие. Странно как то. Если в двигатель не лазили, и следили за ним, был у меня такой М52В20, и он проехал 580000, из них 340000 моих. И продал я машину с ним при этом не разу его не вскрывая. Компрессия в нем была 11 во всех. И наверно ездит по сей день. Так что нужно смотреть внимательно, компрессию. Сугубо мое мнение.
visa 2013-02-19 20:53
пробег 270 км . компрессию померию отпишусь .(на холодную). в том и странность что масло не ест но и я стораюсь на передаче и не скатыватся включаю нетраль.