Вздутие краски с ржавчинкой КУЗОВ что и как делать?
Добрый всем вечер!
Вот и откатал вторую почти зиму, все было ок по кузову, зо начали появлятся барабули из-под краски на порогах и на крыльях несколько штучек. Хочу с приходом весны начать обработку с зачисткой под подкрашивание куховщины в некоторых местах с подбором краски. Тоесть, хочу подготовку (зачистка, обработка, и т.д... метала) делать самому, а вот на подкраску с подбором краски отдать мастерам своего дела.
Значит собственно вопрос у меня к знатокам по кузову.... посоветуйте пожалуйста... как, (нождач не нождач, насадки на дрели, и т.д..) обдирать привздутую краску с ржавчинкой? чем обрабатываь? чем грунтовать и тд... что б хотя бы еще на 5 ть годиков продлить жизнь железяке....
заранее спасибо за советы по работам и материалам...........

[quote="PPL":38ococb0][quote="Kapone":38ococb0]:popcorn:[/quote:38ococb0]
блин обрадовался))думал есть первые советы))) зашел а тут попкорн жеруть

[/quote:38ococb0]

у меня просто такая я же фигня как и у тебя, интересно стало знатоков послушать
[quote="Kapone":12h41ykz][quote="PPL":12h41ykz][quote="Kapone":12h41ykz]:popcorn:[/quote:12h41ykz]
блин обрадовался))думал есть первые советы))) зашел а тут попкорн жеруть

[/quote:12h41ykz]

у меня просто такая я же фигня как и у тебя, интересно стало знатоков послушать[/quote:12h41ykz]
оо соржавчевник))))
хочу услышать от знатаков)))
и скажи... именно этой зимой началось такое... или у тебя нет?
Там где вздулось-это 90% дыры,так что сварка и никаких лёгких испугов,а всё серъёзно

[quote="175":1qqik8qw]Там где вздулось-это 90% дыры,так что сварка и никаких лёгких испугов,а всё серъёзно

[/quote:1qqik8qw]

или горе мастера до тебя
Я когда покупал машину,нигде даже намёка небыло на ржавчину... Через год начал замечать небольшие пупырышки краски на переднем крыле и на задней арке.Ну думаю нужно зачухать,обработать и покрасить что б не запускать... В итоге когда зачухали,а под этим небольшим вздутием уже дырочка,что сигарету можно со свистом просунуть

Пришлось подваривать

Так,что советую не запускать это дело

и быть готовым ко всему

[quote="175":onblez75]Там где вздулось-это 90% дыры,так что сварка и никаких лёгких испугов,а всё серъёзно

[/quote:onblez75]
Ато может получиться такое...

[img:onblez75]http://akak.ru/recipes/pictures/000/014/554_big.jpg[/img:onblez75]
Смотря у кого какой цвет..

[quote="175":5qujqk1e]Там где вздулось-это 90% дыры,так что сварка и никаких лёгких испугов,а всё серъёзно

[/quote:5qujqk1e]
не факт что дырки.... у меня перед немцем был японец спайс вагон.... у его были такие приколы... я ездил с ними три зимы и только после третей начал делать, так там тьфу тьфу даже намека на дырочки небыло....
неужели у немцев метал хуже чем у японцев?
а вот про горе мастеров может быть))) весной увижу "ВСКРЫТИЕ " ПОКАЖЕТ)))))))))))))) а пока просто хочу по работам услышать что да как и по химии.........
[quote="Stas":2hrazf4g]Я когда покупал машину,нигде даже намёка небыло на ржавчину... Через год начал замечать небольшие пупырышки краски на переднем крыле и на задней арке.Ну думаю нужно зачухать,обработать и покрасить что б не запускать... В итоге когда зачухали,а под этим небольшим вздутием уже дырочка,что сигарету можно со свистом просунуть

Пришлось подваривать

Так,что советую не запускать это дело

и быть готовым ко всему

[/quote:2hrazf4g]
нуу на некоторые места глядя я такую картину и представил как ты написал)))))))))))))))))))))
[quote="PPL":2ollvmld]Добрый всем вечер!
Вот и откатал вторую почти зиму, все было ок по кузову, зо начали появлятся барабули из-под краски на порогах и на крыльях несколько штучек.[/quote:2ollvmld]
Возьми шило и попробуй проткнуть, 99% что то дыры, передние крылья менять, остальное варить и после делать в конце лета ТО и подкрашивать внутренние полости если будут очажки!
[quote="PPL":1i7oevpw][quote="175":1i7oevpw]Там где вздулось-это 90% дыры,так что сварка и никаких лёгких испугов,а всё серъёзно

[/quote:1i7oevpw]
не факт что дырки.... у меня перед немцем был японец спайс вагон.... у его были такие приколы... я ездил с ними три зимы и только после третей начал делать, так там тьфу тьфу даже намека на дырочки небыло....
неужели у немцев метал хуже чем у японцев?
а вот про горе мастеров может быть))) весной увижу "ВСКРЫТИЕ " ПОКАЖЕТ)))))))))))))) а пока просто хочу по работам услышать что да как и по химии.........[/quote:1i7oevpw]
Заезжай в гости,поколдуем на кофейной гуще с шилом,скажу чо и как

Если на ровной поверхности то вероятней всего, если на краях типа крылья то не факт..
Самое важное это если наши умельцы еще не делали, а ЛКП с завода то еще можно чет сделать...
обдираешь насадками на дрель (либо на болгарку), по скольку скорее всего пневмоинструментом не владеешь. Обдираешь до метала, если нет нужды в сварочных работах, то обрабатываешь кислотным грунтом, сверху обычным грунтом под покраску. Потом нужно покрывать антигравием (барашек), но это уже на покраске...
ЗЫ. Если нужны сварочные работы - делаешь их, а потом то что указано выше.
Если есть рядом компрессор, то грунты для пульверов. балончики - не рекомендую, проще сразу загнать на покраску после сварки (если надо), чтобы не морочить себе голову и не тратить кучу личного времени. тем более не очень то и много денег ты секономишь...

[quote="Alexxxx2":17458dlq]Если на ровной поверхности то вероятней всего, если на краях типа крылья то не факт..
Самое важное это если наши умельцы еще не делали, а ЛКП с завода то еще можно чет сделать...[/quote:17458dlq]
ЛКП с завода там и не пахнет

Если небольшие сквозные дыры, то заваривать нет необходимости(иначе точно красить всю машину). На нашемарках я делал так - снимал хорошо ржавчину в этом месте, потом эпоксидка с наполнителем и пластификатром(сейчас есть готовые такие шпаклевки, крепче металла!) ну и стеклоткань для армирования, если дыра большая).Машины сгнивали в других местах, а в зашпаклеванных в плоть до продажи авто ни намека на вздутие

А при сварке краска вокруг обгорит это раз, и обрабатывать нужно тщательно шов - удалять следы углекислоты, грунт + герметик, большинство сварщиков этим не заморачиваются, в результате через год-два снова дыры...Поэтому посоветовал бы в твоем случае первый вариант, если все сделать аккуратно, то можно и 5 лет до капиталки кузова проездить

[quote="jelezjaka":39irrke1]Если небольшие сквозные дыры, то заваривать нет необходимости(иначе точно красить всю машину). На нашемарках я делал так - снимал хорошо ржавчину в этом месте, потом эпоксидка с наполнителем и пластификатром(сейчас есть готовые такие шпаклевки, крепче металла!) ну и стеклоткань для армирования, если дыра большая).Машины сгнивали в других местах, а в зашпаклеванных в плоть до продажи авто ни намека на вздутие

А при сварке краска вокруг обгорит это раз, и обрабатывать нужно тщательно шов - удалять следы углекислоты, грунт + герметик, большинство сварщиков этим не заморачиваются, в результате через год-два снова дыры...Поэтому посоветовал бы в твоем случае первый вариант, если все сделать аккуратно, то можно и 5 лет до капиталки кузова проездить

[/quote:39irrke1]
Всё прочитал,но какой след может оставить углекислота и как она уберается?Может я чего то незнаю?