Ошибка Airbag-а
Время от времени появляется...последний раз может месяцев 4-5 назад. Сняли, сказали, что если появится, то проблема мата присутствия пассажира.
Сняли и всё ОК. Сегодня вот заглушил, сидел общался с женой, отъехала машина спереди, решил пару метров подтянуть, загорелося и понятное дело не тухнет.
Может ли что-то коротить в контакте на руле или просто проводка?
Как проверить? И как можно ошибку снять без больших затрат?

В сидушку влезать не хочу, так как всё равно ищу кожаный салон, поэтому, нет смысла заниматься...
Привет! Я пару месяцев назад создавал тему с такой же проблемой. Устранил.... Ошибку тоже снимали,проверяли датчик присуцтвия пассажира...ничего не помогло... В итоге: сняли бардачёк,за ним разьем на аирбэк,отсоидинили потом заново подсоидинили и всё

проблема ушла

скорее всего отошёл контакт,либо окислился

Не знаю, может и тебе поможет

Опача пойду и я завтра за бардачком посмотрю, спасибо за совет.

Чуваки, кто посмотрит, я догадываюсь...., а кто снять может ошибку? ;)
И можно схематично указать, где тот разъём за бардачком? ;)
[quote="Fighting Irish":1m7iw3sc]И можно схематично указать, где тот разъём за бардачком? ;)[/quote:1m7iw3sc]

,а то ещё ни тот контакт дёрну и по морде аирбегом получу

Я сам не разбирал,но наблюдал за тем как разбирал электрик

Откручивал вроде 4 шурупа где воздуховоды,и снизу под крышкой бардачка....всё это дело потом вытягивается,а за ним куча проводов...разьём аирбэга был продолговатый такой и толщиной в палец (у меня он вроде жёлтого цвета)...он кажется один там такой и по смыслу было понятно,что это разьём аирбэга

Электрик просто тупа отщёлкнул его,потом защёлкнул,проварачиваю ключ...и...вуаля,ошибки нема,езжу уже пару месяцев вроде пока тьфу-тьфу.....Ну как-то так

.... Впринципе там много ума ненадо ,если б сразу знал что причина в этом,сам бы думаю разобрал

Не факт конечно,что у тебя тоже самое,но как самый простой способ можно проверить

Ошибка сама по себе не уйдёт,нужен комп чтоб убрать ошибку с памяти неисправностей!

[quote="Казий":1ly0x60i][quote="Fighting Irish":1ly0x60i]И можно схематично указать, где тот разъём за бардачком? ;)[/quote:1ly0x60i]

,а то ещё ни тот контакт дёрну и по морде аирбегом получу

[/quote:1ly0x60i]
Ну так клемму скинуть и не получишь

[quote="175":khvmy3zs]Ошибка сама по себе не уйдёт,нужен комп чтоб убрать ошибку с памяти неисправностей!

[/quote:khvmy3zs]
Как раз комп мне и не помог

[quote="Stas":kkuaj6xf][quote="175":kkuaj6xf]Ошибка сама по себе не уйдёт,нужен комп чтоб убрать ошибку с памяти неисправностей!

[/quote:kkuaj6xf]
Как раз комп мне и не помог

[/quote:kkuaj6xf]
Ну как бы сразу нужно найти неисправность,решить её,а потом удалять ошибку

Утром завёл, уже нет...
Потом поездил, заглушил, пошёл по делам, вернулся, завёл, есть ошибка....проехал метров 200, потухла. Потом ещё раз после заправки...стопудово где-то контакт....

Тоже горит, комп показал что датчик присутствия пасажыра, поменял салон и всёровно горит, неужели опять датчик

Буду тож щупать разьемы

[quote="Fighting Irish":3t0n0msw]Утром завёл, уже нет...
Потом поездил, заглушил, пошёл по делам, вернулся, завёл, есть ошибка....проехал метров 200, потухла. Потом ещё раз после заправки...стопудово где-то контакт....[/quote:3t0n0msw]
может проблема ушла, но ошибку не сбросили, теперь. при каждом старте загорается, а через минуту- две тухнет
Ребята, а вот у меня иногда загорается на руле надпись AIR BAG)))) обычно когда завожу загорается, а тут бывает в движение загорается иногда. Что может быть?
[quote="Eagle":2yb2z1zh]Ребята, а вот у меня иногда загорается на руле надпись AIR BAG)))) обычно когда завожу загорается, а тут бывает в движение загорается иногда. Что может быть?[/quote:2yb2z1zh]
Это где это "на руле"?!!!!

[quote="coupe":21wvfm0q][quote="Fighting Irish":21wvfm0q]Утром завёл, уже нет...
Потом поездил, заглушил, пошёл по делам, вернулся, завёл, есть ошибка....проехал метров 200, потухла. Потом ещё раз после заправки...стопудово где-то контакт....[/quote:21wvfm0q]
может проблема ушла, но ошибку не сбросили, теперь. при каждом старте загорается, а через минуту- две тухнет[/quote:21wvfm0q]
А разве в случае ошибки не должно гореть?!!!

[quote="Fighting Irish":j14ylxy6][quote="Eagle":j14ylxy6]Ребята, а вот у меня иногда загорается на руле надпись AIR BAG)))) обычно когда завожу загорается, а тут бывает в движение загорается иногда. Что может быть?[/quote:j14ylxy6]
Это где это "на руле"?!!!!

[/quote:j14ylxy6]
У меня на руле есть такая лампочка))) На фотке внизу руля)
[img:j14ylxy6]http://s48.radikal.ru/i120/1202/16/e1f35a082579.jpg[/img:j14ylxy6]
[quote="Eagle":fl9ydwp9]Ребята, а вот у меня иногда загорается на руле надпись AIR BAG)))) обычно когда завожу загорается, а тут бывает в движение загорается иногда. Что может быть?[/quote:fl9ydwp9]

редко, но бывает
[quote="Fighting Irish":1iy3eqes][quote="coupe":1iy3eqes][quote="Fighting Irish":1iy3eqes]Утром завёл, уже нет...
Потом поездил, заглушил, пошёл по делам, вернулся, завёл, есть ошибка....проехал метров 200, потухла. Потом ещё раз после заправки...стопудово где-то контакт....[/quote:1iy3eqes]
может проблема ушла, но ошибку не сбросили, теперь. при каждом старте загорается, а через минуту- две тухнет[/quote:1iy3eqes]
А разве в случае ошибки не должно гореть?!!!

[/quote:1iy3eqes]
если ошибка есть и не устранена причина- то горит все время,
а если причину устранили, но ошибку не сбросили- то погорит немного( 1-2 мин) и потом тухнет
[quote="coupe":2znoew62]если ошибка есть и не устранена причина- то горит все время,
а если причину устранили, но ошибку не сбросили- то погорит немного( 1-2 мин) и потом тухнет[/quote:2znoew62]
Скинуть клему на пару минут, нормальное решение, чтобы никуда не ехать, или лучше так не делать?!

[quote="Fighting Irish":kkjdsuee][quote="coupe":kkjdsuee]если ошибка есть и не устранена причина- то горит все время,
а если причину устранили, но ошибку не сбросили- то погорит немного( 1-2 мин) и потом тухнет[/quote:kkjdsuee]
Скинуть клему на пару минут, нормальное решение, чтобы никуда не ехать, или лучше так не делать?!

[/quote:kkjdsuee]
кажется не поможет.
Ладно, кто в районе Святошин может сбросить ошибку, чтобы быстро и недорого? ;)))
[quote="Fighting Irish":eu303r3r][quote="175":eu303r3r][quote="Fighting Irish":eu303r3r]сегодня фа-фа в 15-00 где-то в районе Гарматной, на проспекте Победы, фиолетовому седану АА9800, если не ошибаюсь, в клубных наклейках[/quote:eu303r3r]
Капец,не узнал Юрубмв и вообще машина синяя,а от твого ксинона она показалась тебе хфиолетовой

[/quote:eu303r3r]
Было днём! И ксенона у меня не было...)
Юру я видимо не знаю лично...

[/quote:eu303r3r]
Nosfer: Это значит что у тебя по электрике пока проблем не было

Вот и познакомишься

[quote="fallen_angel":n6wv3qu3]
Вот и познакомишься

[/quote:n6wv3qu3]
Рядом со Святошин что ли находится? ;)))
[quote="Fighting Irish":aibyfdod][quote="fallen_angel":aibyfdod]
Вот и познакомишься

[/quote:aibyfdod]
Рядом со Святошин что ли находится? ;)))[/quote:aibyfdod]
кингавто на окружной, можем завтра прокатиться ;)
[quote="Kulichok":17h4rs5m][quote="Fighting Irish":17h4rs5m][quote="fallen_angel":17h4rs5m]
Вот и познакомишься

[/quote:17h4rs5m]
Рядом со Святошин что ли находится? ;)))[/quote:17h4rs5m]
кингавто на окружной, можем завтра прокатиться ;)[/quote:17h4rs5m]
Та я знаю где это...) А тебе там завтра что-то нужно? ;)
Он прям в Кинг-Авто работает?
[quote="Fighting Irish":ejrzn3rv]
А тебе там завтра что-то нужно? ;)
[/quote:ejrzn3rv]

[quote="Fighting Irish":ejrzn3rv]
Он прям в Кинг-Авто работает?[/quote:ejrzn3rv]

Завтра, увы и ах, и так не знаю, за что схватится...дел дофигища...но так как пока не горит, то повременит со снятием...
Контакты этого человека киньте плыз....заодно и другим, кому надо, пригодится думаю...