Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Коробка передач. Загадка или не опытные мастера.

Коробка передач. Загадка или не опытные мастера.

interpuller 2013-02-14 20:00
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой коробки передач. Пока ( коробка) не прогрета все работает отлично, но спустя получасовой езды переключение становится мукой. то-есть передачи очень ТУГО включаются, как только постоит минут 15 опять все ок, ну и заново поездил и становится переключение очень тугим. при этом передачи включаются нормально без хруста, и лишних шумов, передачи не выбивает. замена масла результатов не дала. кулису и все что до коробки (тяга, сухари, шток) проверил, лишнего ничего нету.
Серега 2013-02-14 20:22
Скорее всего проблема в сцеплении. Когда нагревается ведет или накладки, или плоскость на корзине, маховике. Может быть материал накладок такой, что от нагрева прилипает к металлу. Отсюда и проблема при включении передач. Нужно заглушить горячий двигатель и на выжатом сцеплении ключом прокрутить коленвал. Если не разъединяет, нужно менять сцепление. Еще может приклинивать подшипник в коленвале.
interpuller 2013-02-14 20:29
Дело в том что, когда глушишь двигатель переключение такое-же тугое остается, пока машина не остынет.
Kapa 2013-02-14 21:53
а у меня вообще непонятка, на верхах ОЧЕНЬ туго включаются передачи. если не крутить то все впорядке. херня какая-та...
nemec 2013-02-15 19:15
у меня что-то тоже вроде этого-началось после того как подклинил правый супорт-прокачка тормозов-потом сцепление прокачивал так как начали передачи плохо включатся,как открутил робочий цылиндр сцепления а там выроботка на штоке-слегка обварил отполировал,но пользы немного,весна придет залезу корбку снимать по ходу сцеплению уже кердык!но для начала скуплю тормозухи и еще раз проганю!удачи!
gary 2013-02-16 22:26
У дружбана такая же проблема была на гольфе, в итоге замена коробки.
coupe 2013-02-17 00:32
Леха, а может вот в этом дело http://bmw.autocats.ru/parts/E36/Sedan/ ... g_parts-2/ где-то какой-то вал подогнут, или ...
interpuller 2013-02-17 11:41
Я уже не знаю, наверное с недели буду ее снимать, на счет валов не уверен так как коробка ZF от 525 34ки, раньше такое проявлялось но после получасового дрифта, затем машина остывала и все было супер.
dimas 2013-02-17 15:37
[quote="Серега":1xrgjn27]Скорее всего проблема в сцеплении. Когда нагревается ведет или накладки, или плоскость на корзине, маховике. Может быть материал накладок такой, что от нагрева прилипает к металлу. Отсюда и проблема при включении передач. Нужно заглушить горячий двигатель и на выжатом сцеплении ключом прокрутить коленвал. Если не разъединяет, нужно менять сцепление. Еще может приклинивать подшипник в коленвале.[/quote:1xrgjn27] :+1:
patola 2014-02-06 15:39
Всім привіт. В мене важко нажималось зсеплення, після заміни корзини, диска і вижимного, все пройшло, але передачі почали включатись дуже важко. Кажуть що це погано прокачали систему, або циліндри не добре працюють. Підкажіть що може бути. Дякую. :upset: :-(