m50b25 жрет масло и бензу после капиталки
Итак сердце мое не выдержало, хочу поведать эту историю,от которой у меня уже нервно трясутся руки...
Купил я машину 3 года назад,по незнанию так как это была моя первая машина,она оказалась полным трупом почти что без живого места (по мотору,ходовке,частично салону)
Начал с мотора, разобрали... Один поршень был прогоревший,колец не было вообще)))Бошка треснутая))) В итоге была приобретена новая голова, поршневая группа б.у но с живого мотора,комплект колец,всех нужных прокладок,и еще куча всего,уже сейчас не упомню... В общем с работой и з.ч встало мне все это где то в 2.5 к у.е. ... Думал, ну вся б*я,сейчас обкатаюсь и все будет ок, машина все еще дымела,думал кольца не притерлись... ИТОГО : почти 5 тыс. км пробега, масла уходит около литра с копейками на тысячу км (!!!) Расход бензина по городу в тошнотворном режиме - 20 л\100 (!!!)

Мотор еще 2 раза разбирали, не могут найти причину что такое((( Расходники поменяны,свечи хорошие, лямбда исправна, как проверить расходометр не знаю, но вроде работает адекватно...
Братцы,хелпаните если кто что знает по этому поводу, потому как я в потерях

Столько,сил,нервов и денег, и получается что все в унитаз

почему от мотора с донора отказался? мастера кто делал

и что, мастера 2.5к взяли, а теперь в отказ?
Чего ты удивляешся,очень часто попадаются плохие кольца!Мастера-не думаю,хотя проверяли ли они цилиндры,или может хон нарезку в блоке делали?
ооооооооо.... да?!?

Вот это ситуация...
2,5 тыш баксов да еще и поршневая б/у это ты загнул, как можно поршневую бу ставить, вот туда и масло уходит... кто делал тот пусть и переделывает...
могли по размерам колец пролететь...
Ребят,был глуп, считал, что если соберу все на нормальных компонентах сам,то получу в итоге мотор,по состоянию близкий к идеалу... Ошибся очень, по незнанию дела

Там по сути родной только блок остался)))
Мастера не отказываются,наоборот просят что бы приезжал,рассказывал, разбирали уже 2 раза,не могут найти причину,это при том что люди работают по БМВ и нареканий на халтуру о них я не слышал...Делали такие же моторы, м52-е, м50 на 2.8, все гуд, но здесь разводят руками,и от меня не отказываются,и причину понять не можем

Делали гильзовку блока, проверяли зазоры колец, после этого опять разбирали и заново все проверяли, нареканий нет

По поводу поршни не скажу,мне сказали что новую не гуманно ставить, и то что эта полностью живая,возможно действительно и в этом затык...
Все надо перемеривать.Но и бывают какие то левые кольца.Раз так было на м52 знакомому ставил все ОК.А через 10 тыщ капец компресия 7-10 по цилиндрам вскрыли а их там нет

Если б сам не собирал не поверил бы.Кольца кстати Гетс были.Поставили другой комплект и уже тыщ 80 все гуд.
блин, ну это же простейший двс!!! тут не надо бмв специально заниматся, хорошему мотористу пофиг где движка стоит) чудес не бывает - ежели все померяли и правильно собрали...
Бля,народ,вспомнил еще один лаг,возможно это чем то поможет... В коробку,в которой находится воздушний фильтр каким то образом попадает масло! По этому поводу мне тоже никто нечего не может сказать...
[quote="Binokl":lg27g7tj]Бля,народ,вспомнил еще один лаг,возможно это чем то поможет... В коробку,в которой находится воздушний фильтр каким то образом попадает масло! По этому поводу мне тоже никто нечего не может сказать...[/quote:lg27g7tj]
Кольца ПАЛЮБЕ!Было тоже такое после капиталки

Компрессию меряли? Чё? С головкой что делали? Клапана притирали, колпачки меняли? Голова - вся суть мотора!

[quote="Binokl":v6nz2rc8]Бля,народ,вспомнил еще один лаг,возможно это чем то поможет... В коробку,в которой находится воздушний фильтр каким то образом попадает масло! По этому поводу мне тоже никто нечего не может сказать...[/quote:v6nz2rc8]
А вот это на КРКГ похоже.
[quote="Maks":1yww0asl][quote="Binokl":1yww0asl]Бля,народ,вспомнил еще один лаг,возможно это чем то поможет... В коробку,в которой находится воздушний фильтр каким то образом попадает масло! По этому поводу мне тоже никто нечего не может сказать...[/quote:1yww0asl]
А вот это на КРКГ похоже.[/quote:1yww0asl]
А где он в М 50 стоит?
[quote="Maks":1p6mkmbi][quote="Binokl":1p6mkmbi]Бля,народ,вспомнил еще один лаг,возможно это чем то поможет... В коробку,в которой находится воздушний фильтр каким то образом попадает масло! По этому поводу мне тоже никто нечего не может сказать...[/quote:1p6mkmbi]
А вот это на КРКГ похоже.[/quote:1p6mkmbi]
Это м50 там нет КРКГ...
Давай конкретно что делали и что ставили...
А работает то мотор как???
Окай,тогда еще 2 вопроса:
1. Есть вероятность что после еще тысяч 5-ти пробега они как то усядутся,притрутся и все будет гуд?
2. Я так понимаю что с этой проблемой,вопрос жора бензина останется прежним и никаких других причин искать не стоит?
По компрессии точные цифры не помню

, но то что ровная во всех цилиндрах - точно, Клапана притирали,по поводу колпачков не скажу
[quote="175":2nflc7qm][quote="Maks":2nflc7qm][quote="Binokl":2nflc7qm]Бля,народ,вспомнил еще один лаг,возможно это чем то поможет... В коробку,в которой находится воздушний фильтр каким то образом попадает масло! По этому поводу мне тоже никто нечего не может сказать...[/quote:2nflc7qm]
А вот это на КРКГ похоже.[/quote:2nflc7qm]
А где он в М 50 стоит?[/quote:2nflc7qm]
Да как то пропустил что о м50 речь

Одинаковая компрессия может быть и по 1 на горшок но это же не дело!....

Итак еще раз для ясности:
Блок гильзовался
Поршневая б\у (но целая)
Кольца новые (производителя если нужно уточню)
Голова новая
Сальники клапанов новые
Маслонасос новый
Все резинки в моторе новые(заказывались одним комплектом)
Вроде все... По самому мотору вопросов нет,иногда на холостых плавает,но это из-за регулятора холостого хода, по динамике вопросов нет, затыков при разгоне нет (до красной зоны доходит без проблем), с низов тянет отлично... Больше к сказать нечего, кроме того что если бодро разогнаться и остановится на светофоре, вокрут меня летает облако дыма,которое погружает все близстоящие машины в безпросветный туман

[quote="Binokl":1vmm0bdf]Ребят,был глуп, считал, что если соберу все на нормальных компонентах сам,то получу в итоге мотор,по состоянию близкий к идеалу... Ошибся очень, по незнанию дела

Там по сути родной только блок остался)))
Мастера не отказываются,наоборот просят что бы приезжал,рассказывал, разбирали уже 2 раза,не могут найти причину,это при том что люди работают по БМВ и нареканий на халтуру о них я не слышал...Делали такие же моторы, м52-е, м50 на 2.8, все гуд, но здесь разводят руками,и от меня не отказываются,и причину понять не можем

[/quote:1vmm0bdf]
а где в Николаеве делали?
Масляная компресия,а кольца не могли с М 52 всунуть,? А то каталоги иногда такое выдают

[quote="Binokl":10pj3rqo]Итак еще раз для ясности:
Блок гильзовался
Поршневая б\у (но целая)
Кольца новые (производителя если нужно уточню)
Голова новая
Сальники клапанов новые
Маслонасос новый
Все резинки в моторе новые(заказывались одним комплектом)
Вроде все... По самому мотору вопросов нет,иногда на холостых плавает,но это из-за регулятора холостого хода, по динамике вопросов нет, затыков при разгоне нет (до красной зоны доходит без проблем), с низов тянет отлично... Больше к сказать нечего, кроме того что если бодро разогнаться и остановится на светофоре, вокрут меня летает облако дыма,которое погружает все близстоящие машины в безпросветный туман

[/quote:10pj3rqo]
Да машина как у Бонда с дымовой завесой

Скорее всего при вскрытии компресионные кольца будут гуд а маслоемные либо залегшие либо отсутствующие.

Смущает слово "гильзовка", я так понял хонинговали?
Вы под ремонтный размер все делали?
Делался у Пуха, к нему вопросов нет, делал еще много чего,все в порядке,и наши николаевские многие у него обслуживаются,все довольны, да и человек он хороший, такой человек лажу зделать умешленно не может по определению
[quote="Binokl":n4wxdavs]Делался у Пуха, к нему вопросов нет, делал еще много чего,все в порядке,и наши николаевские многие у него обслуживаются,все довольны, да и человек он хороший, такой человек лажу зделать умешленно не может по определению[/quote:n4wxdavs]
походу я тебя не давно видел, машины не видно было а дыма немеренно

маслосьемные кольца вверх ногами поставили и они не снимают а закидывают

там вариантов миллион(от проепаных замеров до ошибки в запчастях и их установках) и только вскрытие и пристальное рассмотрение покажет

и во бще может оказаться дело не в моторе а в смеси и ККГ например...
Еще раз все померить, брать новые кольца и ставить внимательно...
По поводу хонингования и ремонтного размера я на всякий случай еще раз спрошу,что бы не трындеть.
Проблема в том что вскрывали,пристально смотрели и нечего найти не могут,возможно действительно кольца шалят,но почему тогда когда померяли зазоры,то нечего не нашли?

[quote="Jeton":1a0hskue]маслосьемные кольца вверх ногами поставили и они не снимают а закидывают

там вариантов миллион(от проепаных замеров до ошибки в запчастях и их установках) и только вскрытие и пристальное рассмотрение покажет

и во бще может оказаться дело не в моторе а в смеси и ККГ например...[/quote:1a0hskue]
Вверх ногами может внатуре поставили?
Окай,всем спасибо за советы, буду рассматривать вопрос по кольцам, если причину вычеслим, и се решится,обязательно отпишусь в теме,мало ли кто еще столкнется с этим)
Kapone,а меня скоро только по этому и запомнят, до капитлки меня легко было узнать из-за характерного шлейфа ядово черного дыма который летел за мной

Сейчас все не так печально, но отголоски как видишь остались))
Обидно, за 2500 у.е. можно м павера поискать который еще поездит, и получить гемор на свой движок заплатив такие денжищи...
Да уж,после таких приколов пропадает весь энтузиазм что либо востанавливать, и вообще плохие мысли в голову лезут, а машинка уже успела полюбится,вот и рвешся блин

[quote="jelezjaka":fyc7lkea]Обидно, за 2500 у.е. можно м павера поискать который еще поездит, и получить гемор на свой движок заплатив такие денжищи...[/quote:fyc7lkea]
М-повер за такие деньги еще больше головняков принесет!он явно не сильно живой будет..
а его капиталить выйдет дороже чем М50..
Тебя развели.
Никто ничего не делал, просто взяли денег и поставили тебе б.у. мотор с разборки за 400уе, харкающий маслом
[quote="Binokl":28zl1pmt]Итак сердце мое не выдержало, хочу поведать эту историю,от которой у меня уже нервно трясутся руки...
Купил я машину 3 года назад,по незнанию так как это была моя первая машина,она оказалась полным трупом почти что без живого места (по мотору,ходовке,частично салону)
Начал с мотора, разобрали... Один поршень был прогоревший,колец не было вообще)))Бошка треснутая))) В итоге была приобретена новая голова, поршневая группа б.у но с живого мотора,комплект колец,всех нужных прокладок,и еще куча всего,уже сейчас не упомню... В общем с работой и з.ч встало мне все это где то в 2.5 к у.е. ... Думал, ну вся б*я,сейчас обкатаюсь и все будет ок, машина все еще дымела,думал кольца не притерлись... ИТОГО : почти 5 тыс. км пробега, масла уходит около литра с копейками на тысячу км (!!!) Расход бензина по городу в тошнотворном режиме - 20 л\100 (!!!)

Мотор еще 2 раза разбирали, не могут найти причину что такое((( Расходники поменяны,свечи хорошие, лямбда исправна, как проверить расходометр не знаю, но вроде работает адекватно...
Братцы,хелпаните если кто что знает по этому поводу, потому как я в потерях

Столько,сил,нервов и денег, и получается что все в унитаз

[/quote:28zl1pmt]
Читаю твой пост и у самого руки затрусились, откапиталил и гильзанул свой м52б28, скоро заводить буду, не дай Бог масло будет жрать и бенз в таков кол-ве, кстати тоже тачку взял труп, как и ты по незнанию

[quote="Maks":206kkjfk]Все надо перемеривать.Но и бывают какие то левые кольца.Раз так было на м52 знакомому ставил все ОК.А через 10 тыщ капец компресия 7-10 по цилиндрам вскрыли а их там нет

Если б сам не собирал не поверил бы.Кольца кстати Гетс были.Поставили другой комплект и уже тыщ 80 все гуд.[/quote:206kkjfk]
Я тоже кольца Гетз поставил, хоть бы не паленые, хотя Коля Рампи говно бы не подсунул я думаю.
И вот еще вопрос знающим людям, если блок м52б28 гильзовался, какие кольца ставить от м50 или м52? Я взял м52 на 0,25
господа знающие, вопрос - после капиталки как себя должен вести двигатель? то есть если масло жрал, после должен сразу перестать? или должно пройти какое то время на притирку и пока все старое выгорит?
Если у тебя был прогоревший поршень, то гильза там тоже пострадала. Если выработка больше 0,05 мм., замена колец- деньги на ветер . Только расточка под след.ремонт. Хотя я сомневаюсь, что кто-то мерял цилиндры нутромером.
Даже визуально, если хон на стенке цилиндра просматривается местами ( я молчу за его отсутствие)- только точить.
Если дымит на холостом ходу сизым дымом, то могли повредить маслосъемный колпачек при запрессовке. Или, что бывает редко при замене направл. втулок, сделали царапину под посадочное место направл. втулки. И по ней тянет масло в цилиндр
Весьма лирический и печальный пост

От себя скажу, что капитальный ремонт двигателя весьма кропотливая и точная работа.
Успех выполнения всех этапов капитального ремонта зависит от многих факторов - информационное обеспечение, качественные комплектующие, технические условия проведения работ.
НО!!! Одним из самых главных факторов является качественная дефектовка, которая возможна лишь при наличии в руках профессионала высокоточного диагностического инструмента такого как микрометры и нутромеры.
Вот некоторые из допусков по [b:taw1pfzk]КШМ. M50B25[/b:taw1pfzk]
Диаметр цилиндра завод [b:taw1pfzk]84.000 [/b:taw1pfzk]
Допустимая овальность цилиндра [b:taw1pfzk]0.005[/b:taw1pfzk]
Допустимая конусность [b:taw1pfzk]0.01[/b:taw1pfzk]
Максимальный зазор между поршнем и цилиндром [b:taw1pfzk]0.113[/b:taw1pfzk]
Номинальный поршень 83.980
Номинальный зазор между поршнем и расточкой в блоке 0.011-0.043
Кольца
1-я канавка
в замке 0.2 - 0.4
осевой 0.02-0.052
и так далее...
В общем здесь видно что точность идет до тысячных и банально не торированный инструмент уже будет являться причиной проблем...
Для резюме скажу что ТСу следует произвести диагностику на профессиональном сервисе, который не будет заинтересован в Необнаружение дефектов по качеству выполнения им капитального ремонта двигателя и составить диагностический протокол на основании которого и делать выводы. Потому как не стоит забывать что весь мир крутится вокруг $$$ и терять их без боя никто не хочет даже если он неправ.
Что касается дефекта, то перевернутые маслосъемные кольца весьма возможны, либо кольца под никосил вместо чугуна.
ЗЫ. Чудес не бывает

Поехал на другое Т.О. ради интереса, по ходу дела посмотрел компрессию, от 15.5 до 16 во всех цилиндрах... И тут экшн,выкручиваем свечку первого цилиндра... а в нем... масло

Свеча закиданая им,из цилиндра дымок

Все вымыли,вычистили хорошенько,завелись... Машина сразу плюна дымом хорошенько(видать выгорело масло из 1-го цилиндра) дальше продолжила подымливать...
Ехать естественно стала лучше, но теперь без повоторной хирургии точно никак, свечу будет заливать постоянно
Народ,кто что слышал о напайке внутри гильзы, для того что бы не нужно было ОПЯТЬ покупать другую(новую)поршню и рем кольца?

"ЗАГОНЯЙ ЕГО В ДОЛГИ"
[quote="AVTOMASTER":26alo6ho]:facepalm: "ЗАГОНЯЙ ЕГО В ДОЛГИ"[/quote:26alo6ho]

старую поршневую пущай себе оставит

Ребяты, а чё никто не пишет о треснутой голове? Если есть микротрещины в голове, то их никак визуально не видно, любые ли трещины видит рентген не знаю (рентген делали?). Я из-за такой микротрещины менял голову, масло выпалило полностью

....доехал до мастеров почти на сухом двигле(на щупе не было масла вообще), мне и говорят - как ты доехал....повезло, что не климануло

. Масло выпалило за какието копеечные километры.....менее 1000. Это тебе даже не 1л на 1000 км

. Голову поменяли - все ок. На снятой голове визуально обнаружить трещину не удалось. Так что, есть вариант и кроме колец.

[quote="Valery1983":asp479gm]Ребяты, а чё никто не пишет о треснутой голове? Если есть микротрещины в голове, то их никак визуально не видно, любые ли трещины видит рентген не знаю (рентген делали?). Я из-за такой микротрещины менял голову, масло выпалило полностью

....доехал до мастеров почти на сухом двигле(на щупе не было масла вообще), мне и говорят - как ты доехал....повезло, что не климануло

. Масло выпалило за какието копеечные километры.....менее 1000. Это тебе даже не 1л на 1000 км

. Голову поменяли - все ок. На снятой голове визуально обнаружить трещину не удалось. Так что, есть вариант и кроме колец.

[/quote:asp479gm]

бывали случаи...
ну а б.у. поршневая это

[quote="Binokl":darinfms]Делался у Пуха, к нему вопросов нет,[/quote:darinfms]
Теперь будут

БУ поршневая не является проблемой если:
а) произведены качественные замеры и по всем параметрам Ок
б) произведены взвешивание и балансировка шатун поршень
в) ну и собрано все правильно
Давно не отписывал, а проблему все таки нашли и решили

Итаааааак приз достается Valery1983 !!!!!

Не веря уже не во что я пришел в бокс посмотреть на свой мотор, передо мной был раскрытый блок и отдельно лежали кольца, ребята при мне поставили каждое кольцо,я смотрю и оху...ваю... Докопаться не к чему,это не кольца!!!
После того, как мастера уже чуть ли не плакали, было принято решение проверить бошку (бошка была новая,на трещины для масла посмотреть ее было не возможно, следовательно достали другую голову и поставили ради поржать уже)
И тут моторный бог бмв сжалился надо мной и мастерами которые вынесли себе все мозги, и все проблемы разом ушли. Дыма нет, 1000 км прошел, пару раз давал отсечку на радостях, сверлил 200+ по трассе, в итоге уровень масла на месте!!!
Никто не мог ожидать что новая бошка была проблемой, но все же победа за нами

П.С. Доволен как слон, что не дымлю на разгонах и не надо масла доливать, УрЯЯЯЯЯЯЯЯ

[b:3a38eqhz]Binokl[/b:3a38eqhz], спасибо что отписался о решении проблемы... 90% людей по решении проблемы не считают нужным написать об этом.
p.s. если не секрет, где ты купил новую голову и во сколько она тебе встала?
[quote="sansey":21334k0l]И вот еще вопрос знающим людям, если блок м52б28 гильзовался, какие кольца ставить от м50 или м52? Я взял м52 на 0,25[/quote:21334k0l]
не гони у тебя теперь чугун а не никосил тебе нужны кольца м 50 и эти сотрут твои гильзы вхлам
Amet e36, плохой опыт тоже опыт,может кому то моя ситауция когда то и поможет

Бошку брал через людей которые мне делали, встала в 300 бакинских рублей...
[quote="visa":16fqirg7][quote="sansey":16fqirg7]И вот еще вопрос знающим людям, если блок м52б28 гильзовался, какие кольца ставить от м50 или м52? Я взял м52 на 0,25[/quote:16fqirg7]
не гони у тебя теперь чугун а не никосил тебе нужны кольца м 50 и эти сотрут твои гильзы вхлам[/quote:16fqirg7]
Мастер мне сказал что они одинаковые на м50 и м52, да и на коробке с кольцами было написано м50/м52

[quote="sansey":2n9d0h7r][quote="visa":2n9d0h7r][quote="sansey":2n9d0h7r]И вот еще вопрос знающим людям, если блок м52б28 гильзовался, какие кольца ставить от м50 или м52? Я взял м52 на 0,25[/quote:2n9d0h7r]
не гони у тебя теперь чугун а не никосил тебе нужны кольца м 50 и эти сотрут твои гильзы вхлам[/quote:2n9d0h7r]
Мастер мне сказал что они одинаковые на м50 и м52, да и на коробке с кольцами было написано м50/м52

[/quote:2n9d0h7r]
ну как так в м 52 кольца более жосткие для покрытия никосил . а в м 50 они помягче для чугуна . и они не одинаковые .
[quote="visa":28z6efj2][
ну как так в м 52 кольца более жосткие для покрытия никосил . а в м 50 они помягче для чугуна . и они не одинаковые .[/quote:28z6efj2]
те что идут на гильзированый м52 идут и на м50

[quote="snym":15wi84rc][quote="visa":15wi84rc][
ну как так в м 52 кольца более жосткие для покрытия никосил . а в м 50 они помягче для чугуна . и они не одинаковые .[/quote:15wi84rc]
те что идут на гильзированый м52 идут и на м50

[/quote:15wi84rc]

Именно так и никак иначе.
А с расходом горючки то решил чтото? С маслом ясно...
При всей этой катавасии поманял свечи, сейчас расход около 14-15 л по городу, НО во-первых как то экономить не очень получается, а во-вторых когда поднимал машину на подьемник, увидел оторваный провод, кажись от лямбды, на днях поеду посмотрю.
Если мотор правильно работает, насколько неработающая лямбда может повысить расход?
неработающая лямбда не даст правильно работать мотору.
[quote="Binokl":3rpoia9p]При всей этой катавасии поманял свечи, сейчас расход около 14-15 л по городу, НО во-первых как то экономить не очень получается, а во-вторых когда поднимал машину на подьемник, увидел оторваный провод, кажись от лямбды, на днях поеду посмотрю.
Если мотор правильно работает, насколько неработающая лямбда может повысить расход?[/quote:3rpoia9p]
Смотря какой именно смертью померла лямбда... Если оторван провод, то мозги принимают усредненные данные о составе выхлопа по умолчанию. Это если не провод подогрева лямбды есс-но оторван

Поставишь лямбду, глядишь.....литра на 2...+/- расход упадёт...а вообще видно будет...чё на кофейной гуще гадать.... Главное, чтобы лямбда была жива. А если её никто никогда не менял, то она мертва 150%.... даже проверять ничего не надо. Если БОШ ставь новую, она не очень дорогая....на бензине отобъешь!

Спасибо, лямбду поменял с месяц назад, глянули провод,это какой то левый) Проверили лямбду... На борт компьютере показывается ее ошибка,при этом она работает и показывает не плохой график, убрали ошибку график идеальный стал... Честно, хрен его знает какого фига на новой бошевской лямбде работающей появилась ошибка... Понаблюдаю за расходом еще

Всем спасибо за комментарии