Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка вопрос по замене арок !

вопрос по замене арок !

Zayats 2013-02-12 22:26
Доброго времени суток :) вот решил поменять задние арки и пороги! Может кто-то недавно занимался єтим вопросом , что лучше купить рем.комплект или ставить выризаные с донора ? Если брали новые посоветуйте производителя и оринтеровачную цену на запчасти и работу .Спасибо :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Artem328i 2013-02-12 22:40
[quote="Zayats":3e0vfcjk]Доброго времени суток :) вот решил поменять задние арки и пороги! Может кто-то недавно занимался єтим вопросом , что лучше купить рем.комплект или ставить выризаные с донора ? Если брали новые посоветуйте производителя и оринтеровачную цену на запчасти и работу .Спасибо :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:3e0vfcjk] Бери вырезанные с донора, рем комплекты по качеству :facepalm:
175 2013-02-12 22:59
[quote="Artem328i":3c9cf568][quote="Zayats":3c9cf568]Доброго времени суток :) вот решил поменять задние арки и пороги! Может кто-то недавно занимался єтим вопросом , что лучше купить рем.комплект или ставить выризаные с донора ? Если брали новые посоветуйте производителя и оринтеровачную цену на запчасти и работу .Спасибо :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:3c9cf568] Бери вырезанные с донора, рем комплекты по качеству :facepalm:[/quote:3c9cf568] :+1: Согласен !Цена за замену колеблется от одной литры водки до 600 уй смотря у кого делать и кто сколько просит за свой труд :)
jelezjaka 2013-02-12 23:01
как сварщик подтверждаю :a_g_a: я даже на латки стараюсь не брать новое железо, а вырезаю из старых капотов и дверей(иномарок, не китайцев конечно)))
jelezjaka 2013-02-12 23:05
:+1: Согласен !Цена за замену колеблется от одной литры водки до 600 уй смотря у кого делать и кто сколько просит за свой труд :)[/quote] только следует учесть - переделывать после тех кулибиных кто за бутыль наварит :facepalm: 600 у.е. даже не всегда хочется брать, так что лучше сразу к мастеру своего дела :men:
Zayats 2013-02-13 09:11
Всем спасибо за совет но донору уже минимум 17лет . Может кто-то ставил новое? Какие отзывы?
Kulichok 2013-02-13 09:22
[quote="Zayats":wqr4icul]Всем спасибо за совет но донору уже минимум 17лет . Может кто-то ставил новое? Какие отзывы?[/quote:wqr4icul] Та тебе же корректно объяснили, что с донора 17 лет арки будут ходить лучше/дольше нежели новые узкоглазые. :ne_vi_del:
rep_sol 2013-02-13 10:02
тогда получается что передние уже лучше не переваривать а менять крыло целиком?
175 2013-02-13 10:03
[quote="rep_sol":1dqojncp]тогда получается что передние уже лучше не переваривать а менять крыло целиком?[/quote:1dqojncp] Ну типа да :a_g_a:
Petia 2013-02-13 11:13
[quote="Zayats":3d3300c7]Всем спасибо за совет но донору уже минимум 17лет . Может кто-то ставил новое? Какие отзывы?[/quote:3d3300c7] Я ставив нові, не оригінал (бельгійські вроді), пороги і арки (задні), якість супер, більше 2 років політ нормальний. Головне, щоб бляха була товстіша, а далі все залежить від майстра, котрий буде робити. Також краще спочатку знайди майстра і з ним порадься, з чим йому краще працювати (новим чи донорським). Проблема в тому, що донорські треба знайти в якісному стані, не гнилі і не биті, а потім ще їх акуратно висверлити, теж треба помучитися, а це все коштує грошей. Так що думай, головне в цьому питанні - толковий майстер :dr_ink: . Опис робіт є в [url=http://bmw-club.lviv.ua/showthread.php?t=4570:3d3300c7]моєму бортовику[/url:3d3300c7].
jia 2013-02-13 11:58
[quote="Artem328i":3lb5of6c][quote="Zayats":3lb5of6c]Доброго времени суток :) вот решил поменять задние арки и пороги! Может кто-то недавно занимался єтим вопросом , что лучше купить рем.комплект или ставить выризаные с донора ? Если брали новые посоветуйте производителя и оринтеровачную цену на запчасти и работу .Спасибо :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:3lb5of6c] Бери вырезанные с донора, рем комплекты по качеству :facepalm:[/quote:3lb5of6c] А много вы видели доноров с целыми арками? По порогам еще поверю у авто без люка... С другой стороны, что пороги, что арки с донора будут варится и выготавливаться, а значит цынка там тоже будет не много и все решит ПРАВИЛЬНАЯ обработка и покраска + выведение дренажей люка навне, а не в порог
Rasp 2013-02-13 13:01
Арки, как и пороги - варены у всех. Попасть на ровное и без шпатли - будет большой удачей, брал бы с разбора только после зачистки.
Midosh 2013-02-13 14:17
[quote="Zayats":2fbskg42]Доброго времени суток :) вот решил поменять задние арки и пороги! Может кто-то недавно занимался єтим вопросом , что лучше купить рем.комплект или ставить выризаные с донора ? Если брали новые посоветуйте производителя и оринтеровачную цену на запчасти и работу .Спасибо :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:2fbskg42] Себе вваривал с донара и пороги и арки, стали на свои места как и должны были. Сварщик взял 1500грн, и только потом сказал что если бы были ремкомплекты новые то взял бы с меня дороже :-D
benya325 2013-02-17 22:13
[quote="Midosh":2vljm14b][quote="Zayats":2vljm14b]Доброго времени суток :) вот решил поменять задние арки и пороги! Может кто-то недавно занимался єтим вопросом , что лучше купить рем.комплект или ставить выризаные с донора ? Если брали новые посоветуйте производителя и оринтеровачную цену на запчасти и работу .Спасибо :popcorn: :popcorn: :popcorn:[/quote:2vljm14b] Себе вваривал с донара и пороги и арки, стали на свои места как и должны были. Сварщик взял 1500грн, и только потом сказал что если бы были ремкомплекты новые то взял бы с меня дороже :-D[/quote:2vljm14b] сорри за отход от темы, 1500 грн это за вварку двух порогов и арки(перед/зад)? просто готовлюсь материально переварить пороги а то состояние :facepalm:
KAZAK 2013-02-17 22:34
Ех, как я тебя понимаю. У самого пороги и арки не айс. :ny_tik:
benya325 2013-02-17 22:51
[quote="KAZAK":1ptb3dq5]Ех, как я тебя понимаю. У самого пороги и арки не айс. :ny_tik:[/quote:1ptb3dq5] не айс, в моем случае, было бы лучше) я поддомкратить не могу, чтоб пороги не гнулись(
KAZAK 2013-02-18 00:09
[quote="benya325":1kfs6e0s][quote="KAZAK":1kfs6e0s]Ех, как я тебя понимаю. У самого пороги и арки не айс. :ny_tik:[/quote:1kfs6e0s] не айс, в моем случае, было бы лучше) я поддомкратить не могу, чтоб пороги не гнулись([/quote:1kfs6e0s] Думаешь я могу. :-D
benya325 2013-02-18 00:36
[quote="KAZAK":onoqekwi][quote="benya325":onoqekwi][quote="KAZAK":onoqekwi]Ех, как я тебя понимаю. У самого пороги и арки не айс. :ny_tik:[/quote:onoqekwi] не айс, в моем случае, было бы лучше) я поддомкратить не могу, чтоб пороги не гнулись([/quote:onoqekwi] Думаешь я могу. :-D[/quote:onoqekwi] надеюсь летом подвариться, может скооперируемся:)