Как проверить состояние ремня ГРМ
Всем привет вот собственно интересует как проверить состояние ремня. Если есть ссылочка на инструкцию буду благодарен
[quote="Jacksotnik":5v0sfbzp]Всем привет вот собственно интересует как проверить состояние ремня. Если есть ссылочка на инструкцию буду благодарен[/quote:5v0sfbzp]
ты его менял? если нет то меняй
Ну мне при покупке сказали что меняли 10 тищ назад. Я просто хочу проверить в каком он состоянии
Ну так посмотри на него и все...если он пересохший...ручейки потрескались а края потрепанные то меняй. Если свистит меняй...а вообще просто поменяй! Он стоит понт и работы на 10 минут...
[quote="iShishkin":ezqgfnnt]Ну так посмотри на него и все...если он пересохший...ручейки потрескались а края потрепанные то меняй. Если свистит меняй...а вообще просто поменяй! Он стоит понт и работы на 10 минут...[/quote:ezqgfnnt]
Ремінь ГРМ досить дорогий, не плутати з ременем генератора чи кондиціонера, і міняти його треба кожних 60тис.км і бажано зі всіма роликами.
[quote="Jacksotnik":2kpy2sgc]Ну мне при покупке сказали что меняли 10 тищ назад. Я просто хочу проверить в каком он состоянии[/quote:2kpy2sgc]
Так просто не проверишь.
[quote="Petia":aeckslo5][quote="iShishkin":aeckslo5]Ну так посмотри на него и все...если он пересохший...ручейки потрескались а края потрепанные то меняй. Если свистит меняй...а вообще просто поменяй! Он стоит понт и работы на 10 минут...[/quote:aeckslo5]
Ремінь ГРМ досить дорогий, не плутати з ременем генератора чи кондиціонера, і міняти його треба кожних 60тис.км і бажано зі всіма роликами.[/quote:aeckslo5]
Тфу блин! я че то сразу не понял о чем вопрос то... Согласен.
[quote="Jacksotnik":35mqeru4]Всем привет вот собственно интересует как проверить состояние ремня. Если есть ссылочка на инструкцию буду благодарен[/quote:35mqeru4]
Очень тяжело проверить состояние на глаз, на вид может быть ничего а оборвать может через пару тысяч, бывали случаи, не на бмв ну думаю принцип тот же. Если бывший владелец машины не является знакомым или другом то доверять я бы ему не стал, и все таки поменял бы ремень и ролики и спал спокойно. Комплект ремня сравнительно не такой уж и дорогой чтоб забить на его замену.
[quote="Petia":23txd37t][quote="iShishkin":23txd37t]Ну так посмотри на него и все...если он пересохший...ручейки потрескались а края потрепанные то меняй. Если свистит меняй...а вообще просто поменяй! Он стоит понт и работы на 10 минут...[/quote:23txd37t]
Ремінь ГРМ досить дорогий, не плутати з ременем генератора чи кондиціонера, і міняти його треба кожних 60тис.км і бажано зі всіма роликами.[/quote:23txd37t]
На экзисте ремень ГРМ за 200 можно подобрать. Как по мне не сильно дорого)
У меня вопрос что надо открутить чтоб ремень увидеть?
а какой мотор на машине стоит????маркировка М40 или???
[quote="pava-odessa":22rz5fuk]а какой мотор на машине стоит????маркировка М40 или???[/quote:22rz5fuk]
а где еще есть [b:22rz5fuk]ремень[/b:22rz5fuk]?
Если не прикол, то нигде, кроме М40. М20 не в счет.
Комплект с роликами не 200 а около 1000 грн. + работа.
[quote="Valery1983":3e4qddcq]Комплект с роликами не 200 а около 1000 грн. + работа.[/quote:3e4qddcq]
+100500 совсем не шара,ремень ролики ,работа и копеечка вышла

[quote="Valery1983":qvmtzocm]Комплект с роликами не 200 а около 1000 грн. + работа.[/quote:qvmtzocm]

Комплект с ремня и 3-х роликов стал мне в 615 грн... при том, что брал ремешок Контитек, и ролики не из дешевых..... А по поводу замены - да попарится там надо... Вопервых - правильно выставить, во-вторых - чтоб снять, надо снимать термостат, сливать антифриз и немало крутить, так что за работу действительно возьмут +\- 50 у.е.
А если боишься лезть сам, то сними крышку трамблера и бегунок, и краем глаза сможешь его увидеть, но как тебе сказать, ремень может быть и свежий, а вот когда менялись ролики???.... ИХМО розкошелься раз - и катайся с удовольствием

[quote="Danial":1qkr0vsy][quote="Valery1983":1qkr0vsy]Комплект с роликами не 200 а около 1000 грн. + работа.[/quote:1qkr0vsy]

Комплект с ремня и 3-х роликов стал мне в 615 грн... при том, что брал ремешок Контитек, и ролики не из дешевых..... А по поводу замены - да попарится там надо... Вопервых - правильно выставить, во-вторых - чтоб снять, надо снимать термостат, сливать антифриз и немало крутить, так что за работу действительно возьмут +\- 50 у.е.
А если боишься лезть сам, то сними крышку трамблера и бегунок, и краем глаза сможешь его увидеть, но как тебе сказать, ремень может быть и свежий, а вот когда менялись ролики???.... ИХМО розкошелься раз - и катайся с удовольствием

[/quote:1qkr0vsy]
600грн нормальна ціна, в себе міняв сам, на сто - 400-500грн, 2год роботи з перекурами, термостат не знімав, тосол не зливав...

[quote="Kulichok":1bm4l6ei][quote="pava-odessa":1bm4l6ei]а какой мотор на машине стоит????маркировка М40 или???[/quote:1bm4l6ei]
а где еще есть [b:1bm4l6ei]ремень[/b:1bm4l6ei]?[/quote:1bm4l6ei]
да я то знаю что ремни идут тока на м40 и м20 и м10, просто мало ли , вдруг у товарисча м42 или м43 , а предыдущий хозяин был "Вумный" и ему на СТО сказали мы поменяли ремень (Поликлиновый) а он подумал ГРМ и сказал новому хазяину шо поменял, а тот задает нам вопросы!
на м10 цепь

На м10 - цепь. М20, М40 и М21 - ремень.
Если в моторе есть ремень грм, то лучше поменять мотор.
[quote="TOVSTUY":1v26ri4v]Если в моторе есть ремень грм, то лучше поменять мотор.[/quote:1v26ri4v]

, так і зробив

M40 у меня