механизм и устройство ДХХ
Привет форумчанам! У меня проблемы с холостым при запуске на горячий двигатель и вот сижу на форрумах, читаю всяко разно. Наткнулся на такую фразу ----"Вытащить и почистить регулятор холостого хода- чистить карбюраторным спреем и болтать пока внутри механизм не будет свободно ходить.-----Вопрос в чем: я несколько раз чистил КХХ карбклинкером и при тряске я не слышал никакого механизма, а чтоб еще он и ходил? Может кто знает что там должно ходить? Никто его не разбирал?

[quote="andrei12":1lo59exg]Привет форумчанам! У меня проблемы с холостым при запуске на горячий двигатель и вот сижу на форрумах, читаю всяко разно. Наткнулся на такую фразу ----"Вытащить и почистить регулятор холостого хода- чистить карбюраторным спреем и болтать пока внутри механизм не будет свободно ходить.-----Вопрос в чем: я несколько раз чистил КХХ карбклинкером и при тряске я не слышал никакого механизма, а чтоб еще он и ходил? Может кто знает что там должно ходить? Никто его не разбирал?

[/quote:1lo59exg]

[quote="andrei12":28xgd3qc][quote="andrei12":28xgd3qc]Привет форумчанам! У меня проблемы с холостым при запуске на горячий двигатель и вот сижу на форрумах, читаю всяко разно. Наткнулся на такую фразу ----"Вытащить и почистить регулятор холостого хода- чистить карбюраторным спреем и болтать пока внутри механизм не будет свободно ходить.-----Вопрос в чем: я несколько раз чистил КХХ карбклинкером и при тряске я не слышал никакого механизма, а чтоб еще он и ходил? Может кто знает что там должно ходить? Никто его не разбирал?

[/quote:28xgd3qc]

[/quote:28xgd3qc]

У моего ДХХ при чистке, если потрясти, был звук похожий на звук металлического шарика в железной банке, если банку потрясти.
просто сделай как написано и не мучай себя и людей

все там грюкает когда трусиш его... а если не грукает у тебя поменяй его...
и разбирать там нечего ... менять надо
Да че там разбирать. Устройство ДХХ просто, как 5 копеек. Стоит поворотная заслонка (цилиндр с дырочкой) и моторчик, который поворачивает эту заслонку. В одном положении (холостого хода) воздух пропускает (повёрнуто дырочкой) в ином положении не пропускает (повернуто глухой стенкой). Пальцем можно залезть покрутить эту заслонку. Я чистил у себя, грязи особо там и не было. Заслонка легко двигается.
[quote="Valery1983":19w0k6op]Да че там разбирать. Устройство ДХХ просто, как 5 копеек. Стоит поворотная заслонка (цилиндр с дырочкой) и моторчик, который поворачивает эту заслонку. В одном положении (холостого хода) воздух пропускает (повёрнуто дырочкой) в ином положении не пропускает (повернуто глухой стенкой). Пальцем можно залезть покрутить эту заслонку. Я чистил у себя, грязи особо там и не было. Заслонка легко двигается.[/quote:19w0k6op]
вот в тот то и дело, что заслонка эта вообще не двигается! Покупал ДХХ БУ на форуме, уверили что рабочий

[quote="UR-SSV":3r75zimn]У моего ДХХ при чистке, если потрясти, был звук похожий на звук металлического шарика в железной банке, если банку потрясти.[/quote:3r75zimn]
Юрчик расскажи подробнее как его снять и по чистить? может фото его есть? на м42
[quote="andrei12":2vdjtj5u][quote="Valery1983":2vdjtj5u]Да че там разбирать. Устройство ДХХ просто, как 5 копеек. Стоит поворотная заслонка (цилиндр с дырочкой) и моторчик, который поворачивает эту заслонку. В одном положении (холостого хода) воздух пропускает (повёрнуто дырочкой) в ином положении не пропускает (повернуто глухой стенкой). Пальцем можно залезть покрутить эту заслонку. Я чистил у себя, грязи особо там и не было. Заслонка легко двигается.[/quote:2vdjtj5u]
вот в тот то и дело, что заслонка эта вообще не двигается! Покупал ДХХ БУ на форуме, уверили что рабочий

[/quote:2vdjtj5u]
ты продавцу в репу добавь отзыв

чтоб люди знали своих героев.
стук должен быть однозначно!

Я только сегодня свой чистил, выдул кучу грязи

но его нужно не трясти а как бы покрутить! через один из входов видно что то типо вала,его можно пальцам по пробовать прокрутить,он должен отскакивать с характерным стуком

ну а там догадаешся как его трясти

А если кормить на людских АЗС - чистить не надо

[quote="Alexx-k":2d3cstgt]А если кормить на людских АЗС - чистить не надо

[/quote:2d3cstgt]
А при чем дхх и топливо?
Сними разьем с дхх при работающем двигле, если обороты выросли до 1000-1100, значит рабочий.
у дхх принцип как шарового крана.
открывается легко пальчиком или отверточкой, назад заслонку отбрасывает пружинка.
"разьемы" это в смысе шланги????
[quote="911":2cay17v0]"разьемы" это в смысе шланги????[/quote:2cay17v0]
фишку сними, трубки ненадо