Сброс сервисных интервалов
многие так делают
[quote="yura_dm":11dbl1k8]многие так делают[/quote:11dbl1k8]
спасибо, не знал. боялся что то напартачить
Я делал, всё получилось раза с 4-го.
[quote="Kapa":mzmtyc5e][quote="yura_dm":mzmtyc5e]многие так делают[/quote:mzmtyc5e]
спасибо, не знал. боялся что то напартачить[/quote:mzmtyc5e]
правильно боялся. если не дай Бог сгорят мозги испугаешься по настоящему.
[quote="Sergant":17hgohb0][quote="Kapa":17hgohb0][quote="yura_dm":17hgohb0]многие так делают[/quote:17hgohb0]
спасибо, не знал. боялся что то напартачить[/quote:17hgohb0]
правильно боялся. если не дай Бог сгорят мозги испугаешься по настоящему.[/quote:17hgohb0]
а у кого горели?
правильно боялся. если не дай Бог сгорят мозги испугаешься по настоящему.[/quote]

неее, не надо мне такого счастья! на скорость не влияет

так покатаюсь
Если у правильных людей менять масло, то там же и интервал сбросят....
А если меняешь сам, то можно заехать к правильным людям и обнулить за "полспасиба"

Костя, заедишь на недели ко мне, сброшу по людски
[quote="coupe":lb4wnsjc]Костя, заедишь на недели ко мне, сброшу по людски[/quote:lb4wnsjc]
Спасибо большое, заеду
[quote="Kapa":240fa3jh]вот наткнулся случайно на статью
http://maslo.od.ua/bmw-e30e32e34e36/ кто то так дела? оно конечно нафиг не надо

но блин интересно

[/quote:240fa3jh]
тоже делал только раза с 3-го получилось

По статье масса берётся с кузова ? Вроде бы в самой диагностич. фишке должен быть пин массы ?
я таким образом не мог скинуть, т.к. промахивался по нужным контактам потому как номера контактов непонятно стоят, но дело не в этом. скинуть интервалы можно, но временной интервал не скидывается и в один прекрасный момент, когда время накопиться, появиться значок часов.
[quote="dva":35jks1pd]я таким образом не мог скинуть, т.к. промахивался по нужным контактам потому как номера контактов непонятно стоят, но дело не в этом. скинуть интервалы можно, но временной интервал не скидывается и в один прекрасный момент, когда время накопиться, появиться значок часов.[/quote:35jks1pd]
У меня часики светятся, и что это значит?
[quote="wolf":2grzqzq2]У меня часики светятся, и что это значит?[/quote:2grzqzq2]
час заміни гальмівної рідини
значит надо проводить мероприятия, которые зависят не только от пробега, но и от времени. заменить тормозную жидкость например
[quote="dva":41jdcwik]я таким образом не мог скинуть, т.к. промахивался по нужным контактам потому как номера контактов непонятно стоят, но дело не в этом. скинуть интервалы можно, но временной интервал не скидывается и в один прекрасный момент, когда время накопиться, появиться значок часов.[/quote:41jdcwik]
Значек часов скидываеться точно так же, но подержать нужно где-то в два раза дольше, сам лично все скинул.

К стати есть даже документация по сбросу в которой делается все через лампочку.
Желательно через лампочку ,если ошибетесь вся нагрузка на лампочку пойдет и ни чего не сгорит.
По стандартной схеме 7 на массу. Так что ни чего не спалите . Тем более в Е36.
если сбрасывать через инпу ,то держать дольше или меньше не надо, мышкой клацнул и сбросил нужный интервал.
я так делаю через лампочку и все хорошо, и при таком раскладе скидывали и на других машинах не только на е36, (7 пин и масса) не когда не обращал внимание за часы, они по моему появляются когда загорается желтый кубик
часы загораются независимо от квадратов и в рестайловой приборке в скрытых тестах можно посмотреть сколько времени прошло и сколько км с последнего ТО прошло
В скрытых функциях есть

.
А для сброса часов,правильно выше написали просто по дольше подержать замкнутый пин на массу.
[quote="dva":4xfmed5z]часы загораются независимо от квадратов и в рестайловой приборке в скрытых тестах можно посмотреть сколько времени прошло и сколько км с последнего ТО прошло[/quote:4xfmed5z]
я так понял через комп только?
В приборке без участия компа.Через кнопку сброса суточного пробега.
[quote="uribmw":2xhmmtwv]В приборке без участия компа.Через кнопку сброса суточного пробега.[/quote:2xhmmtwv]
??? по подробней как

или это когда жмеш кнопку суточного и проварачиваеш ключ, так там я обычно смотрю сколько прошла машина на масле там 5 цифр высвечивается, или я чего то не знаю
То последние 5 цифр вин-кода твоего авто. Про пробег после сброса на 36-ой не знаю.

Это в первом тесте пробег показывает,а во втором вся остальная инфа.
Зажимаем кнопку суточного пробега и вкл. первое положение ключа.
Появится надпись test-1 сразу же после надписи нажимаем кнопку еще раз появится test-2.
И в этом тесте третья функция как раз и есть пробег с последнего сервиса в км.
Четвертая функция это время с последнего то. в днях.
Во всяком случае у меня работает.
Мужики помогите!!!
Профтыкал сброс Oil Service, доездился до Inspection (Масло поменял еще на оил сервисе).
Теперь не могу сбросить.
Все делал по инструкции 7-19 пин замыкаю, жду и ничего не происходит.
Так сделал уже раз 10, по времени дошел до 1 минуты (Ничего не происходит).
Уже и на массу замыкал.
Контакты чистые.
Инспекшн горит и хоть бы хрен.
Может есть какой другой способ?
Помогите а...

С правой (по движению авто) розетки 7 пин на массу. Вкл зажигание, ожидаешь 10-15 сек и выкл. Повторить 3-4 раза, на последнем разу разомкнуть перемычку на массу при включенном зажигании.
Спасибо Учител))))
Все помогло))))

[quote="yara-yalta@yandex.ru":3j328a0u]Спасибо Учител))))
Все помогло))))

[/quote:3j328a0u]
Подъехал бы спросил

просто после того как замкнешь нужно крышку на место ставить, все с первого раза получается. Сам тупил долго, пока не получилось)))