стеклоподъемники и люк перестали работать
подскажите пожалуйста, почему вдруг одновременно перестали работать стеклоподъемники и люк. бмв е36 м42b18 купе 94г.Заранее спасибо!
НАЧНИ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ
[quote="GEKTOR":3dbs6b3b]НАЧНИ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ[/quote:3dbs6b3b]

а потом уже блок ZKE
предохранители проверил все в норме , а вот zke это где искать и как проверять?
[quote="igorek 36 coupe":16kegbor]предохранители проверил все в норме , а вот zke это где искать и как проверять?[/quote:16kegbor]
за бардачком,
но глянь предохроны и места их втавления
Чет у меня подозрения на КЗ или обрыв проводов... У меня такое было, прогнил под ногами провод коричневый с зеленой полоской... Это так на всяк случай..
[quote="Alexxxx2":3uyz8ipz]Чет у меня подозрения на КЗ или обрыв проводов... У меня такое было, прогнил под ногами провод коричневый с зеленой полоской... Это так на всяк случай..[/quote:3uyz8ipz]
у меня из-за обрыва провода, коротило и горел предохранитель, а соответственно не работали стеклоподъемники и люк... так что в любом случае прозванивать провода и проверять ZKE

а в любом случае электрик в помощь

если свет в салоне не работает, то смотри гребешок с красно зелеными проводами под водительским сидением
[quote="dva":36l6o0jc]если свет в салоне не работает, то смотри гребешок с красно зелеными проводами под водительским сидением[/quote:36l6o0jc]
А на седане 92г тоже такое может быть, ато тоже всё пропало и свет.?
[quote="igorek 36 coupe":3u8kzfld]подскажите пожалуйста, почему вдруг одновременно перестали работать стеклоподъемники и люк. бмв е36 м42b18 купе 94г.Заранее спасибо![/quote:3u8kzfld]
Смотри реле синего цвета над ногами с водительской стороны ,от времени пайка в реле треснула-запаял,все ок.
[quote="wolf":2jo52kvx][quote="dva":2jo52kvx]если свет в салоне не работает, то смотри гребешок с красно зелеными проводами под водительским сидением[/quote:2jo52kvx]
А на седане 92г тоже такое может быть, ато тоже всё пропало и свет.?[/quote:2jo52kvx]
да
примажусь к теме

обратил внимание что водительское стекло на зэшке опускается медленнее пассажирского
с большим усилием, и когда начинает опускаться сначала уходит один край чуток вниз, а потом все стекло равномерно опускается. что это может быть !?
есть подозрения что уплотнительная резинка забилась песком/пылью за время эксплуатации и в определенном месте стеклу трудней протиснутся.

а чуть*чуть перекашивает при опускании из-за раз№баной направляйки

можно ли исправить смазыванием механизма

всем

за конструктивные ответы

[quote="ENERGIZER":2wsy6uaf]примажусь к теме

обратил внимание что водительское стекло на зэшке опускается медленнее пассажирского
с большим усилием, и когда начинает опускаться сначала уходит один край чуток вниз, а потом все стекло равномерно опускается. что это может быть !?
есть подозрения что уплотнительная резинка забилась песком/пылью за время эксплуатации и в определенном месте стеклу трудней протиснутся.

а чуть*чуть перекашивает при опускании из-за раз№баной направляйки

можно ли исправить смазыванием механизма

всем

за конструктивные ответы

[/quote:2wsy6uaf]
Вова это у тебя уже механизм замучан,из-за того так и стекло опускается

[quote="Деня":2829yuim][quote="igorek 36 coupe":2829yuim]подскажите пожалуйста, почему вдруг одновременно перестали работать стеклоподъемники и люк. бмв е36 м42b18 купе 94г.Заранее спасибо![/quote:2829yuim]
Смотри реле синего цвета над ногами с водительской стороны ,от времени пайка в реле треснула-запаял,все ок.[/quote:2829yuim]
это реле комфорта. есть у него болезнь с трещинами на силовых контактах и это проявляется в хаотическом отключении стеклоподьемников и люка вместе или раздельно. у автора машина 94 года и скорее всего у него стоит блок zke и реле комфорта к стеклоподъемникам не имеет отношения и управляет только люком и грешить на реле комфорта я бы не стал в первую очередь.
и кроме того машина купе, а в купе даже в дорестайле реле комфорта стеклоподами не управляет
[quote="175":2m2ozxcp]Вова это у тебя уже механизм замучан,из-за того так и стекло опускается

[/quote:2m2ozxcp]
Сержиньйо, так он по здравой логике, подниматься должен с трудом

а тут опускается не без проблем

[quote="ENERGIZER":6uin90ye][quote="175":6uin90ye]Вова это у тебя уже механизм замучан,из-за того так и стекло опускается

[/quote:6uin90ye]
Сержиньйо, так он по здравой логике, подниматься должен с трудом

а тут опускается не без проблем

[/quote:6uin90ye]
Там есть чему упиратся,ты хоть смотрел может твой подъёмник чего то просит (смазку или рукоприкладство)

[quote="175":22tm5och]
Там есть чему упиратся,ты хоть смотрел может твой подъёмник чего то просит (смазку или рукоприкладство)

[/quote:22tm5och]
смазал, визуальных деф-тов не обнаружил
вниз опускаецо хужО чем поднимается вверх

У меня водительское стекло осенью через раз опускалось, а теперь замерло. Нажимаю на кнопку - в двери щелчки есть. Что может быть?
[quote="Bavarec":17yhwtg5]У меня водительское стекло осенью через раз опускалось, а теперь замерло. Нажимаю на кнопку - в двери щелчки есть. Что может быть?[/quote:17yhwtg5]
щеткам в моторчике 3.14здец...

искал реле , но не нашел .разобрал бардачек и увидел за ним этот блок управления, подскажите пожалуйста что с ним делать ,как проверить или менять?
спасибо закрывайте тему
[quote="igorek 36 coupe":2903dus0]спасибо закрывайте тему[/quote:2903dus0]
Так а было то что?
[quote="Martinez":2mj07uf7][quote="Bavarec":2mj07uf7]У меня водительское стекло осенью через раз опускалось, а теперь замерло. Нажимаю на кнопку - в двери щелчки есть. Что может быть?[/quote:2mj07uf7]
щеткам в моторчике 3.14здец...

[/quote:2mj07uf7]
такая же хрень, переднее стекло водительской двери через раз опускалось а потом не опускалось. В моторчик залезли - щёткам реально был 3.14 здец, их там не было вообще, установили новые щётки - всё работало нормально и через месяц замерло опять (только щелчки или через раз), через пару месяцев замерло окончательно, стеклоподъёмник не работает ...
я так и не выяснил. сейчас другими делами занимаюсь.доеду до эл-ков напишу что было.у меня блок зке стоит а что с ним не знаю.