м40 не заводится?
Всем доброго времени суток. Собственно проблема случилась внезапно, стоял на светофоре, вдруг дернулась стрелка мгновенного расхода бензина на максимум и машина заглохла, Что я только не делал что бы ее завести уже не знаю что может быть, я в отчаянии. Может кто сталкивался с этим, подскажет. Машина работала как часы до этого.
1. Поменял все свечи- машина завилась хлопки выпуск ужасные, маленькие во впуск но очень редко, свечи выкрутил залиты и черные как уголь
2.Давление в рампе 3,2бар
3. поменял регулятор давления на рампе, посмотрел обратка не забита бензин идет, дул в обратку в баке булькает
4. Поменял датчики ДТОЖ, ДПДЗ, ДПКВ, и тот что на приборку температурный идет тоже поменял
5. ДМРВ 2штуки поменял б/у но уверяли что они рабочие, последний брал уже у проверенного продавца
6. Форсунки сам мыл, смотрел на вид пылят нормально
7. л/зонд тоже поменял
8. На искру смотрел искра есть
9. компрессия почти по 12очков
10. ДМЕ ставил другое от автомата ( у меня мешалка) по номерам вроде сходится, продавец уверял что рабочий
Машина заводится только исключительно с новыми свечами, пока не прогреется хх не держит, провалы хлопки, черный дым с выхлопа. Когда прогревается то чернота пропадает хлопков практически нет, ДМРВ на ходу откл черный дым идет, подключаю пропадает, хх на прогретом держит ровно 850-900 где то так не коле блица, двигатель такое чувство что работает на 3х-2х цилиндрах, трясет его. Что ему еще нужно я честное слово уже не знаю

двигатель м40в1,6
Что то сильно похоже на подсос воздуха по впускному колектору и всех прилягающих

а на перескочивший ремень, не похоже?
[quote="klim":1i4cp0zh]а на перескочивший ремень, не похоже?[/quote:1i4cp0zh]
Компресии не было бы 12 палюбе,хотя всё возможно

ГРМ выставлял, смотрел 100 раз, все по меткам как в ТИС написано, я до этого голову менял, от ездил пол года и на тебе вот приключение, ГРМ собственно в норме, на холодную так плохо работает, на горячуюю более мение, только трясет, Вот думаю что теперь менять, насос, крышку распред зажигания, ВВ, с чего начать? и почему крышка от ездила тыщь 5000 контакты чистил искру дает на все цилиндры, ВВ менял провод тот что с датчиком только (смотрел) эфекта ноль, крышку брал б/у ставил эфекта ноль, вот не пойму что с ним, насос в упор качает 5бар на рампу 3,2 завтра его еще раз проверю на всякий случай, грешу на РД почему то, логика вообще в голове не укладывается
да на впускном стоят прокладки пластиковые с резинкой по краю, немного износились, но я притягивал впуск хорошо, если и есть подсос то думаю очень мал что бы так влиять, гофра почти как новая пол года ей.
Визуально очень богатая смесь, раз свечи черные, новых свечей хватает на 5пусков по 20мин работы
было одно явление, не знаю с чем его сравнить, может совпадение даже, когда поставил новый регулятор давления "Pierburg" машина завилась и работала нормально, не считая плавал хх, но без чей либо помощи, работала само и довольно не плохо, не трясло не стреляла не коптила, поработала 1мин примерно и заглохла, и после того я полез все это менять. Почему то под сомнением регулятор. С другой стороны с обратки идет давление есть. Вы уж извините меня за мои рассуждения, но это факт в котором я не могу разобраться один
подскажите на регуляторе давления была сеточка, ее нужно снимать было? примерно такая как на топленом насосе
Честно, думаю не один я, так же как и ты, парился с м40 и слушал народных умельцев, их байки и гадания по фотографии ( или описанию) и т.д. до того времени, пока не сделал [color=#0000FF:2cm7n17b]комп. диагностику.......[/color:2cm7n17b]

А еще лучше - едь к Сереге 175, если конечно в Киеве... поверь, лучше раз сделать машину ( у человека который действительно понимает что делает) чем покупать кучу ненужных запчастей, тратить деньги, нервы, время и т.д.
был я на диагностике, изначально, показало две ошибки, л/зонд и дмрв. устранил, второй раз не ездил, машина в гараже на лете обута, по снегу не доеду, с горы спускаться нужно.
1. л/зонд откинул сразу в голове, хотя и поменял
2. ДМРв уже два поменял, да и без него должна заводится и более мене работать
форсунки могут выдавать такое? что машина не запускается, может им каюк, мыл я их сам
Без ДМРВ завестись может и может, но по-правильному, если в процессе работы его отключить - двигатель глохнет..... от неисправной лямбды, будут плавать обороты на холостых, по этому, если не уверен в ее работоспособности - пусть пока отключена будет... может действительно вопрос в форсунках... ищи на форумах ( по моему на российском видел, можно по сопротивлению понять их состояние....

Да... я вот подумал про аккумулятор... машинка давненько стоит.... может акб подзаряди ( понимаю что вероятности мало, но по себе знаю, что если батарейка подсядит - фиг заведусь.... все крутит, горит, а двыгло не але....)
а в каком городе?
[quote="coupe":1eu4kmtr]а в каком городе?[/quote:1eu4kmtr]
судя по нику ТС он с 34го региона России.
По теме: было у меня на старом моторе похожая фигня, был подсос воздуха впускного.
[quote="DJON34RUS":l4trmwd7]да на впускном стоят прокладки пластиковые с резинкой по краю, немного износились, но я притягивал впуск хорошо, если и есть подсос то думаю очень мал что бы так влиять, гофра почти как новая пол года ей.
Визуально очень богатая смесь, раз свечи черные, новых свечей хватает на 5пусков по 20мин работы[/quote:l4trmwd7]
пуск притягивать надо с определённым моментом затяжки,
может перетянул, да оно и лопнуло дето

[quote="DJON34RUS":l4trmwd7]форсунки могут выдавать такое? что машина не запускается, может им каюк, мыл я их сам[/quote:l4trmwd7]
если не герметичны форсы, и проливают, то пуск будет затруднён, вот правда после заводки, когда прочихается
будет работать нормально, так что думаю проблема не в них
а мож сами мозги выделываются и богатят смесь?...
на диагностику надо, почитают, посмотрят параметры в он-лайне, а там уж виднее будет
снял вчера бензонасос, потрес воткнул обратно, и на тебе завелась, правда так не стабильно поработала минутку и заглохла, больше не завилась, решил менять насос и топ фильтр, хз че с ним, когда крутил стартером манометр дергался от 2,6-3,2, ппц по зашпарки забыл шланг сдернуть с РД, что бы давление точно понять какое было, вспомнил уже дома про него, больше в принципи не чего не трогал, кроме насоса. Пришел дамой взял умную книгу и там написано, после того как насос поработал минуту и нагнал давление 3бар, нужно поглядеть на давление рампе в течении 20мин, давление должно упасть 0,5бар, у меня за минуту (меньше) падает до 1,3- 1,8бар, я так понял что в насосе не держит обратный клапан, то есть насос на помойку. Впуск не лопнут, все там ок

подсосов нет ребят.
Наблюдал за манометром когда авто работало и не понял, давление то 2,4-3,2 машина под газов овала то пыталась заглохнуть. Вот в чем вопрос давление должно быть постоянным в рампе? шланг на РД был одет, или все таки должно меняться.
[quote="Danial":1ejy1sd6]Да... я вот подумал про аккумулятор... машинка давненько стоит.... может акб подзаряди ( понимаю что вероятности мало, но по себе знаю, что если батарейка подсядит - фиг заведусь.... все крутит, горит, а двыгло не але....)[/quote:1ejy1sd6]
акб да, дохленький, но на зарядку и вперед, крутит нормально искру дает
[quote="coupe":2phbhsqf]а в каком городе?[/quote:2phbhsqf]
Россия, г.Волгоград

[quote="Иваныч":1os4kkk0][quote="coupe":1os4kkk0]а в каком городе?[/quote:1os4kkk0]
судя по нику ТС он с 34го региона России.
По теме: было у меня на старом моторе похожая фигня, был подсос воздуха впускного.[/quote:1os4kkk0]
было у меня как то летом, не затянут был хомут на гофре и шланг слетел на половину с впускного, но авто заводилось и глохла, купил свечи стал менять и чисто случайно заметил

, я тогда только неделю как купил ее:)
[quote="AlexKey":28dv8cgn][quote="DJON34RUS":28dv8cgn]да на впускном стоят прокладки пластиковые с резинкой по краю, немного износились, но я притягивал впуск хорошо, если и есть подсос то думаю очень мал что бы так влиять, гофра почти как новая пол года ей.
Визуально очень богатая смесь, раз свечи черные, новых свечей хватает на 5пусков по 20мин работы[/quote:28dv8cgn]
пуск притягивать надо с определённым моментом затяжки,
может перетянул, да оно и лопнуло дето

[quote="DJON34RUS":28dv8cgn]форсунки могут выдавать такое? что машина не запускается, может им каюк, мыл я их сам[/quote:28dv8cgn]
если не герметичны форсы, и проливают, то пуск будет затруднён, вот правда после заводки, когда прочихается
будет работать нормально, так что думаю проблема не в них
а мож сами мозги выделываются и богатят смесь?...
на диагностику надо, почитают, посмотрят параметры в он-лайне, а там уж виднее будет[/quote:28dv8cgn]
Я вот теперь задумался о лампочке (само диагностика), Но очень мне тяжело в электрике, плохо это все понимаю
[quote="DJON34RUS":3rbjqck1][quote="coupe":3rbjqck1]а в каком городе?[/quote:3rbjqck1]
Россия, г.Волгоград

[/quote:3rbjqck1]
Опа)) Земляк!)))
[quote="NightSerfer":1a9c6xzk][quote="DJON34RUS":1a9c6xzk][quote="coupe":1a9c6xzk]а в каком городе?[/quote:1a9c6xzk]
Россия, г.Волгоград

[/quote:1a9c6xzk]
Опа)) Земляк!)))[/quote:1a9c6xzk]

серьезно?

[/quote]:sh_ok: серьезно?

[/quote]
А то!))) Я родом из Камышина, правда живу в Украине)) А так братья там, в Волгограде остались))

[quote="NightSerfer":39eqnncr][/quote:39eqnncr]
А то!))) Я родом из Камышина, правда живу в Украине)) А так братья там, в Волгограде остались))

[/quote]
очень рад встрече

парни посоветуйте какой фирмы насос взять, знаю что VDO идет в оригинале но не потяну сейчас, вот собственно с этих фирм что выбрать? Starke, ATS, Era, Mapco Autotechnik GmbH, Spart, Stellox, и универсальный Krauf
не кто не ставил такие насосы?
[quote="DJON34RUS":wmp8fcjs]не кто не ставил такие насосы?[/quote:wmp8fcjs]
Спарт ставил не на свою,но работает уже не меньше 3 года
Pierburg, купил новый 1050 грн. езжу уже 1,5-2 года.
BOSCH вроде немного дешевле...
[quote="DJON34RUS":217ytzqk]снял вчера бензонасос, потрес воткнул обратно, и на тебе завелась...[/quote:217ytzqk]
да... была у меня подобная хрень... заехал утром на Мак кофе попить... попил... заводиться, а не тут то было...
пошел на работу пешком... днём дёрнул сотрудника, поехали забрали на шнурке машину на работу...
в итоге после удара рукой по бензонасосу (на е30 он подвесной был под порогом), автивка сразу завелась

[quote="175":fj4uisj4][quote="DJON34RUS":fj4uisj4]не кто не ставил такие насосы?[/quote:fj4uisj4]
Спарт ставил не на свою,но работает уже не меньше 3 года[/quote:fj4uisj4]
спасибо

[quote="S@nEk":xkcte931]Pierburg, купил новый 1050 грн. езжу уже 1,5-2 года.
BOSCH вроде немного дешевле...[/quote:xkcte931]
нету у нас питзбург, может он узлом продается не смотрел, собственно узел некчему,
[quote="AlexKey":24iqxt83][quote="DJON34RUS":24iqxt83]снял вчера бензонасос, потрес воткнул обратно, и на тебе завелась...[/quote:24iqxt83]
да... была у меня подобная хрень... заехал утром на Мак кофе попить... попил... заводиться, а не тут то было...
пошел на работу пешком... днём дёрнул сотрудника, поехали забрали на шнурке машину на работу...
в итоге после удара рукой по бензонасосу (на е30 он подвесной был под порогом), автивка сразу завелась

[/quote:24iqxt83]
да вот же, я вроде его и до этого снимал но аккуратно, не трес, боялся, хотя сразу нужно было потрясти нормально

[quote="DJON34RUS":3ncgt8xx]нету у нас питзбург, может он узлом продается не смотрел, собственно узел некчему,[/quote:3ncgt8xx]
я ж не писал, что он узлом продаётся. Отдельно естественно.
[quote="S@nEk":1oqj5pjn][quote="DJON34RUS":1oqj5pjn]нету у нас питзбург, может он узлом продается не смотрел, собственно узел некчему,[/quote:1oqj5pjn]
я ж не писал, что он узлом продаётся. Отдельно естественно.[/quote:1oqj5pjn]
да есть пидзбург, не доглядел

, но думаю что нить с этих фирм взять
Поменял сегодня насос, бош новый и топ фильтр, и машина не завилась, давление в рампе 3 бар, у меня вопрос, не низкое ли это давление при новом насосе, может что РД?
кстати решил проблему, правда уже давно

, катушка всему веной была