Нужен совет по химчистке карт
Всем привет. У меня в картах тканевые вставки, которые за годы эксплуатации засмальцевались. Найти химчистку для них не проблема. Проблема в том, чтобы после чистки (химией/водой/паром) ткань не отстала от основы.
Вопросы к тем, кто испытал сие на себе:
1. Куда/к кому в Киеве ехать чтобы вставки стали чистыми, но при этом не отклеились?
2. Чем/как чистить сидения с обогревом (чтобы не испортить обогрев)?
Спасибо за конкретику.
по поводу карт - не подскажу. после химчистки на мойке - через пару недель начались отслаиваться

сидухи хорошо можно почистить пеной - очистителем от Шелла. Себе в ЛТ-шке - велюровый салон +карты так отчистил - что пацаны говорили что я новый купил

Наносится типа крема, само вспенивается, растираеться - оставляешь на 10 минут - и вытирай насухо. там где пятна можно немножко потереть. только сначала проверь на предмет оставление пятен на не видном месте

Я летом снимал карты и е%ашил щеткой в ванной. Правда коструктив карт компакта другой, тканевые вставки так вклеены/впаяны, шо хрен отдерешь/переклеишь/перетянешь.

[quote="Kolia_318i":3cak7svu]по поводу карт - не подскажу. после химчистки на мойке - через пару недель начались отслаиваться

сидухи хорошо можно почистить пеной - очистителем от Шелла. Себе в ЛТ-шке - велюровый салон +карты так отчистил - что пацаны говорили что я новый купил

Наносится типа крема, само вспенивается, растираеться - оставляешь на 10 минут - и вытирай насухо. там где пятна можно немножко потереть. только сначала проверь на предмет оставление пятен на не видном месте

[/quote:3cak7svu]
Так а если очистителем от Шелла чистить и карты? Или именно от него они и начали отставать?
я осенью заехал на химчистку, похимчистили так, что заплатили за перетяжку обшивок

[quote="Alexx-k":ypmttmep]На Блокбастере есть МЕГА мойка, у них тама есть паровая установка

Смотрел результаты

Сам планирую туды в близжайшее врема заехать на полный химарь салона пока у них акция на данный комплекс 490 + мойка мотора в подарок. По времени занимает около 2-х часов сама процедура и потом еще пару часов оставляют салон просушить.
Не рекламма, просто реально видел результаты и был шокирован

[/quote:ypmttmep]
это все здорово. а как на счет вставок в карты? не отстанут ли они после отпаривания?
[quote="Дим":2hlg5cwp][quote="Alexx-k":2hlg5cwp]На Блокбастере есть МЕГА мойка, у них тама есть паровая установка

Смотрел результаты

Сам планирую туды в близжайшее врема заехать на полный химарь салона пока у них акция на данный комплекс 490 + мойка мотора в подарок. По времени занимает около 2-х часов сама процедура и потом еще пару часов оставляют салон просушить.
Не рекламма, просто реально видел результаты и был шокирован

[/quote:2hlg5cwp]
это все здорово. а как на счет вставок в карты? не отстанут ли они после отпаривания?[/quote:2hlg5cwp]
А с чего вдруг??? Если они нормально держаться - то не отпадут, а если на соплях - та может их надо закрепить?
торнадор думаю поможет
[youtube:gw42wb35]6TjSXNKs2yo[/youtube:gw42wb35]
Когда то продавали Е30 с бежевым велюром в салоне...так чистили ванишем в порошке весь салон...и карты и потолок и седла и ковер...он правда потом долго сохнет и все такое...ну как жлоб метод - моет на 5+! Летом нормально...
[quote="Alexx-k":wyfrkgrk]
А с чего вдруг??? Если они нормально держаться - то не отпадут, а если на соплях - та может их надо закрепить?[/quote:wyfrkgrk]
вставки держатся отлично.
хочу чтоб так и осталось после мойки.
речь об этой? -
http://bmoyka.com/
[quote="Дим":3dxuxe00][quote="Alexx-k":3dxuxe00]
А с чего вдруг??? Если они нормально держаться - то не отпадут, а если на соплях - та может их надо закрепить?[/quote:3dxuxe00]
вставки держатся отлично.
хочу чтоб так и осталось после мойки.
речь об этой? -
http://bmoyka.com/[/quote:3dxuxe00]