Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Нужен совет по химчистке карт

Нужен совет по химчистке карт

Дим 2013-02-06 20:35
Всем привет. У меня в картах тканевые вставки, которые за годы эксплуатации засмальцевались. Найти химчистку для них не проблема. Проблема в том, чтобы после чистки (химией/водой/паром) ткань не отстала от основы. Вопросы к тем, кто испытал сие на себе: 1. Куда/к кому в Киеве ехать чтобы вставки стали чистыми, но при этом не отклеились? 2. Чем/как чистить сидения с обогревом (чтобы не испортить обогрев)? Спасибо за конкретику.
Kolia_318i 2013-02-06 21:16
по поводу карт - не подскажу. после химчистки на мойке - через пару недель начались отслаиваться :ny_tik: сидухи хорошо можно почистить пеной - очистителем от Шелла. Себе в ЛТ-шке - велюровый салон +карты так отчистил - что пацаны говорили что я новый купил :-D Наносится типа крема, само вспенивается, растираеться - оставляешь на 10 минут - и вытирай насухо. там где пятна можно немножко потереть. только сначала проверь на предмет оставление пятен на не видном месте :a_g_a:
Kulichok 2013-02-06 21:25
Я летом снимал карты и е%ашил щеткой в ванной. Правда коструктив карт компакта другой, тканевые вставки так вклеены/впаяны, шо хрен отдерешь/переклеишь/перетянешь. :nez-nayu:
Дим 2013-02-06 21:44
[quote="Kolia_318i":3cak7svu]по поводу карт - не подскажу. после химчистки на мойке - через пару недель начались отслаиваться :ny_tik: сидухи хорошо можно почистить пеной - очистителем от Шелла. Себе в ЛТ-шке - велюровый салон +карты так отчистил - что пацаны говорили что я новый купил :-D Наносится типа крема, само вспенивается, растираеться - оставляешь на 10 минут - и вытирай насухо. там где пятна можно немножко потереть. только сначала проверь на предмет оставление пятен на не видном месте :a_g_a:[/quote:3cak7svu] Так а если очистителем от Шелла чистить и карты? Или именно от него они и начали отставать?
Kapone 2013-02-06 21:55
я осенью заехал на химчистку, похимчистили так, что заплатили за перетяжку обшивок :-D
Alexx-k 2013-02-06 22:51
На Блокбастере есть МЕГА мойка, у них тама есть паровая установка :co_ol: Смотрел результаты :co_ol: :co_ol: :co_ol: Сам планирую туды в близжайшее врема заехать на полный химарь салона пока у них акция на данный комплекс 490 + мойка мотора в подарок. По времени занимает около 2-х часов сама процедура и потом еще пару часов оставляют салон просушить. Не рекламма, просто реально видел результаты и был шокирован :sh_ok:
Дим 2013-02-06 23:38
[quote="Alexx-k":ypmttmep]На Блокбастере есть МЕГА мойка, у них тама есть паровая установка :co_ol: Смотрел результаты :co_ol: :co_ol: :co_ol: Сам планирую туды в близжайшее врема заехать на полный химарь салона пока у них акция на данный комплекс 490 + мойка мотора в подарок. По времени занимает около 2-х часов сама процедура и потом еще пару часов оставляют салон просушить. Не рекламма, просто реально видел результаты и был шокирован :sh_ok:[/quote:ypmttmep] это все здорово. а как на счет вставок в карты? не отстанут ли они после отпаривания?
Alexx-k 2013-02-07 00:39
[quote="Дим":2hlg5cwp][quote="Alexx-k":2hlg5cwp]На Блокбастере есть МЕГА мойка, у них тама есть паровая установка :co_ol: Смотрел результаты :co_ol: :co_ol: :co_ol: Сам планирую туды в близжайшее врема заехать на полный химарь салона пока у них акция на данный комплекс 490 + мойка мотора в подарок. По времени занимает около 2-х часов сама процедура и потом еще пару часов оставляют салон просушить. Не рекламма, просто реально видел результаты и был шокирован :sh_ok:[/quote:2hlg5cwp] это все здорово. а как на счет вставок в карты? не отстанут ли они после отпаривания?[/quote:2hlg5cwp] А с чего вдруг??? Если они нормально держаться - то не отпадут, а если на соплях - та может их надо закрепить?
kozak_ark 2013-02-07 00:40
торнадор думаю поможет [youtube:gw42wb35]6TjSXNKs2yo[/youtube:gw42wb35]
iShishkin 2013-02-07 07:57
Когда то продавали Е30 с бежевым велюром в салоне...так чистили ванишем в порошке весь салон...и карты и потолок и седла и ковер...он правда потом долго сохнет и все такое...ну как жлоб метод - моет на 5+! Летом нормально...
Дим 2013-02-07 09:01
[quote="Alexx-k":wyfrkgrk] А с чего вдруг??? Если они нормально держаться - то не отпадут, а если на соплях - та может их надо закрепить?[/quote:wyfrkgrk] вставки держатся отлично. хочу чтоб так и осталось после мойки. речь об этой? - http://bmoyka.com/
Alexx-k 2013-02-07 09:55
[quote="Дим":3dxuxe00][quote="Alexx-k":3dxuxe00] А с чего вдруг??? Если они нормально держаться - то не отпадут, а если на соплях - та может их надо закрепить?[/quote:3dxuxe00] вставки держатся отлично. хочу чтоб так и осталось после мойки. речь об этой? - http://bmoyka.com/[/quote:3dxuxe00] :a_g_a: