Странный уровень масла
Сегодня поменял масло. M52b20 Слил старое масло, залил промывочьное, завёл, подождал, слил промывку, заменил фильтр и начал заливать новое. Влил 6 литров,(А надо этому моторчику 6.5-7л) подождал, померял щупом, выше максимума, я удивился, подумал поезжю чуть-чуть уровень уйдёт а потом долью. Поставил машину под домом, через 2 часа спустился, снова померял уровень, и снова выше максимума. С чем это может быть связано, промывку слил полностью. Знатоки в этих моторах ПОДСКАЖИТЕ!!! Заранее спасибо

Чудес то не бывает - тут или с самого начала не все слил(промывка просто смешалась со старым) или в движке не 7 литров

Допустим, если осталось немного промывки, я залил новое масло и оно смешалось с промывкой. Опасно ли это или ничего страшного?

7 литров будет выше максимума...6,5 ровно в моторе! Верхняя отметка.
А по промывке ты когда гдушил голова могла не сбросить масло - там клапан есть, держит масло чтобы компенсаторы плавали...так промывка в голове осталась...
[quote:2j5iv2tv]Чудес то не бывает[/quote:2j5iv2tv]
Бывает)
Сними со щупа масляного две уплотнительные резинки и замеряй масло без них. О результатах доложи потом...
Промывка- это ,грубо говоря, растворитель. А масло с двигателя полностью не сливается никогда, и этот растворитель гуляет по системе до следующей замены. От чего страдают сальники, колпачки... Кроме того промывка смывает отложения со всяких крышек, нагар на которых никому не мешает. Но, если его быстро смыть, то эта срань пойдет на фильтр. Если фильтр забивается, то окрывается клапан, и масло идет мимо фильтра. Так отложения попадают в пары трения и царапают вкладыши коленвала, постели распредвала...
В каждом масле есть моющие присадки, которые моют двигатель. Если хочешь чтоб двигатель был чистым, поменяй чаще масло. А промывку лить не советую.
По поводу уровня. Если не растет, то или не все слили, или объем канистры не точный. Если намного выше максимума, то лучше отлить лишнее. И масло поменять при меньшем пробеге.
Я когда купил машину, потек передний сальник. Предыдущий хозяин только поменял масло с промывочным. Я сразу слил, залил свое- 40 тыс даже намека на отпотевание нету. И мотор внутри чистый, как новый.
Кто меняет масло 5-7 тыс. Двигатель чистейший внутри и мыть там нечего
У нас есть бокс-мойка, где мы моем двигатели при капремонте и т.д. Химия для мойки двигателя- очень сильная щелочь. Давление керхера-120 атмосфер. И, как правило, нужно обрабатывать несколько раз, чтоб смыть нагар внутри двигателя. Представь какая промывка гадость, если за считаные минуты смывает то, что нельзя смыть керхером. Какая бы это промывка ни была- это вред для двигателя
[quote="Серега":a45w2tqe]У нас есть бокс-мойка, где мы моем двигатели при капремонте и т.д. Химия для мойки двигателя- очень сильная щелочь. Давление керхера-120 атмосфер. И, как правило, нужно обрабатывать несколько раз, чтоб смыть нагар внутри двигателя. Представь какая промывка гадость, если за считаные минуты смывает то, что нельзя смыть керхером. Какая бы это промывка ни была- это вред для двигателя[/quote:a45w2tqe]
опять же категорично. Ты говоришь о спец. жидкости, а автор скорее всего использовал обычное промывочное масло. Ничем мотору оно не навредит, там как правило самая дешевая очищеная минеральная база с моющим пакетом присадок который совсем не агрессивен как ты описал.
Исключение - спец жидкости. Вот их как раз не стоит использовать или обязательно со строгим соблюдением инструкции. Если мотор загажен сильно, их использовать не желательно. А вот обычные промывочные мягко очищают.
Но я естественно соглашусь - если нужно помыть мотор внутри, то лучше раньше несколько раз сменить масло. Можно на 2-5 тыс. в зависимости от состояния.
[quote="S@nEk":22c1xc2t][quote="Серега":22c1xc2t]У нас есть бокс-мойка, где мы моем двигатели при капремонте и т.д. Химия для мойки двигателя- очень сильная щелочь. Давление керхера-120 атмосфер. И, как правило, нужно обрабатывать несколько раз, чтоб смыть нагар внутри двигателя. Представь какая промывка гадость, если за считаные минуты смывает то, что нельзя смыть керхером. Какая бы это промывка ни была- это вред для двигателя[/quote:22c1xc2t]
опять же категорично. Ты говоришь о спец. жидкости, а автор скорее всего использовал обычное промывочное масло. Ничем мотору оно не навредит, там как правило самая дешевая очищеная минеральная база с моющим пакетом присадок который совсем не агрессивен как ты описал.
Исключение - спец жидкости. Вот их как раз не стоит использовать или обязательно со строгим соблюдением инструкции. Если мотор загажен сильно, их использовать не желательно. А вот обычные промывочные мягко очищают.
Но я естественно соглашусь - если нужно помыть мотор внутри, то лучше раньше несколько раз сменить масло. Можно на 2-5 тыс. в зависимости от состояния.[/quote:22c1xc2t]
Если пакет моющих присадок не агресивен, то он и не вымоет ничего толком, а часть его останется в моторе.
Хорошее масло моет двигатель ( если хозяин машины начал заливать хорошее масло при разборке видно, что идет процесс мытья старого нагара) эволюционным путем и это для двигателя лучший вариант
[quote="Серега":24mopp4q]Хорошее масло моет двигатель ( если хозяин машины начал заливать хорошее масло при разборке видно, что идет процесс мытья старого нагара) эволюционным путем и это для двигателя лучший вариант[/quote:24mopp4q]
Я как бы с этим и не спорю. А написал что лучшая мойка это преждевременная замена, естественно на хорошем масле.
после того как масло стекло все полностью, зажиганием крутил?