Слабо светит приборная подсветка...
Всем салам!Ситуация в следующем: как то не на всю светится приборка и панель печки с бортовиком..
Регулятор на максимум, лампочки те что надо..
Что самое интересное переключатель фар ярко подсвечивается..
И еще если на максимум регулятор тухнет БК сам экранчик..
Где коза зарыта??? Ни кто не сталкивался??
Я думаю меняй регулятор...что то не то с сопротивлением...
[quote="iShishkin":1uqgbw8t]Я думаю меняй регулятор...что то не то с сопротивлением...[/quote:1uqgbw8t]
Я завтра попробую есть запасной...
Есть еще варианты?? А может быть типа хрень с проводами? Или если КЗ то ваще не горела?
Нет, КЗ точно сразу предохранитель...провода можно элементарно проверить тестером на сопротивление...но думаю нет смысла, оно всегда падает а не растет когда пригорают и бла бла...
[quote="iShishkin":nm669f6z]Нет, КЗ точно сразу предохранитель...провода можно элементарно проверить тестером на сопротивление...но думаю нет смысла, оно всегда падает а не растет когда пригорают и бла бла...[/quote:nm669f6z]
А может например какой то провод например на кузов массить и из за этого такое говно..
Маловероятно...но возможно. Берем тестер и прозваниваем на кузов. Должно звенеть только в массе...
Были бы мерцания, так как контакт не постоянный. Да и ток стремился бы к КЗ...и опять предохранитель. Я если в ПТ буду можем помудохатся. Я это длео люблю, с криком "Насрать не моя машина"))))
[quote="iShishkin":zgrxtmv9]Маловероятно...но возможно. Берем тестер и прозваниваем на кузов. Должно звенеть только в массе...
Были бы мерцания, так как контакт не постоянный. Да и ток стремился бы к КЗ...и опять предохранитель. Я если в ПТ буду можем помудохатся. Я это длео люблю, с криком "Насрать не моя машина"))))[/quote:zgrxtmv9]

Я на 100% уверен когда увидишь что у меня под рулем то фраза поменяется на "Насрать ну его нафиг"

Там до меня побывали такие сука умельцы до чих пор разгребаю..
Так тьху! Я сукахитрый! Я психику берегу...сдернем выключатель и всьо! Ну тоже херня...надо разьем разбирать чтобы прозвонить нормально. Кароче поменяй крутилку и ппц...
[quote="iShishkin":3fc2h8su]Так тьху! Я сукахитрый! Я психику берегу...сдернем выключатель и всьо! Ну тоже херня...надо разьем разбирать чтобы прозвонить нормально. Кароче поменяй крутилку и ппц...[/quote:3fc2h8su]
Ок завтра отпишу...
может крутилка яркости (потенциометр) окислилась попробуй провода на прямую замкни через лампочку, или тестер.
[quote="CAPMAT":2r5pkas5]может крутилка яркости (потенциометр) окислилась попробуй провода на прямую замкни через лампочку, или тестер.[/quote:2r5pkas5]
Ок спасибо попробую...
Кстати у меня тоже не очень ярко...
Тоже интересно поможет ли замена крутилки.
А если там чето окислилось, его разобрать и почистить реально или только замена?
[quote="Nosfer":c6trtfev]Кстати у меня тоже не очень ярко...
Тоже интересно поможет ли замена крутилки.
А если там чето окислилось, его разобрать и почистить реально или только замена?[/quote:c6trtfev]
Он разбирается, а там как карта ляжет, но как вариант замкнуть по идее должно гореть на максимуме..

да и еще я у себя менял лампочки они были потускневшие щас горит по ярче, хочу попробовать диодные поставить, лампа 5w без цокольная в авто магазинах 5 гр нормального производителя их там 3 шт
[quote="CAPMAT":5sqqmyn1]да и еще я у себя менял лампочки они были потускневшие щас горит по ярче, хочу попробовать диодные поставить, лампа 5w без цокольная в авто магазинах 5 гр нормального производителя их там 3 шт[/quote:5sqqmyn1]
В БК 3 шт? 5 ватные стремно могут по плавить...
[quote="Alexxxx2":inp5vbce][quote="CAPMAT":inp5vbce]да и еще я у себя менял лампочки они были потускневшие щас горит по ярче, хочу попробовать диодные поставить, лампа 5w без цокольная в авто магазинах 5 гр нормального производителя их там 3 шт[/quote:inp5vbce]
В БК 3 шт? 5 ватные стремно могут по плавить...[/quote:inp5vbce]
нет в приборке, в бк не знаю там маленькие по етк
[quote="CAPMAT":1l9483tv][quote="Alexxxx2":1l9483tv][quote="CAPMAT":1l9483tv]да и еще я у себя менял лампочки они были потускневшие щас горит по ярче, хочу попробовать диодные поставить, лампа 5w без цокольная в авто магазинах 5 гр нормального производителя их там 3 шт[/quote:1l9483tv]
В БК 3 шт? 5 ватные стремно могут по плавить...[/quote:1l9483tv]
нет в приборке, в бк не знаю там маленькие по етк[/quote:1l9483tv]
аа я понял... А я заметил у меня панель печки еле светит, приборка еще пол беды, а панель ну пипец вот и решил что тут чет не так...
Слушай, только не надо ничего замыкать на прямую ладно? Вообще в машине так не делайте...там даже на максимум подсветки есть какое то сопротивление...спалите лампочки... Конечно может его и нет, но скорее что есть! Хотябы померяйте в максимальном положении...а ту будет вам замена всех ламп везде)))
На работе не спят)))) Вот пью кофэ и читаю)))))
Сегодня в течении дня появились новые факты данной проблемы.
Заметил, что когда открываешь водительскую дверь загорается БК, а когда прикрываешь (прошу заметить не закрываешь) а прикрываешь тухнет БК. И что самое главное при включенном габарите действительно все тускнеет.. Напрашивается вопрос причем в данной проблеме двери????

С дверями связана подсветка кнопок стеклоподьемников....
У тебя БК был или доустановлен?
Похоже кто-то что-то наколхозил с проводкой света

[quote="Nosfer":2edsrh6w]С дверями связана подсветка кнопок стеклоподьемников....
У тебя БК был или доустановлен?
Похоже кто-то что-то наколхозил с проводкой света

[/quote:2edsrh6w]
Подсветка кнопок случайно не блоком комфорта связан?
Эта проблема появилась а не была изначально...

Петли двери могут быть каким-то боком проблемой, ну там масса херовая или?
Ну при включении габарита подсветка идет через преславутый регулятор...это понятно, и его замена все сделает я думаю...а с дверью ты меня в ступор поставил! Не могу даже представить как БК связан с дверью...
Посмотри шлейф в двери...но я все равно не понимаю...
Кароче, чеши к электрику...
[quote="iShishkin":jjtdjd19]Ну при включении габарита подсветка идет через преславутый регулятор...это понятно, и его замена все сделает я думаю...а с дверью ты меня в ступор поставил! Не могу даже представить как БК связан с дверью...
Посмотри шлейф в двери...но я все равно не понимаю...
Кароче, чеши к электрику...[/quote:jjtdjd19]
Менял регулятор не фига не помогло... А вот с дверью это ваще пипец.. Так не только БК тускнеет а вся подсветка... Бля наверно завтра разберу шлейф может провод какой-то перетерся..

Найдешь какой провод, запомни цвет... Мне как раз не помешает знать какой провод в двери передней связан с подсветкой...точнее с габаритами))))
По моему нашел в чем проблема?!?!?!
В этой шняге... [img:35rwe377]http://cs7003.userapi.com/c411431/v411431089/678d/BGJ-ZsWyQ6o.jpg[/img:35rwe377]
Только остался один вопрос какого БК тухнет совсем при максимальной яркости...?
[quote="Alexxxx2":2uu4fuqe]По моему нашел в чем проблема?!?!?!
В этой шняге... [img:2uu4fuqe]http://cs7003.userapi.com/c411431/v411431089/678d/BGJ-ZsWyQ6o.jpg[/img:2uu4fuqe]
Только остался один вопрос какого БК тухнет совсем при максимальной яркости...?[/quote:2uu4fuqe]
А ну ка поподробнее, шо с это йшнягой не так?
[quote="Nosfer":1zyke76f][quote="Alexxxx2":1zyke76f]По моему нашел в чем проблема?!?!?!
В этой шняге... [img:1zyke76f]http://cs7003.userapi.com/c411431/v411431089/678d/BGJ-ZsWyQ6o.jpg[/img:1zyke76f]
Только остался один вопрос какого БК тухнет совсем при максимальной яркости...?[/quote:1zyke76f]
А ну ка поподробнее, шо с это йшнягой не так?[/quote:1zyke76f]
Эта шняга автоматически влияет на интенсивность подсветки приборок и БК (когда темно она притухает подсветку, а когда светло на улице делает ярче), и по ходу она у меня очень интнсивно влияет что отключает БК..